Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3952 из 8564 ПерваяПервая ... 2952 3452 3852 3902 3942 3950 3951 3952 3953 3954 3962 4002 4052 4452 4952 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 79,021 по 79,040 из 171270
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 10:19.

2. Вверх #79021
    User banned
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    не в мусарне часом трудишься?
    Новая фишка либерастов? Армию развалили, теперь за МВД взялись? Огульно и под одну гребенку? Что бы ни кто больше не мешал гражданскую войну мутить в Украине?

3. Вверх #79022
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Глядя на портретик Сталина, плюс с минусом не перепутать.
    Дело явно в кривых руках, а кривые руки в основном у креаклов и творческой интеллигенции.
    Откуда ж в Совке столько брака было? Или на всех портретиков не хватало?

4. Вверх #79023
    User banned
    «У вас – свобода слова, которую отняли у нас»
    В Париже состоялось организованное Институтом демократии и сотрудничества заседание «круглого стола» «Защита семьи и прав ребенка - совместная борьба России и Европы»

«Впервые все выступления начинались со слов: «Спасибо России, спасибо Думе! У вас - свобода слова, которую отняли у нас.

5. Вверх #79024
    Постоялец форума
    14.06.2013

Ляпы ЕГЭ-2013 по истории: Иван Грозный запретил все газеты

А Московский университет -это единственное место при Николае I, где можно было нести, что угодно, не опасаясь, что тебе закуют рот кандалами
    Очередной набор ляпов на ЕГЭ-2013 по истории, собранный доцентом ИГУ Сергеем Шмидтом, заставил Facebook бурно обсуждать состояние нынешних умов российских выпускников. Диагноз, впрочем, очевиден - выводы юношей, обдумывающих житье, наполнены практицизмом и житейской смекалкой (стало быть, не потеряются выпускники в водовороте событий).
    Однако соотносить события не с сегодняшним днем и событиями из своей собственной жизни, а с той эпохой, когда они, собственно, происходили, молодые люди категорически не умеют. И не хотят.
    К слову, Единый государственный экзамен по истории сдавали 30 мая 2013 года. Всего ЕГЭ по этой дисциплине выбрали 3352 человека в регионе. Но, в конце концов, 351 выпускник (13,86%) просто не пришел на тестирование. Может быть, передумали... или засомневались в своих силах.
    Мы выбрали самые интересные и показательные мнения...

ЗАПАДНИКИ-СЛАВЯНОФИЛЫ

1.Западники притесняли славянофилов. Царю пришлось вмешаться и восстановить справедливость.
    2.Славянофилы не могли понять, почему западникам не сидится в России.
    3.Западники чувствовали себя сиротами при живой матери – России.
    4.Западники считали Россию дурой и идиоткой.
    5.Славянофилам нравились, например, русские танцы и пляски. Западники предпочитали ходить в оперу. Западники не пили водки. Славянофилам она не претила. Да и женщины из русских деревень славянофилам нравились больше, чем итальянские певички легкого поведения.
    6.Славянофилы хотели зарубить окно Петра в Европу.
    7.Славянофилы считали, что Петр I своими реформами испортил жизнь не только себе, но и людям.
    8. Западники не желали ходить в русском тряпье. Им хотелось красивой заграничной одежды.
    9.Славянофилы, например, были против тракторов в деревнях.
    10.Западники привнесли в Россию, например, трамвай. Славянофилы до смерти ездили на лошадях.

СОВЕТСКАЯ И ПОСТСОВЕТСКАЯ ИСТОРИЯ

1.После гражданской войны продотряды осели в городах.
    2.Крестьяне переселялись в город потому, что оттуда людей отправляли в Гулаг, то есть постоянно освобождались рабочие места, даже хорошо оплачиваемые.
    3.Крестьяне ленились работать в колхозах. На заводах их можно было заставить хоть что-то делать.
    4.Колхозницы бежали в город, поскольку там было больше здоровых мужчин.
    5. Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске.
    6.Бабушка мне часто говорит, что Егора Гайдара за его «терапию» самого надо было пытать шоком.
    7.В 1990-е началась политика денежного террора.
    8. Гайдар перевел Россию на рыночные рельсы. А Ельцин, между прочим, на них обещал лечь, но не лег. Распродал все иностранным вкладчикам. Гайдару, кстати, не так много досталось.

ИВАН ГРОЗНЫЙ

1.Иван Грозный стоял на самой низкой ступени человеческого развития.
    2.Среди опричников Иван Грозный имел авторитет. Остальные относились к нему, как к психу.
    3.Иван Грозный не позволял народу вести девиантный образ жизни.
    4.При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало.
    5.Сталин мог бы выиграть Ливонскую войну. Иван Грозный все-таки был не Сталин.
    6.Иван Грозный любил духовность, что не мешало ему поджаривать новгородцев на кострищах.
    7.При Иване Грозном никого не спас бы и философский пароход.
    8.В Сибирь опричники не полезли, послали туда казаков.
    9.Опричникам мы обязаны присоединением Сибири.
    10.Иван Грозный после всего попробовал заставить опричников заниматься сельским хозяйством. Но ничего не получилось. Они не хотели трудиться. Пришлось их тоже убить.
    11.Иван Грозный запретил все газеты.
    12.При Грозном происходила гибель больших масс боярского населения.
    13.При Иване Грозном военные могли хорошо зарабатывать.

НИКОЛАЙ ПЕРВЫЙ И ЕГО ЭПОХА

1.Крестьянам тоже хотелось взбунтоваться против Николая I, но декабристы не взяли их на Сенатскую площадь. После этого крестьяне возненавидели всех.
    2.Декабристов ждала гостеприимная Сибирь.
    3.Декабристы виновны в том, что из-за них закрутили гайки.
    4.Московский университет это единственное место при Николае I, где можно было нести, что угодно, не опасаясь, что тебе закуют рот кандалами.
    5.Все, кто не хотел быть серой лошадью, поступали в московский университет, ведь там преподавал сам Чаадаев.
    6.Когда общественная жизнь подавляется, есть только два утешения – водка или философия Гегеля.

НИКОЛАЙ ВТОРОЙ И РЕВОЛЮЦИЯ

1.Николай II испортил людям жизнь своим кровавым воскресеньем.
    2.Николай II отдал приказ стрелять по рабочим после окончания рабочего дня.
    3.Народ прозвал Витте графом Полусахалинским за то, что тот не стал брать от японцев взятки на вторую половину Сахалина.

РОССИЯ – XVIII-XIX вв.

1.Перуну приносились жертвы из католиков и даже православных».
    2.Княгиня Ольга была хитрой, мудрой и святой.
    3.Елизавета Петровна считалась первой красавицей среди своих подруг.
    4.Елизавета сама повела Преображенский полк на штурм дворца, который охраняли солдаты Анны Иоанновны. Когда надо было бежать, ей мешало платье. Пара солдат подняли ее и несли на плечах до конца.
    5.Я думаю, что если бы Елизавета Петровна поменьше слушала бы своих мужиков, она стала бы такой же великой, как Екатерина II.
    6.Несмотря на свою ответственность в делах государства, Елизавета вела праздный образ жизни, из-за чего и умерла.
    7. Студенты-террористы задушили Павла I в карете.
    8.Выйдя на мировой рынок, Россия поняла, что предложить ей нечего. Для начала решили напасть на японцев.
    9.Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика.
    10.Помещики устраивали облавы на крестьян, потом к этому присоединились большевистские комиссары.

БРЕЖНЕВ

1У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь. Он был выдающимся и удивительным человеком, его поступки послужили на благо России и поэтому мы все его любим и знаем как пухленького и большебрового мужичка. Он направлял свою деятельность в разных направлениях. Я бы пожал руку такому выдающемуся человеку как Брежнев.
    2.«Пражская весна» это мятеж в чехословацком корпусе в 1918 году».
    3.Брежнев стремился разоружить так называемые братские социалистические страны, чтобы они не нанесли ему удар в спину.
    4.Теперь вместо Организации Варшавского договора возник Европейский Союз. (c)

6. Вверх #79025

7. Вверх #79026
    возмутитель спокойствия
    Что, русопаты уже почитают Чубайса?)

8. Вверх #79027
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    А правильные сталинские товарищи и не паяют, они обжимают гильзами.
    Кто бы сомневался. Выбор сталинистов - взорвать что-нибудь

В профильной теме я кстати приводил фотографии, как гильзовал дозы в своей квартире
    Хотите отомстить за 1993 год? Похвально.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

9. Вверх #79028
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Нет, это чисто для общего развития амеропатов...

ЗЫ Для справки: чубайс чмом был, чмом и остался...

10. Вверх #79029
    Не покидает форум Аватар для Shaun
    Стародавнє місто Хаджибей, Велике князівство Литовське
    Ну так Путин одобряэ.
    Это ж не Ельцин, который Чубайса ругал.
    Качество жизни обратно пропорционально количеству дураков в стране

11. Вверх #79030
    User banned
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение

12. Вверх #79031
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Shaun Посмотреть сообщение
    Ну так Путин одобряэ.
    Деньги видать кончаются. Вот и затеяли очередную приватизацию. Слишком много бабла на понты ушло.

13. Вверх #79032
    User banned
    Деньги видать кончаются. Вот и затеяли очередную приватизацию. Слишком много бабла на понты ушло.
    Ты рассуждаешь, как бабка на скамейке.
    Ты сейчас пытаешься планы российских либерастов приписать Путину.
    Там не деньги кончились, а очередная команда из госдепа прошла...

14. Вверх #79033
    User banned
    А ты там чего, всё никак европейцем себя не почувствуешь, несмотря на то, что так старательно гадости в адрес России отпускаешь? ))

15. Вверх #79034
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Превед Посмотреть сообщение
    Ты рассуждаешь, как бабка на скамейке.
    Ты сейчас пытаешься планы российских либерастов приписать Путину.
    Да успокойся, дедка. Путин святой. Иди лобызни православную икону с его святоликом и поставь свечку вместе сбабками.
    Последний раз редактировалось Kertis; 09.07.2013 в 22:40.

16. Вверх #79035
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    А ты там чего, всё никак европейцем себя не почувствуешь, несмотря на то, что так старательно гадости в адрес России отпускаешь? ))
    Ты больной? Где я сейчас "отпустил гадость в адрес России" ?

17. Вверх #79036
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от W.Goose Посмотреть сообщение
    не в мусарне часом трудишься?
    ладно - нравится в зверинце жить или гешефт с него иметь - это тоже право.
    а попытка оскорбления только доказывает то что я прав.
    Может ты и в зверинце живешь, не знаю. Но я родился и живу в Москве и чувствую себя здесь очень уверенно , чтобы заморачиваться на всяких там козлопасов. Мне на них наплевать. Они в мои дела не лезут. А полезут- пожалеют, хоть я и не в мусарне тружусь. А если они тебя давят ,то кто виноват , что ты не можешь за себя постоять ? Может я в этом виноват ?

18. Вверх #79037
    Постоялец форума
    В Казани открылся завод по выпуску композитных деталей для авиационной промышленности "КАПО-Композит"

В торжественной церемонии приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, Президент ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" Михаил Погосян, заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, руководитель ЗАО "Композит" Анатолий Гайданский, Президент австрийской компании "FACC AG" Вальтер Штефан.

Завод "КАПО-Композит" создан с участием ЗАО "Композит" на базе одного из цехов "КАПО им.Горбунова". Объем инвестиций в создание нового предприятия составил 3,5 млрд рублей. Предприятие будет выпускать композитные элементы механизации крыла и хвостового оперения для самолетов Sukhoi Superjet и МС-21. Серийное производство деталей для Superjet планируется зимой 2013 года, выпуск деталей для МС-21 – с 2015 года.

В рамках программы торжественной церемонии Президент Татарстана Рустам Минниханов вручил награды строителям и проектировщикам нового предприятия.

Состоялось подписание соглашений. Президентом "ОАК" Михаилом Погосяном и главой австрийской компании "FACC AG" Вальтером Штефаном подписано соглашение о намерениях, в соответствии с которым австрийские партнеры войдут в капитал ЗАО "КАПО-Композит" в 2014 году. Между "ОАК", ЗАО "Композит" и ведущими вузами Татарстана КФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ подписано соглашение о сотрудничестве в области кадрового обеспечения.

http://www.moderniz.ru/

19. Вверх #79038
    User banned
    Строительство фрегатов проекта 1135 «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен»

Калининград. ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь».

Мурманские пограничники получили два катера проекта 12200 «Соболь»

4 июля Мурманские пограничники, охраняющие морские рубежи на севере страны, получили два новых катера проекта 12200 «Соболь»: ПСК-313 и ПСК-314. Это первые подобные катера для береговой охраны в Заполярье. Торжественное поднятие Андреевского флага по военно-морской традиции считается днем рождения корабля.

http://sdelanounas.ru/blogs/36151/
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 09.07.2013 в 23:56.

20. Вверх #79039
    User banned
    ДЭПЛ «Калуга» передана ВМФ после ремонта и модернизации

Сегодня в Северодвинске подписан акт передачи флоту ДЭПЛ Б-800 «Калуга», прошедшей средний ремонт и модернизацию на ОАО «Центр судоремонта «Звёздочка». «Калуга» стала первой многоцелевой подводной лодкой, переданной флоту после модернизации, до этого работы такой сложности выполнялись только на стратегических ракетоносцах проекта 667БДРМ

http://sdelanounas.ru/blogs/36357/

У этой лодки интересная судьба. Она была одним из кораблей, которые спасли в 91-м, не оставив на Чёрном море и тем самым не дав её сгноить незалежным уродам - её тогда успели перевести на Северный Флот. Лодка исправно отслужила 11 лет - после чего её отправили на "Звёздочку" на капремонт, которого она ждала долгих 8 лет. И вот дождалась - капремонт окончен и она обрела новую жизнь.
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 10.07.2013 в 00:42.

21. Вверх #79040
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Может ты и в зверинце живешь, не знаю. Но я родился и живу в Москве и чувствую себя здесь очень уверенно , чтобы заморачиваться на всяких там козлопасов. Мне на них наплевать. Они в мои дела не лезут. А полезут- пожалеют, хоть я и не в мусарне тружусь. А если они тебя давят ,то кто виноват , что ты не можешь за себя постоять ? Может я в этом виноват ?
    вот опять таки дурака включаешь. а дети твои в вакууме живут?
    постоять - не вопрос, хотя я не думаю что ты прям таки рэмбо. да будь и рембой один фиг при "постоянии" виноватым сделают. Хотя учитывая что поодиночке они редко борзые а против стаи не всегда и рембы сдюжат.
    а так да - все цикаво и замечательно. не знаю в каком годе ты в Москве родился - если это уже был "Маскваабад", то мне жаль тебя. Самого цимеса и не застал. И нынешнее дерьмо для тебя нормальное положение вещей.
    так что диалог не имеет перспективы. тебе это нравится - вилькамен.

Ответить в теме
Страница 3952 из 8564 ПерваяПервая ... 2952 3452 3852 3902 3942 3950 3951 3952 3953 3954 3962 4002 4052 4452 4952 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права