Не вопрос: Творожные слоечки
*0,5 кг творога (лучше брать жирный, однородной консистенции, я в прошлый раз взяла пополам - жирный и нежирный, и нежирный творог остался крупинками)
*0,5 кг маргарина (не масла, маргарин лучше расслаивает тесто)
* 1 л банка муки
* 1 чайная ложка соды (не гасить уксусом)
* сахар на посыпку - примерно 0,5 кг
Творог и маргарин должны быть комнатной температуры, смешать тщательно все ингридиенты в миске (не пропускать ни через мясорубку, ни блендер), разделить на более мелкие шары - 6-8 шт., накрыть пищевой пленкой, чтоб не покрылось корочкой и поставить в холодильник. Чем дольше стоит в хол-ке, тем лучше (часа 4). Потом достаю части теста - 1-2 шара (остальное остается в холодильнике, потому что тесто в кухне при работающей духовке быстро размягчается и потом с ним тяжелее работать). Чайной ложкой беру шарик теста и в ладони его распластываю в кружочек. После этого кружочек теста обмакнула в сахар, сложила его пополам - получился полумесяц - опять в сахар, еще раз сложила - получился треугольничек, защипала края вилкой, обмакнула верх еще раз в сахар - и в духовку. У меня электродуховка - 20 мин на низу, 15 мин наверху. Как только порозовел верх - печеньки готовы. И все. Рада буду, если мой рецептик понравится

Социальные закладки