Тема: Ремонт. Замена батарей отопления.

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 798
  1. Вверх #181
    Постоялец форума
    Мы поставили кран на перемычке!!!!что бы создать эффект отсутсвия байпаса. разбить всю стену и снять байпас сложнее чем сделать относительно небольшой отверствие в стене и поставить кран на байпас( премычку).краны на батарее остались соответвственно. и теперь вода идет просто через батарею. когда мне надо что то поменять я откроя кран на перемычке, и закрою на батарее

2. Вверх #182
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Все равно не пойму зачем столько кранов(а ведь это дополнительные препятствия, сужения просветов), может в этом и проблема Ваша? Вы что собираетесь часто их менять?(Обычно в жизни это если и происходит, то 1-2 раза от силы на поколение)
    Последний раз редактировалось Damo4ka; 28.11.2008 в 22:01.

3. Вверх #183
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Посоветуйте пжлст толкового сантехника понимающего в отоплении. Проблема следующая: Новострой, автономное отопление. Иеняли всю систему отпления, сделали всю новую разводку и все замуровали красивенько. Делали летом - соответственно проверить не было возможности. Пришла зима: Часть батарей греет хорошо, а часть еле теплая... начал разбираться и с ужасом выяснил, что долбанный (извините) сантехник который это все монтировал на половине радиаторов перепутал вход с обраткой и вода поступает снизу радиатора, а обратка сверху. В конторе которая продала батареи (KERMI) сказали, что это не критично, но при таком подключении КПД батареи падает на 30-40% и посоветовали найти нормального сантехника по отоплению, чтобы он посмотрел и на возможные другие косяки горе-умельцев... ну типа размер труб и т.п... Т.к. трубы уже в стенах, думаю, что нужно будет грубо говоря удлинять трубы на входе-выходе и менять местами, но это мое дилетантское представление... Жду телефончиков в личку. Всем спасибо.

4. Вверх #184
    Новичок Аватар для Niro
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Обычно в жизни это если и происходит, то 1-2 раза от силы на поколение
    это может происходить каждый сезон, когда случается утечка из радиатора. Поэтому краны нужны. И кран на байпасе нужен.

Если краны маевского не помогают, то проблема таится у соседей.

"""В конторе которая продала батареи (KERMI)"""
    а что за контора подскажите ? и торгуют ли они чугуниной?

5. Вверх #185
    Частый гость Аватар для tanechka@
    Цитата Сообщение от rider13 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пжлст толкового сантехника понимающего в отоплении. Проблема следующая: Новострой, автономное отопление. Иеняли всю систему отпления, сделали всю новую разводку и все замуровали красивенько. Делали летом - соответственно проверить не было возможности. Пришла зима: Часть батарей греет хорошо, а часть еле теплая... начал разбираться и с ужасом выяснил, что долбанный (извините) сантехник который это все монтировал на половине радиаторов перепутал вход с обраткой и вода поступает снизу радиатора, а обратка сверху. В конторе которая продала батареи (KERMI) сказали, что это не критично, но при таком подключении КПД батареи падает на 30-40% и посоветовали найти нормального сантехника по отоплению, чтобы он посмотрел и на возможные другие косяки горе-умельцев... ну типа размер труб и т.п... Т.к. трубы уже в стенах, думаю, что нужно будет грубо говоря удлинять трубы на входе-выходе и менять местами, но это мое дилетантское представление... Жду телефончиков в личку. Всем спасибо.
    Звоните 8-067-750-31-97 или Ася 376-275-344 Александр
    Выход можно найти из любой ситуации

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от tanechka@ Посмотреть сообщение
    Звоните 8-067-750-31-97 или Ася 376-275-344 Александр
    Выход можно найти из любой ситуации
    Выход я уже нашел... только у меня вход не с той стороны шютка ... уже звоню. Спасибо

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
    Честно - не помню название, т.к. просто приехал там где покупал. Если Вам это поможет могу обяснить как туда проехать (пишите в личку телефон или мэйл). Если ктратко, то это по улице Королева, через дорогу от Южного рынка, если чуть вглубь заехать, там здание бывшего детского сада,которое сейчас под офисный центр сделана... вот там на 2-м этаже они и сидят... цены у них (летом 2007) были самые сладкие (по сравнению с малиной и другими магазинами) ... как сейчас - не знаю. Про чугун тоже не подскажу.

8. Вверх #188
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Niro Посмотреть сообщение
    это может происходить каждый сезон, когда случается утечка из радиатора. Поэтому краны нужны. И кран на байпасе нужен.

Если краны маевского не помогают, то проблема таится у соседей.

Замена каждый сезон? А что у Вас течет каждый раз? У нас все нормальнои краны кроме Маевского ни к чему.

9. Вверх #189
    Частый гость Аватар для Ozz
    Друзья, собораюсь по окончанию отопительного сезона заменить в квартире батареи отопления.
    Хочу поставить чешские чугунные (так как другие нельзя).
    Нашёл их на хоз рынке на днепродороге по цене 130 гривен за секцию. Вот хочу узнать не дорого ли это? Может кто знает где дешевле есть? И какие отзывы про чехов?

10. Вверх #190
    Постоялец форума Аватар для x-time
    У меня второй этаж и была проблема с отоплением. Надоело ругаться в жеке и с сантехником.
    Поставил в чугунную батарею тены по 600вт. Предварительно перед входом в батарею поставил амеререканки, и с другой стороны кран маевского. Теперь могу пользоваться и центральным отоплением и своим.
    Если бы это были батареи алюминиевые, то экономия была бы в 5 раз. В чугунную 10 секций входит 15литров воды, в алюминиевый 1,5литра. При том же тене всё будет работать супер.
    Может мой опыт кому то поможет.
    Кому интересно, могу сделать фотки.
    Последний раз редактировалось x-time; 04.01.2009 в 17:52.

11. Вверх #191
    Частый гость Аватар для Ozz
    Цитата Сообщение от x-time Посмотреть сообщение
    У меня второй этаж и была проблема с отоплением. Надоело ругаться в жеке и с сантехником.
    Поставил в чугунную батарею тены по 600вт. Предварительно перед входом в батарею поставил амеререканки, и с другой стороны кран маевского. Теперь могу пользоваться и центральным отоплением и своим.
    Если бы это были батареи алюминиевые, то экономия была бы в 5 раз. В чугунную 10 секций входит 15литров воды, в алюминиевый 1,5литра. При том же тене всё будет работать супер.
    Может мой опыт кому то поможет.
    Кому интересно, могу сделать фотки.
    мне интересно!!! фоткните пожалуйста своё ноу хау

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для Landgraf
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    мне интересно!!! фоткните пожалуйста своё ноу хау
    ну не совсем ноу-хау просто вместо нижней пробки вворачиватся тен к примеру бойлерный можно и на 1.5 кВ и все)))

13. Вверх #193
    Вот.

14. Вверх #194
    Частый гость Аватар для AForce
    Но открутить заглушки на старой батарее-это надо быть Гераклом...

15. Вверх #195
    Да, в одной сорвалась часть заглушки с резьбой, пришлось выбивать, причём держалась на честном слове, как её не выдавило от давления. Ну это было с одной, а все остальные нормально.

16. Вверх #196
    User banned
    Да, в одной сорвалась часть заглушки с резьбой, пришлось выбивать, причём держалась на честном слове, как её не выдавило от давления. Ну это было с одной, а все остальные нормально.
    и нагретая вашим ТЭНом вода потечёт дальше к соседям, их отапливать?

17. Вверх #197
    Нет, стоят краны. Даже если надо снять батарею, не надо никого просить выключить воду. В данном случае можно пльзоватся и центральным отоплением и своим.

18. Вверх #198
    User banned
    Нет, стоят краны. Даже если надо снять батарею, не надо никого просить выключить воду. В данном случае можно пльзоватся и центральным отоплением и своим.
    но когда пользуютесь своим , то не греетесь центральным (хотя платите за него) . так не интересно. А чего отдельно не поставить электронагреватель?

19. Вверх #199
    Ну во первых электронагреватель потребляет 1,5-2квт. Если у меня 3 комнаты, кухня, значит надо 4 нагревателя. В моём случае максимальное потребление в момент включения всех сразу 2700квт. Если на улице температура +5 то хватает центрального отопления. И Я не пользуюсь тенами. И в одной маленькой комнате центральное отопление, хотя тен тоже предусмотрел.
    Тены при нагреве отключаются автоматически. Я наблюдал так, 2минуты работает, 2 нет.
    Это лично моё мнение и Я сделал так. Ругатся в жек идти безполезно. Я посторил большой дом и думаю в этом году перейти, там Я предусмотрел электоро котёл, газовый конденсационного типа. Помёрз в квартирах малёха, теперь пытаюсь предусмотреть и отопление.

20. Вверх #200
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Ну во первых электронагреватель потребляет 1,5-2квт. Если у меня 3 комнаты, кухня, значит надо 4 нагревателя. В моём случае максимальное потребление в момент включения всех сразу 2700квт. Если на улице температура +5 то хватает центрального отопления. И Я не пользуюсь тенами. И в одной маленькой комнате центральное отопление, хотя тен тоже предусмотрел.
    Тены при нагреве отключаются автоматически. Я наблюдал так, 2минуты работает, 2 нет.
    Это лично моё мнение и Я сделал так. Ругатся в жек идти безполезно. Я посторил большой дом и думаю в этом году перейти, там Я предусмотрел электоро котёл, газовый конденсационного типа. Помёрз в квартирах малёха, теперь пытаюсь предусмотреть и отопление.
    Если в вашем новом доме монтировали делитанты, то вы и там будете иметь возможность экспериментировать. Я стаким сталкиваюсь постоянно.

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права