у родителей вирпуловская вертикалка, на малых оборотах поскрипывает барабан. Надо готовиться к ремонту или это некритично?
| ||
AEG
Ardo
Ariston
Beko
Bosch
Brandt
Candy
Electrolux
Gorenje
Hansa
Indesit
LG
Samsung
Siemens
Whirlpool
Zanussi
Miele
Другая
у родителей вирпуловская вертикалка, на малых оборотах поскрипывает барабан. Надо готовиться к ремонту или это некритично?
Ваша машина будет служить долго!
Всем добрый вечер. Срочно нужна помощь знатоков. Сегодня техноточка доставила нам очень симпатишную стиралку ELECTROLUX EWF 1276 GDW, но как же неприятно было обнаружить инструкцию полностью на польском, лицевая панель с режимами стирки на том же родненьком польском, сделано в италии. В порыве гнева мы решили сразу же это чудо вернуть, но менеджер магазина уверяет, что аналогичная машина на русском будет стоить на 150-200 у.е. дороже. Так ли это? Помогите плиз,время есть до завтра, пока не сделали возврат. Спасибо.
А менеджер при этом не пояснил, что данная стиралка не проходит по официальному сервису. Чем это чревато? Недавно списали стиралку (Занусси) (которой еще года нет) из-за неремонтопригодности. Она официальная, соответственно за нее получена компенсация через представительство. А вот кто будет компенсировать неофициал? Добренький дядя-манагер из своей зарплаты?
Всем спасибо за ответы. Мы не искали низких цен и не хотели серовоз, для нас это было полным потрясением. Магазин дал гарантию на год, будем тогда возвращать. Просто в какой-то момент я подумала, а может это нормальная ситуация, а я чего-то не понимаю. Но радости от покупки абсолютно нет, хоть ты и понимаешь интуитивно что там написано на этой панели.
Можно поиграть в лотерею, гарантия всего год. Но кроме гарантийного срока на крупную бытовую технику распространяется еще и установленный срок эксплуатации (для стиралок лет 5-7, нужно уточнять). Так вот, если в этот период произойдет поломка и стоимость ремонта будет сравнима со стоимостью нового изделия, или ремонт окажется вообще невозможен, то покупатель вправе рассчитывать на замену изделия, или денежную компенсацию. За официальные товары отвечают фирмы производители через свои представительства, за неофициальные - продавалы.
знаем мы официальный сервис по этой марке ... никогда не сделают по гарантии вы будете во всем виноваты
я бы не парился если машина нравиться .... и конечно цена на 200 уе ниже аналога ....
и помните то что на русском пишут сделано для стран третьего мира для отбросов так сказать .....
для себя они немного лучше делают ....
имхо
Последний раз редактировалось tit12; 11.07.2013 в 22:46.
Бред полный, никогда сервис по электролюксу не косячил от ремонта, по срокам выше двух недель - спорить не буду, а вот по отказу от гарантии или сделать клиента виноватым - вранье. Я плотно занимаюсь электролюксом, докажете иное - возьму слова назад.
Что касается именно этой машины - серая, даже не вопрос, есть возможность - верните и не сомневайтесь. Вам об этом сказали четыре человека ранее, делайте выводы.
Решила обновить стиральную машину, предыдущая INDESIT отработала 13 лет и была удачно продана(просто в связи с ремонтом есть возможность купить новую...)
Муж дает (500 дол.) и говорит, чтобы я выбирала...
В общем то, я как любая женщина выбираю по внешним данным, но хотелось бы услышать мнение специалистов. Мой выбор остановился на :HOTPOINT ARISTON AQS63F 29 EU;INDESIT PWSE 61070 W EU;Siemens WS 10G140;
Bosch WLG 20160 UA, я понимаю, что разные производители...ну в принципе в одном ценовом диапазоне(+-). Вот тут то и проблема! Как не прогадать, ведь это для себя любимой помощница....
Мои пожелания: загрузка до 5 кг., хотелось бы по экономней расход воды, скорость отжима 1000-1200 об. все самые необходимые функции. Буду рада услышать конкретный совет и получить полезную информацию. Можно в личку. Заранее спасибо. С меня плюсик.
я никогда не слышал что это кто то на практике осуществил у вас есть факты ?
я знаю точно что в украине законы не работают вообще так зачем говорить о том что никогда никто не сделает ...
техника для европы лучше чем техника для стран третьего мира это тоже факт ....
у меня были случаи когда после того как на сервисе электролюкс снимал машины с гарантии и вызывали меня то оказывалось что или не правильно подключили или брак но это доказать уже не удавалось и это тоже факт.
мне они все не очень нравятся но я выстрою их по плох ости в ряд по имхо
самая плохая INDESIT PWSE 61070 W EU
чуть лучше HOTPOINT ARISTON AQS63F 29 EU
чуть лучше ]Bosch WLG 20160 UA
лидер из списка Siemens WS 10G140 но как машина для вечности то на удачу ...
Последний раз редактировалось tit12; 11.07.2013 в 23:05.
Вам факты?
Примерно год назад списание новой Bosch WAE16... - повышенный шум и вибрация на отжиме, брак производителя - списание и компенсация (естественно официал)
С месяц тому списание по гарантии Zanussi - навернулся подшипниковый узел, неразборный бак, ремонт нерентабелен - списание и компенсация.
После гарантийного срока замена холодильников (тех же Либхеров) из-за внутренней утечки без проблем (раньше уходило 3-4 дня, сейчас до 10-ти).
У меня с сервисом "качелей" еще не было, ну разве что приходилось иногда брать на себя "донора", чтобы вписаться в установленные законом 2 недели. Потом восстанавливали моего донора (до 2-х месяцев), который шел в продажу.
Про технику для них и для нас это больше подходит для народников, типа ЛГ и Гнусмаса, все остальное отличается только языком на панели управления, сетевой вилкой и набором инструкций (если техника не собирается на просторах СНГ, а в Европе, Китае и других приличных странах).
Стоит закинуть артикул в поисковик типа Yahoo и очень часто одни и те же модели BSH, Electrolux, Wirlpool и пр. высвечиваются на европейских рынках (Англия, Чехия, Испания и т.д.)
может и так я говорю свое мнение а оно конечно искажено той средой где я нахожусь и мнение людей которых гарантия опрокинула .....
это только мое имхо
и еще вспоминается царское село с стабилизаторами по цене стиральных машин которые покупают потому что машины "не тянут"
подскажите и мне, какую выбрать из бюджетных вариантов стоимостью 2500-3000 грн. , чтобы можно было поставить под столешницу, т.е. снималась верхняя крышка, на 5-6 кг, 800-1000 об., тихая, экономная, с хорошей гарантией и сервисной поддержкой и самое главное, надёжная) Не особенно вдавался в подробности, но предварительно выбрал следующие варианты :
1. SAMSUNG WF8590NMW9
2. LG F10B9LD
3. ZANUSSI ZWS 7122 V
4. WHIRLPOOL AWS 61012
Социальные закладки