Таки хватало...
Личные состояния российских императоров
|
Таки хватало...
Личные состояния российских императоров
Ничего подобного. Просто клон товарища Седьмого ака Пинсах Наумович настолько туп, что во первых не понимает что в данных которые он привел речь идет не о ВВП, а о объемах промышленного производства, а во-вторых данные эти по состоянию на 2003 год о чем собственно он может прочесть по собственной же ссылке если вместе с RJK и прочими "братьями по разуму" научится читать.
Так чтобы до вас окончательно дошла разница, приведу актуальные цифры:
Т.е. более 75% работающих китайцев трудится на частный капитал. - Вы еще желаете спорить?.К концу 2012 г. в Китае насчитывалось 10,85 млн частных предприятий. Кроме того, в КНР действует более 40 млн индивидуальных промышленно-торговых хозяйств, в которых занято не менее 80 млн человек. . На долю частных и индивидуальных предприятий приходится более 75% от работающего населения страны.
(с) http://www.chinapro.ru/rubrics/1/9096/![]()
А теперь Читайте внимательно:
если вы собираетесь спорить с Википедией , то будьте любезны опровергнуть эти данные соответствующими ссылками, а не личными измышлениями.около 70 % ВВП обеспечивается частными предприятиями
P.S. Так что там насчет китайских миллиардеров, владельцев заводов/предприятий и эксплуатацией "человека человеком"?![]()
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Так в с 2003 ничего радикального и не изменилось, а вот про скилл чтения рассмотрим поподробнее.
Вот вы, Nikles, нам бросаете ссылку:
Рассмотрим вашу ссылку из Википедии - строчка про 70% ссылается на интервью с Fan Gang, читаем оригинал:
То есть, традиционно, в эти 70% входят крупные предприятия, традиционно инвестируемые правительством Китая.Q: What's the role of the state sector vs. the private sector?
A: The major reform achievement has been in privatizing state enterprises. The private sector accounts for 70% of gross domestic product. There are 200 large state companies -- basically, they are in utilities, some in heavy industries, some in resource industries. Traditionally, this is where governments have invested.
То есть туда пустили долю частных инвесторов, и насколько я в курсе менталитета китайцев, то разумеется, без контрольного пакета
Вопрос про липовые 70% и про скилл чтения, надеюсь, закрыт? А я же с самого начала вам постоянно намекал, что не следует цепляться за 70%.
[QUOTE=Nikles;39943791]
В Китае средняя зарплата - 660 долларов в месяц и возможно,скоро они по этому показателю догонят Россию,хотя вряд ли.. А Украине до этого далеко.При этом, кстати, 120 млн. китайцев живет меньше чем на 1$ в месяц. Вот такой вот "социализм".
Можно ли назвать блат и кумовство коррупцией? Да и размеры не сопоставимы с сегодняшними.
СССР был разный... Ваша правда... И коррупция в ём была тоже разная... Сколько денег надо было заплатить в 80-е в Одессе за поступление в Нархоз ? А в медин ? И вообще кто сейчас вспомнит ВСЕ расценки ? А они ведь были...Можно ли назвать блат и кумовство коррупцией? Да и размеры не сопоставимы с сегодняшними.
Но к примеру в Грузии или в другой кавказской местности расценки были такие, что выгодно было учиться таки в Одессе... Ну а за "открытие" загранки ? Неужто морячки не помнят сколько ЭТО стоило ТОГДА?
Так, что сегодняшние реалии не после развала СССР начались...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Ну, масштабы, все-таки, были не те... и, кроме того, "все нажитое непосильным трудом"(с) в оффшоры не уходило, а оставалось в стране...![]()
Вы пробовал поступать в Москве или Ленинграде ? Или хотя бы в Киеве ? Наверное нет, а то б вы знал про такие штуки как "конкурс документов" и "мандатную комиссию" ... Эти эвфемизмы были призваны оградить ВУЗы столиц от наплыва "вумных" провинциалов или рассово неполноценных ( перевод нужен?). И ограждали весьма успешно...
Моя сестричка, золотая медалистка и победительница профильных олимпиад, в один хитрый Питерский ВУЗ еле протиснулась сквозь мандатную комиссию, и то лишь после того как двоюродный дед - каперанг и герой Союза (ЦЕН) - вмешался... Так, что платить приходилось, хоть и не деньгами.
А государство виновато, что не озаботилось созданием равных возможностей - главной своей задачей...
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
Это мы уже с вами о другом... Ясное дело выпускник спецшколы физмата и выпускник сельской школы по определению не конкуренты... Но равное право на доступ к всупительным экзаменам в любой ВУЗ страны и равный подход в оценивании знаний, а не места прописки, национальности, родственных отношений с властьимущими или платёжеспособности должно обеспечивать государство... Или нет?
ЦІННОСТІ ЧУЖИХ СВІТІВ ПОТРІБНІ НАМ ЛИШЕ ЯК ТРОФЕЇ. ІКОНИ МИ НАМАЛЮЄМО САМІ.
В США насчет связей с власть имущими еще веселее, в серьезные институты без письменной рекомендации вообще ниоткуда не возьмут.
А то уже были случаи, приходит отличник со светящимися глазами, а ему разворот на 180 градусов - типа поступай в обычный местечковый ВУЗ, тут только элита![]()
Социальные закладки