Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 93 из 1518 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 30348
  1. Вверх #1841
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Мы не относимся к этим странам Европы. Копать вряд ли будут.
    Надеюсь, а то никто не знает, что нашей ВР в голову взбредёт.
    После поднятия штрафов могут ещё надумать взяться за внешний тюнинг, на ТО придёться всё снимать с машинки.

2. Вверх #1842
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Вот не рассказывайте сказки, перед любым пешеходным переходом висит знак. Ваши музыкальные колодки говорят о их сомнительном происхождении, а это уже безопасность Ваша и окружающих.
    А свист резины говорит об отсутствии АБС или о её неисправности.
    Как бы вы себя вели в той климатической зоне где снег и гололёд, там свист резины приведёт к неуправляемому заносу.
    Знака нет, как уже написали выше, да и от перехода следы остались.
    Колодки новые всегда какие-то звуки издают, а на морозе - и не только новые. Тормозной путь не изменился, это я к тому, что наличие звука не говорит о том, какое было торможение, если это до Вас не дошло такими окольными путями
    АБС присутствует и исправна, на летней резине никаких звуков не бывает, зимняя - мягкая и ухитряется повизгивать иногда при резком торможении и на поворотах, даже в теплую погоду, когда летняя "молчала" бы.
    Glory to Arstotzka!

3. Вверх #1843
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    ... на летней резине никаких звуков не бывает, зимняя - мягкая и ухитряется повизгивать иногда при резком торможении и на поворотах, даже в теплую погоду, когда летняя "молчала" бы.
    кстати, действительно, именно зимняя! (я недавно поставила)... на летней не слышно торможение... (хотя я крайне редко экстримально торможу! не довожу до этого ситуацию : ) )

4. Вверх #1844
    Знака нет, как уже написали выше, да и от перехода следы остались.
    Колодки новые всегда какие-то звуки издают, а на морозе - и не только новые. Тормозной путь не изменился, это я к тому, что наличие звука не говорит о том, какое было торможение, если это до Вас не дошло такими окольными путями
    АБС присутствует и исправна, на летней резине никаких звуков не бывает, зимняя - мягкая и ухитряется повизгивать иногда при резком торможении и на поворотах, даже в теплую погоду, когда летняя "молчала" бы.
    Уважаемый, колодки не должны издавать никаких звуков при правильной работе тормозной системы, не рассказывайте сказки.
    Я откатал уже давно свой первый миллион километров, сменил около 20 машин, много лет откатался в дальнобое на Европу и не разу не слышал писка колодок, исключение только когда утром выезжаете или на морозе оставили ручник, после снятия ручника могут появиться посторонние звуки. Писк пропадает при прогреве тормозных дисков.
    Как Вы можете судить про тормозной путь на автомобиле с АБС, для его измерения надо как минимум проделать сложную процедуру.
    К Вашему сведению торможение юзом не уменьшает тормозной путь, а увеличивает.
    У меня два автомобиля, не на одном ещё не умудрился тормозить так, что-бы резина издвала "визг". Да и как надо ездить, что-бы резина на поворотах повизгивала?

5. Вверх #1845
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Уважаемый, колодки не должны издавать никаких звуков при правильной работе тормозной системы, не рассказывайте сказки.
    На тормозные диски иногда попадает грязь. Диски иногда покрываются местами ржавчиной. Эти и другие факторы заставляют колодки издавать эти звуки.

У меня два автомобиля, не на одном ещё не умудрился тормозить так, что-бы резина издвала "визг". Да и как надо ездить, что-бы резина на поворотах повизгивала?
    Хорошая мягкая зимняя резина на крутом повороте при температуре выше 0 градусов "повизгивает" даже на малых скоростях.

Лично я очень рад за Вас и Ваши автомобили. Уверен Вы их берегли и всегда за ними следили. Но никогда не поверю в то, что ни один из 20 авто не издавал подобных звуков колодками и Ваши покрышки никогда не визжали при торможении. Если, конечно, автомобили были легковые.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

6. Вверх #1846
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    кстати, действительно, именно зимняя! (я недавно поставила)... на летней не слышно торможение... (хотя я крайне редко экстримально торможу! не довожу до этого ситуацию : ) )
    А что, у нас в городе с нашими пешеходами можно ездить без экстренного торможения?)
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

7. Вверх #1847
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    А что, у нас в городе с нашими пешеходами можно ездить без экстренного торможения?)
    вот-вот ! почти нереально! я всегда на всякий случай смотрю на обочины, пытаюсь предположить какая старушка рванет через дорогу .. или какой школьник с плеером сейчас выскочит : ))

8. Вверх #1848
    Я откатал уже давно свой первый миллион километров, сменил около 20 машин, много лет откатался в дальнобое на Европу и не разу не слышал писка колодок, исключение только когда утром выезжаете или на морозе оставили ручник, после снятия ручника могут появиться посторонние звуки. Писк пропадает при прогреве тормозных дисков.

Как Вы можете судить про тормозной путь на автомобиле с АБС, для его измерения надо как минимум проделать сложную процедуру.

К Вашему сведению торможение юзом не уменьшает тормозной путь, а увеличивает.

При температуре выше 0 - звук пропадает. Обкатывал новый поло - приблизительно первые 200-250 километров колодки издавали всякие скрипы, всхрюки и т.п., потом звуки пропали, как и было написано в мануале, сейчас новые колодки + мороз + какая-то дрянь на дорогах - неудивительно, что иногда повизгивают.

Сужу по силе нажатия на педаль (не изменилась) и по расстоянию, которое мне требуется для остановки у стоп-линий, манера езды у меня достаточно стабильная, особенно учитывая то, что катаюсь в основном по ночам на пустых дорогах.

Спасибо за открытие страшной тайны, я в курсе, но всё же кажись изначальный смысл моей фразы, на которую Вы так возбужденно среагировали, всё же не дошёл до мозга, хоть я уже и дал пояснение в своём предыдущем сообщении

Обычно ездить. В начале зимы при температуре от 0 до +7 (по Цельсию, если что, а то вдруг не то подумаете..) при повороте стабильно слушал лёгкое повизгивание при скорости в районе 40 км/ч на сухой дороге.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #1849
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Лично я очень рад за Вас и Ваши автомобили. Уверен Вы их берегли и всегда за ними следили. Но никогда не поверю в то, что ни один из 20 авто не издавал подобных звуков колодками и Ваши покрышки никогда не визжали при торможении. Если, конечно, автомобили были легковые.
    Вот не было у меня писка колодок, исключения могли составлять только машины, которые приходилось перегонять из Европы в Украину.
    Чаще всего скрипят колодки на автомобилях с невентилируемыми тормозными дисками. При резком торможении происходит перегрев дисков и колодок, вот поэтому начинают скрипеть тормоза.
    К тормозной системе отношусь очень серьёзно, много лет занимался автогонками и знаю, что такое отказ тормозов.
    Каждые два года меняю всю тормозную жидкость в тормозной системе, при необходимости чаще. В процессе эксплуатации автомобиля в виду того, что тормозная жидкость постоянно нагревается, в ней компенсируется вода. Просто проверяю прибором концентрацию содержания воды в тормозной жидкости, если показания прибора выходят за красную зону, то меняю тормозную жидкость.
    Колодки ставлю на машинку только оригинальные, меняю их в комплекте с направляющими штифтами, меняю противоскрипные и термоотводящие пластины. Измеряю толщину тормозных дисков, при остаточной толшине менее нормы замена, если позволяет толщина, то проточка дисков.
    Все работы связанные с тормозной системой-замена тормозных колодок, замена жидкости только на фирменном СТО.
    Так есть гарантия, что не зальют жидкость левых производителей и есть к кому предъявить притензии.

10. Вверх #1850
    Зашла, думала кто-то опять встретил беспробудное хамство на дороге - так и есть: хамство есть, но не на дороге. Прям на форуме

Кстати, вчера писала про краснуюю микру мирно "прописавшуюся" на парковке возле работы - читает что ли - нет сегодня этой машины. Спасибо - есть куда поставить свою
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

11. Вверх #1851
    При температуре выше 0 - звук пропадает. Обкатывал новый поло - приблизительно первые 200-250 километров колодки издавали всякие скрипы, всхрюки и т.п., потом звуки пропали, как и было написано в мануале, сейчас новые колодки + мороз + какая-то дрянь на дорогах - неудивительно, что иногда повизгивают.

Сужу по силе нажатия на педаль (не изменилась) и по расстоянию, которое мне требуется для остановки у стоп-линий, манера езды у меня достаточно стабильная, особенно учитывая то, что катаюсь в основном по ночам на пустых дорогах.

Спасибо за открытие страшной тайны, я в курсе, но всё же кажись изначальный смысл моей фразы, на которую Вы так возбужденно среагировали, всё же не дошёл до мозга, хоть я уже и дал пояснение в своём предыдущем сообщении

Обычно ездить. В начале зимы при температуре от 0 до +7 (по Цельсию, если что, а то вдруг не то подумаете..) при повороте стабильно слушал лёгкое повизгивание при скорости в районе 40 км/ч на сухой дороге.
    Никак не хотел Вас обидеть, позволю себе думать, что знаю устройство автомобиля лучше Вас. Стаж вождения у Вас не более 4-ёх лет, против моих 20. Кроме всего я много лет отработал инструктором в автошколе, прошёл переподготовку в Германии, получил сертификат на право обучения экстримальному вождению, КМС по автогонкам, выступал за сборную СКА.
    Думаю, что это может мне дать право советовать Вам, как правильно и безопасно управлять автомобилем для Вас и окружающих.

12. Вверх #1852
    Частый гость Аватар для Маруся
    Я что-то за этими "растеканиями мыслью по древу" потеряла нить беседы. Спор идет о том, виновата ли водитель, резко тормозившая "со свистом" в хамстве пешеходов, плавно переходящих в неположенных местах?
    По ходу дела- заработала множественные комплексы относительно своего малого опыта вождения и незнания правильного диапазона звуков, издаваемых тормозами в условиях различных температур воздуха, асфальта и шельфа северных морей
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

13. Вверх #1853
    Коррумпированная звэрюга
    Вот не было у меня писка колодок...
    Вроде всё правильно и как должно быть, но так не бывает, особенно про

...меняю их в комплекте с направляющими штифтами, меняю противоскрипные и термоотводящие пластины. ... есть гарантия, что не зальют жидкость левых производителей....
    Здесь конечно взяли сомнения
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

14. Вверх #1854
    Цитата Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
    Я что-то за этими "растеканиями мыслью по древу" потеряла нить беседы. Спор идет о том, виновата ли водитель, резко тормозившая "со свистом" в хамстве пешеходов, плавно переходящих в неположенных местах?
    Только не надо вспоминать ещё и этот холивар! А то придут сейчас резиденты окрестностей Привоза и всё, визгов про водителей-убивцов не избежать

Кац, у гражданина стаж вождения 20 лет, не смей сомневаться, это самый весомый аргумент, из разряда "жираф большой - ему видней". Спасибо хоть меряние стажем началось, а не возрастом)

KYS, какие 4 года, года 1,5 как за руль держаться начал, да и то если считать нелегальную езду не на своей машине
    Glory to Arstotzka!

15. Вверх #1855
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    Вроде всё правильно и как должно быть, но так не бывает, особенно про

Здесь конечно взяли сомнения
    Вас взяли сомнения по поводу чего?
    Если по поводу замены штифтов на которых "бегают" колодки, то меняю их в зависимости от износа, при сильном износе начинают стучать колодки в штифтах, очень не приятно это слушать.
    На грузовиках Вольво стук колодок-это болезнь, приходилось менять штифты постоянно по гарантии.
    Пластины меняю с колодками, так как они от температуры приходят в негодность, стоят два комплекта пластин на Тойоту Рав 4 около 40 $.
    Не думаю, что это дорого, учитывая, что они реально нужны для отвода тепла от супортов, а так же частично убивают скрип колодок.
    Обслуживаю тормозную систему на Инжпроекте, официальный дилер Тойота. Уверен на 90%, что материалы которые они используют сертифицированны.

16. Вверх #1856
    По ходу дела- заработала множественные комплексы относительно своего малого опыта вождения и незнания правильного диапазона звуков, издаваемых тормозами в условиях различных температур воздуха, асфальта и шельфа северных морей
    Девушка, а Вам как раз полезно знать, что при изменении температуры автомобиль себя по разному ведёт на дороге. Не зря на автобанах Европы висят термометры, которые показывают температуру окружающей среда, а так же температуру дорожного покрытия.
    Правильные диапозоны звуков в тормозной системе тоже надо знать, а то можно в один прекрасный момент остаться без тормозов.
    Что касается резкого торможения со свистом, то это не плюс, а минус.
    Ещё раз повторюсь, при резком нажатии на педаль тормоза, в случае если машина не оборудована системой АБС, происходит блокировка всех колёс, при этом начинается движение юзом, что увеличивает тормозной путь в виду того, что начинает гореть резина и происходит скольжение.
    Кроме всего из-за блокированных колёс, Вы лишаетесь управления автомобилем и уходите в неуправляемый занос, так как рулевое управление не будет эффективным.
    Торможение надо делать нажатием и отпусканием педали тормоза, так Вы уменьшите тормозной путь и оставите за собой управление автомобилем и сможете объехать внезапное препятствие на дороге.
    Этому всему учат в немецких автошколах, у нас к сожалению нет такого в программе практического вождения.
    При использовании резкого торможения не забывайте посмотреть в зеркало заднего вида, можно получить удар сзади от едущего за Вами автомобиля.
    Очень часто водитель зря прибегает к резкому торможению, достаточно просто сделать манёвр и объехать препятствие.

17. Вверх #1857
    А теперь ещё скажите, что Вы всегда переходите улицу только в положенных местах, никогда не паркуете автомобиль на тротуарах и он никогда не припятствует пешеходам, которых Вы так не любите.
    Да и ещё в правилах написанно, что запрещается прибегать к экстренному торможению без необходимости.
    Позволю Вам ещё раз напомнить, что девушка начала резко тормозить только из-за того, что не во время заметила пешехода на проезжей части, а это уже плохо.
    Учить надо раздел безопасности движения!!!
    Последний раз редактировалось KYS; 12.01.2009 в 17:17.

18. Вверх #1858
    Только не надо вспоминать ещё и этот холивар! А то придут сейчас резиденты окрестностей Привоза и всё, визгов про водителей-убивцов не избежать

Кац, у гражданина стаж вождения 20 лет, не смей сомневаться, это самый весомый аргумент, из разряда "жираф большой - ему видней". Спасибо хоть меряние стажем началось, а не возрастом)

KYS, какие 4 года, года 1,5 как за руль держаться начал, да и то если считать нелегальную езду не на своей машине
    Опыт приходит с годами, постепенно перестаёшь "летать" на машине, потом тебя не раздражают пешеходы.
    Учиться надо всегда на чужих ошибках!

19. Вверх #1859
    Частый гость Аватар для Маруся
    Спасибо за краткую лекцию! АБС имеется.Проверку тормозной системы предоставлю работникам гарантийного СТО при прохождении плановых техосмотров. Потому как сама еще не столь умудрена жизненным опытом. И да, на мой взгляд, нежданный пешеход в неположенном месте- это не то препятствие, которое следует объезжать. Кто его знает, куда он метнется в следующую секунду.
    На этом оффтоп со своей стороны прекращаю. Тема у нас все же не о техническом состоянии механических транспортных средств, а о нарушителях и хамах. Так давайте же вернемся "к нашим баранам".
    А теперь ещё скажите, что Вы всегда переходите улицу только в положенных местах, никогда не паркуете автомобиль на тротуарах и он никогда не припятствует пешеходам, которых Вы так не любите.
    Да и ещё в правилах написанно, что запрещается прибегать к экстренному торможению без необходимости.
    Позволю Вам ещё раз напомнить, что девушка начала резко тормозить только из-за того, что не во время заметила пешехода на проезжей части, а это уже плохо.
    Учить надо раздел безопасности движения!!!
    моим родителям каким-то образом удалось объяснить мне, как стОит переходить дорогу. А с тех пор, как сама села за руль, осторожности лишь прибавилось. Потому как уже примерно представляю, насколько быстро можно остановить тонну-другую металла.
    На тротуаре тоже не паркуюсь (мама не разрешает ) (пояснение: это была "шутка юмора")
    Девушка- водитель (по ее рассказу) применила все имеющиеся возможности для предотвращения ДТП. Это было экстренное торможение без необходимости? Чтож, судить не могу- не было меня там. Если Вы знаете больше-готова верить на слово.
    Сеанс задавливания авторитетом на этом окончен, я надеюсь?
    Последний раз редактировалось Маруся; 12.01.2009 в 17:27.
    Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!

20. Вверх #1860
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    Да я не имела в виду конкретно вас вообще-то.
    Вздохнула с облегчением (сняла каску и отложила базуку в сторону)

Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    И на форуме, и в жизни вполне достаточно людей, которые думают, что чем ближе к выходу/входу/въезду/выезду/подъезду/т.п. они встанут, тем круче. У нас друг такой, например..
    Не сказала бы что круче, скорее удобнее. Хотя, пусть думают, как хотят - если больше жизнеутвердиться им не чем. К счастью, я к таким людям себя не отношу, но удобства все же уважаю и трудностей сознательно не ищу Было бы тяжко оторвать зад, я бы не перлась через весь город с поскота в Аэропортовский (по настроению в Вузовский), выстаивая в пробках. По этой причине я и выезжаю туда только по выходным

Закрытая тема
Страница 93 из 1518 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 193 593 1093 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права