| ||
Ланжерон
Отрада
Дельфин
Чкаловский
Аркадия
10-13 Фонтана
14-16 Фонтана
Лузановка
нудистский)
другой
Тема: Пляжи Одессы
В субботу ездили на разведку в Прайвет Эллинг.
Ооооочень понравилось.
Приехали к 8 утра, были единственными на пляже.
Вход 150 грн. Благо мы были с полотенцами, т.к. в эти деньги выдача полотенец не входит, что странно, так как на всех остальных пляжах этого ценового сегмента такая услуга предусмотрена. Если вы хотите арендовать там полотенце, то необходимо еще заплатить 50 грн. и оставить залог 100 грн. (как-то мелочно, ну да ладно).
Ближе к 10-11 часам начал подтягиваться народ, в основном семьи, детки, публика приличная в целом. Три бассейна (один детский), основной бассейн конечно просто потрясающий, самый большой, я так думаю, из всех пляжных у нас. Вода морская очищенная. Шезлонги классные, ротанговые, удобные. Клетки с попугаями - ара и какаду ))) трещали на весь пляж.
Получили скидочную карту (я заполнила анкету, обещали выдать карту в следующий приезд, 10% - выдают при заказе от 1 000 грн.). Очень приятно. Из еды брали салат Цезарь, неплохой, но в последний салат конкретно не доложили пармезан, закончился, видимоМеню обширное, выбор хороший: и еды и напитков.
Развлечения дороговаты там, скутер 10 минут 400 грн., хотя везде 300 грн.
В целом впечатления очень приятные, будем еще ездить, впервые за долгое время я провела на пляже целый день, с 8 утра и до 17 вечера ))))
____
В воскресенье были на пляже в Боно. Цена также 150 грн., весь день скидка на еду и напитки 20%. Брали суши, в целом неплохие, не так чтобы ваууу, но вполне ничего. Сангрию брали, вкусно. Лучше, чем в Итаке, где три кружочка лимончика плавает в кувшине и все. В бассейне полно общественных надувных игрушек, очень здорово придумано, с них не слазили как взрослые, так и дети.
Предполагаю, что 80% населения Одессы не могут себе позволить ни Боно, ни Прайдит Эллинг....
Дохрена получается денег за семейный отдых на пляже. Дешевле поехать на 10 дней в Туркиш отдыхать
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
разве это тема для обсуждения этого? кажется, тут пишут о пляжах и своих впечатлениях... мне по крайней мере так показалось..Предполагаю, что 80% населения Одессы не могут себе позволить ни Боно, ни Прайдит Эллинг....
Зачем так однобоко смотреть? А если человек работает 5/6 дней в неделю и не может летом вырваться куда-то. Тем более, некоторые принципиально не ездят в Египет/Турцию (я, например, туда не поеду даже если мне приплатят и лучше уж буду ходить на наши платные хорошие пляжи, но это лично мой выбор и я никого не собираюсь обсуждать с диаметрально иным взглядом). В таком случае, один/два дня провести на хорошем пляже, с хорошем обслуживанием и заплатить за это деньги - по-моему это не грехДохрена получается денег за семейный отдых на пляже. Дешевле поехать на 10 дней в Туркиш отдыхать![]()
Как раз тема о пляжах и впечатлениях =)) Ольча высказала как раз своё впечатление о пляжах.
А чем отличаются наши "платные хорошие пляжи" от наших обычных бесплатных? Шезлонгами и зонтами? Песок тот же, вода та же. Я не имею в виду "пляжи с искусственными бассейнами" - это вообще не пляж по большому счету... Его вообще можно построить в любом месте, и закачать морскую воду в тот бассейн =))
Это смешно. А в Египте, как минимум, есть чем заняться поинтереснее, чем просто жариться на солнце, возлегать на топчане и барахтаться в бассейне с игрушками =))
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ты шо, это же мегасуперпупер сервис- пойти на море и барахтаться с кучей людей в небольшом бассейнике с хлоркой и надувными игрушками)
А вообще, понятно почему у нас никто не следит за чистотой на коммунальных-лоббируют интересы пляжных баронов- кто пойдет за деньги, если рядом чистый бесплатный? Потому и нет на коммунальных пляжах урн, никто не просеивает песок согласно с требованиями правил эксплуатации пляжей и т.д.
Мало того, те же арендаторы выбрасывают водоросли и камни на коммунальные соседние пляжи.
пить и есть с утра до ночи ибо все включеноА в Египте, как минимум, есть чем заняться поинтереснее, чем просто жариться на солнце, возлегать на топчане и барахтаться в бассейне с игрушками =))но... каждому свое, не спорю
как будто все туда едут из любви к египетской истории и мифологии.
мне лично больше нравится возлегать на топчане и барахтаться в свой законный выходной в Одессе, а отдыхать ездить не в тот список стран, который значится на рекламных проспектах любого захудалого агентства по "горячим" путевкам. и я лучше поеду куда-то и буду жить с местными жителями в деревне в джунглях в бунгало за 30 у.е., чем поеду по "все включено" в Еги/Турцию. но опять же, каждому свое.
заметноОльча высказала как раз своё впечатление о пляжах.очень содержательно и по теме.80% населения Одессы не могут себе позволить ни Боно, ни Прайдит Эллинг
а тут я смотрю прямо загнобят, если не дай Бог напишешь, что тебе нравится платный пляж.
я все понимаю, у всех свои возможности. но лично я, если у меня вдруг не будет возможности сходить на платный пляж, буду ходить тихонечко со своей тряпочкой и стелиться на бесплатном, а не с ней же (тряпочкой) ломиться на платные пляжи и укладываться среди топчанов в пику "буржуям" и "баронам", нюхая чьи-то пятки, как тут пропагандируют и считают что это поведение, коим следует гордиться.
А то, что пляжи грязные, так это сами отдыхающие на бесплатных пляжах и грязь разводят(едтя на песке, закапывают отходы, курят в песок и прочее), а потом возмущаются. А склоны, когда там пикники устраивают, кто пачкает? Те, кто туда ходят. Так же и с пляжами. Или вам бесплатные пляжи пачкают отдыхающие, которые на "топчанах возлежат" и "барахтаются с игрухами надувными"?![]()
Да никто вас не осуждает за то, что вы можете себе позволить подобный отдых. Дай вам Бог, чтоб ваше благосостояние только росло.
Я говорю о том, что некогда общественные пляжи превращаются в закрытые пляжные комплексы для избранных. 1 день отдыха с семьеё из 2-3 человек равен средней зарплате . Это не нормально.
Я тоже хожу на море в лучшем случае 1 раз в неделю.
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
А лежа на топчане, которые расположены впритык друг к другу, не нюхаете ничьи пятки?)))
Для того, чтоб свиньи не мусорили, достаточно поставить ппсника, который будет штрафоваать нарушителей. Не для того ли мы армию ментов содержим, чтоб они следили за порядком?
Я думаю каждому свое, кто то любит дикий пляж без сервиса, кто-то любит бассейн на пляже и шезлонги, на здоровье. Но когда жлобы загребают себе пляжи за взятки и настраивают гостиниц, баров, забирая у населения места для отдыха, да заставляют пустыми топчанами , вымогая деньги-это нарушение всевозможных законов и дурацкая политика горсовета.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Смотря гдеА лежа на топчане, которые расположены впритык друг к другу, не нюхаете ничьи пятки?если ходить в Ибицу, там точно нюхаешь, но я в этом году не отдаю ей предпочтение. На других пока без пяток обошлось
Вот я об этом же. Каждому свое. Поэтому не совсем понимаю нападок и переходов на тему того, кто что может себе позволить и кто что любит.Я думаю каждому свое, кто то любит дикий пляж без сервиса, кто-то любит бассейн на пляже и шезлонги, на здоровье.
Та я с вами в этом согласна, я ж не спорю, что не дешево... но и осуждать не буду, ни того, кто платит, ни того кто не хочет/не может. Дай Бог, чтоб у нас все могли, кто хочет...Искренне говорю. Просто без нападок как-то хотелось бы...1 день отдыха с семьё из 2-3 человек равен средней зарплате . Это не нормально.
Помимо всего прочего, на таких (платных) пляжах (почему еще я им отдам предпочтение), меньше шансов уйти без денег, карточек и телефонов, во-первых, публика приличнее, иногда такие компашки на пляжах общественных наблюдаются, мама не горюй, мне лично страшно, я хочу в меру возможностей оградить себя от жлобства, невоспитанности, пьяных и прочих неблагополучных слоев населения, которых согласитесь чаще встретишь в общественных местах бесплатного пользования, во-вторых, на платных пляжах везде камеры, либо охрана. Все равно, конечно, нужно беречь вещи, гастролеры не исключены, но я не боюсь оставить телефон, к примеру, и спокойно купаться. У меня просто детская травма, когда-то была на пляже, увели шлепанцы )))) босиком домой ехала. Подростком была... так что это такое дело. А не в том, чтоб просто возлежать томно на топчане... ))))) хотя и не без этого тоже. Ну не люблю песок... имею право...![]()
ужас какой. все бывает. но больше все же шансов так выйти не из элитного ресторана, а из дворовой бадежки, еще и в глаз получить...рассказать Вам страшную историю о том как человек вот буквально неделю назад вышел из элитного ресторана без трех паспортов, карточек, довольно приличной суммы денег и рабочих документов? И это при том, что через два дня он по роду своей деятельности должен быть улететь в отнюдь не безвизовую страну. И не помогли ни охранники, ни три камеры в ресторане и две снаружи.![]()
В элитном ресто еще есть и шансы получить пулю в лоб, вы забыли кто у нас некоторые представители "элиты"- выходцы с 90-х?)) Я не говорю, что нужно посещать бадежки, я о том, что у нас - не правовое государство и на клиентов своих плевать хотели, что хозяева бадяжек, что дорогих ресторанов.
Против захвата пляжей
http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515
Скучный "советский" пляж без кукурузы и дискотек в Рио-де-Жанейро
Люблю наш город, но уже вижу, что люди жалуются на туристический облик Одессы - разбитые тротуары, никакой транспорт, грязные улицы, пляжи, неоправданно дорогое жилье. Может, спадет наплыв туристов и хотя бы тогда власть и организаторы досуга задумаются и будут что-то делать, кроме установки заборов-топчанов и сбора денег.
Последний раз редактировалось LAX; 09.07.2013 в 17:01.
м....да пляж копакабана енто что то,бывал супер,рядом элитные отели,бары,рестораны,а пляжи как для наших(на шарика)что сказать наши власти просто УРОДЫ.
Тут на последних страницах промелькнула инфо, что в приватэллинге утонул ребенок в прошлом году, это родители недосмотрели или персонал?
Это понятно, но в приватэллинге есть детская площадка, на которой работают няни. Мне как человеку, который там оставлял и в будущем собирается оставлять интересует насколько ответтвенно там работает персонал.
кто бал на 14 ?,говорят не плохо и без бабосов,тока за машину 7 в час или 20 день,и мона выехать за пивом и тд...
Была там сегодня, и специально пошла посмотрела, за детьми "смотрит" ну очень молодая пара, мальчик и девочка, и занимаются скорее собой, а не детьми. Да они и с детьми бесятся, детям весело, но о безопасности, они на мой взгляд, не очень думают. Я бы не оставила своего дитя там, лучше пусть со мной в общем бассеине лягушатничает, тем более сегодня было очень много деток и им интересно друг с доугом.
Там правда были еще девушки, но это видать частные няни, по 50 грн за час.
А вообще, мне там очень нравиться, хорошее место. Приятно, что в бассейне вода морская, а не хлорированная.
Социальные закладки