Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 679 из 2906 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 58113
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #13561
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Buzdugan Посмотреть сообщение
    В заявлении указываешь при подаче - ставишь галочку, отвечая, на вопрос, где подавал на редобындюрю.

Если соврал - себе же сделал сделал хуже, т.к. заявление могут отклонить. Результат - потеря времени. Думаю, что пробить, куда подавал не сложно. У меня, например, квитанция из консульства на 60 евро будет хранится пока румынская тема не закроется получением паспортов для всех членов семьи, включая мою супругу, которая подаст на гражданство лет через дцать.
    Rigu дал ссылку - читай, там все написано.
    И делай програмарю, если надо.

Au depus jurământul de credinţă la misiunile diplomatice sau oficiile consulare ale României acreditate în străinătate, indiferent unde au depus actele pentru redobândirea cetățeniei române.

А смотрите что здесь написано http://www.dlep-iasi.ro/comunicate-d...Ania--121.html

pot solicita transcrierea certificatelor şi a extraselor de stare civilă la ORICE PRIMĂRIE REŞEDINŢĂ DE JUDEŢ DIN ROMÂNIA.

нормальная интерпретация

В ситуации когда подал документы в консульстве(cu domiciliu in Romania), и присяга была в Румынии( как теперь все гр.Украины ) ...?
    СИТУАЦИЯ - ОДНАКО !!!

присяга в Румынии - ДОКАЖИ ФАКТ ПОДАЧИ В ОДНОМ ИЗ BIROU TERITORIAL
    присяга в консульстве - НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО, ДОСТАТОЧНО СЕРТИФИКАТА О ГРАЖДАНСТВЕ
    Последний раз редактировалось covand; 10.07.2013 в 14:48.

3. Вверх #13562
    Цитата Сообщение от covand Посмотреть сообщение
    В ситуации когда подал документы в консульстве(cu domiciliu in Romania), и присяга была в Румынии( как теперь все гр.Украины ) ...?
    СИТУАЦИЯ - ОДНАКО !!!
    В этой ситуации юридически подразумевается что человек живет в Румынии, потому и присяга была в Румынии.
    Соответственно обращяется в мэрии там где живет ( в Румынии )
    Cetatenie Primesc EU

4. Вверх #13563
    К стати, в Бухаресте произошли изменения с 03/07/2013, что касается Sectii de Pasapoarte.
    Читать здесь http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexBucuresti.htm
    ... pentru cetăţenii români cu domiciliul în străinătate la sediul din ŞOS. PIPERA, NR. 49, SECTOR 2 in incinta D.R.P.C.I.V

Пробивай инфу - информируй народ
    спасибо за инфу. У них еще идут "перестройки". И будут еще изменения.
    Так как часть их зданий вернули через суд владельцам, тем у кого отняли при комунизме.
    Был в понедельник у них чтобы уточнить. Сказали зайти через 1-2 недели
    Cetatenie Primesc EU

5. Вверх #13564
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rigu Посмотреть сообщение
    В этой ситуации юридически подразумевается что человек живет в Румынии, потому и присяга была в Румынии.
    а в ситуации гр.Украины подавшего в консульстве(cu domiciliu in strainatate) и сдавшего присягу в Румынии ?
    Два варианта - Бухарест и консульство. Нововведения никак не проходят.
    Здесь эта ситуация вызывает больший интерес, или я ошибаюсь?

6. Вверх #13565
    Сделал важное уточнение http://cetatenie-primesc.eu/transcrierea-actelor-Iasi-2013/
    Cetatenie Primesc EU

7. Вверх #13566
    Посетитель

Rigu дал ссылку - читай, там все написано.

И делай програмарю, если надо.

присяга в консульстве - НИЧЕГО ДОКАЗЫВАТЬ НЕ НАДО, ДОСТАТОЧНО СЕРТИФИКАТА О ГРАЖДАНСТВЕ
    Rigu - MUTUMESC FRUMOS за оперативность и вовремя опубликованную ссылку.

Я уже записался (запрограммировался) на 24 июля 2013.

У меня:
    документы на редобындерю подавал в кишинёвском консульстве Румынии и в кишинёвском консульстве была присяга. Проживание за пределами Румынии.

Т.е. это объявление как раз для меня:
    ANUNŢ! PENTRU CETĂŢENII ROMÂNI CARE AU REDOBÂNDIT CETĂŢENIA ŞI NU AU AVUT DOMICILIUL ÎN ROMÂNIA
    http://www.dlep-iasi.ro/comunicate-d...Ania--121.html

Было бы хорошо, если бы они список документов необходимых написали, которые надо приложить и выложили образцы заявлений. Судя по всему, я возьму всё, что у меня есть в нескольких экземплярах.

Я надеюсь, что СОРы дают сразу с CNP и можно будет сразу подать на свидетельство о браке (всё одним пакетом - СОРы на меня и ребёнка и свидетельство о браке).
    Последний раз редактировалось Buzdugan; 10.07.2013 в 16:04.

8. Вверх #13567

У меня:
    документы на редобындерю подавал в кишинёвском консульстве Румынии и в кишинёвском консульстве была присяга. Проживание за пределами Румынии.

ANUNŢ! PENTRU CETĂŢENII ROMÂNI CARE AU REDOBÂNDIT CETĂŢENIA ŞI NU AU AVUT DOMICILIUL ÎN ROMÂNIA
    http://www.dlep-iasi.ro/comunicate-de-presa/anunT-pentru-cetATenii-romAni-care-au-redobAndit-cetATenia-Si-nu-au-avut-domiciliul-In-romAnia--121.html

Было бы хорошо, если бы они список документов необходимых написали, которые надо приложить и выложили образцы заявлений. Судя по всему, я возьму всё, что у меня есть в нескольких экземплярах.

Я надеюсь, что СОРы дают сразу с CNP и можно будет сразу подать на свидетельство о браке.
    Здесь http://cetatenie-primesc.eu/transcrierea-actelor-Iasi-2013/ есть и ссылка на список необходимых документов
    Cetatenie Primesc EU

9. Вверх #13568
    Посетитель

У меня:

http://www.dlep-iasi.ro/comunicate-d...Ania--121.html

Я надеюсь, что СОРы дают сразу с CNP и можно будет сразу подать на свидетельство о браке.
    CNP будет сразу.
    Уточни, возможно все можно делать сразу СОР и СОБ как в Бухаресте.
    Я в Бухаресте всем пакетом на себя, жену и детей сдал.

10. Вверх #13569
    Новичок
    Тут почитаешь, все на что угодно готовы пойти ради румынского паспорта. Своей страной, что ли, не дорожите? Я молдаванин, живу в Каменец-Подольском, и ведь стать румыном не стремлюсь. Хотя легко могу и родство нужное откопать. Но я не хочу. А все эти завлекаловки на счет Евросоюза, на счет легкости получения документов, это для того, чтобы сделать из украинцев, которые живут в Одессе, в Черновицкой области, побольше румынских граждан. Для них это лишь повод потом поиграть в политические игры, затребовать территорию. Они в разговорах этого и не скрывают. Посмотрите, что с землей происходит. Неужели румыны просто так идут на сложные заморочки с ее покупкой? Они просят, в том числе, и нас молдаван покупать, в Буковине, в той же Одессе, участки, потом их передавать в пользование, аренду румынским фирмам. Помните, как румынская Adama Holding строилась под Одессой? Они купили акции кипрской компании, владевшей землей, и потом отбабахали там элитное жилье. И таких проектов с 2007 года очень много. А что никого не смущают двойные паспорта, вообще поражает. Нерезидент не имеет владеть землей. А тут оказывается, половина Черновицкой области скупила землю, тайно имея румынский паспорт. Все хотят скандала в регионе, десанта румынских дипломатов, борьбы за установление румынской автономии? Ну, а что тогда спокойно не живется? Взяли паспорт, езжайте в Бухарест, не создавайте тут неприятные прецеденты!

11. Вверх #13570
    CNP будет сразу.
    Да, все как в Бухаресте, даже лучше с точки зрения програмирования
    Cetatenie Primesc EU

12. Вверх #13571
    Посетитель
    Да, все как в Бухаресте, даже лучше с точки зрения програмирования
    не совсем лучше. Не понятно - програмируешся для одного документа или для пакета на семью

Чувака выше ( про землю и дипломатов ) предлагаю всем игнорировать, а то получится бессмысленный разговор на три страницы.
    Последний раз редактировалось covand; 10.07.2013 в 16:20.

13. Вверх #13572
    Частый гость Аватар для вова-ро
    +
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

14. Вверх #13573
    Посетитель
    Buzdugan, ia, uite aici http://www.dlep-iasi.ro/data/_editor/file/Regulament%20PROGRAMARE%20ONLINE%20TRANSCRIERE.pdf

Fii atent la punctul 4. un interval este alocat unei singure persoane şi nu unei familii.

CN+CC=2 programari

punctul 3. de pe aceeaşi adresă de email sau acelaşi deponent - se pot face maxim 3 programări pe zi
    Последний раз редактировалось covand; 10.07.2013 в 16:36.

15. Вверх #13574
    Чувака выше ( про землю и дипломатов ) предлагаю всем игнорировать, а то получится бессмысленный разговор на три страницы.
    100%
    'Do not argue with an idiot. He will drag you down to his level and beat you with experience.'
    Cetatenie Primesc EU

16. Вверх #13575
    Посетитель
    CNP будет сразу.
    Я смотрю по этой ссылке список документов пополняется:
    http://www.dlep-iasi.ro/acte-programari-redobandirecetatenie.html

Кованд, по Бухаре этот список и заявы?
    Transcrierea actelor de stare civilă înregistrate la autorităţile locale din străinătate

» Formular cerere transcriere titular
    » Formular cerere transcriere imputernicit
    » Declaraţie că nu a mai solicitat transcrierea (ANEXA Nr. 35)
    http://starecivila1.ro/formulare/

Transcrierea actelor de stare civilă înregistrate la autorităţile locale din străinătate
    http://starecivila1.ro/transcriere-acte/

И ещё, от Вас требовалось представить копии булетинов Ваших родителей и их свидетельства о рождении?

Короче, если не трудно, огласи список документов, которые были представлены тобой в Бухаресте. Моему ребёнку, к слову 5 лет - это для того, что может быть нужна доверенность или заява от моей жены (мамы ребёнка).

Незаметно перешёл на ты.

И как там оплата происходит, поподробнее?

17. Вверх #13576
    Посетитель
    На ребенка от жены декларация нужна. Пойдете к нотариусу, скажете что надо, а нотариус знает что делать.

На тебя
    1. Formular cerere transcriere titular
    2. Declaraţie că nu a mai solicitat transcrierea (ANEXA Nr. 35)
    3. Наделай ксероксов с булетина, паспорта, СОР+СОБ(с дубликатов) всего по несколько копий (на всякий случай).

На СОБ
    1. Formular cerere transcriere titular
    2. Declaraţie că nu a mai solicitat transcrierea (ANEXA Nr. 35)
    3. Наделай ксероксов с булетина(твой+жены), паспорта, СОР(твой+жены)+СОБ(с дубликатов) всего по несколько копий (на всякий случай).

На ребенка:
    » Formular cerere transcriere titular
    » Declaraţie că nu a mai solicitat transcrierea (ANEXA Nr. 35)
    опять же копии всего возможного(на всякий случай) ты+жена+дитё
    Declaratia de la sotia cu acordul ei(de la notar )

Оригиналы документов берешь с собой вместе с копиями, что сделал.

Копии булетинов наших родителей и их свидетельства о рождении не требуются, это только ребенку в дело документы родителей "подсовывают"

Про оплату читай сам,
    5. Taxe percepute: Taxă procesare dosar de 11 lei – se achită la Casieria Stării Civile; Taxă Direcţia Judeţeană de Evidenţă a Persoanelor de 30 lei – se achită la Oficiul Poştal în cont – RO16TREZ40621360206XXXXX, CIF: 4540712.

В Бухаресте было дешевле и проще - зашел на почту, купил кыте ун тимбру фискал пентру фиекаре акт(2RON)

А вообще вот тебе ссылки - читай:
    http://www.dlep-iasi.ro/nasteri/redo...omAnia--4.html
    http://www.dlep-iasi.ro/casatorii/re...omAnia--8.html
    Последний раз редактировалось covand; 10.07.2013 в 17:16.

18. Вверх #13577
    Посетитель

Fii atent la punctul 4. un interval este alocat unei singure persoane şi nu unei familii.

CN+CC=2 programari

punctul 3. de pe aceeaşi adresă de email sau acelaşi deponent - se pot face maxim 3 programări pe zi
    Да я заметил, поэтому сразу сделал ёще одно программирование.

Всего у меня их два в настоящий момент.

Первое, я - заявитель на себя, второе я заявитель - на ребёнка.

Удалось в один день. Всего на меня 20 минут выделено на 24-07. Может получится сдать и на свидетельство о браке.

Но, чувствую, что сегодня уже пойдёт ноябрь по программированию.

19. Вверх #13578
    Посетитель
    Да я заметил, поэтому сразу сделал ёще одно программирование.

Всего у меня их два в настоящий момент.

Первое, я - заявитель на себя, второе я заявитель - на ребёнка.

Удалось в один день. Всего на меня 20 минут выделено на 24-07. Может получится сдать и на свидетельство о браке.

Но, чувствую, что сегодня уже пойдёт ноябрь по программированию.
    А СОБ?

ТЫ deponent - ребенок titular ?
    Последний раз редактировалось covand; 10.07.2013 в 17:21.

20. Вверх #13579
    Частый гость Аватар для вова-ро
    Stepanova - отзовись ты в приказе.Подача 07.04.2011 №197..
    Последний раз редактировалось вова-ро; 10.07.2013 в 17:39.
    Гражданство Румынии.Всегда рад помочь. vova-ro.com

21. Вверх #13580
    Посетитель Аватар для joqi
    всем привет. Скажите какие номера идут теперь по украинцев?

Ответить в теме
Страница 679 из 2906 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права