|
А в чем проявляются "откровенные нацистские замашки" Родины и Дозора? Хоть одно действие, или одно нацистское высказывание их представителей можете озвучить?
И Родина и Дозор - это как раз ярко выраженные антифашистские объединения, пропагандирующие равенство языков (а не превалирование чуждой мовы в Одессе!), дружбу с Россией, неискаженную, истинную историю Украины и Новороссии. В отличие от неофашистской Свободы, УНА-УНСО и пр.
Это Вы одесских рыбаков считаете маргиналами?
Кстати, по поводу "хуторов за Одессой". Чуть ниже:
" Хотя, как мы это видели, жизнь Гаврика была полна трудов и забот,
совершенно как у взрослого человека, все же не следует забывать, что он был
всего лишь девятилетний мальчик.
У него были друзья и приятели, с которыми он охотно играл, бегал,
дрался, ловил воробьев, стрелял из рогатки и вообще занимался всем тем, чем
занимались все одесские мальчики небогатых семейств.
Он принадлежал к категории так называемых "уличных мальчиков", а потому
знакомства у него были обширные.
Никто не мешал ему ходить по любым дворам и играть на любой улице. Он
был свободная птица. Весь город принадлежал ему."
Si vis pacem, para bellum
Новоросс - это диагноз.
Сдается, для вас любой украинец - "маргинал с хутора". Фашизмом попахивает...
Кстати, другой разговор:
"- У тебя есть батько и матка?
- Ни.
- С кем же ты живешь?
- С дедом.
- А дед кто?
- Старик.
- Понятно, что старик, а не молодой. А что он делает?
- Рыбу ловит.
- Значит, рыбак?
- Ну, рыбак. Рыбалка.
- А ты что?
- Хлопец.
- Это ясно, что хлопец, а не девочка. Я тебя спрашиваю: что ты делаешь?
- А ничего. Дедушке помогаю.
........
- Ну, вот видишь, какой ты дурень! С тобой надо разговаривать,
хорошенько накушавшись гороха. Ты зачем такой дурень?
- Я маленький."
Ничего Гаврик не забывает. Кстате, украинизмы проскакивают и у его собеседника. Катаев в речи героев использует украинские слова не от любви к украинскому, а чтобы показать местный, одесский колорит.
Последний раз редактировалось Phoenix_s; 08.07.2013 в 15:26.
Si vis pacem, para bellum
Новоросс - это диагноз.
Зачем?Я гостеприимный человек... приезжим с укр.говором не хамлю,никогда не делаю замечания,чтоб говорили только на русском(а вот в И-Ф от меня частенько требовали,чтоб я переходила на укр.яз)
И я никого не трогаю до тех пор, пока меня не цепляют...как только быдло укрмовное начинает качать права и говорить мне"чемодан...вокзал" в ответ получает то,что заслуживает и "посыл" от меня ехать на свою родину откуда выползло...либо"чемодан..ЗУ" ))
Только тупой,приехав в Одессу,может качать здесь права...Бывая в ЗУ я же не позволяю себе ломать их культуру,их народ,который даже в годы сов.власти разговаривал на украинском...так какого в русскоязычной Одессе любители мовы позволяют командовать и навязывать свои взгляды...чисто фашисты и отношение к ним соответствующее.
P.S.В Одессе должен быть второй гос-русский,чтоб и в школе и в жизни люди могли выбирать язык,на котором хотят учиться/говорить/общаться.
Последний раз редактировалось dioniciy; 08.07.2013 в 16:49.
Россия должна быть разрушена (с)
Ё-ма-ё! Откажись уже от языка пролетариата. Или мозгов не хватает выучить родной язык?
Бгг.. сказала русскоязычная обиженная на пролетариат)) Мама68, я поражаюсь, тебя кто-то заставляет говорить на русском языке?.. да и имели русских ввиду крупным планом с их языком.
Моей семьи это никак не коснулось. Если это больной вопрос у профессиональных титульных, то пусть возвращают свои фамилии)вся верхушка власти поменяли фамилии и резко из евреев стали русскими.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Абсолютно не так - даже близко такого нет. Фашизм - это ближе к вам - патрийотам и профессиональным украинцам.
Украинизмы проскакивают - кто ж с этим спорит? Но украинизмы - это вовсе не украинская, а тем более галичанская мова, а русский язык с некоторыми вкраплениями украинских слов. Это даже никаким боком не суржик!Ничего Гаврик не забывает. Кстате, украинизмы проскакивают и у его собеседника. Катаев в речи героев использует украинские слова не от любви к украинскому, а чтобы показать местный, одесский колорит.
P.S. Кстати, а что такого украинского в таких абсолютно русских словах как "батько", "рыбалка", "хлопец" и "дурень"?![]()
Последний раз редактировалось Семирек; 08.07.2013 в 18:08.
А зачем? Вам на украинском не подходит? А интернет не переводит?
Вся оф. документация, думаю, должна быть на одном языке. Это удобно с практической точки зрения - во избежание ошибок, двойного толкования и т.д. Одни документы на одном языке, другие на другом неудобно. Дублировать на двух языках - экономически невыгодно (у нас и так "бумажек" выше крыши). Вырастут в цене все услуги, связанные с оформлением бумаг (документы на квартиру, техпаспорта, экспертная оценка, гр. паспотра, коды, различные свидетельства и т. д.)
А то, о чём писала девушка:
это всё сейчас есть.школе и в жизни люди могли выбирать язык,на котором хотят учиться/говорить/общаться.
Социальные закладки