Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 45 из 169 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 900 из 3370
  1. Вверх #881
    К сожалению, не нашла подходящего пунка.
    Трулик, считаю, что эти люди не слабые... скорее сильные. Это если исключить тех, кто психически болен.
    Проблем суицид не решает, а только перекладывает их на плечи родных.
    А вообще страшно все это. Особенно если коснулся когда-то этого в разрезе семьи или близких людей.

Знаю только, что это - грех. И Бог не дает испытаний больше, чем мы готовы вынести.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

2. Вверх #882
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    К сожалению, не нашла подходящего пунка.
    Трулик, считаю, что эти люди не слабые... скорее сильные. Это если исключить тех, кто психически болен.
    Проблем суицид не решает, а только перекладывает их на плечи родных.
    А вообще страшно все это. Особенно если коснулся когда-то этого в разрезе семьи или близких людей.

Знаю только, что это - грех. И Бог не дает испытаний больше, чем мы готовы вынести.
    Juletta, если ты имеешь в виду сильные те, кто смог это сделать, то я не соглашусь с тобой.. Сила именно в том, что бы пережить данное Богом испытание.. , а слабость - в уходе от проблемы..., пусть даже таким кардинальным способом..
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

3. Вверх #883
    А мне кажется,что суицид слабый человек совершить не может.Страх смерти вещь сильная.Кто знает,что нас ждет на той стороне.Значит человека все очень сильно достало и жизнь завела в полный тупик.

4. Вверх #884
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Juletta, если ты имеешь в виду сильные те, кто смог это сделать, то я не соглашусь с тобой.. Сила именно в том, что бы пережить данное Богом испытание.. , а слабость - в уходе от проблемы..., пусть даже таким кардинальным способом..
    тут у каждого будет свое мнение особенно у тех, кто каким либо боком столкнулся с этим. Я, наверное, из своего опыта сужу (не я пыталась, очень близкого человека потеряла).

Мумик, как пример.
    Человек болен, очень болен, он обуза для семьи (пусть ему об этом никто не говорит и это только его мнение). Он в здравом уме. Но он идет на это, что бы не мучать родных. Не так просто мне кажется сделать такой шаг. Вот поэтому и считаю, что люди с большой внутренней силой на это способны.
    Опять же я говорю о психически здоровых людях.

Я бы больше назвала такой поступок "убежать от себя".

5. Вверх #885
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от FBI_agent Посмотреть сообщение
    А мне кажется,что суицид слабый человек совершить не может.Страх смерти вещь сильная.Кто знает,что нас ждет на той стороне.Значит человека все очень сильно достало и жизнь завела в полный тупик.
    тоже могла бы так подумать... если бы не думала иначе... уже после того, как думала как ты
    суицидальные люди именно слабЫ, чтобы жить... даже практикующие психологи в большинстве своём согласны в том, что человек с такими мыслями чаще всего ХОЧЕТ ЖИТЬ, но НЕ ЗНАЕТ КАК... и именно страх незнания КАК, страх нереализованности ТАК, КАК он хочет... страх осуждения (гордыня+тщеславие) толкает на бегство по ту сторону бытия... а это трусость и слабость перед лицом жизни...

конечно, сложными для такой однозначной оценки остаются случаи добровольного ухода из жизни ЗА кого-то в каких-то криминальных обстоятельствах... или по болезни... но даже в случае болезни - тоже страх толкает... страх потерять так называемый "человеческий облик", страх страданий от боли, страх предательства близких = страх очевидной демонстрации, что ты не так вырастил детей, что тебя не так любили, что жизнь (вся та, что была до болезни) будет перечёркнута усталостью или несовершенствами тех, кто ухаживает...

жить - это смелость.
    а умереть... в общем-то может каждый.
    особенно, если учесть как это делается у нас в 95% случаев - под кайфом или в алкогольном дурмане.

Джульета, только какую-то невыносимую боль могла бы пытаться понять... а так - не знаю, как у других, но мне было бы сложнее всего пережить, что умирающий родитель во мне настолько не уверен, чтобы уйти из жизни, нарушив христианские заповеди и опровергнув жизненное воспитание.
    Последний раз редактировалось Truly; 11.01.2009 в 16:13.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #886
    тут у каждого будет свое мнение особенно у тех, кто каким либо боком столкнулся с этим. Я, наверное, из своего опыта сужу (не я пыталась, очень близкого человека потеряла).

Мумик, как пример.
    Человек болен, очень болен, он обуза для семьи (пусть ему об этом никто не говорит и это только его мнение). Он в здравом уме. Но он идет на это, что бы не мучать родных. Не так просто мне кажется сделать такой шаг. Вот поэтому и считаю, что люди с большой внутренней силой на это способны.
    Опять же я говорю о психически здоровых людях.

Я бы больше назвала такой поступок "убежать от себя".
    Да, в твоём примере - это поступок сильного человека, с этой стороны я не рассматривала.. Просто как-то в жизни был очень тяжкий момент, когда хотелось не жить и не чувствовать... мне здоровой , пардон, кобыле так тогда было бы легче всего, удержал страх, но не смерти, а именно перед Богом - ведь считается, что самоубийтсво - это наитягчайший грех, и что лишить себя жизни - это бросить в лицо Творцу самый большой дар, а такое не прощается...только это и удержало..

7. Вверх #887
    Мумик, в том то и дело, ты как бы на себе рассматриваешь. А у меня был пример с близким человеком.
    В общем грех это в любом случае.

Одно только не учел ушедший из этого мира мой близкий человек - за его грех расплачиваются его дети, внуки, правнуки.

Конечно же не дай Бог комуто испытать чувство, которое толкнет на суицид. По моей теории, как говориться, давайте будем слабыми) Всегда есть смысл жить, даже если его совсем нет!

8. Вверх #888
    Не покидает форум Аватар для robie
    Одно только не учел ушедший из этого мира мой близкий человек - за его грех расплачиваются его дети, внуки, правнуки.
    Вы знаете, когда я читаю... кхм... подобное, у меня внутри все закипает. Как можно верить в такую ахинею?

Вы христианка? Если да, то наверное Вам известен эпизод в евангелии, где христа спрашивают, кто согрешил, он или его родители? Помните овтет? Если нет, то почитайте. Это если Вы таки христианка, а не иудейка.

Хоспади, агностик учит христиан, долбануться можна
    Последний раз редактировалось robie; 11.01.2009 в 18:43.

9. Вверх #889
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Вы знаете, когда я читаю... кхм... подобное, у меня внутри все закипает. Как можно верить в такую ахинею?

Вы христианка? Если да, то наверное Вам известен эпзод в евангелии, где христа спрашивают, кто согрешил, он ли его родители? Помните овтет? Если нет, то почитайте. Это если Вы таки христианка, а не иудейка.

Скажи на милость, а причем здесь христианство, и религия вообще? А?
    Или только вера в Христа может запретить самоубийство?

10. Вверх #890
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Скажи на милость, а причем здесь христианство, и религия вообще? А?
    Или только вера в Христа может запретить самоубийство?
    я, вообще-то, о грехе (это религиозный термин), который падает на детей, внуков и т.д. Читайте внимательно.

11. Вверх #891
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Моё имхо осознанное и прочувствованное.
    Но я его высказываю, а не навязываю = спорить особо не собиралась
    Поэтому вполне допускаю, что оно может полностью не совпадать с Вашим.
    Вам похоже на одно, мне на другое... каждый выбирает свой смысл. Желательно - жить (имхо)))))
    Ведь в конце концов самое важное, чтобы нас лично суицидальность не коснулась.
    Следовательно, приятного Вам жизнеутверждающего выходного

12. Вверх #892
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    тоже могла бы так подумать... если бы не думала иначе... уже после того, как думала как ты
    суицидальные люди именно слабЫ, чтобы жить... даже практикующие психологи в большинстве своём согласны в том, что человек с такими мыслями чаще всего ХОЧЕТ ЖИТЬ, но НЕ ЗНАЕТ КАК... и именно страх незнания КАК, страх нереализованности ТАК, КАК он хочет... страх осуждения (гордыня+тщеславие) толкает на бегство по ту сторону бытия... а это трусость и слабость перед лицом жизни...
    Может быть и так.Еще бывает генетическая предрасположенность.Если в роду были самоубийцы,то нет гарантии что кто-нибудь из потомков не захочет повторить их судьбу.

13. Вверх #893
    а что если самоубийство -это программа самоликвидации, внедренная нашим создателем?

14. Вверх #894
    Посетитель Аватар для Frostfire
    Ну раз уж такая опция предусмотрена лицензионным соглашением, то должна быть использована в соответствующих случаях.Не хватало еще, чтобы кто-то жил против своей воли.
    На самом деле никто никогда не возвращается.Вместо нас всегда приходит кто-то другой

15. Вверх #895
    Новичок
    Я полагаю, что в подростковом возрасте суицид скорее всего вызван гормональными скачками и неравномерным психическим развитием.

В зрелом возрасте суицид может возникнуть когда мир внешний вступает в конфликт с миром внутренним. Появляется желание или изменить мир или уйти из этого мира. И здесь на мой взгляд нужно помнить: "Если хочешь изменить мир, измени свое отношение к нему".

Кроме того в какой-то момент человек начинает задаваться вопросом: "что я сделал? Чего добился?" И здесь он начинает смотреть по сторонам, на своих одноклассников, однокурсников, соседей. Ему начинает казать что его собственные достижения по сравнению с чьими-то ничтожны. Что он так и не сумел проявить себя и реализовать. И такие мысли съедают и убивают его.

16. Вверх #896
    Цитата Сообщение от Frostfire Посмотреть сообщение
    Ну раз уж такая опция предусмотрена лицензионным соглашением, то должна быть использована в соответствующих случаях.Не хватало еще, чтобы кто-то жил против своей воли.
    ну да...только от пользователя не требуется согласие. как не требуется и понимания и осознания... выполнить миссию, вот задача пользователя, а остальное не дано видать понять.

17. Вверх #897

Вы христианка? Если да, то наверное Вам известен эпизод в евангелии, где христа спрашивают, кто согрешил, он или его родители? Помните овтет? Если нет, то почитайте. Это если Вы таки христианка, а не иудейка.

Если ты неправильно понял мои слова, то это не значит, что я имела ввиду то, что решил ты.
    Чтобы прояснить - потеря близкого человека влечет за собой душевные муки тех, кто его потерял. Грех совершил этот человек. А расплата его родных состоит в том, что они лишены теперь его любви и ласки, его внимания и заботы. Радости прожить жизнь вместе и насладжаться данными Богом мгновениями.

Так понятнее?

18. Вверх #898
    Намного. Только грех тут не при чем, получается. То, что Вы описываете, это просто обычное человеческое горе, со всеми вытекающими.

19. Вверх #899
    Намного. Только грех тут не при чем, получается. То, что Вы описываете, это просто обычное человеческое горе, со всеми вытекающими.
    Радует, что мы друг друга поняли)

20. Вверх #900
    User banned
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    а что если самоубийство -это программа самоликвидации, внедренная нашим создателем?
    Не-а, мысли про это - бесовское наваждение! Это их происки...
    Бедные самоубийцы! Они-то думают, что уходя в небытие, уйдут в него по настоящему: никаких забот, переживаний, мук - ничего беспокоящего, одним словом. Вот уж наивняк - просто нет слов! Жисть - она и там есть. Только своя, конечно... А, еще самоубийцы - предельные эгоисты. Нравится это им или нет! Ладно, если сам по себе живешь - ну, не живи, коль приспичило. Так нет, начхать на родственников, маму, папу. Нет, не вызывают у меня симпатии такие "самовбивцы".

Ответить в теме
Страница 45 из 169 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права