Тема: Попытки и причины преуменьшения роли СССР в победе над гитлеровской коалицией

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 163
  1. Вверх #101
    User banned
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    У вас довольно дремучие представления по теме. И я вообще-то писал о ВМВ, а не о ВОВ.
    И в этом наши взгляды совпадают: ровно то же я думаю о вашей дремучести по теме.
    А я вообще-то пишу о ВОВ (1941-1945).

2. Вверх #102
    User banned
    Цитата Сообщение от Превед Посмотреть сообщение
    А я вообще-то пишу о ВОВ (1941-1945).
    Понятно. Т.е. имела место некая ВОВ, которая никаким боком не была связана с ВМВ. Да у вас просто таки революционный подход к изучению и анализу истории. Американские негры, обожравшиеся гамбургеров, именно благодаря точно такому же подходу к истории той войны (в упор не видят и знать ничего не хотят о войне СССР и Германии) как раз и утверждают, что войну выиграли США и тем самым спасли мир и коммунистическую Россию, которая тоже с кем-то там кажется воевала.

3. Вверх #103
    User banned
    Понятно. Т.е. имела место некая ВОВ, которая никаким боком не была связана с ВМВ.
    Глупость. Шла 2я мировая война. И 22.06.1941 Гитлер напал на СССР. Весь народ, испытав шок от вероломства немцев, а потом от их зверств, встал на защиту своего отечества. Для народов СССР до 1945 9мая шла ВОВ. Нападающие твари В ХОДЕ 2Й МВ, ВЕЛИ ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ЗА РЕСУРСЫ СССР.

Да у вас просто таки революционный подход к изучению и анализу истории.
    Не надо о моей скромной персоне.
    Если ваши роцтвенники в период с 1941 по 1945гг служили Гитлеру на территории СССР, для вас - да, ВОВ не существует, только 2МВ...

4. Вверх #104
    Частый гость
    Как-то учувствовал в обсуждении этого вопроса с людьми (в том числе и военными историками), которые съели не одну собаку именно в этой теме. Приводилась масса ссылок на документы и различные методики подсчёта (разумеется не только отечественные). Ну и само собой были учтены потери сателлитов Германии на восточном фронте, без учёта которых картина соотношения потерь не может считаться корректной. Все сошлись примерно на выделенной мною в вашем посте пропорции. 1:9 не более чем популистская фальсификация в русле "нового политического мЫшления" а-ля Горбачёв и последователи.
    Маленький ликбез,что касается общих(безвозвратных,санитарных) потерь РККА на Западном,Юго-Западном и Южном направлении:
    1) Белостокско-Минское сражение 22.06.-08.07.41.(Минский котел),наши потери:420тыс.(340-360тыс.пленых),у противника 28тыс.28.06.41.(на 6-й день войны) был взят Минск с населением 240тыс.чел.
    2) Оборона Киева 07.07.-26.09.41.(Киевский котел),наши потери:720тыс.(630-665тыс.пленых),у противника 129тыс. В Дюнкерке в 1940.,союзники потеряли пленными 34тыс.чел.
    3) Оборона Одессы 05.08.-16.10.41.,наши потери:41тыс.,у противника (рум.):93тыс.
    4) Оборона Севастополя 12.09.41.-10.07.42.,наши потери:120тыс.(100-95тыс.пленых,из них 78тыс.на мыс.Херсонес),у противника:35,5тыс.
    5) 1-я битва за Харьков 01.10.-29.10.41.Сумско-Харьковская операция,наши потери:96,5тыс.(70-80тыс пленых), у противника:27.5тыс. Людей не хватало так, Харьков с населением 1500тыс.(вместе с эвакуированными),защищал 20тыс.гарнизон,который держался 2-а дня и 24.10.41.,город был сдан и освобожден 30.08.43.,населением 160-180 тыс.чел.
    6) 2-я битва за Харьков (Барвенковский котел) 10.10.-31.10.42.,наши потери:270тыс.(207-238тыс.пленых),вырвалось из окружения 21тыс.чел.,у противника:32тыс.
    7) 3-я битва за Харьков Острогожко-Россошанская операция 19.02.-14.03.43.,наши потери:св.100тыс.,у противника:св.20тыс.
    8) 4-я битва за Харьков Белгородско-Харьковская операция 03.08.-23.08.43.,наши потери:178тыс.,противника;52тыс.
    9) Оборона Сталинграда 17.07.42.-02.02.43.,наши потери:1130тыс.,у противника(нем.рум.итал.венгр.):841тыс(238пленых).
    Число пленных входит в состав общих потерь. Сведения весьма достоверные.так,что соотношение общих потерь 14:1(Минск);1:2,3(Одесса);11:8(Сталинград).
    Помощь союзников заключалось в этот период в поставке техники за которую мы расплачивались золотом и в американской тушенке,которую солдаты прозвали "второй фронт"! Спасибо!

5. Вверх #105
    User banned
    Весь народ, испытав шок от вероломства немцев, а потом от их зверств, встал на защиту своего отечества. Для народов СССР до 1945 9мая шла ВОВ. Нападающие твари В ХОДЕ 2Й МВ, ВЕЛИ ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ ВОЙНУ ЗА РЕСУРСЫ СССР.
    Если ваши роцтвенники в период с 1941 по 1945гг служили Гитлеру на территории СССР, для вас - да, ВОВ не существует, только 2МВ...
    К вам больше вопросов нет. Я с радиоточками не беседую. Пока ещё в своём уме.

Цитата Сообщение от x666max666x Посмотреть сообщение
    Маленький ликбез,
    Ваш "ликбез" я прошёл ещё тогда, когда все ваши знания по теме были ограничены школьной программой. Но тем не менее отрадно было узнать, что вы не стоите на месте. Так держать!

Число пленных входит в состав общих потерь. Сведения весьма достоверные.так,что соотношение общих потерь 14:1(Минск);1:2,3(Одесса);11:8(Сталинград).
    И что из этого следует? Или это вы просто решили выложить всё что недавно прочли?

Помощь союзников заключалось в этот период в поставке техники за которую мы расплачивались золотом и в американской тушенке,которую солдаты прозвали "второй фронт"! Спасибо!
    Судя по всему вам ещё только предстоит сделать для себя массу интересных открытий в этом вопросе. Если пожелаете могу помочь. Мне не сложно. Выложу по пунктам в чём на самом деле выражалась помощь союзником. Но я должен быть уверен в адекватности вашего восприятия, что бы не проколоться как с персонажем с ником Превед, который в итоге оказался агитатором-неадекватом. А если вы так... Глотку подрать, а не информацией обменяться, то это тоже не вопрос. Неадекваты есть в обоих лагерях оппонентов и они тоже непременно подтянутся и с удовольствием поучаствуют в дискуссии в духе "сам дурак". Но это без меня.

6. Вверх #106
    User banned
    А я не уверен. Какая радиоточка? Вы логически рассуждать умеете? Или только по госдеповским методичкам шпарите?

Обратимся к самой формулировке - Великая отечественная война.
    Итак, война — конфликт между политическими образованиями — государствами, племенами, политическими группировками и т. д., происходящий в форме вооружённого противоборства, военных (боевых) действий между их вооружёнными силами.
    Как правило, война имеет целью навязывание оппоненту своей воли. Один субъект политики пытается изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на собственность, отдать ресурсы: территорию, акваторию и др.
    По формулировке Клаузевица, «война есть продолжение политики иными, насильственными средствами». Основным средством достижения целей войны служит организованная вооружённая борьба как главное и решающее средство, а также экономические, дипломатические, идеологические, информационные и другие средства борьбы. В этом смысле война — это организованное вооружённое насилие, целью которого является достижение политических целей. Тотальная война — это вооружённое насилие, доведённое до крайних пределов. Главным средством в войне является армия.

Отечественной войной называется война, где воюет, помимо действующей армии, весь народ, то есть гражданское население в том числе. Так было в 1812 году, так было и в Великую отечественную. Великая - масштабы действительно великие (длительность, размер потерь, нескольких поколений! и т.д. + громаднейший вклад в историю всего человечества - огромное значение для всего мира!!!

А для чего это делается - уже здесь http://www.great-country.ru/rubrika_...110511-02.html
    Последний раз редактировалось Превед; 09.07.2013 в 15:58.

7. Вверх #107
    Частый гость Аватар для ВСК
    Память о войне весьма дифференцирована. В случае победы война обычно ложится в «копилку» национальной памяти, становясь предметом гордости за свою армию, страну, государство и т.д. В случае поражения о войне стараются либо забыть, либо переставить акценты так, чтобы отсечь вызываемые ею отрицательные эмоции и, напротив, вызвать положительные, а для этого используются разные средства. Например, акцентирование внимания на героических или победоносных эпизодах войны, героизация отдельных воинов и военачальников, поиски «объективных причин» поражения и т. д.

Интересно то, как формировалась и эволюционировала историческая память Германии о Второй мировой войне. Немецкий историк Рейнхард Рюруп, рассуждая на тему о том, «как немцы обошлись с памятью о войне», констатировал,
      Показать скрытый текст
    далее

Собственно рекомендую http://www.mgimo.ru/victory65/documents/1-sinyavskie_past-in-modern-politics.pdf
    Последний раз редактировалось ВСК; 18.07.2013 в 14:58.

8. Вверх #108
    Частый гость

Ваш "ликбез" я прошёл ещё тогда, когда все ваши знания по теме были ограничены школьной программой. Но тем не менее отрадно было узнать, что вы не стоите на месте. Так держать!

И что из этого следует? Или это вы просто решили выложить всё что недавно прочли?

Судя по всему вам ещё только предстоит сделать для себя массу интересных открытий в этом вопросе. Если пожелаете могу помочь. Мне не сложно. Выложу по пунктам в чём на самом деле выражалась помощь союзником. Но я должен быть уверен в адекватности вашего восприятия, что бы не проколоться как с персонажем с ником Превед, который в итоге оказался агитатором-неадекватом. А если вы так... Глотку подрать, а не информацией обменяться, то это тоже не вопрос. Неадекваты есть в обоих лагерях оппонентов и они тоже непременно подтянутся и с удовольствием поучаствуют в дискуссии в духе "сам дурак". Но это без меня.
    Это Вы хотели показать свое превосходство типа:пока на меня шинель строчили ты Сынок под под стол ходил!ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

9. Вверх #109
    Живёт на форуме
    [QUOTE=x666max666x;39957859]
    9) Оборона Сталинграда 17.07.42.-02.02.43.,наши потери:1130тыс.,у противника(нем.рум.итал.венгр.):841тыс(238пленых).
    Число пленных входит в состав общих потерь. Сведения весьма достоверные.
    По другим,не менее достоверным данным, потери в Сталинградской битве у немцев и их союзников составили около 1,5 миллиона , у Красной Армии - 644 тыс. человек.
    Теперь давайте дальше - операция Багратион,Ясско-Кишиневская т.д 44-й и 45-й годы.

10. Вверх #110
    Живёт на форуме
    Потери германских вооруженных сил погибшими на фронте и умершими в госпиталях могут оцениваться в 8 млн человек, к которым надо прибавить примерно
2 млн погибших в плену. Из этого числа на долю Восточного фронта приходятся до 7,5 млн (из них 500 тыс погибших в плену). А ведь мы ни слова не говорили о потерях союзников Германии.

Для сравнения: Красная армия потеряла погибшими 8 668 400 человек, в том числе
1 783 300 погибли в плену. В целом же можно прийти к парадоксальному выводу: потери Красной армии самое большее равны потерям вермахта, а скорее всего были даже несколько меньшими. Именно этим и объясняется тот факт, что по итогам войны не знамя со свастикой стало развеваться над Кремлем, а Красное знамя было водружено над Рейхстагом, о чем сейчас многие в мире хотели бы забыть.

Хотя,несомненно,потери летом 41-го года действительно были тяжелыми,особенно пленными. Причины этого уже не раз жеваны-пережеваны.

http://newsland.com/news/detail/id/468377/
    http://liewar.ru/content/view/25/7/
    Последний раз редактировалось Clift22; 10.07.2013 в 10:49.

11. Вверх #111
    User banned
    Цитата Сообщение от Clift22 Посмотреть сообщение
    По другим,не менее достоверным данным, потери в Сталинградской битве у немцев и их союзников составили около 1,5 миллиона , у Красной Армии - 644 тыс. человек.
    Горбатого иуду четвертовать мало за содеянное. Как можно было надеяться, что все эти гейропейцы простят России такие свои потери?...

Ооооой ублюдок....

12. Вверх #112
    Живёт на форуме
    Другое дело,что гражданского населения СССР погибло намного больше в следствие чересчур гуманного поведения солдат Красной Армии на территории Германии. На дикий террор и бандитизм нужно было ответить адекватно.

13. Вверх #113
    Живёт на форуме
    Нужно сказать, что недостоверность немецких сообщений о потерях была очевидна еще во время войны. Несколько примеров занижения немцами своих потерь приводит в своей книге «Войны и народонаселение Европы» Б. Урланис. В частности, он пишет, что 11 декабря 1941 г. Гитлер в рейх-стаге заявил, что с 22 июня по 1 декабря 1941 г. германская армия потеряла 195 648 убитыми и пропавшими без вести, что ненамного меньше, чем зафиксировано в отделе учета потерь штаба вермахта (257 900 убитых и пропавших без вести). «Новый международный ежегодник» за 1941 г. назвал эти цифры «крайне фантастическими» и привел при этом исчисление американских военных наблюдателей, по которому к декабрю 1941 г. потери немцев убитыми определялись в 1300 тыс. чел., что более чем в 5 раз превышает данные вермахта. Даже в Германии никто не верил официальным данным о потерях германской армии.

В целом сведения отдела потерь вермахта не могут служить исходными данными для расчета потерь Вооруженных сил Германии в Великой Отечественной войне.

Существует другая статистика потерь - статистика захоронений солдат вермахта. Она более точна,поскольку пустых могил практически нет))).
    Согласно этой статистике демографические потери вермахта на советско-германском фронте составляют 5,4...6,3* млн. чел.только на основании анализа уже найденных к сегодняшнему дню захоронений, а безвозвратные боевые потери (с учетом пленных) составили 8,2-9,1 млн. чел.
    Последний раз редактировалось Clift22; 10.07.2013 в 10:54.

14. Вверх #114
    User banned
    Нужно сказать, что недостоверность немецких сообщений о потерях была очевидна еще во время войны. Несколько примеров занижения немцами своих потерь приводит в своей книге «Войны и народонаселение Европы» Б. Урланис.
    Кстати и пусть занижают...
    Эврика! Надо завышать свои потери, как завышаются потери репрессий и голодомора... до размеров геноцида и обидеться на всех участнегов ВОВ по самое немогу.

15. Вверх #115
    Частый гость
    Цитата Сообщение от denis.odessa Посмотреть сообщение
    Сколько воды, аж страшно!!!

16. Вверх #116
    Частый гость
    Кстати и пусть занижают...
    Эврика! Надо завышать свои потери, как завышаются потери репрессий и голодомора... до размеров геноцида и обидеться на всех участнегов ВОВ по самое немогу.
    Немцы люди пунктуальные, зачем им занижать свои потери,да и зачем нам завышать свои???

17. Вверх #117
    User banned
    Немцы люди пунктуальные, зачем им занижать свои потери
    Если умеете читать, прочтите:
    Нужно сказать, что недостоверность немецких сообщений о потерях была очевидна еще во время войны. Несколько примеров занижения немцами своих потерь приводит в своей книге «Войны и народонаселение Европы» Б. Урланис.
    И вам станет понятно, что кроме вашего, исключительно правильного мнения, существуют иные исключительно правильные мнения...

,да и зачем нам завышать свои???
    Для создания образа жертвы и получения морального права гнобить своих обидчиков, хотя бы морально: заставлять становиться на колени и публично просить прощения, требовать материальной компенсации за потери. Здесь прямая заинтересованность, чем больше потери, тем больше можно содрать с агрессоров, вставших на демократический путь развития...

По-моему, все ясно. Не?

18. Вверх #118
    Частый гость
    [QUOTE=Clift22;39978411]

Теперь давайте дальше - операция Багратион,Ясско-Кишиневская т.д 44-й и 45-й годы.
    Это Вы об общих потерях( безвозвратных,санитарных) в 1,5 миллиона у противника и 644 тыс. убитых бойцов и командного состава РККА? Согласен!

19. Вверх #119
    Живёт на форуме
    [QUOTE=x666max666x;39981738]
    Это Вы об общих потерях( безвозвратных,санитарных) в 1,5 миллиона у противника и 644 тыс. убитых бойцов и командного состава РККА? Согласен!
    644 тысячи - это общие потери. Кстати. из 250 000 тысяч немцев,попавших в плен под Сталинградом,мало кто выжил за колючей проволокой на 30-градусном морозе практически без еды. Своих нечем было кормить.

Лично я не настаиваю на том,что потери были равными, но 1:5, а тем более 1:10 считаю полным абсурдом, тем более что расчетов и выкладок разных сейчас море. Да, либерастическая пропаганда пропихнула эти цифры во время перестройки с определенной целью,ясно с какой. Но теперь,когда угар капитализма несколько полинял, многие подходят к этим расчетам более взвешенно
    Последний раз редактировалось Clift22; 10.07.2013 в 12:19.

20. Вверх #120
    User banned
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Память о войне весьма дифференцирована.
    Немецкий историк Рейнхард Рюруп
    Приємна відвертість! Але ж у нього мабуть дещо інша Батьківщина і позичити патріотизму він ніяк не зможе. А в цілому на Заході панує значно більш твереза, безальтернативна і реалістична позиція з приводу ДСВ, що як і ПСВ була розв’язана при безпосередньої участі Москви а також активно тривалий час їй фальсифікувалася. Тому перш за усе потрібно позбутися дурномовних штампів про перемогу над «фашизмом» чи «нацизмом», якого не зрозуміло у кого було і зараз є більше, а висловлюватися у відношенні до супротивників.

Ответить в теме
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права