Тема: Все о Травматологии Одессы

Ответить в теме
Страница 109 из 252 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 5035
  1. Вверх #2161
    Посетитель Аватар для dr.trauma
    Сделать компьютерную томографию. Там будет точно видно. Но, если это было месяц назад, а на снимке четко перелом не видно, то гипс уже не надо накладывать, даже если там и был перелом.

2. Вверх #2162
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, куда можно подойти на консультанцию к травматологу в субботу? Месяц назад наложили гипс на мизинец (перелом), сейчас сняли, а там на стыке фаланг гуля, красновато-синего цвета и побаливает. Хотя вроде сам палец сгибается, хоть и кривоват. Вообще, возможно ли это как-то исправить?

3. Вверх #2163
    Новичок
    6 недель назад (22 мая) сломала 5 плюсневую кость на левой стопе! многооскольчатый перелом!Мне 23 года, пила кальций и мумиё и остеогенон, но перелом не хочет срастаться ( и врачи не разрешают на ногу наступать(Прилагаю снимки, посмотрите , скажите долго мне ещё инвалидом быть?!( или уже можно потихоньку на ногу наступать ?
    Первый снимок сделан 21 июня.

http://s16.radikal.ru/i190/1307/12/f7062d60f98b.jpg

И сегодня ( 5 июля ) , через 6 недель после перелома.
    http://i072.radikal.ru/1307/55/c1044619754d.jpg
    http://s018.radikal.ru/i507/1307/82/8d3b5865b1f1.jpg

4. Вверх #2164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от american dream Посмотреть сообщение
    6 недель назад (22 мая) сломала 5 плюсневую кость на левой стопе! многооскольчатый перелом!Мне 23 года, пила кальций и мумиё и остеогенон, но перелом не хочет срастаться ( и врачи не разрешают на ногу наступать(Прилагаю снимки, посмотрите , скажите долго мне ещё инвалидом быть?!( или уже можно потихоньку на ногу наступать ?
    Первый снимок сделан 21 июня.

http://s16.radikal.ru/i190/1307/12/f7062d60f98b.jpg

И сегодня ( 5 июля ) , через 6 недель после перелома.
    http://i072.radikal.ru/1307/55/c1044619754d.jpg
    http://s018.radikal.ru/i507/1307/82/8d3b5865b1f1.jpg
    Какие врачи не разрешают? Вы еще в гипсе?

5. Вверх #2165
    Новичок
    По месту жительства один врач говорит что нельзя наступать на ногу а то мозоль у меня слабый очень и если я начну ходить он сломается и мне прийдеться ещё 2 м. ходить в гипсе! а другой говорит чтобы я ходила в гипсе и не шевелила даже пальцами аж до 26 июля!

Я не в мед. гипсе а в синтетическом бандаже!

+ поинтересовалась на одном мед.сайте , онлайн-консультация , выслала снимок и мне прислали ответ что без операции никак не обойтись... пластину надо ставить (

Что же мне делать ?!

6. Вверх #2166
    Частый гость
    Цитата Сообщение от american dream Посмотреть сообщение
    По месту жительства один врач говорит что нельзя наступать на ногу а то мозоль у меня слабый очень и если я начну ходить он сломается и мне прийдеться ещё 2 м. ходить в гипсе! а другой говорит чтобы я ходила в гипсе и не шевелила даже пальцами аж до 26 июля!

Я не в мед. гипсе а в синтетическом бандаже!

+ поинтересовалась на одном мед.сайте , онлайн-консультация , выслала снимок и мне прислали ответ что без операции никак не обойтись... пластину надо ставить (

Что же мне делать ?!
    Тут каждый по своему прав. На снимке есть отломочек который мешает сращению. Поэтому варианты или ждать сращения, или убрать отломочек и зафиксировать пластиной. Или стимулировать сращение. Но в первую очередь снять бандаж и пальчиками посмотреть есть ли подвижность в месте перелома. А там решать, что делать дальше. Удачи, выздоравливайте.

7. Вверх #2167
    Новичок
    Скажите, если просто ждать, то сколько времени? или это может затянуться и до 4-6 месяцев и больше ?!

А как стимулировать сращение??

Проверила, подвигала пальцами - в месте перелома ничего не двигается . вроде как. я сегодня даже пробовала наступать на ногу.. на внутреннюю часть стопы наступаю и хожу (от этого хуже не будет?) , а на сам перелом стать всем весом не могу потому что чувствую большую нагрузку, как на пределе там..давит что то .

8. Вверх #2168
    Новичок
    Кто что слышал о препарате SAM-е? Позиционируется и как хондропротектор. Как я понял, это БАД, как-то сомнительно его покупать, а врач предлагает.

9. Вверх #2169
    Постоялец форума Аватар для Tina-Tina
    Добрый день! Сын подрался и вроде вывихнул мизинец, поставили такой диагноз:
    "перелом дистальної третини пяти кістної кістки з незначною деформацією"

Что делать? куда бежать?
    пс: вроде сказали равнять под ОБЩИМ наркозом. Это так или надо искать другого специалиста?

Спасибо!

10. Вверх #2170
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    От возраста зависит. Если до 18 лет пациент - путь лежит в детскую областную больницу (Воробьева, 3). Если 18 лет и старше - любая больница, где есть круглосуточный прием травматолога.
    Примерно так.

11. Вверх #2171
    Новичок
    Подскажите,куда нужно обратиться в Одессе,по поводу болей в голеностопном суставе.Раньше была пяточная шпора на левой ноге,затем начала нога опухать к вечеру в области голеностопа.А сейчас очень сильно болит голеностопный сустав.Возможно нужна консультация врача ортопеда? В Измаиле врача такой специальности нет.

12. Вверх #2172
    Новичок
    Добрый день, скажите пожалуйста, год назад сделала артроскопию коленного сустава, затем сделали 3 укола в колено гиалуроновой кислоты.Через сколько месяцев надо опять делать эти уколы? Колено не болит,хожу нормально.

13. Вверх #2173
    Частый гость
    Цитата Сообщение от zebra76 Посмотреть сообщение
    Добрый день, скажите пожалуйста, год назад сделала артроскопию коленного сустава, затем сделали 3 укола в колено гиалуроновой кислоты.Через сколько месяцев надо опять делать эти уколы? Колено не болит,хожу нормально.
    Если нет дефектов хряща, болевого синдрома, сильных физ нагрузок, хруста в коленном суставе, то можно вообще не делать.

14. Вверх #2174
    Новичок
    Кто-то лечился у доктора Попова Александра Игоревича ? на воробъева 5 .. он хороший специалист ? посоветуйте пожалуйста!

15. Вверх #2175
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Подскажите, пожалуйста, где лучше проконсультироваться по вопросу артроскопии коленного сустава? МРТ есть, предварительно рекомендована артроскопия, но хотелось бы выслушать компетентное мнение нескольких специалистов о том, действительно ли необходимо операция. Подсказали клинику на Тенистой, клинику спортивных травм (могу ошибиться в названии, прошу прощения сразу) в Куликовом переулке. К кому лучше в этих клиниках обращаться за консультацией?
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 10.07.2013 в 14:44.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

16. Вверх #2176
    Постоялец форума Аватар для MouseT
    Может не по теме, но близко. Нужен костыль на рост 163 см на дней 10, где можно взять напрокат? Спасибо
    15.07.09
    05.06.15

17. Вверх #2177
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где лучше проконсультироваться по вопросу артроскопии коленного сустава? МРТ есть, предварительно рекомендована артроскопия, но хотелось бы выслушать компетентное мнение нескольких специалистов о том, действительно ли необходимо операция. Подсказали клинику на Тенистой, клинику спортивных травм (могу ошибиться в названии, прошу прощения сразу) в Куликовом переулке. К кому лучше в этих клиниках обращаться за консультацией?
    А какая у Вас была травма и что написано в заключении МРТ?
    В спортивном диспансере принимает Коротынский, но артроскопией там не занимаются. Можете подойти на Тенистую.

18. Вверх #2178
    Частый гость Аватар для Moroz&Snegurka
    вроде прокат есть в Медтехнике.
    Цитата Сообщение от MouseT Посмотреть сообщение
    Может не по теме, но близко. Нужен костыль на рост 163 см на дней 10, где можно взять напрокат? Спасибо

19. Вверх #2179
    User banned
    Всем добрый.Подскажите пож., где у нас в городе хороший рентгенолог с качественным оборудованием? Спасибо за ранее..

20. Вверх #2180
    А для чего надо делать снимки?

Ответить в теме
Страница 109 из 252 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 159 209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права