Тема: Непоседы 7.0 (детки от года до двух)

Ответить в теме
Страница 294 из 826 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,861 по 5,880 из 16501
  1. Вверх #5861
    Посетитель Аватар для Соня Мармеладова
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    ИМХО, в этом возрасте уже не накричит))))
    не накричит, но что делается в голове у ребенка, когда мама умышленно оставляет ребенка нервничать могут рассказать только психологи.

а потом очень часто можно услышать от врачей, что многие проблемы со здоровьем возникают на нервной почве, дети - не исключение.

Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Когда наступит день полного отлучения, тогда наступит период установки бортика и отодвигания его кроватки от нашей.
    это то, о чем я говорю - процесс отселения должен быть мягким , моя принцесса засыпает на руках или со мной на кровати, а потом просто переклыдваю ее в кроватку, она спит в ней до утра и все довольны.
    Люблю!

2. Вверх #5862
    Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Поверьте, тисканья, объятий,поцелуев, любви и ласки нашему ребенку более чем хватает, даже через меру! И засыпаем мы без слез и истерик.А ребенок знает, что у родителей своя кроватка, а у него своя.
    я даже не сомневалась в этом

Цитата Сообщение от FunnyF Посмотреть сообщение
    Не до восемнадцати же лет вы будете его перекладывать?
    до того момента, когда она научится говорить "спокойной ночи" и уснет без слез, надеюсь, это произойдет раньше ее совершеннолетия
    Люблю!

3. Вверх #5863
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow
    Цитата Сообщение от Соня Мармеладова Посмотреть сообщение
    не накричит, но что делается в голове у ребенка, когда мама умышленно оставляет ребенка нервничать могут рассказать только психологи.

а потом очень часто можно услышать от врачей, что многие проблемы со здоровьем возникают на нервной почве, дети - не исключение.

это то, о чем я говорю - процесс отселения должен быть мягким , моя принцесса засыпает на руках или со мной на кровати, а потом просто переклыдваю ее в кроватку, она спит в ней до утра и все довольны.
    вот и я считаю, что оставить и уйти это слишком жестко. Не хочу своему ребенку создавать лишний стресс. И вот я например, до сих пор боюсь темноты) и подозреваю откуда ноги растут
    У нас кроватка стоит рядом с нашей. Ложимся вместе, каждый в своей. Если надо, могу руку засунуть и ребенку спокойнее.

4. Вверх #5864
    Посетитель Аватар для nata3101
    девочки а вы когда от груди отлучали детки тоже не плакали??стресса не было?
    меня сейчас мучают два вопроса- как отлучить безболезнено для ребёнка и как приучить засыпать и спать в своей кровати.
    И я точно знаю что без слёз не получится. Сейчас нам 1,3.
    Я понимаю что если буду отлучать без слёз так это до школы кормить надо будет, и спать если сейчас не приучу в кроватке точно до института со мной будет.
    А как быть если ребёнок не укачивается?я когда малую пытаюсь укачать она начинает смеятся, и вырыватся, думает что я с ней играю. и не было такого чтоб мы вместе легли и она просто лёжа рядом или на подушке или поглажывая или под колыбельную уснула. Нет. Ей нужна грудь. При чём нужна всегда - она меня раздевает в такси, в гостях... Меня не так это пугает как то что в сентябре мне надо будет как то забрать грудь и не дать. И как в этом случае приучить ребёнка засыпать?? Остаётся только в комнате оставлять или же думаю пусть она с папой ложится а я в соседней комнате буду.
    Кстати отчим приучал девочек своих засыпать оставляя в комнате в кроватке одних и им сейчас уже 23, 24 и у них нет ни грыж ни каких то там умственных недостатков. Вполне зоровые и уравновешеные девочки может кто то знает другие примеры...у каждого своё и методы свои.
    поделитесь историями кто ещё сразу отлучал и приучал спать в кроватке
    Последний раз редактировалось nata3101; 08.07.2013 в 15:49.
    простая радость)

5. Вверх #5865
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от nata3101 Посмотреть сообщение
    меня сейчас мучают два вопроса- как отлучить безболезнено для ребёнка и как приучить засыпать и спать в своей кровати.
    И я точно знаю что без слёз не получится. Сейчас нам 1,3.
    Я понимаю что если буду отлучать без слёз так это до школы кормить надо будет, и спать если сейчас не приучу в кроватке точно до института со мной будет.
    А как быть если ребёнок не укачивается?я когда малую пытаюсь укачать она начинает смеятся, и вырыватся, думает что я с ней играю. и не было такого чтоб мы вместе легли и она просто лёжа рядом или на подушке или поглажывая или под колыбельную уснула. Нет. Ей нужна грудь. При чём нужна всегда - она меня раздевает в такси, в гостях... Меня не так это пугает как то что в сентябре мне надо будет как то забрать грудь и не дать. И как в этом случае приучить ребёнка засыпать?? Остаётся только в комнате оставлять или же думаю пусть она с папой ложится а я в соседней комнате буду.
    Кстати отчим приучал девочек своих засыпать оставляя в комнате в кроватке одних и им сейчас уже 23, 24 и у них нет ни грыж ни каких то там умственных недостатков. Вполне зоровые и уравновешеные девочки может кто то знает другие примеры...у каждого своё и методы свои.
    Можно сходить на семинар по завершению ГВ к Кате Деревянкиной в Тип-топ. Там они регулярно проходят, и стоят совсем недорого)) Туда можно с малышкой пойти)) Думаю что там точно объяснят как это сделать правильно и без стресса для мамы и ребенка.
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

6. Вверх #5866
    Не покидает форум Аватар для Terola
    ИМХО, в каждой семье свои правила, если и мама и папа за совместный сон и долгое вскармливание, то прекрасно, если кто-то против, то приходится в чем-то уступать.

Мой сын засыпает без груди, и прекрасно без груди живет себе. Я могу уйти в 8 утра и прийти в 8 вечера, но он с 4х месяцев приучился засыпать с бабушкой укачиваясь. Если бы я не сломала сейчас ногу, то начинала его укачивать и вечером, но пускай еще месяц покайфует)))

НО, я за кормление до самоотлучения, с меня станется и до 2,5 покормить, мне не жалко, и папа не против. Только раз ему одна птичка нашептала, что как это можно до сих пор кормить (Мише тогда 1,2-1,3 было, прибила бы эту птичку). Официальный сайт такой консервативной организации, как ВОЗ его убедил, что все ОК. Если мы научимся засыпать без груди, но со мной рядом - мне этого будет с головой.

А совместный сон. Так получилось, что у моего мужа на работе и среди друзей случился беби-бум, когда я ходила беременной и каждый начинал рекомендовать спать в прок, и что с появлением ребенка начнется ужас-ужас. Плюс, я работаю, он тяжело работает, он сильно болеет и ему необходим полноценный сон. Т-т-т, за полтора года он не спал одну ночь, когда мы в час ночи со стенозом в больницу загремели. Он не понимает теперь, как можно ребенка переселять в кровать, ЗАЧЕМ!!!! что людям спать не хочется?

Если бы муж был против всего этого - спокойствие в доме и сохранность семьи гораздо важнее.

ИМХО, приучить ребенка, с которым можно о чем-то разговаривать и договариваться дольше, но не так травматично, как того, которого поставили перед фактом, а он не может ничего членораздельно объяснить.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

7. Вверх #5867
    стресс конечно же был. Но одно дело лишить груди и укачивать и еще что-то, но быть рядом, и совсем другое дело оставить одного в темноте на неопределенный срок (для ребенка).
    У нас отлучение происходило экстренно. В идеале, поручить папе дня на три вечерние укачивания. Но т.к. я была одна, то я сразу и приучала к кроватке. Положила в кроватку, легла рядом в свою, просунула руку, гладила по спине, пела, уговаривала, что мама рядом. Конечно же были слезы. Но это слезы, а не слезы от страха.
    Можно мультики на первое время включать, но какие-то успокаювающие. И конечно же если собрались отлучать, то до сна нужно повыматывать ребенка, чтоб больше спать хотелось)
    Я очень боялась отлучения и даже не представляла себе как я смогу это сделать) Но когда пробил час (а другого выхода не оставалось), пришлось) Сейчас даже толком и не помню как это прошло. Как-то на одном дыхании)

8. Вверх #5868
    Еще про кроватку.
    Мы кроватки очень боялись. Садила туда и прям ор начинался. Поэтому сначала я выделила игруху для сна и стала ее всегда ложить рядом когда спали вместе. Потом пришел черед приучаться к дневному сну в кроватке. Первые несколько дней давала в кроватке съесть банан, чтоб малышня поняла, что кроватка это совсем не плохо.
    Потом стала включать мультики Беби Эйнштейн (там колыбельная есть) и уходить. Ну и конечно же игруху для сна тоже в кроватку. Так мы перешли на дневной сон в кроватке.

9. Вверх #5869
    у меня у знакомой малый в садик ходит, приходит домой и грудь кушает в 3,5 года. Вот честно, я б никогда не кормила до такого возраста, хотя читала многих мам которые кормят и дольше. Нам в апреле 2 года и доча идёт в сад, а я на работу.Так что осенью в любом случае отлучу.

Думаю через месяц отдать дочу в ШРР, может кто то ходит на Таирова, подскажите куда??
    простая радость)

10. Вверх #5870
    Не покидает форум Аватар для Lady Starlight
    моя принцесса засыпает на руках или со мной на кровати, а потом просто переклыдваю ее в кроватку, она спит в ней до утра и все довольны.
    На вариант с криком точно не пойду,не смогу(
    Вариант с засыпанием у нас в кровати и дальнейшим переносом в детскую срабатывал ровно на час.Сына начинал ёрзать,не чувствовать меня (и рука в кроватку не проканывает),и совсем просыпаться и плакать(

Насчет того,что хорошо,когда все спят вместе,но это хорошо,скорее всего,для девочек,в таком случае,можно долго проспать с родителями,но у меня мальчик,и меня не радует перспектива совместного сна,т.к. нет гарантии,что он сам поймет и спокойно перейдёт в дальнейшем в свою кровать уже будучи в довольно взрослом возрасте.
    Сынок Максимка 26.10.2011

11. Вверх #5871
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение
    Вариант с засыпанием у нас в кровати и дальнейшим переносом в детскую срабатывал ровно на час.Сына начинал ёрзать,не чувствовать меня (и рука в кроватку не проканывает),и совсем просыпаться и плакать(

Насчет того,что хорошо,когда все спят вместе,но это хорошо,скорее всего,для девочек,в таком случае,можно долго проспать с родителями,но у меня мальчик,и меня не радует перспектива совместного сна,т.к. нет гарантии,что он сам поймет и спокойно перейдёт в дальнейшем в свою кровать уже будучи в довольно взрослом возрасте.
    Недавно читала абсолютно изумительную книгу "Настоящие мальчики", можно не со всем согласиться, но есть о чем задуматься. ИМХО автора - основные психологические проблемы у мальчиков происходят из-за ранней их сепарации от матерей. Если с девочками "сю-сю-сю", воспринимается обществом нормально, то те же действия с мальчиками ... Начинает работать "кодекс настоящих мальчиков", "ай-ай-ай".

Типа того, что когда девочка не может сразу адаптироваться в детском саду, это воспринимается: надо ребенку помочь, она такая домашняя, надо это оттянуть, то же состояния мальчика: Нечего растить ню-ню, пусть взрослеет и становиться самостоятельным. И мама, стиснув зубы, бросает его на амбразуру, когда ему еще нужны забота и поддержка.

В мире, где эмоциональная адаптированость не менее важна, чем уровень интеллекта, мальчики проигрывают из-за неравности в подходах к воспитанию.

Очень интересная вещь)))
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #5872
    Кстати отчим приучал девочек своих засыпать оставляя в комнате в кроватке одних и им сейчас уже 23, 24 и у них нет ни грыж ни каких то там умственных недостатков. Вполне зоровые и уравновешеные девочки
    что вам мешает воспользоваться опытом отчима?
    Люблю!

13. Вверх #5873
    что вам мешает воспользоваться опытом отчима?
    возможно и воспользуюсь, но не уверенна. У меня ещё есть полтора месяца подумать. Поэтому и спрашиваю как кто поступал)
    Мне сначала надо от груди отлучить, это будет в 100 раз тяжелей, попытаюсь приучить чтоб засыпала в комнате рядом с папой, а я в соседней. А уже потом буду думать как приучить к самостоятельному сну в кроватке. Знаю что некоторые детки после отлучения со временем сами ложатся спать. Пока надеюсь на это. А дальше посмотрю по ситуации.
    простая радость)

14. Вверх #5874
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Девочки, у меня все трое детей с рождения спят в отдельной кроватке и посему возник вопрос, извините конечно, а как у вас происходит интим с мужем, когда рядом или между вами полуторагодовалый - двухлетний ребенок спит?

15. Вверх #5875
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Lady Starlight Посмотреть сообщение

А в чём разница?

16. Вверх #5876
    Цитата Сообщение от *ELENA** Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня все трое детей с рождения спят в отдельной кроватке и посему возник вопрос, извините конечно, а как у вас происходит интим с мужем, когда рядом или между вами полуторагодовалый - двухлетний ребенок спит?
    я малую ложу в комнате и мы уходим во вторую)ещё пол ночи смотрим фильмы ну и все остальные вопросы решаем)с этим проблем не возникало)

прошу прощения, открыла контакт и как раз в тему)):
    Миллион, миллион, миллион, разных поз. У окна, на полу и на столе. Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и в серьез. То тому, то тому, то тому, пофиг где))))
    Последний раз редактировалось nata3101; 08.07.2013 в 21:57.
    простая радость)

17. Вверх #5877
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    я малую ложу в комнате и мы уходим во вторую)ещё пол ночи смотрим фильмы ну и все остальные вопросы решаем)с этим проблем не возникало)

прошу прощения, открыла контакт и как раз в тему)):
    Миллион, миллион, миллион, разных поз. У окна, на полу и на столе. Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен и в серьез. То тому, то тому, то тому, пофиг где))))
    Ну так видите как замечательно, она у вас полночи может сама проспать, так скоро и научится сама целую ночь в своей кроватке проводить)))))

18. Вверх #5878
    Кудряшка Ди
    возможно и воспользуюсь, но не уверенна. У меня ещё есть полтора месяца подумать. Поэтому и спрашиваю как кто поступал)
    Мне сначала надо от груди отлучить, это будет в 100 раз тяжелей, попытаюсь приучить чтоб засыпала в комнате рядом с папой, а я в соседней. А уже потом буду думать как приучить к самостоятельному сну в кроватке. Знаю что некоторые детки после отлучения со временем сами ложатся спать. Пока надеюсь на это. А дальше посмотрю по ситуации.
    вот ты себя настраиваешь так , а в итоге получится все гораздо проще и спокойнее, я уверенна)) всегда так, когда готовишься к плохому, выходит все отлично!

мы тоже сейчас на груди постоянно, это кичмар конечно, особенно на улице, когда взрослая девочка такая оттопыривает мне майку и ищет сисю.. к осени готовлюсь морально отлучать, так как нужно свое женское здоровье чуть подправить. спим мы вместе, и вот бросайтесь в меня грязными памперсами, но я реально кайфую от этого и не вижу никакой в этом проблемы..мне кажется,что придет время и она сама пойдет в свою кроватку. я верю в это)) а сейчас это так здорово, детки так быстро взрослеют..

я против оставлять ребенка одного, в темноте, в страхе, в крике.. не мое, не смогу так никогда.
    Засыпай с мечтой, просыпайся с целью

19. Вверх #5879
    inamorato,эх хорошо будет если всё получится проще, но у меня ещё дело в очень проблемной груди, пару недель назад расцеживал врач...чуть не умерла от боли(( у меня протоки забиваются, мучаюсь с этим, поэтому буду бросать с помощью врача, надо будет поездить на Посёлок
    простая радость)

20. Вверх #5880
    Цитата Сообщение от inamorato Посмотреть сообщение
    , но я реально кайфую от этого и не вижу никакой в этом проблемы..мне кажется,что придет время и она сама пойдет в свою кроватку. я верю в это)) а сейчас это так здорово, детки так быстро взрослеют..а.
    Вот и я кайфую. Поэтому когда переселила в кроватку - ребенок себе спит, а я мучаюсь. Так мне не хватало ее рядом. Да и вобще, уже несколько месяцев прошло, а мне все не хватает и я никак не привыкну.

Ответить в теме
Страница 294 из 826 ПерваяПервая ... 194 244 284 292 293 294 295 296 304 344 394 794 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права