Результаты опроса: Как вы думаете погут ли тесты побороть коррупцию в ВУЗах?

Голосовавшие
519. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

117 22.54%
  • нет

402 77.46%

Тема: Внешнее тестирование после школы

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 1082
  1. Вверх #541
    Хтивий Кракозяблик Аватар для spector
    Ну, если говорить об истине, то тесты будут проводиться в точности, как описано на официальном сайте ЗНО (я туда и дорогу забыл, упаси Господи!). Поэтому скорее всего там. Кто говорят про два этапа - наверное еще сами толком не знают (у нас преподы до последнего не знали). В итоге процедура была именно такая, как описывали.
    Темболее: пробные тесты по инглишу будут? Если да, то там и ознакомитесь с процедурой тестирования)
    Welcome to the jungle! :)
    Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?

2. Вверх #542
    Посетитель Аватар для Sokrowishe
    Вот тоже решила сдавать в этом году тестирование, интересно там будут такие же, как я? Забывшие о том, что высшее образование тоже необходимо? Как-то неуютно мне будет с ребятами 17-18 лет
    Будь осторожней в своих желаниях...

3. Вверх #543
    Цитата Сообщение от Sokrowishe Посмотреть сообщение
    Вот тоже решила сдавать в этом году тестирование, интересно там будут такие же, как я? Забывшие о том, что высшее образование тоже необходимо? Как-то неуютно мне будет с ребятами 17-18 лет
    Нормально, в том году было процентов 10% таких..

4. Вверх #544
    Посетитель Аватар для Sokrowishe
    Ну тогда все в порядке
    Будь осторожней в своих желаниях...

5. Вверх #545
    Свет Судьбы Аватар для Mishel'ka
    и я такая же )
    13/11)))

6. Вверх #546
    Новичок Аватар для Altair Vega
    Будут-будут Я по возрасту уже диплом писать должна.
    А только поступаю ))

7. Вверх #547
    Новичок Аватар для The Duchess
    Я бы хотела попросить тех, кто уже сдавал эти несчастные тесты ответить на пару вопросов:
    1. Какие своеты бы вы дали, чтобы не тратить время зря непосредственно на тестировании?
    2. Как долго и насколько качественно вы готовились к тестам? (Касается людей, которые хорошо сдали тесты и поступили на бюджет).
    3. Были ли задания тяжелее, чем вы ожидали или наоборот легче? (особенно по математике)

8. Вверх #548
    А на счеи борьбы с коррупцией скажу, что это полный бред. Кто платил раньше, тот платит и сейчас! Например, я уже знаю людей, кто тесты сдал плохо, но заплатил и поступил. Всего то делов! Ха...

9. Вверх #549
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    Цитата Сообщение от The Duchess Посмотреть сообщение
    Я бы хотела попросить тех, кто уже сдавал эти несчастные тесты ответить на пару вопросов:
    1. Какие своеты бы вы дали, чтобы не тратить время зря непосредственно на тестировании?
    2. Как долго и насколько качественно вы готовились к тестам? (Касается людей, которые хорошо сдали тесты и поступили на бюджет).
    3. Были ли задания тяжелее, чем вы ожидали или наоборот легче? (особенно по математике)
    1) не знаю, как советы, но я регулярно всё учил, в меру начитан, поэтому мне особого труда не составила подготовка к ним. разве что по украинскому языку, в часте литературы половину вопросов не знал.

2) если честно, то за 2 дня до тестирования по укр.яз. и за сутки до мат-ки (194,5 баллов - укр.яз.,189 - мат., бюджет в ОНМУ)

3) морально был готов ко всему, в том числе, к сочинению, кот. сост. большую часть от конечной оценки, в итоге его написал очень хорошо, был доволен изложенным.

в газете "Сегодня" прочитал, что с введением этого ВНТ поступить на бюджет на юр. фак. в КНУ им. Шевченко стоит отныне не 8 т. у.е., а 10 т. у.е. и везде аналогичная ситуация.

в этом году не туда поступил, понял, что не моё, и решил пересдавать тесты заново.

желаю удачи!

10. Вверх #550
    1. Смотреть на те задания, которые в принципе можешь решить. В первую очередь. Потом браться за те, что тяжелее. Не тратить много времени на задание, которое не можешь решить - лучше решить два попроще и проверить, чем сделать одно, но с большой вероятностью, что оно не правильное.
    2. Если серьезно, то почему бы и нет. Я не готовился, многое знал. Но именно по математике, укр.мову не готовил. Хотя сейчас и на бюджете и на стипендии. Тьфу, тьфу, тьфу.
    3. Были и тяжелее и легче. Зависит от уровня подготовки. В принципе, все задания, которые есть на экзаменах, проходят на подготовительных курсах почти в любом вузе. Если понимать смысл и основу, то написать хорошо можно. А легкость или наоборот - сложность задания для каждого индивидуальна. Для меня, например производные, интегралы - легкие, а для кого-то это нерешаемо. И так далее. Удачи!
    И еще один совет: если есть возможность пойти на пробное тестирование (математика, конечно, важнее, но все-же), то обязательно идите. Максимальное количество раз, сколько будет возможности... Еще раз удачи!

11. Вверх #551
    Постоялец форума
    Мы с дочерью пережили тестирование в прошлом году. Слава Богу-удачно! На всякий случай подавали документы в 5 ВУЗов на 7 специальностей.В итоге поступили: 5-бюджетов и 2 контракта. Скажу, что тестирование - сумашедшее нервное напряжение как у детей, так и родителей, которые действительно переживают за судьбу своих чад. Сказать, что будет в тестах в этом году, я думаю, не может никто. Основа вопроса одна, а вот сформулировано все очень заковыристо. Советовала бы зайти на тестпортал Винницкий или Львовский, там можно потренироваться пробно проходить тесты в режиме онлайн. Только не стоит настраиваться на похожие вопросы. У дочери на пробном тестировании были очень легкие вопросы, а на самом тестировании вроде и не сложные, а сразу и не поймешь. На пробное идите обязательно! Желаю удачи!

12. Вверх #552
    Посетитель Аватар для Ecco
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    1) не знаю, как советы, но я регулярно всё учил, в меру начитан, поэтому мне особого труда не составила подготовка к ним. разве что по украинскому языку, в часте литературы половину вопросов не знал.

2) если честно, то за 2 дня до тестирования по укр.яз. и за сутки до мат-ки (194,5 баллов - укр.яз.,189 - мат., бюджет в ОНМУ)

3) морально был готов ко всему, в том числе, к сочинению, кот. сост. большую часть от конечной оценки, в итоге его написал очень хорошо, был доволен изложенным.

в газете "Сегодня" прочитал, что с введением этого ВНТ поступить на бюджет на юр. фак. в КНУ им. Шевченко стоит отныне не 8 т. у.е., а 10 т. у.е. и везде аналогичная ситуация.

в этом году не туда поступил, понял, что не моё, и решил пересдавать тесты заново.

желаю удачи!
    Объясните связь между ЗНО и ценой вопроса поступления))))

13. Вверх #553
    Цитата Сообщение от Ecco Посмотреть сообщение
    Объясните связь между ЗНО и ценой вопроса поступления))))
    напомню, что цель ВНТ - преодоление коррупции в ВУЗах, обязательное условие - балл сертификата не менее 124 баллов,т.е. поступить, по идее, должно быть сложнее, но все удачно поступили, даже те, у кого было меньше 124 баллов (в том числе 1 мой знакомый), заплатив несколько большую сумму по сравнению с той, кот. бы выложили на вступ. экзаменах.

14. Вверх #554
    Посетитель
    1. самое вкусное оставлять на потом. по математике: если третий уровень не дается, то все-равно нужно писать хоть что-то - это поощряется. по украинскому: где-то найти форуму сочинения и писать строго по ней
    2. в течении года медленным темпом, последняя неделя - штурмом
    3. намного легче, чем ожидал, по математике. а вот украинский я относительно успешно завалил (174.5). ошибка была в том, что пытался че-то зубрить за день перед часом икс, из-за чего в голове каша образовалась - выехал за счет литературы и сочинения... кстати сочинение надо писать шаблонно, полет вашей мысли не поощряется никак. к счастью нам это сказали заранее как наш учитель, так и преподаватель на цдп, которые членами проверочной комиссии были... а на математику я пришел уже с полным пофигистическим настроем, иба морально осознал, что украинский провалил (ну тогда так казалось)... в итоге получилось 192

ЗЫ сейчас все больше и больше движусь к мысли, что поступил не туда хочу остаться в этом же вузе, но перейти на другой факультет. в этом случае тесты опять сдавать нужно, или я смогу перевестись по среднему балу?

15. Вверх #555
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    Люди,может кто подскажет,где можно взять задания на тестирование для абитуриентов медина, я не в курсе всего этого(потому что школу закончила 5 лет назад)
    самая любимая!

16. Вверх #556
    Цитата Сообщение от LadyICE Посмотреть сообщение
    Люди,может кто подскажет,где можно взять задания на тестирование для абитуриентов медина, я не в курсе всего этого(потому что школу закончила 5 лет назад)
    testportal.gov.ua
    оф. сайт ЗНО. там будут задания за прошлый 2008 год по биологии, химии и укр.яз. (вроде как эти предметы для поступления нужны, лучше точно узнать, позвонив или на их сайте прочитать). можно так же приобрести сборники с подобными заданиями на книжке издания 2009 года, там в одной книжечке такой 10 типовых вариантов заданий с ответами сзади.

17. Вверх #557
    Постоялец форума Аватар для LadyICE
    спасибо за информацию!
    самая любимая!

18. Вверх #558
    Спасибо большое за поддержку! Вы бы знали (знаете, наверное ), как я переживаю из-за этих тестов! Просто огромная гора на плечах, жуть просто! Все говорят, что написали так, какая оценка и в школе! А это еще хуже! У меня в школе по математике - 7 баллов в 10 классе было, в этом хочу на 9 потянуть, и по украинскому тоже где-то 9 в году будет. Хотя, у нас школа сильная очень... Я же на курсы в ОГЭУ езжу, так я там со своей семеркой получше буду, чем некоторые с девятками. Но и это как-то не успокаивает. Стараюсь как-то готовиться. В прошлом семестре ни дня не проходило, чтобы я хоть что-то не порешала из тестов! А сейчас что-то запустила немного, надо снова себя заставлять.

19. Вверх #559
    Посетитель
    Спасибо большое за поддержку! Вы бы знали (знаете, наверное ), как я переживаю из-за этих тестов! Просто огромная гора на плечах, жуть просто! Все говорят, что написали так, какая оценка и в школе! А это еще хуже! У меня в школе по математике - 7 баллов в 10 классе было, в этом хочу на 9 потянуть, и по украинскому тоже где-то 9 в году будет. Хотя, у нас школа сильная очень... Я же на курсы в ОГЭУ езжу, так я там со своей семеркой получше буду, чем некоторые с девятками. Но и это как-то не успокаивает. Стараюсь как-то готовиться. В прошлом семестре ни дня не проходило, чтобы я хоть что-то не порешала из тестов! А сейчас что-то запустила немного, надо снова себя заставлять.
    это от школы и класса зависит... я учился в сильной школе, в сильном классе. Математика у меня всегда была где-то 6-7, а украинский 7-8. На тестах по математике я написал кажется на 11, а украинский - на 9

20. Вверх #560
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    тут прошла информация, что оценки за тестирования будут ставить в атестат, для тех кто сегодня в 11-м классе. Правда ли это? Вроде в прошлом году такого не было и вообще оценки за тестирования для школы были паралельны. У меня сын оканчивает школу в этом году и им в школе обьявили, что балы переведут в оценки и пойдут в атестат. Кто? что? слышал по этому вопросу и ... и если есть какие-то ссылки по данному вопросу просьба скинуть
    заранее спасибо!
    В погоне за счастьем!

Ответить в теме
Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права