Тема: Трындёж на околополитические темы

Ответить в теме
Страница 4591 из 5393 ПерваяПервая ... 3591 4091 4491 4541 4581 4589 4590 4591 4592 4593 4601 4641 4691 5091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91,801 по 91,820 из 107857
  1. Вверх #91801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от George_S Посмотреть сообщение
    Да, было дело. Но такого размаха работорговли как устраивали гетманы, в России не было. Выговский бесталанен как и Ющер. Он сложил клейдоны после того, как Украина распалась на три части. Которые так и не собрались, за вас это сделали другие.

Я читал Субтельного, школьные учебники истории, которые ТУТ были, другие источники, в том числе и укрвикипедию. Почитайте на досуге списки гетманов Украины и их биографии. Прозреете.
    я также неплохо ознакомлен с историей гетманства в Украине. на свой скромный взгляд) Богдан его выкупил за лошадь у татар, писарем служил он исправно..образование блестящее. военачальник не самый худший)) Украина раздираема была извне и внутренне. масса противоречий, предателей. все это было. есть и сейчас) а посему, считаю не сильно уместным разбирать жизнь каждого. это все судьбы, жизни.. эпохи)

2. Вверх #91802
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А шо делать? В Российской Империи были воронцовы и ришелье, а в независимой украине - януковичи и костусевы..."шо маємо, то маємо" (С)
    В России есть кому править и у них сие получается куда лучше, чем на Украине. Настоящие укрпатриоты как правители крайне немощны, бездарны, трусливы и продажные. И что вы после этого хотите? Светлого будущего? Что придет немецкий дядя с ЕС и устроит вам тут рай? Так вот, вспомните, что немцы ходили сюда войной и они это помнят и выжмут все соки с Украины.

3. Вверх #91803
    Кровавый Пастор
    Да, было дело. Но такого размаха работорговли как устраивали гетманы, в России не было. Выговский бесталанен как и Ющер. Он сложил клейдоны после того, как Украина распалась на три части. Которые так и не собрались, за вас это сделали другие.

Я читал Субтельного, школьные учебники истории, которые ТУТ были, другие источники, в том числе и укрвикипедию. Почитайте на досуге списки гетманов Украины и их биографии. Прозреете.

Зато "таланна" ваша власть голубых, особенно талантлив старший сын вашего президента.
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

4. Вверх #91804
    User banned
    А шо делать? В Российской Империи были воронцовы и ришелье, а в независимой украине - януковичи и костусевы..."шо маємо, то маємо" (С)
    Откуда же возьмутся воронцовы и ришелье в этом недоразумении? Оно не только от них независимо, оно таких отрицает. Тут требуется только рогульё и бычьё, всякие удареннные да повставшие...

5. Вверх #91805
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    я также неплохо ознакомлен с историей гетманства в Украине. на свой скромный взгляд) Богдан его выкупил за лошадь у татар, писарем служил он исправно..образование блестящее. военачальник не самый худший)) Украина раздираема была извне и внутренне. масса противоречий, предателей. все это было. есть и сейчас) а посему, считаю не сильно уместным разбирать жизнь каждого. это все судьбы, жизни.. эпохи)
    Ну вот. Вы украинец и вы ищете хоть какую-то зацепку в ее никчемной истории, чтобы не было стыдно. Я вас понимаю.

6. Вверх #91806
    Кровавый Пастор
    Сообщение от fb_ua
    "Новороссы" толкуют о Де Ришелье и Воронцове, а выбирают Януковича и Костусева. Какое-то чудовищное несоответствие между мечтаниями и реальностью.
    Точно, что какой-то диагноз
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Ни Ришелье, ни Воронцова никто не выбирал. Они были назначены. Учите матчасть.

вы бы читать по русски научились для начала, или вам еще не разрешили?
    российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации

7. Вверх #91807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    Зато "таланна" ваша власть голубых, особенно талантлив старший сын вашего президента.
    Я далек от их оправдания, развели коррупцию до небес, как и оранжи до них. Но они хоть что-то говорят против тех, кто на них давит. А укрпатриоты готовы лизнуть сапог ЕС, продаваясь им за грош.

8. Вверх #91808
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Сейчас евреев уже сложно напугать, тем более канувшей в небытие РИ, но память у евреев хорошая и погромы никто не забыл. К нынешним русскоозабоченным под желто-бело-черной тряпкой отношение соответственное.

Гм... а про гайдамацкие и петлюровские - под желто-голубой тряпкой - погромы, случаем, не забыли? И насчет соответствующего отношения...

9. Вверх #91809
    Не покидает форум Аватар для Осавул
    Ерунда. Татары брали всех, кто мог идти в Крым и осилить сию дорогу. Им было наплевать на различия, все равно раб это скотина, она должна работать.

Зачем далеко ходить? Вы внимательно почитайте школьный учебник истории, кого-нибудь из укристориков, которые неохотно рассказывают о ясыре, то есть о сборе рабов на Украине. И гетманы торговали населением, и сие есть позорная страница в истории Украины. Россия оборонялась от татар, била их, многие домой не возвращались из походов на оную. Закончилось все погромом Крымского ханства и его тотальным разорением. В конце концов Крым был присоединен к России по полному праву. А Украине, которая больше всех страдала от набегов татар, позор, особенно ее правителям, для которых их подданные были всего лишь товаром. Знатные работорговцы с клейдонами.

И сегодня ничего не изменилось. Такой же позор и никчемность показали оранжи, которые типа патриоты. Это продажные шкуры, которые за то, что кто-то с Запада их потреплет за холку, отдали территорию Украины у Змеиного, подписали кабальное соглашение с МОТ, по которому на Украину хлынул дешевый импорт, задавив местную промышленность. Это было предательство и оное в крови у так называемых "патриотов". С этим говном у Украины будущего нет. Как было село, оным и останется. Привет полякам, создавшими украинцев, хорошая работа.
    Вас, евреев, так напугала РИ, что вы готовы брататься с местными нацистами, только бы не Россия, хотя укрмовы вы не знаете, да и родного иврита или идиша тоже.
    Знаете, давно и не мной замечено, что люди не получившие систематического образования легко смешивают у себя в голове эпохи, события, личности...
    Для современных тинейджеров из ПТУ Ленин жил сразу после Тутанхамона, только у последнего мавзолей побольше, а Гитлер помогал Саддаму Хусейну, за что того и повесили... Не смешно...
    Так и в вашем случае вы умудрились ( простите за преувеличение))) сжать события трёсотлетней длительности до лет 60-70 и опереровать вымыслом собственного изготовления с апломбом академика... А вот это - смешно... )))
    И о моём еврействе... Спасибо, оценил честь, но, не знаю уж теперь, к счастью или к сожалению, не принадлежу... А принадлежал бы, так гордился бы, потому как есть чем - сколько лет гостка евреев гоняет миллионы арабов по пустыне ? А для этого надо, что таки иметь в характере !
    А о "вместе с Россией" так Хайям ( не еврей!!!) давно тому сказал:
    Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
    Два важных правила запомни для начала:
    Ты лучше голодай, чем что попало есть,
    И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
    ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.

10. Вверх #91810
    Цитата Сообщение от VMN Посмотреть сообщение
    Откуда же возьмутся воронцовы и ришелье в этом недоразумении? Оно не только от них независимо, оно таких отрицает. Тут требуется только рогульё и бычьё, всякие удареннные да повставшие...
    Это вы о "данецких" ?
    Согласен, согласен...)))

11. Вверх #91811
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    Знаете, давно и не мной замечено, что люди не получившие систематического образования легко смешивают у себя в голове эпохи, события, личности...
    Оно вам не помогло.

12. Вверх #91812
    Не покидает форум
    Гм... а про гайдамацкие и петлюровские - под желто-голубой тряпкой - погромы, случаем, не забыли? И насчет соответствующего отношения...
    Я же говорю, страх. Россия большая, а кто такой Петлюра?

13. Вверх #91813
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Осавул Посмотреть сообщение
    От у меня до вас какая то слабость...))) Другому на такое очевидное невежество даже и не ответил бы, а вам...
    Есть немало литературных источников по истории еврейского народа в рассеянии... Там достаточно подробно описано появление, расселение, процветание и увядание евреев в Украине, которая тогда была частью Польского королевства. Прокладка из еврейского управленческого звена между землевладельцами и хлеборобами была самой богатой среди еврейского населения Украины. И естественно, не самой большой. Куда как больше было торговцев, которые влияя на на местные нравы и быт даже базарный день перенесли с суботы ( шабат!!!) на воскресенье. А ведь воскресенье для христиан всегда был днём церкви... Ещё меньше было портных, сапожников, пекарей, шинкарей ( кстати - шинок располагавшийся на панской земле мог быть только арендован, а кто у нас арендаторы?) арендаторов мельниц, спиртогонов... Но они были и играли в общественной жизни значительную роль - мимо базара и шинка никто не проходил... А учитывая традиционную еврейскую многодетность и отвращение к ассимиляции...
    Ясное дело, что далеко не все из них жили просто в достатке, а уж богачи и вовсе исчислялись единицами, но их отстранённость от коренного населения, близость к панскому прошарку, образ жизни и способы заработка не прибавляли евреям симпатиков. Что и вылезло враждой когда против польской власти поднялось восстание...
    А ко временам Выговского еврейского населения в Украине было уже достаточно, и татары прекрасно знали разницу - евреев они не в рабы забирали, а для получения выкупа... Это всё есть в источниках и поподробнее...)))
    Ой, вы знаете, я к вам тоже не равнодушна...
    Но у вас получилось, что на Украине тогда было больше евреев, чем коренных жителей. Раз их хватало на сдачу татарам да еще и оставалась достаточно...
    /* мерзко хихикает */

14. Вверх #91814
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Но у вас получилось, что на Украине тогда было больше евреев, чем коренных жителей. Раз их хватало на сдачу татарам да еще и оставалась достаточно...
    Вот я и счел его евреем. Он бы гордился.

15. Вверх #91815
    Постоялец форума
    Ну вот. Вы украинец и вы ищете хоть какую-то зацепку в ее никчемной истории, чтобы не было стыдно. Я вас понимаю.
    мне нечего стыдиться) да, я считаю себя украинцем. по факту рождения, проживания. я также не считаю историю Украины никчемной. как и не считаю никчемной историю любой страны. история и эмоции несовместимые понятия. и самое последнее занятие, рассматривать историю одной страны в концепте истории другой. ..

16. Вверх #91816
    User banned
    Цитата Сообщение от taras Посмотреть сообщение
    вы бы читать по русски научились для начала, или вам еще не разрешили?
    Вы бы, патриот, на мове подписывались, а то у вас "Одесса" на румынском, "Украина" - на английском.

17. Вверх #91817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    мне нечего стыдиться) да, я считаю себя украинцем. по факту рождения, проживания. я также не считаю историю Украины никчемной. как и не считаю никчемной историю любой страны. история и эмоции несовместимые понятия. и самое последнее занятие, рассматривать историю одной страны в концепте истории другой. ..
    Это эмоции. По факту у кого-то хуже, у кого-то лучше. Вон Эфиопии уже более 5000 лет и она до сих пор живет в аду. Но у нее есть и героические страницы истории. Она отбила нашествие арабов в VI веке нашей эры. Это мало кому в то время удавалось.

Польша сделала сама себя и буквально выстрадала свою историю. Да, поляки еще тот подарок, но их 1000-летнюю историю не отнять. Там было все и позор и слава. К сожалению, к Украине, как к самостоятельной единице, слово "слава" неприменимо.

18. Вверх #91818
    User banned
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Сейчас евреев уже сложно напугать, тем более канувшей в небытие РИ, но память у евреев хорошая и погромы никто не забыл. К нынешним русскоозабоченным под желто-бело-черной тряпкой отношение соответственное.
    Во-первых, тряпка - это у вас, у рогулей, а у нас - триколор. Как у большинства славян. Во-вторых, на ваше отношение лично мне, например, чихнуть и сверху плюнуть, так что не надейтесь задеть, окраинец, не получится.

19. Вверх #91819
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вот я и счел его евреем. Он бы гордился.
    Вы нашли друг-друга... У вас столько общего.... Вот промеж себя и пообщайтесь.)))

20. Вверх #91820
    Постоялец форума
    Это эмоции. По факту у кого-то хуже, у кого-то лучше. Вон Эфиопии уже более 5000 лет и она до сих пор живет в аду. Но у нее есть и героические страницы истории. Она отбила нашествие арабов в VI веке нашей эры. Это мало кому в то время удавалось.

Польша сделала сама себя и буквально выстрадала свою историю. Да, поляки еще тот подарок, но их 1000-летнюю историю не отнять. Там было все и позор и слава. К сожалению, к Украине, как к самостоятельной единице, слово "слава" неприменимо.
    ну да) а не воткни Ганнибал палку при переходе через Альпы, избежал бы лавины унесшей порядка половины его армии, и все население Европы составляли бы современные туннисцы)))

Ответить в теме
Страница 4591 из 5393 ПерваяПервая ... 3591 4091 4491 4541 4581 4589 4590 4591 4592 4593 4601 4641 4691 5091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права