|
Ну сейчас ведь не 2011 год?
А так для чего газопровод - (1) развитие тех месторождений которые сейчас неликвидны из-за невозможности транспортировать добытый газ из них. (2) Китай крупнейший потребитель энергоресурсов - а цену устраивающие обе страны подберут. (3) Ну и контракты на строительство для собственных производств (4)
Сам бы почитал. Да и в ЕС не остались бы ранодушны. Однако
Что конечно же не мешает заявлять о "средней цене в 450-470"$.В «Газпроме» не комментируют появившиеся сообщения и не раскрывают условия контрактов.
Кстати, как я понял, и Россия подписала хартию, но не ратифицировала.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Зато как они поют...
Для кого то несанкционированный, для кого то - технологический. Иди в суд и там доказывай.
Каждый слышит то, что хочет услышать.Посол Чехии в Украине Ярослав БАШТА заявляет, что премьер-министр Российской Федерации Владимир ПУТИН обещал, что Россия будет предоставлять Украине объемы газа, необходимого для осуществления транзита российского газа в Европу.
Об этом посол Чехии заявил в интервью газете “Коммерсант”.
“Владимир ПУТИН пообещал нам, что после восстановления поставок, помимо газа, предназначенного для экспорта в ЕС, в систему будет подаваться также необходимый объем технологического газа. К примеру, для транспорта 300 млн. кубометров в день должен быть дополнительно предоставлен 21 млн. кубометров технологического газа», - заявил Я.БАШТА. При этом он отметил, что вопрос стоимости этого технологического газа должны определять Украина и Россия без участия Европейского Союза.
Посол Чехии, ссылаясь на информацию одного из экспертов Еврокомиссии, рассказал, как работает система транзита газа в Турции. «Турецкая сторона взимает плату за транзит, к которой добавляется технологический газ в объеме 15% от транспортируемого газа», - отметил Я.БАШТА.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Инсайд?
А вот не все уверены, кто перекрыл и кто виноват..
В свою очередь присутствующий на пресс-конференции министр по вопросам промышленности и торговли председательствующей в ЕС Чехии Марте РИМАН отметил, что сегодня невозможно сказать, кто был виноват в прекращении поставки газа в Европу.
«Возможно мы никогда не узнаем, кто был виновным», - сказал он.
Последний раз редактировалось Mixmix; 12.01.2009 в 19:55. Причина: правка ссылки
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
"Посол Чехии в Украине Ярослав БАШТА заявляет, что премьер-министр Российской Федерации Владимир ПУТИН обещал, что Россия будет предоставлять Украине объемы газа, необходимого для осуществления транзита российского газа в Европу."
ладно, пообещал и хорошо - но возникает вечный"вопрос - за чей счет банкет?" (с) кто и почем заплатит за технологический? я, наивный, расчитывал на двухсерийный конфликт, а тут в сериал пытаются превратить..
Газпром может декларировать абсолютно какую угодно цену и никто ему в этом не может помешать. Ресурс (газ) невосполняемый, никаких ограничений по ценам на данную категорию не предусмотрено.
Именно, нам ратификация не выгодна. Но Украина ратифицировала. Вам бы по уму шустро из нее выйти (до 1 января) а сейчас поздно.
В Европе прекрасно понимаю что из себя представляет и Газпром и Кремль.http://inosmi.ru/translation/244519.htmlЕсли Европейская Комиссия может поставить на место Microsoft за те невообразимые вещи, которые он вытворяет с Windows, то, значит, она может сделать то же самое и с 'Газпромом', если взглянет на него не только как на инструмент внешней политики Кремля, но и как на компанию, беспардонно задирающую цены и препятствующую конкуренции (например, 'Газпром' отказался предоставлять третьим сторонам доступ к своим газопроводам). В Европе любая компания, если бы попробовала вести себя так, как 'Газпром', в полном составе уже сидела бы за решеткой.
Еще более важно ограничить приток грязных денег в наши банки и на наши рынки, причем не только из России. Вместо того, чтобы без стыда и совести чахнуть над этим златом, наши бухгалтеры должны бдительно стоять на страже финансовой чистоты и подвергать клиентов, делающих бизнес на рвачестве и кумовстве, самым серьезным проверкам. Некоторые компании, зарегистрированные в Европе, но при этом близкие к Кремлю и торгующие его энергоносителями, на самом деле представляют собой не что иное, как черные дыры, в которые утекают деньги российских налогоплательщиков: покупают они задешево, а продают ой как дорого.
Хоть статья написана и в октябре, но актуальна будет еще долго. Да никаких юридических последствий эта хартия не дает.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Социальные закладки