Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 174 из 299 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,480 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #3461
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от LittLe_Leo Посмотреть сообщение

Что онО сделало? Порвало?
    И вы всего лишь в жалобную книгу написали?

Я б его уничтожила. Принципиально.
    у меня был такой шок....у меня дар речи отнялся просто. Я была одна. По идеи я,конечно,должна предоставить им акт приема, чтобы получить свой товар назад,чтобы типа во второй раз не прийти и не сказать, что я еще один планшет хочу )) Но и ксерокопию я же имею право сделать?!
    Конечно, я буду теперь писать в органы, после 15 приедет директор и я к нему пойду!
    Теперь не могу сообразить как это правильно выразить! Надеюсь приятель адвокат мне все расскажет-покажет.
    А как бы поступили вы?
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

3. Вверх #3462
    Не покидает форум Аватар для LittLe_Leo
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Вернули деньги за книгу. Огромное спасибо всем, особенно LittLe_Leo и elseif. Главное не сдаваться!!!

рада за вас)
    А как все было?

4. Вверх #3463
    У меня просто только в пятницу получится встретится с адвокатом. и с понедельника пойду по органам!
    Я чиркнула жалобу в книгу, чтобы потом не сказали, что такого не было! или чего вы так поздно пришли? с понедельника же не поздно этим заняться?

5. Вверх #3464
    я просто хочу понять, не скажут ли мне там - вы же все равно должны были вернуть договор про акт приема товара им. типа зачем вам ксерокс ?
    ему я сказала, что ксерокс мне нужен для меня, что пунктик такой - собираю документы какие у меня были. Но сам факт как он у меня его забрал! это возмущает!
    а на самом деле мне акт этот нужен был, чтобы разобраться с этими гарантийными днями!
    я,конечно,очень протупила, что заранее не сделала ксерокс....но все же его реакция неадекватная

6. Вверх #3465
    Цитата Сообщение от Oksana_od Посмотреть сообщение
    у меня был такой шок....у меня дар речи отнялся просто. Я была одна. По идеи я,конечно,должна предоставить им акт приема, чтобы получить свой товар назад,чтобы типа во второй раз не прийти и не сказать, что я еще один планшет хочу )) Но и ксерокопию я же имею право сделать?!
    Конечно, я буду теперь писать в органы, после 15 приедет директор и я к нему пойду!
    Теперь не могу сообразить как это правильно выразить! Надеюсь приятель адвокат мне все расскажет-покажет.
    А как бы поступили вы?
    Ему бы мало места было.
    1. Видеосъемка разговора с работником и Администратором относительно самовольного уничтожения документа. Проговорить его ФИО и должность.
    2. Как минимум я бы не ушла без фиксации инцидента. Это главное.
    3. Жалоба на сотрудника на имя Директора (с фиксацией)
    4. Звонок на горячую линию (в главный офис)
    5. Заявление с просьбой предоставить видео инцидента и просьбой разобраться в ситуации (с фиксацией)
    6. Запись в жалобную книгу.
    7. Устное и письменное требование немедленно восстановить документ и выдать Вам.
    8. В случае отказов - вызов милиции.

Это программа минимум

ОБЯЗАТЕЛЬНО описываете в своих Заявлениях и Жалобах, куда вы обратитесь в случае неправомерного отказа и подкрепляете свои требования законодательством.
    Последний раз редактировалось LittLe_Leo; 09.07.2013 в 22:02.

7. Вверх #3466
    Ему бы мало места было.
    1. Видеосъемка разговора с работником и Администратором относительно самовольного уничтожения документа. Проговорить его ФИО и должность.
    2. Как минимум я бы не ушла без фиксации инцидента. Это главное.
    3. Жалоба на сотрудника на имя Директора (с фиксацией)
    4. Звонок на горячую линию (в главный офис)
    5. Заявление с просьбой предоставить видео инцидента и просьбой разобраться в ситуации (с фиксацией)
    6. Запись в жалобную книгу.
    7. Устное и письменное требование немедленно восстановить документ и выдать Вам.

Это программа минимум
    По 2 пункту это можно сделать завтра на имя директора? В жалобной книге этот инцидент указан сразу же.
    Завтра же позвоню на горячую линию.

8. Вверх #3467
    а они мне не скажут, что я им и так должна вернуть этот Акт? ведь по идеи должна же ,я им акт, а они мне планшет! но в ксерокопии документа не должны же отказать?

9. Вверх #3468
    а они мне не скажут, что я им и так должна вернуть этот Акт? ведь по идеи должна же ,я им акт, а они мне планшет! но в ксерокопии документа не должны же отказать?
    Да наплевать, что они скажут.
    У вас он должен быть и никто не имеет права его отнимать силой или рвать.
    Рехнулись там уже.

10. Вверх #3469
    Да наплевать, что они скажут.
    У вас он должен быть и никто не имеет права его отнимать силой или рвать.
    Рехнулись там уже.
    Силой он,конечно,его не отнимал...еще бы этого не хватало! Просто когда он взял его, я попросила вернуть , а он убежал, забежал в подсобное помещение и уже вышел с планшетом. Администратору он тоже сказал, что его порвал....Он какой то неадекватный.

11. Вверх #3470
    По 2 пункту это можно сделать завтра на имя директора? В жалобной книге этот инцидент указан сразу же.
    Завтра же позвоню на горячую линию.
    Да, пишите все бумаги в 2 экземплярах и на вашем просите поставить подпись Администратора, даже не продавца.
    Вызовите его и заставьте принять. Если не примет, звонок в Управление , в Киев Эльдорадо. Про прокуратуру молчу.

12. Вверх #3471
    Силой он,конечно,его не отнимал...еще бы этого не хватало! Просто когда он взял его, я попросила вернуть , а он убежал, забежал в подсобное помещение и уже вышел с планшетом. Администратору он тоже сказал, что его порвал....Он какой то неадекватный.
    Я бы все равно наказала.
    А если вы в суд соберетесь подать? А у вас забрали доказательство?

13. Вверх #3472
    Да,естественно буду разбираться и наказывать!

14. Вверх #3473
    Да,естественно буду разбираться и наказывать!
    Пишите)

15. Вверх #3474
    Частый гость Аватар для mamavika

рада за вас)
    А как все было?
    Как я уже писала https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=39689977&viewfull=1#post39689977
    Я разговаривала с ними спокойно , ( может это тоже сыграло свою роль) Они пытались навязать очередной ремонт, а я им хорошо, если экспертиза признает поломку по моей вине, я Вам возмещу деньги, но на время ремонта Вы мне предоставите такую-же книгу . Пытались наехать по поводу, что книга не входит в перечень, я им опять-таки спокойно процетировала пункт замены ( все записала на листике, хоть внешне и была спокойна, но внутри все -же переживала очень). Заявление взяли ооочень неохотно, сказали что рассмотрят и позвонят о решении. Позвонили через 3 дня и сказали принести книгу. Т.к. я была на работе книгу принес сын и документ о принятии на экспертизу подписывал тоже он. Хоть я и тысячу раз ему повторила, чтобы он внимательно читал что подписывает и задавал вопросы, в акте приема был указан срок 14 дней. Хотя ему и сказали, что позвонят раньше. Книгу сдали 2, а сегодня 9. Ровно неделя. Акт нам не показали, сунули какие-то бумаги--по бысторму .Распишитесь тут, там , возьмите деньги и досвидос.
    Вообще, как я поняла все эти акты, расписки рассчитаны на обывателей, не знающих законы и свои права. Первый раз я же тоже пришла в магазин, а меня мило уговорили самой поехать в СЦ( так типа быстрее). А в СЦ опять таки выдали акт приема товара, где не указан срок ремонта. Я пыталась возмущаться, чтобы написать, что согласна с ремонтом не более 14дней, а у меня на таких основаниях отказывались брать книгу. Говорили, чтоб я везла книгу в Киев сама.
    Последний раз редактировалось mamavika; 09.07.2013 в 23:44.

16. Вверх #3475
    User banned
    Является ли нарушением принуждение банков к подписыванию согласия на сбор и распространение информации?

17. Вверх #3476
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Является ли нарушением принуждение банков к подписыванию согласия на сбор и распространение информации?
    так это ж вроде предписание то ли правительсятва, то ли нацбанка под чутким руководством того же правительства.

18. Вверх #3477
    User banned
    Чем больше я узнаю об этой стране, чем меньше здесь хочу жить.

19. Вверх #3478
    Посетитель Аватар для Atevs
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. заказала коляску по интернету. она пришла бракованная. опробовала прокатить возле парадной пару раз. вернула. теперь они говорят, что пленочка какая-то на колесах.. стерта. хотя в ней даже ребенка не возила а опробовала возле парадной 1 минуту. как мне быть. как вернуть деньги. они говорят. что ха колеса нужно платить. Спасибо.

20. Вверх #3479
    Цитата Сообщение от mamavika Посмотреть сообщение
    Как я уже писала https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=39689977&viewfull=1#post39689977
    Я разговаривала с ними спокойно , ( может это тоже сыграло свою роль) Они пытались навязать очередной ремонт, а я им хорошо, если экспертиза признает поломку по моей вине, я Вам возмещу деньги, но на время ремонта Вы мне предоставите такую-же книгу . Пытались наехать по поводу, что книга не входит в перечень, я им опять-таки спокойно процетировала пункт замены ( все записала на листике, хоть внешне и была спокойна, но внутри все -же переживала очень). Заявление взяли ооочень неохотно, сказали что рассмотрят и позвонят о решении. Позвонили через 3 дня и сказали принести книгу. Т.к. я была на работе книгу принес сын и документ о принятии на экспертизу подписывал тоже он. Хоть я и тысячу раз ему повторила, чтобы он внимательно читал что подписывает и задавал вопросы, в акте приема был указан срок 14 дней. Хотя ему и сказали, что позвонят раньше. Книгу сдали 2, а сегодня 9. Ровно неделя. Акт нам не показали, сунули какие-то бумаги--по бысторму .Распишитесь тут, там , возьмите деньги и досвидос.
    Вообще, как я поняла все эти акты, расписки рассчитаны на обывателей, не знающих законы и свои права. Первый раз я же тоже пришла в магазин, а меня мило уговорили самой поехать в СЦ( так типа быстрее). А в СЦ опять таки выдали акт приема товара, где не указан срок ремонта. Я пыталась возмущаться, чтобы написать, что согласна с ремонтом не более 14дней, а у меня на таких основаниях отказывались брать книгу. Говорили, чтоб я везла книгу в Киев сама.

Вот почему мне такие не попадаются,а? Даже развлечься нельзЯ

То есть после требования об экспертизе вернули деньги?

21. Вверх #3480
    Цитата Сообщение от Atevs Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста. заказала коляску по интернету. она пришла бракованная. опробовала прокатить возле парадной пару раз. вернула. теперь они говорят, что пленочка какая-то на колесах.. стерта. хотя в ней даже ребенка не возила а опробовала возле парадной 1 минуту. как мне быть. как вернуть деньги. они говорят. что ха колеса нужно платить. Спасибо.
    А в чем брак заключается?

Ответить в теме
Страница 174 из 299 ПерваяПервая ... 74 124 164 172 173 174 175 176 184 224 274 ... ПоследняяПоследняя