|
Дай Бог говорите?.... А Даунят, ДЦП и других больных вы тоже заберете?... Просто отлично, что запрещают, нам больше выбор будет...
ЗЫ. Извините, если много сарказма...
а те? останутся ничейными? при нас, когда мы ходили к нашему сыночку - ходила пара канадцев, брали двух сестричек... одна ничего, а вторая... не ходит, ВИЧ, ДЦП... им по 4-5 лет... Так эти родители так носили их на руках, так нежно с ними общались, особенно папа... что слезы на глазах у нас наворачивались...
:)))
А о ком мне думать, если я СЕБЕ хочу ребёнка взять, а не кому-то... Вы думаете о ком-то, когда решаете свои личные проблемы? Думаю, нет, как и все нормальные люди, если не фанатики, конечно. Поэтому я хочу и буду думать только о своём будущем ребёнке, а не о том, кого могут или могли бы усыновить другие люди в нашей стране или за рубежом. И если мой выбор падёт на больного, то сделаю всё возможное, чтобы его вылечить.
Если о них не подумало государство, их родители-родственники и т.д. (не будем вдаваться в ричины сиротства), то не я и не Вы в этом виноваты.
На этом попрошу все несогласия со мной выражать в форме ЛС, чтобы не засорять очень нужную и полезную темку.
По сабжу: сколько денег (приблизительно) придётся потратить от начала прохождения всех инстанций, исследований и т.д. и до конца, пока не приведу ребёнка домой?
Как я завидую безмозглым... (с)
это просто очень плохо... т.к. какой ребенок конкретным родителям судьбой, как говориться предназначен, того они и возьмут, а запрет на усыновление иностранцами это в стиле нашего гос-ва - не переживайте будут они и так усыновлять просто платить будут больше и выше деньги пойдут...
в самом деле не игрушку же выбираете - радоваться надо за всех деток и родителей которые нашли друг -друга. а скакой страны они и какого цвета кожа у них разве это важно???
да, представить себе даже страшно, сколько детей останутся за бортом... Иностранцы обычно усыновляют больных детей, тех, на кого наши, извините, и не посмотрят даже. Сколько больных детей уехало в другие страны и получило должное лечение, которого бы здесь не дождаться никогда... А если введут запрет, то все больные дети просто останутся в детдомах...
0963485109
ВИЧ статус дают и на условно положительных, потом по процедуре снимают, но уже дети вырастают. Знаю как умудряются дописать и другие диагнозы.
Усыновителей мало, вот люди получили статус, пуст скажут какой им присвоили номер, так для интересу. А теперь прикиньте сколько ДМ только у нас в области. Порасхватывали детей - это не к нашей стране, у нас дети - бизнес и ничего личного
Делай добро и бросай его в воду
Похоже что лобируют интересы самой системы "сиротства". В 2008 году начали программу по стимуляции усыновления, выплаты усыновителям назначили, детские дома семейного типа простимулировали, появилась возможность работать мамой и папой. Иностранцы больных берут, Даунят до 1 года разбирают как пирожки, шансы у деток появились. А вот система пошла в минус, вот и пытаются оправдать свою обязательную необходимость
Делай добро и бросай его в воду
Белая горячка так думают лишь те кто стоят и смотрят
Это больные дети -очень больные, почти все!! У непьющих родителей детей не забирают и хорошие родители детей не бросают . Это дети (я говорю про основную массу, частные случаи не беру ) от пропитых родителей, которые пили непросыхая всю беременность, плохо питались и т.д. - какой ребенок родиться? - с массой патологий
И вырастить такого ребенка очень тяжело и стоит очень больших деняг и огромного морального труда.
У нас за пару лет на лечение наших чад ушло столько НАШИХ деняг, что могли бы купить домик в Аркадии![]()
О какой выгоде Вы тут говорите <Белая горячка>? Все лечение платное... Лекарства в аптеках тоже бесплатно никто не дает, специалисты узкого профеля тоже все платные ....
Это только деняг, а моральный труд Вы посчитали?, а бесконечные поездки по врачам? Да мы практически живем в больницах и центрах -домой приходим только спать. И пока к сожалению диагнозы не сняты хотя работаем над этим день и ночь... Надеемся...
Только детский смех и детская улыбка и есть наше вознаграждение.
Удачи Вам <Горячка Белая> и скорейшего прозрения
Последний раз редактировалось Katrinika; 11.07.2013 в 00:41.
Улыбнись жизни и жизнь улыбнется тебе в ответ :)))
Вы наверное не совсем поняли,что имеет ввиду Белая горячка
Как я поняла,она говорит о службах.Я тоже столкнулась с тем,что у моего ребенка был ужасный диагноз,меня это не остановило,я даже не проходила обследование перед усыновлением.Но после суда обследование показало,что малая проктически здорова.
В д.д.мне няни сказали,что таких деток как моя малая очень любят иностранцы и они ОЧЕНЬ удивлены,что малая останится в Украине.Так что я сделала вывод,что диагноз был приписан службами СПЕЦИАЛЬНО!!!
А что на счет действительно больных деток,то да.Их действительно в основном усыновляют иностранцы.Но ведь даже за этих деток они в службу и детдома отваливают не малую сумму денег.И к сожелению они идут не в бюджет д.д.,а в карман работников этих учереждений!!!Вот это и имела ввиду Белая горячка.
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
krasunya_2011, всё-таки Белая горячка имела ввиду именно усыновителей. Мне тоже интересно, каким образом потенциальные усыновители могут "активно включиться в процесс и подзаработать" ????? Желательно с примерами,,,,,,,
(надеюсь, что вы на самом деле так не думаете, а просто НЕ точно выразили мысль)
Я слышала,что такое бывает ради помощи,но на деток им начихать.Детки как болели,так и болеют(сами по себе).Мне ктото из моих клиенток рассказывал.
Хотя если чесно,я не понимаю,ради чего?Проити все муки получения статуса и суд?
Лично с такими не знакома,Слава Богу.Знаю очень замечательные семья,которые усыновили и любят несмотря ни на что
()"'"()()"'"()
( ,'o')( 'o',) Любимая и единственная 07.11.10
Ну, материальная выгода очень сомнительна, во всяком случае точно не при усыновлении, т.к. пособие платится всегда как на первого ребёнка, будь он у вас хоть десятый.
Может при других формах устройства в семью.... Тут уже как говорят "в семье не без урода".
Получение статуса не считаю муками, т.к. при определённом желании это достаточно быстро. Найти ребёнка, а потом самое сложное АДАПТАЦИЯ.
Насчёт других форм - знаю одну семью (не в нашем регионе) - у них Детский дом семейного типа (ДДСТ). на данный момент 10 детей ,2 своих уже взрослые. Познакомились случайно, прожила у них 3 месяца, пока дочку отвоёвывала у системы.
Поверьте мне - если это и хлеб, то он не лёгкий. Тогда, (...лет назад), мама была , как загнанная лошадь, так как многие дети были маленькие и болели. Маршрут -кухня, детские, ванная, стирка, уборка, готовка, занятия, массажи, логопед... Больницы - как второй дом, т.к. нескольких в прямом смысле вернули с того света.
Папа работал на 2-х работах, потому что денег, включая все выплаты, не хватало, очень много съедали больницы. Вы не поверите, у некоторых врачей рука протягивалась за "взносами". И знаете , они действительно уникальные. Каждый вечер папа усталый открывал дверь и говорил что-то типа "где мои козявки" и детки повисали гроздью на нём как в советском мультике про многодетную обезьяну. Смешно и приятно было за этим наблюдать.
И вечно в ожидании внезапной проверки, по какому-то там указу по ДДСТ дети должны быть одеты соответственно полу: девочки в платьях, мальчики в брюках, и ни-ни летом в жару выпустить дитё во двор частного дома в трусах поганять, должен быть обязательно в шортах. Там ещё много заморочек, которые меня шокировали.
2 детей даунята. Короткое интервью с папой семейства показывали этой весной по новостям в день дауна.
Сейчас им уже полегче. Детки подросли. Старшие уже помощники, Иногда летом они могут уже позволить с парой ребятишек съездить на недельку куда-то (дома остаётся старший сын с женой на замене). Но это сейчас, а лет 7-8 они пахали. как многим и не снилось. Т
Всякие люди конечно бывают, ну вот мне повезло познакомиться с такими. Давно о них хотела написать. Очень благодарна им за всё. После знакомства с этой семьёй у меня произошла переоценка ценностей и многое стало на свои места.
После моего вопроса:"Как дошли до жизни такой" Мама семейства сказала: "Та якось саме так выйшло. Люды гублять золото по свиту, а мы збыраемо!"
Надеюсь, все поняли кого она имела ввиду под "золотом"))))))))))))
Забыла написать: не с ровного места всё началось - мама раньше работала в детдоме, и регулярно "приносила работу на дом", т.е брала детишек домой.
Ого накатала, сама в шоке.
Последний раз редактировалось lara-7777; 11.07.2013 в 23:10.
Девочки не подскажите такое - если в семье двое обычных детей и один под опекой - это считается многодетной семьей или нет?
Даже если вас съели ,- у вас ,как минимум ,есть два выхода...
Социальные закладки