Сделать компьютерную томографию. Там будет точно видно. Но, если это было месяц назад, а на снимке четко перелом не видно, то гипс уже не надо накладывать, даже если там и был перелом.
|
Сделать компьютерную томографию. Там будет точно видно. Но, если это было месяц назад, а на снимке четко перелом не видно, то гипс уже не надо накладывать, даже если там и был перелом.
Подскажите пожалуйста, куда можно подойти на консультанцию к травматологу в субботу? Месяц назад наложили гипс на мизинец (перелом), сейчас сняли, а там на стыке фаланг гуля, красновато-синего цвета и побаливает. Хотя вроде сам палец сгибается, хоть и кривоват. Вообще, возможно ли это как-то исправить?
6 недель назад (22 мая) сломала 5 плюсневую кость на левой стопе! многооскольчатый перелом!Мне 23 года, пила кальций и мумиё и остеогенон, но перелом не хочет срастаться ( и врачи не разрешают на ногу наступать(Прилагаю снимки, посмотрите , скажите долго мне ещё инвалидом быть?!( или уже можно потихоньку на ногу наступать ?
Первый снимок сделан 21 июня.
http://s16.radikal.ru/i190/1307/12/f7062d60f98b.jpg
И сегодня ( 5 июля ) , через 6 недель после перелома.
http://i072.radikal.ru/1307/55/c1044619754d.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1307/82/8d3b5865b1f1.jpg
По месту жительства один врач говорит что нельзя наступать на ногу а то мозоль у меня слабый очень и если я начну ходить он сломается и мне прийдеться ещё 2 м. ходить в гипсе! а другой говорит чтобы я ходила в гипсе и не шевелила даже пальцами аж до 26 июля!
Я не в мед. гипсе а в синтетическом бандаже!
+ поинтересовалась на одном мед.сайте , онлайн-консультация , выслала снимок и мне прислали ответ что без операции никак не обойтись... пластину надо ставить (
Что же мне делать ?!
Тут каждый по своему прав. На снимке есть отломочек который мешает сращению. Поэтому варианты или ждать сращения, или убрать отломочек и зафиксировать пластиной. Или стимулировать сращение. Но в первую очередь снять бандаж и пальчиками посмотреть есть ли подвижность в месте перелома. А там решать, что делать дальше. Удачи, выздоравливайте.
Скажите, если просто ждать, то сколько времени? или это может затянуться и до 4-6 месяцев и больше ?!
А как стимулировать сращение??
Проверила, подвигала пальцами - в месте перелома ничего не двигается . вроде как. я сегодня даже пробовала наступать на ногу.. на внутреннюю часть стопы наступаю и хожу (от этого хуже не будет?) , а на сам перелом стать всем весом не могу потому что чувствую большую нагрузку, как на пределе там..давит что то .
Кто что слышал о препарате SAM-е? Позиционируется и как хондропротектор. Как я понял, это БАД, как-то сомнительно его покупать, а врач предлагает.
Добрый день! Сын подрался и вроде вывихнул мизинец, поставили такой диагноз:
"перелом дистальної третини пяти кістної кістки з незначною деформацією"
Что делать? куда бежать?
пс: вроде сказали равнять под ОБЩИМ наркозом. Это так или надо искать другого специалиста?
Спасибо!
От возраста зависит. Если до 18 лет пациент - путь лежит в детскую областную больницу (Воробьева, 3). Если 18 лет и старше - любая больница, где есть круглосуточный прием травматолога.
Примерно так.
Подскажите,куда нужно обратиться в Одессе,по поводу болей в голеностопном суставе.Раньше была пяточная шпора на левой ноге,затем начала нога опухать к вечеру в области голеностопа.А сейчас очень сильно болит голеностопный сустав.Возможно нужна консультация врача ортопеда? В Измаиле врача такой специальности нет.
Добрый день, скажите пожалуйста, год назад сделала артроскопию коленного сустава, затем сделали 3 укола в колено гиалуроновой кислоты.Через сколько месяцев надо опять делать эти уколы? Колено не болит,хожу нормально.
Кто-то лечился у доктора Попова Александра Игоревича ? на воробъева 5 .. он хороший специалист ? посоветуйте пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, где лучше проконсультироваться по вопросу артроскопии коленного сустава? МРТ есть, предварительно рекомендована артроскопия, но хотелось бы выслушать компетентное мнение нескольких специалистов о том, действительно ли необходимо операция. Подсказали клинику на Тенистой, клинику спортивных травм (могу ошибиться в названии, прошу прощения сразу) в Куликовом переулке. К кому лучше в этих клиниках обращаться за консультацией?
Последний раз редактировалось Annu_шка; 10.07.2013 в 14:44.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Может не по теме, но близко. Нужен костыль на рост 163 см на дней 10, где можно взять напрокат? Спасибо
15.07.09
05.06.15
Всем добрый.Подскажите пож., где у нас в городе хороший рентгенолог с качественным оборудованием? Спасибо за ранее..
Социальные закладки