|
В парке Шевченко находился памятник раненым в Альминском сражении и погибшим в Карантине. Уже подсказали))) Есть картинка памятника.
Там же были могилы погибших нижних чинов с "Тигра". Ну и кладбища два ещё было. Информация есть - ищите.
[IMG]http://*************/uploads/2012/04/13349244031360.jpg[/IMG]
Нашёл такое фото только. Где-то был у меня оригинал от Калугина. Это его тема.
Некие лица ускорили процесс разрушения, а выгодно это известно кому.
Схема стандартна и отработана во многих городах Украины. Сначала расселение, а затем работу выполняют неизвестные, как то: разрушение окон и кровли, чтобы ничто не мешало воде и ветру разрушать здание; устройство пожаров для быстрейшего избавления.
Многие застройщики используя данные методы успешно расчистили участки от памятников архитектуры.
Ах да, ещё можно объявить дом аварийным и быстро его разобрать (избавиться от улик).
Я тоже отношусь с уважением к тем, кто его заслуживает.
А вообще, да --- Я возомнительный. К неоодесситам часто отношусь без уважения. Вчера, ожидая отправления маршрутки с Соборки, сделал пару снимков дома Руссова. Подошёл маршрутчик с кофэ и спросил зачем Я фотографирую эту рухлядь. Его дети наверное родятся в Одессе. Он каждый день по сто раз находится в метре от Дерибасовской и памятника Воронцову... А шо то за пам'ятнык?
![]()
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 09.07.2013 в 13:49.
Последний раз редактировалось Antique; 09.07.2013 в 08:55.
Я не хочу продолжать эту тему. Вижу, некоторых зацепило моё : "Не верю... Дважды".
Для меня и камни на мостовой родные. Зачем Я должен это кому-то объяснять?
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 09.07.2013 в 13:52.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Слушайте, а что можно было сказать человеку (55), чтобы не начался этот "бессмысленный и тупиковый спор"? (Это уже спор?)
Последний раз редактировалось Torry Kratch; 09.07.2013 в 10:37.
Тут мне кажется играет роль не место рождения, а уровень общего образования и культуры, я родился в Одессе, но как то мало представляю себя в роли разрушителя старых домов Львова, Питера и т.д. (даже за деньги) Это же история, а место рождения, в этом случае - дело второе.
Милая Припять - ты живешь в наших сердцах.
Последний раз редактировалось Семирек; 09.07.2013 в 12:38.
Вне всякого сомнения. Как раз они таки-да одесситы!Как Вы думаете, Ришелье, Маразли (список можете сколь угодно продолжить) одесситы?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ну да, ну да. Одессе до Коломии в отношении сохранения культурного наследия ещё очень и очень далеко. Посмотрите лучше на зачуханный Восток, что маленькие города, что большие - всё в перестройках, фасады сыпятся. Хороши "любители России". Нет, мне не хотелось называть Восток зачуханным, но противопоставление того требовало.
Ваше суждение очень надуманное. Негативные процессы касающиеся сохранения культурного наследия не носят национальной окраски. Те, кто разрушает и портит здание меньше всего думают о том, что оно принадлежало захватчикам или благодетелям. Этих людей не интересует прошлое, а только сегодняшний день.
Последний раз редактировалось Antique; 09.07.2013 в 13:24.
Так, побаловался вчера по дороге домой. Интересно было наблюдать через экранчик (угол обзора радиальный [отличается от восприятия глазами]). Если это помешает в теме (или покажется скучным) --- без вопросов удалю.
Социальные закладки