| ||
если брать 50/1,8 для получения светосилы для экстримальных условий или для получения резких снимков, то покупка считаю оправданна, проблема с автофокусом исчезает после ф4, но как портретник и пейзажник я не считаю его нужным преобретением если есть у вас другие объективы, хотя при этом объективе я не знал что такое шумы и при 800 и 1600 исо
ИМХО:
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Да, для меня назначение полнинника на кропе тоже до сих пор загадка, как штатник - узковато будет, как портретник - наоборот, для меня портреты (если рассматривать объемность передаваемого пространства) с 100 мм начинаются, и до 210 примерно. Но это для лицевых портретов, может для поясных и полтинник выше упомянутый сгодится.
Не лететь против ветра,
Не быть уносимым ветром,..
Быть ветром.
У нас где-то в городе проявляют слайдовые пленки. Кроме Никора, там, говорят, химии нет?
Без знака вопроса похоже на "ходят слухи, что где то в городе проявляют слайдовые пленки. Объединяйтесь, фотографы заметают следы!"
Я задавался подобным вопросом - только фотографы, которые сами проявляют. Не думаю что кто то из них возьмется чужие слайды проявлять. Фотолабы ни одной так и не нашел, которая таким занимается. Хотя надо поспрашивать в таких местах как студия Либермана, или Балацкого.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
итак 50mm 1,8 сегодня куплен. Спасибо всем за советы.
пока что дико нравится светосила!1,8 - это круто. По крайней мере в сравнении с KIT'овским - очень чувствуется разница
![]()
VOD, я тебя поздравляю))))))) делись фотографиями)
и где в конечно итоге купилИ![]()
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
как у него с автофокусом?
"вышел с одноклассников на улицу, а там! а там друзья друзей"
Пока что успел совсем немного с ним поиграться. Автофокус похуже, чем у KIT'ового. Но это мелочь на фоне других преимуществ. + пока что снимал только на максимально открытой диафрагме, так что ещё и из-за этого может косить автофокус. Но в любом случае нравится. Временно доволен![]()
А почему от диафрагмы может автофокус зависить? Из-за чего это получается? Эт, наверно, к Мусе вопрос)
Не поленитесь, прочитайте статью
http://www.foto-video.ru/news_detail.php?SID=186&ID=24323
очень много букафф.
зато все становится понятно как белый день.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Э, вот не надо в мою сторону этого падонкафского жаргона
Я спрашивал не про зависимость работы автофокуса от относительного отверстия (про это везде написано - даже в инструкции к фотику), а про зависимость работы автофокуса от величины выбранной диафрагмы (от которой ничего не зависит).
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Думаю что эта фраза является ключевой:
...
Но и в нормальных условиях следует четко представлять себе, что точность конечна. И измерение расхождения двух изображений несколько приблизительно, и все данные также учитываются с некоторой неточностью. В результате почти при каждой фокусировке на неподвижный предмет объектив, скорее всего, установится в другое положение. Правда, все эти положения будут находиться внутри зоны глубины резкости, рассчитанной для диафрагмы 5,6.
...
Что само по себе означает, что если диафрагма открыта сильнее чем 5.6, то нет гарантии, что точка, на которую сфокусировалась камера, попадет в глубину резкости соответственно выбранной диафрагме.
Не лететь против ветра,
Быть ветром.
Насчет проявки слайдов выше вопрос был. Загляните в тему "Фото в стиле ретро"
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Собственно вернулись к началу дискуссии.
На систему автофокуса влияет величина относительно отверстия (в случае с 50/1,8 - 1,8) т.к. фокусировка производится при полностью открытой диафрагме (в данном случае 1,8). Тут уместна цитата:
И если произошел промах автофокса, то исправить его может, например, прикрытая до 5,6 диафрагма (т.е. увеличенная ГРИП). Ну, а непосредственно, установленная диафрагма, на систему автофокуса никак не влияетВот поэтому у некоторых камер высокого класса (у Canon — начиная с 20D) есть дополнительная пара сенсоров, подключаемая при подсоединении светосильных объективов. Эти сенсоры повернуты на больший угол, около 10 град., и измеряют рассогласование точнее. Естественно, с малосветосильными объективами эти сенсоры не используются, их «взгляд» упирается в оправу, а не в стекло.Что, собственно, я и хотел сказать.
На секретной службе Ее Величества Фотографии
Freez, Если этот вопрос возник после моего сообщения, то не стоит цепляться к моим словам. Я всё-таки НЕ профи-фотограф и до такого статуса мне ещё очень далеко. Тем более, что я написал "может косить". Т.е. это было предположение![]()
Социальные закладки