Отличный отзыв. Одна просьба к вам Денис, если соберетесь еще раз на тренировку к Олегу, сообщите об этом на форуме.
Спасибо!
|
Отличный отзыв. Одна просьба к вам Денис, если соберетесь еще раз на тренировку к Олегу, сообщите об этом на форуме.
Спасибо!
А с какой целью?
2 Denis_bushinkai
хотелось бы узнать где занимаетесь Джиу-джитсу...
и у кого...
Я думаю, что Денис ответит уже со своего ника. А пока он не имеет доступа, т.к. только недавно зарегистрировался, я скажу за него.
"наверное, кто-то хочет с Денисом пообщаться на открытом занятии."
"Хотелось бы поприсутствовать. "
Не думаю, что Денис должен кому-то предварительно что-то сообщать, кроме хозяев секции. А с ними он созвонился задолго заранее и сообщил о своем пожелании посетить секцию именно вследствии прочтения обсуждения в форуме. Хозяевам секции он обязательно сообщит заранее, если у него возникнет интерес ее посетить еще раз. А уж новые желающие вполне могут выяснить этот вопрос у них.
Однако если есть желающие из других секций, то вполне можно пригласить и туда, возможно, если об этой секции интересно напишут, кто-то изыщет время и придет.
Испытывающие желание пообщаться члены секции уже с ним пообщались прямо на занятии. Он написал, как и что было и они, разумеется, могут что-то подтвердить или опровергнуть.
"хотелось бы узнать где занимаетесь Джиу-джитсу...
и у кого... "
Он же написал, что занимался у Радишевского, у Ляшка и у Спиваченко. У кого-то больше, у кого-то меньше, но посещал занятия у них всех. Я подчеркну, что Денис имеет всего 2-й кю (причем не в бушинкан дзюдзюцу (в котором он имеет 6 или 5 кю), а в традиционной школе йошин рю), он пока не юдашна и не представитель организации, уполномоченный высказываться или что-либо делать от ее лица. Посещение было его личной инициативой, но он уведомил у нас в группе об этом своем желании. ЕАР это было "до лампочки", он вообще хорошо реагирует, когда посещают разные школы.
А что, нужно прийти чтобы кто то на что-то посмотрел? А зачем устраивать такой цирк для кого-либо? Парню было интересно, он и пришел, других тема не заинтересовала.
ЕАР сказал, что Олега Павленко не помнит вообще, может быть знает, но не помнит. Также сказали Ляшок и Спиваченко. Судя по тексту, указанный Олег, с его слов, их хорошо знает.![]()
Кстати, относительно 5-го дана айкидо, нежданно присвоенного японцами, никакой информации об этом ни в какой федерации айкидо на Украине, вероятно, нет. Более того, айкикай также сообщил, что на Украине таковых не имеется. Как впрочем, нет таковых и в Ивама рю и в йосинкане и в йосэйкан. Интересно, в какой школе числится указанная аттестация?
Последний раз редактировалось Fudo; 11.01.2009 в 22:58.
1. Никто и не говорит что должен предупреждать. Я это высказал всего лишь как просьбу.
2. Никто я так понимаю и не претендует на официальное представление школы в лице Дениса, лично мне просто интересно было бы пообщаться с ним на татами, посмотреть на его исполнения техник - вот и все.
Денис написалFudoЯ назвал тех людей, которых он должен был знать, что так и оказалось, а именно: Радишевский Евгений Анатольевич, Олег Николаевич Ляшок, Юрий Владимирович Спиваченко и еще куча других наших инструкторов. Он сказал, что хорошо их знает и уже очень давно.
Знать - это не значит хорошо знакомы. Ющенко мы тоже хорошо знаем.ЕАР сказал, что Олега Павленко не помнит вообще, может быть знает, но не помнит. Также сказали Ляшок и Спиваченко. Судя по тексту, указанный Олег, с его слов, их хорошо знает.
Последний раз редактировалось wert2; 12.01.2009 в 09:07.
Ув Андрей,
Вы можете поработать с любым 2-м кю дзюдзюцу школы бушинкан или йошин рю, их в Одессе много и все они примерно одинакого работают. Это не высокий уровень исполнения техники, вообще несравнимый с уровнем черных поясов.
Посмотреть выполнение техник на этом уровне можно, наверное, в любой секции бушинкай, если договоритесь о возможном участии с инструктором. Но насколько мне известно, открытых занятий они не проводят, т.к. у них совершенно нет рекламы и они в ней не нуждаются.Но вполне возможно, что поучаствовать в занятии кого-либо из инструкторов бушинкай можно - созвонитесь с кем-то из преподавателей и попробуйте. Или созвонитесь с Денисом - отправьте ему личное сообщение, обменяйтесь номерами и пригласите на свою тренировку, может быть он и придет. Вдруг договоритесь посетить его занятие...
wert2
Понятно. Вероятно, инструктор айкидо имел в виду, что он слышал о существовании таких людей (я давно их знаю - это же именно так и звучит).И на основании этого сделал вывод о том, могут ли они делать на нем технические действия или не могут.
Вот действительно, Ющенко наверняка не сделает котэ гаеши на ком либо![]()
Если кому интересно, могу рассказать своё видение того что происходило...) Для разминки делали уход от иккё.... Денис немного зажимался, но я это списал на то что человек не умеет уходить от силы, и инстинктивно напрягаеться-бореться, поэтому честно хотел помочь ему почувствовать в чём тут разница... но это мало у кого получается с первого раза, поэтому я не удивился, что он делал немножко другое) Олег вообще редко вмешивается если у человека хоть что-то получатся, поэтому он поправлять не стал, пусть делает то что у него получается. Потом в основном я других ребят направлял с Денисом постоять, чтобы у них был опыт с людьми другого направления.
....
потом стало заметно, что человек не пытаеться чему-то научиться а просто пытается найти способы противодействия, но мне это было даже интересно, позволяет найти слабые места в своей технике.
Особенно сложно было Олежке, когда Денис зажимался ему надо было не повредить ему руки или другие места, но попробовать донести до него некоторые мысли. А так - как обычно.... наши ребята помогали Денису чему-то учиться, а он пытался сделать так чтобы у них не получалось) Но это обычная ситуация "себя показать и других опустить") И то что ему давали что-то делать в порядке отработки, он воспринял как собственную крутизну ... ну чтож ... бывает) Олежка ему честно сказал чтобы он не пытался "крутить руки" а работал с человеком целиком, потому что любой из наших может не дать ему сделать ничего из того что он пытается "открутить"(
.....
Работа с оружием .... опять ситуация - не попытка научиться присоединяться к простейшей тычковой атаке ножом, а попытка помешать дать научиться этому другим. Особенно понравилась атака Дениса ножом "с места" т.е. без передвижения тела, а когда я ему показал что пока он сконцентрирован на ноже он открыт в верхнем и нижнем уровне, он воспринял как удар) Ну ладно ... это его восприятие)
....
Вопросы в конце тренировке... Денис попросил чтобы показали как делают у нас некоторые техники, ему Олежка показал. То что он может не дать сделать классическое айкидоковское (без атеми) коте-это понятно, хорошая гибкость суставов) В принципе все могут элементарно к этому присоедениться и поломать эту технику, даже не обладая такой гибкостью, что и было продемонстрировано тут же) Далее Денис любезно показал свой арсенал, к сожалению все техники из него мы делали, правда не называя их по-японски, поскольку традиция у нас не традиционная)
Костя, только приехал из Румынии ))
На этой неделю появлюсь !!
С прошедшими кстати!!
Уважаемый Константин.
Разумеется, Денис не умеет делать технику, которая была на Ваших занятиях. Он об этом и написал. Тут нет ничего странного - он занимается другим. Возможно, он зажимался, однако я предполагаю, что просто ему не было необходимости падать. Он партнеру и не мешал, но сам не летал, как часто принято в секциях айкидо. Вероятно, не было ни болевого, ни выведения из равновесия.
А вот насчет "ему надо было не повредить ему руки или другие места,", то это, извините, преувеличение. Если бы могли сделать прием - сделали бы его. А так есть факт - он сделал, ему - нет. Кроме того, зная руки Дениса, я могу уверенно сказать, что он вообще не зажимался и отдал ее совершенно расслабленной.
Насколько я понял, Денис не искал никаких способов противодействия, просто он ен понимал, почему должен падать, когда не больно или когда не падается. Кстати, замечу, что общее впечатление о занятии у него осталось вполне положительным. Это очень хорошо - поработать с новыми людьми.
"потому что любой из наших может не дать ему сделать ничего"
СтранноКак-то оказалось несколько иначе...
"свой арсенал, к сожалению все техники из него мы делали"
Это прекрасно. Арсенал 2-го кю вообще не очень высок, не удивительно, что обладатели черных поясов им владеют.
"Особенно понравилась атака Дениса ножом "с места" т.е. без передвижения тела,"
Да, это гораздо более скоростная атака, чем с движением тела. Нож не требует большой силы в уколе, вы наверное, в курсе.Конечно, при разгоне и замахе блокировать легче, хотя все равно сложно. Но так обычно не атакуют. Вы же в курсе, что мало кто замахивается и бежит на противника...
"Ты его к себе на тренировку пригласи) Особенно на ту часть когда вы шлемы одеваете)))) Многое встанет на свои места))))))"
Это прерасное предложение было бы. У нас тоже используют шлемы. А что, Андрей боксер ? Или это айкидо такое?
Последний раз редактировалось Fudo; 12.01.2009 в 17:07.
Ну без согласия своего учителя я не могу никого к себе приглашать. Это раз. Второе, я даже не хочу ему это предлагать, т.к. наш уровень (уровень его учеников) довольно низок, для того чтобы мы могли чем то поделиться с другими и я этого совершенно не скрываю.
Я и решил посетить занятия Олега Павленко (я называе его по имени отнюдь не из-за панибратства, а из-за того что я не знаю его отчества, может Костя подскажет) чтобы несколько расширить свой кругозор, посмотреть чему и как учат в других школах. Прочитав что к ним пришел Денис, который занимается дзюдзюцу, мне действительно захотелось с ним поработать (поэтому и попросил его оповестить о своем намерении посетить занятия у Олега Павленко еще раз).
Мое мнение таково, даже в этой ветке говорили, что все занятия в разных школах проходят при определенных условностях (захват за руку, замедление скорости атаки и т.д.) из-за чего у людей складывается некоторый стереотип реальной ситуации. Исключительно из соображений приблизить этот самый стереотип как можно ближе к реальности, мне интересны различные подходы к тому чем мы все занимаемся. Мне кажется совершенно нормальным что у Дениса и Кости совершенно различные взгляды на то, что произошло на их совместной тренировке.
Пардон, а Вы откуда знаете? Я, например, стараюсь не травмировать человека на тренировке только из желания показать что я могу сделать приём. И уж тем более не буду делать такого на человеке первый раз пришедшем в гости. Может у Вас принято калечить людей, на первой тренировке, я не знаю) у нас не принято)
Олежка когда показывал вообще останавливал движение в том месте где человек уже падает, ему не зачем бросать, если он и так всё показал. Но если человек не понимает что технику показывают до момента собственно броска, то возможно его мнение что на нём "ничего не могли сделать")
У нас соревнования не было, если вы не в курсе) У меня, на пример, не было цели чтоб у нового человека ничего не получалось... Хотя как известно контр-движения можно сделать от чего угодно и даже расслабленно.... и любая отрабатываемая техника не сработает)
Ну так пришли бы лично и показали что-то чего мы не знаем)
Ну да .... а кто будет ждать пока человек с ножом подойдет вплотную) (на дистанцию тычка) и воткнёт нож? Мы в общем, отрабатывали шаг с одновременным ударом ножом... ) а не игру в швейную машинку)
И естественно контр-движение было с уклоном корпуса, что невозможно сделать при атаке с более близкой дистанции, просто не хватает времени
.... опять же можно подумать что техника плохая) а она просто не для этой ситуации)
Естественно, Андрей, без условности не обойтись, т.к. нельзя же менять партнера после каждого проведенног оприема.
2 Константин
Я, пардон, просто высказываю свое личное мнение, основанное на том, что подобных ситуаций видел множество. Часто слышал, как говорили: "а вот теперь, с этого момента, я давить дальше не стану, т.к. сломаю тебе руку". Иногда видно, что так это и есть. А иногда не видно. Только мне кажется, что если возможнсоть провести прием есть, то она видима для того, на ком его проводят. Точнее, ощутима.
Это очень хорошо, что Вы не травмируете партнера, особенно, низшего по уровню. Странно только, что он не понял, что Вы могли провести прием, просто остановились, чтобы не сломать ему руку.
У нас не принято калечить людей не на первой, не на второй тренировках. И на третьей тоже все в порядке.
"останавливал движение в том месте где человек уже падает, ему не зачем бросать, если он и так всё показал"
Совершено верно. Но только, вероятно, Денису казалось, что он не падал. Стоял, как стоял... Было бы веведение из равновесие - он его обязательно почувствовал бы.
"как известно контр-движения можно сделать от чего угодно и даже расслабленно"
Нет, мне это не известно. Но это не важно, Денис же не делал контрдвижений, просто стоял.Или не так? Может быть он постоянно контрил, пытался вывернуться?
"Ну так пришли бы лично и показали что-то чего мы не знаем"
А мне то зачем это делать?Тем более, может быть Вы действительно все знаете. Айкидо то у Вас, как Вы сказали, нетрадиционное... Я правда, не совсем понимаю, что эо такое. И в чем "дан", тоже не понял. Если Вам нужно - попросите кого-то из инструкторов дзю-дзюцу, может быть они Вам что-то и покажут. Но не думаю, что они к Вам придут чтобы Вам что-то показать. Вам надо - Вы и ходите. Денис ведь пришел из интереса как раз, обратного плана - хотел для себя что-то новое увидеть.
"Ну да .... а кто будет ждать пока человек с ножом подойдет вплотную) (на дистанцию тычка) и воткнёт нож? Мы в общем, отрабатывали шаг с одновременным ударом ножом... ) а не игру в швейную машинку)"
Константин, Вы же человек разумный. Как раз "швейка" и будет наиболее опасной. Только идиот достанет нож за пару шагов и кинется. Я бы подошел вплотную и бил бы коротко. И думаю, так поступило бы большинство.
Константин, Вы не оправдывайтесь, все в порядке. Парень высказал свое мнение, рассказав, как все произошло с его точки зрения. Высказал вполне корректно. Вы высказали свое, несколько иное. Это нормально. Он наверное еще прийдет, предварительно позвонив, если разрешите. Значит, что то ему было интересным в Ваших действиях...
Конечно опасна) Но от неё работа другая..... Вы с этим согласны?) И не удивительно что неподходящая к ситуации техника, причём в режиме отработки а не поединка выглядит как-то странно?)
Т.е. Получилось смешно .... я лично был настроен на обмен опытом, а Андрей видимо на "а у вас все равно ничего не получиться" Ну если бы он хотел проверить что у него работает, он бы тоже немного удивился) что всё чему его учили не работает, если не успеть ударить и попасть ... а если успеть ударить - то оно в общем то уже и незачем....
Ну а в общем - пусть конечно, приходит) И не только он) Я действительно пару слабых мест нашёл в своей технике... Есть что корректировать) Просто лучше сразу уточнять... учиться или соревноваться)
Я не совсем понимаю, какая работа "другая", а какая - нет. Есть атака ножом. Она крайне опасна. Есть некоторые принципы, которые, может быть, могут помочь человеку реализовать свой шанс и выйти из ситуации живым. Возможно, даже целым. Я же не знаю, какие стуации Вы разрабатывали и не могу судить, как выглядит какая техника. Если Вы обратили внимание, Денис сказал, что с техникой ножа знаком крайне поверхностно, это не уровень 2-го кю, по крайней мере у нас в Школе. Поэтому, он тоже не судил, а простоописал то, что показалось странным лично ему. Может быть так и нужно было бы сделать, просто он не в курсе этого.
Честно говоря, я очень далек от мысли, что все, чему учили Дениса, у него не сработало бы. Хотя бы потому, что он выигрывал соревнования по полноконтактным поединкам и принимал участие в свободных схватках в борьбе. И какие-то технические действия у него получались совсем не на начинающих, а на тех, кто может бороться. А не на тех, кто просто отрабатывает приемы. Это большая разница. Хотя, в число ведущих спортсменов нашей школы он не входит, как и в число инструкторов, высоких степеней и пр. Просто нормальный парень, хорошо работающий на свой уровень 2-го кю.
Обмен опытом - это прекрасно, честное слово. Мне кажется, он тоже был именно на него настроен. Еще раз повторю, и Вы этого не опровергали - он прсто отдавал руку. Однако, без выведения из равновесия, прием на нем не сделать и он не падал тогда, когда подобного выведения не было.
Соревноваться он не приходил - у Вас же, вероятно, нет свободных схваток или я ошибаюсь? Но это и не важно, т.к. соревнуемся мы на соревнованиях, а не в секциях айкидо, пусть и нетрадиционного. Для этого наши ребята выступают в иригуми, в рукопашном бое, иногда в дзюдо или самбо, иногда в контактном каратэ. Вот давече, выступили на открытом чемпионате Молдовы по полноконтактному каратэ годзю-рю иригуми (с разрешением бросать и делать болевые приемы). Получили 14 золотых медалей. Это соревнования. А в залах мы не соревнуемся. Так что, Денис пришел посмотреть на что-то, для себя новое.
А насчет Ваших "слабых мест"... они есть у всех. Если Вам помог их обнаружить Денис, то интересно, что бы Вы обнаружили, если бы поработали со старшими ребятами. Возможно, это действительно было бы полезным и интересным.
Я еще раз повторюсь... я никогда не видел людей, которые с моей точки зрения, понимали бы вообще суть болевых приемов в стойке. Среди специалистов айкидо... Это не критика, а конататация факта того, что лично я и х не встречал, хотя видел айкидок и с 8ми данами. Возможно они и есть. В дзюдзюцу подобная техника делается несколько иначе, как мне кажется, несравнимо практичнее.
Когда (и если) они придут - тогда и посмотрим) Мне же тоже интересно учиться чему-то чего я не знаю) Какая разница как это называется дзю-дзюцу или дзюдо или бокс или карате... ?) Я просто достаточно долго уходил от позиции "у меня не получилось - я и тебе не дам сделать" чтобы заниматься подобным на тренировке)
Суть? А в чём она? Вкратце если можно? Действительно интересно что же нового тут можно придумать.... Поделитесь?) Я пока не представляю что Вы можете такого чего мы не делаем...
PS
Про принцип "Подойти к двери, взять за ручку, открыть, заполнить собой и закрыть" рассказывали в том числе и на описываемой тренировке)
Социальные закладки