Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 910 из 1335 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,181 по 18,200 из 26690
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18181
    User banned
    Цитата Сообщение от Герда_75 Посмотреть сообщение
    Не в первый раз слышу об этом произведении.А каков стиль или на что (кого) похоже?
    Очень длинное самолюбование главного героя.. После многих отзывов решил прочитать- все-таки осилил ( это уже плюс) но шедевром бы не назвал и особо не советовал..
    Что-то типа приключенческого романа , где герой долгое время сам не понимает чего хочет .. Если в таком стиле, читайте лучше Тополя- и умнее и интереснее..( ох щас на меня посыпятся шишки- как же низкопробный Тополь..... Кстати , если проводить аналогии, то это русский Дюма , за исключением нескольких идиотских псевдоэротических сборников)

3. Вверх #18182
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Очень длинное самолюбование главного героя.. После многих отзывов решил прочитать- все-таки осилил ( это уже плюс) но шедевром бы не назвал и особо не советовал..
    Что-то типа приключенческого романа , где герой долгое время сам не понимает чего хочет .. Если в таком стиле, читайте лучше Тополя- и умнее и интереснее..( ох щас на меня посыпятся шишки- как же низкопробный Тополь..... Кстати , если проводить аналогии, то это русский Дюма , за исключением нескольких идиотских псевдоэротических сборников)
    Не знаю по по поводу Шантарам, только закачала, еще не приступала, но Тополя не читайте точно, если разве что Вас не привлекают бандитские романы, написанные разговорным языком))))))))))))))))))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

4. Вверх #18183
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Не знаю по по поводу Шантарам, только закачала, еще не приступала, но Тополя не читайте точно, если разве что Вас не привлекают бандитские романы, написанные разговорным языком))))))))))))))))))))
    Милая Ди, говоря о Тополе, похоже , что это Изя вам Моцарта напел.. Тополь эмигрировал в 1978 г. и бандитских времен не застал. Лучшие его книги написаны о времени, когда Бандитской России еще не было- это было время правления КПСС и засилья КГБ. Именно об этом они и написаны, причем легко и увлекательно. Тополь , как сам интеллигентный человек, пишет для ителлигентных людей книги не претендующие на глубокую философию, но эти книги очень понятны нам. Книги же типа Шантарам написаны для жен фермеров из Айдахо, которые читают их между просмотрами Санта -Барбары и Калифорникейшн. Я читал Шантарам и как Станиславский говорил- Не верю.. ничему не верю я в этой книге. А Тополю хочется верить . Впрочем все это дело вкуса, но прежде чем хаять что-то нужно хотя -прочитать, а не судить понаслышке..
    В частности рекомендую Любожид ( или Русская Дива ) , Московский полет , Русская семерка , Красный газ.. Необычна книжка" Я хочу твою девушку" в соавторстве со Стефановичем.
    Все это не претендует на философию , эзотерику, просто увлекательные приключенческие романы

5. Вверх #18184
    Made with love Аватар для Дайкири
    У Тополя есть книга о событиях в московском "Норд-осте". Мне очень нравится.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #18185
    Милая Ди, говоря о Тополе, похоже , что это Изя вам Моцарта напел.. Тополь эмигрировал в 1978 г. и бандитских времен не застал. Лучшие его книги написаны о времени, когда Бандитской России еще не было- это было время правления КПСС и засилья КГБ. Именно об этом они и написаны, причем легко и увлекательно. Тополь , как сам интеллигентный человек, пишет для ителлигентных людей книги не претендующие на глубокую философию, но эти книги очень понятны нам. Книги же типа Шантарам написаны для жен фермеров из Айдахо, которые читают их между просмотрами Санта -Барбары и Калифорникейшн. Я читал Шантарам и как Станиславский говорил- Не верю.. ничему не верю я в этой книге. А Тополю хочется верить . Впрочем все это дело вкуса, но прежде чем хаять что-то нужно хотя -прочитать, а не судить понаслышке..
    В частности рекомендую Любожид ( или Русская Дива ) , Московский полет , Русская семерка , Красный газ.. Необычна книжка" Я хочу твою девушку" в соавторстве со Стефановичем.
    Все это не претендует на философию , эзотерику, просто увлекательные приключенческие романы
    Звягин, если вы не возражаете, я разберу Ваш пост на цитаты)))))) Пишите еще, особенно по утрам, ваши посты очень поднимают настроение))))))
    А Тополя я, кстати, читала, и эмиграция вовсе не гарантирует хороший слог))))
    И еще- не верите, да и не надо))))))) В Одиссею капитана Блада и Моби Дик тоже не обязательно верить)))))
    Последний раз редактировалось di72; 10.07.2013 в 10:33.

7. Вверх #18186
    Умница
    Милая Ди, говоря о Тополе, похоже , что это Изя вам Моцарта напел.. Тополь эмигрировал в 1978 г. и бандитских времен не застал. Лучшие его книги написаны о времени, когда Бандитской России еще не было- это было время правления КПСС и засилья КГБ. Именно об этом они и написаны, причем легко и увлекательно.
    Ну да. Особенно "Новая Россия в постели", совсем не о бандитских временах) Или она просто не лучшая? Да и других полно, без труда найдете, поискав, я не знаю названий - после этой грязной книжонки Тополя не читаю из принципа.

А о Шантараме много отзывов в этой теме, в "поиск по теме" вводите Шантарам, и читаете. Это Стивенсон нашего времени.
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #18187
    Посетитель Аватар для luka-lu
    Цитата Сообщение от Чайная Соната Посмотреть сообщение
    Шантарам - просто шедевр , никогда не думал что можно так быстро прочесть книгу на одном дыхании , никто не знает когда выйдет продолжение ?
    а что, должно быть продолжение?
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

9. Вверх #18188
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Дочитала Кинга "Дюьма-Ки".
    "Строительный подрядчик Эдгар Фримантл попадает в автокатастрофу, в результате которой получает повреждение мозга и лишается правой руки. Не выдержав плохого состояния и вспышек ярости, его жена Пэм, с которой он прожил 25 лет, решает развестись с ним.
    Психотерапевт Кеймен даёт Эдгару тряпичную куклу Ребу для подавления приступов внезапной злости, и советует сменить обстановку - уехать в отпуск. Эдгар оказывается на островке Дьюма-Ки, где знакомится с Уайрманом, бывшим юристом, присматривающим за пожилой Элизабет Истлейк, страдающей болезнью Альцгеймера.
    Фримантл снимает дом, который называет «Розовая громада», и находит в себе талант художника-примитивиста. Поначалу его картины — лишь безобидные пейзажи, но постепенно он обнаруживает, нарисованное сбывается."
    Классный роман...Жаль,что он кончился и я его дочитала
    Интересная история, с элементами мистики,безусловно, и ужаса.Но,этот ужас,описанный им был такой какой то утонченный, если можно так сказать. Большая часть романа посвящена живописи и картинам. Был даже привлечен Сальвадор Дали..Самое страшное и мистическое было не написано словами, а были изображены в виде картин, и изливался через них.Так что любители такого жанра и Кинга, читайте, Вам понравятся..
    Sirena спасибо за наводку, читаю Хижину, только начала...я помню твой коммент о ней.
    Never say never.

10. Вверх #18189
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от luka-lu Посмотреть сообщение
    а что, должно быть продолжение?
    Мама! Только не это))))

Герда_75, жду отзывов
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

11. Вверх #18190
    Посетитель Аватар для May16Day
    Sirena! Я Вас уже благодарила за "Хижину", но за такое, не грех, поблагодарить дважды! Спасибо!

12. Вверх #18191
    Умница
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Sirena! Я Вас уже благодарила за "Хижину", но за такое, не грех, поблагодарить дважды! Спасибо!
    Не грех делать это в репутацию. Хоть десять раз.
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #18192
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    Звягин, если вы не возражаете, я разберу Ваш пост на цитаты)))))) Пишите еще, особенно по утрам, ваши посты очень поднимают настроение))))))
    А Тополя я, кстати, читала, и эмиграция вовсе не гарантирует хороший слог))))
    И еще- не верите, да и не надо))))))) В Одиссею капитана Блада и Моби Дик тоже не обязательно верить)))))

Оч. приятно , что Вы разрываете меня на цитаты, но я как чукча- что вижу, то пишу. И если девушка считает, что Тополь пишет бандитские романы, она его не читала. Ну может как раз эту одну идиотскую книгу , о которой так ярко написала Матильда. Но Тополь то написал десятки книг ...
    И , кстати, эта " Россия в постели "совсем не характерное для Тополя произведение. Его книги пронизаны любовью к женщине, он возносит женщину на некий пъедестал, не смотря на огромное количество своих романов, и любовных похождений. А если взять , к примеру, любимого многими Бегбедера, так не смотря на хороший слог, читать противно.. мерзость сплошная..

14. Вверх #18193
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Ну да. Особенно "Новая Россия в постели", совсем не о бандитских временах) Или она просто не лучшая? Да и других полно, без труда найдете, поискав, я не знаю названий - после этой грязной книжонки Тополя не читаю из принципа.

А о Шантараме много отзывов в этой теме, в "поиск по теме" вводите Шантарам, и читаете. Это Стивенсон нашего времени.
    Насчет Стивенсона Вы загнули.. Стивенсон позиционируется сейчас как писатель для детей, и это нормальные приключенческие книги. Но когда дядя пишет тысячестраничную эпопею для взрослых, напоминающую индийское кино в своей наивности, их нельзя сравнивать. Особенно потрясает детективная линия Шантарама.. Кто же эта страшная злодейка, засадившая нашего героя в тюрьму... И миллионы домохозяек по всему миру рыдают над ужасами индийской тюрьмы и теряются в догадках- кто же она ...
    А говоря о принципах, уважаемая Матильда.. Можете на один разок принципам изменить , пройти по этой ссылочке http://flibusta.net/b/260228/read и почитать что-нибудь из этого на свой вкус .. Ну может " КГБ и море " или про похищение невесты. А потом честно отписаться об этой " бандитской мерзости" здесь..

15. Вверх #18194
    Модератор
    Балованная
    Звягин, вы такой зануда, уж простите...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

16. Вверх #18195
    Умница
    Можете на один разок принципам изменить , пройти по этой ссылочке http://flibusta.net/b/260228/read и почитать что-нибудь из этого на свой вкус .. Ну может " КГБ и море " или про похищение невесты. А потом честно отписаться об этой " бандитской мерзости" здесь..
    А зачем? Есть море достойной литературы, зачем тратить время на низкопробное чтиво? Спасибо, увольте, я временем дорожу - у меня его не так много свободного. Наши с вами вкусы настолько разнятся, что от следования вашим советам я, пожалуй, воздержусь.

Звягин, а вы закончили "Географ глобус пропил"? Как оцениваете? А то у меня не пошло совершенно, я отложила, а теперь вот думаю, если вам понравилось, то не стоит дальше пытаться.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #18196
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    А зачем? Есть море достойной литературы, зачем тратить время на низкопробное чтиво? Спасибо, увольте, я временем дорожу - у меня его не так много свободного. Наши с вами вкусы настолько разнятся, что от следования вашим советам я, пожалуй, воздержусь.

Звягин, а вы закончили "Географ глобус пропил"? Как оцениваете? А то у меня не пошло совершенно, я отложила, а теперь вот думаю, если вам понравилось, то не стоит дальше пытаться.
    Не.. Географа еще не закончил , но дочитаю.. Вот ему я верю . Вам наверное его читать смысла нет.. Без иронии- это не для Вашей душевной организации. И пусть меня еще 100 раз обвинят в нудности- Тополь бы понравился.. Достоинство рассказов- что они короткие. Ведь многие люди не могут бросить книгу на пол пути и мучаются с каким-нибудь Мураками...мучаются , но дочитывают... А на рассказ и время-то не уйдет..

18. Вверх #18197
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Прочитала книгу Наташи Кампуш "3096 дней". Это реальная история девочки,которую в десятилетнем возрасте похитил психически нездоровый мужчина и 8 лет держал в заточении. Интересная книга,на мой взгляд,для ребёнка она очень неплохо разбиралась в психологии.Либо такое впечатление сложилось потому,что автор писала это произведение уже будучи взрослой и анализируя произошедшее с точки зрения взрослого человека.

Прочла "Девочка, которая любила играть со спичками" Гаетан Суси...

Кто-то плюется, кто-то заламывает руки в бесполезности этого романа.. Прочтите, у Вас тоже будет свое мнение на этот счет..)
    Последний раз редактировалось ЛАТОНА; 10.07.2013 в 14:21.
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

19. Вверх #18198
    Посетитель Аватар для I.M.
    Прочитал одну из этапных книг мировой фантастики - "Слэн" Альфреда ван Вогта:
    Люди ненавидят, боятся и преследуют слэнов. И убивают их. Как можно спокойно жить рядом с существами, порожденными машиной, которые умеют читать мысли!
    Ну, а если слэны не порождение бездушного механизма, а следующий виток в эволюции человечества?...
    Мдя... вообще ниче не понял. Такое ощущение, что автор куда-то спешил и сочинял все на ходу. Персонажи вообще не проработаны. Сразу вспоминается еще одна этапная книга в жанре фэнтези "Заклинание для Хамелеона" Пирса Энтони. Полный абзац. Наверно только американцы способны такое читать и восхищаться.

20. Вверх #18199
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от ЛАТОНА Посмотреть сообщение
    Прочла "Девочка, которая любила играть со спичками" Гаетан Суси...

Кто-то плюется, кто-то заламывает руки в бесполезности этого романа.. Прочтите, у Вас тоже будет свое мнение на этот счет..)
    Спасибо за наводку)) Нагуглила,прочла пока несколько страниц. Пока все действующие персонажи,судя по всему,полные психи. Посмотрим,может дальше появится кто-то нормальный. Судить по нескольким страницам о смысле и бессмысленности невозможно,дочитаю и отпишусь.
    Мама и Минздрав предупреждали...

21. Вверх #18200
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Спасибо за наводку)) Нагуглила,прочла пока несколько страниц. Пока все действующие персонажи,судя по всему,полные психи. Посмотрим,может дальше появится кто-то нормальный. Судить по нескольким страницам о смысле и бессмысленности невозможно,дочитаю и отпишусь.
    И я погуглила))) мне описание очень напомнило Осиную фабрику)))) если кто читал и то и другое- отпишитесь, пожалуйста.

pgas, огромное спасибо за триллер Подсказчик — Донато Карризи. невероятоно захватывающий роман, правда, с концовкой он немного перемудрил, но все же...
    Последний раз редактировалось di72; 10.07.2013 в 20:45.

Ответить в теме
Страница 910 из 1335 ПерваяПервая ... 410 810 860 900 908 909 910 911 912 920 960 1010 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права