Тема: Свекрови - II
Нет, но муж ее держит в тонусе всю жизнь. недавно ей заявил, что у нее не так как надо ложки -вилки сложены, типа фиговая хозяйка
ага, это точно. со своими тараканами, крайне категорична, но в целом очень отзывчивая и не скандальная, и на том спасибо))
Это все есть, и ребенка я где-то упускаю не так воспитываю.
Я просто словила дзен и мне глубоко фиолетово. Остро не реагирую. Удивляюсь, не понимаю часто, но все мы разные.
Ну, во первых каждой маме свои дети лучше всех. Да и кого еще ставить внуку в пример, как не его папу. А во вторых даже если ее дети так делали - совсем не факт что именно это приносит счастье. Ваш муж же после такой муштры в детстве выбрал именно Вас, менее организованную?)))) Значит так ему лучше... А свекровь, если действительно за годы жизни со своим мужем привыкла к заведенному порядку, ее могут раздражать какие-то моменты вроде разбросанных вещей. В этом нет ничего удивительного. К слову, если она умеет в игровой форме без фанатизма и и колкостей в Ваш адрес научить ребенка бОльшей самоорганизации, то пусть бы и делала это. Возможно, к школе и Вы, и ребенок будете ей в известном смысле за это благодарны.
Мне кажется у нее не получается.
Она детей воспитывала страхом, как мне кажется. Папа приходит с работы, быстро собрали игрушки, а то папа будет ругать. Также и с внуком, опять же,не смотря на большую любовь к нему. По-другому она просто не может.
Как бы не мои методы. Меня воспитывали на уважении к родителя, а не на страхе перед ними. Относились как к самостоятельной единице. Стараюсь также и с 4-х летним сыном, начинаю пожинать плоды воспитания и меня они пока радуют.
п.с. муж такой же, как его родители, но это другая история![]()
Да, раньше больше воспитание держалось на страхе. Но в чем-то откровенно говоря это было проще))) Существовала формула: "Есть такое слово надо". И этим объяснялось очень многое, если не все. Для некоторых неприятных вещей вообще бывает сложно найти мотивацию, заинтересовать.
В этой теме вопрос долга тоже очень часто поднимается. Все же свекровь - не кровная родня. И наше к ней отношение определяется не столько любовью, сколько пониманием, что мы должны друг другу, как порядочные люди, как женщины, как любящие жены своих мужей и пр. Так что сугубо ИМХО обязательства, обязанности и пр. - довольно значительная часть жизни.
я фигею, дорогая редакция О_О
Моя свекровь меня ненавидит. Когда я только пришла знакомится с родителями мужа, она на меня смотрела так что казалось я у неё что-то украла, делала мне "маленькие" намеки что-бы я не встречалась с будущим мужем, рассказывала всем знакомым какая я плохая, и мужу говорила что бы бросил...Недавно был мой день рождение, она пришла и "случайно" вылила на меня бокал вина. А вчера у её дочери был день рождение, и она подбросила мне в сумку все её украшения. Теперь муж мне не верит, думает разводится со мной или нет, а свекровь ему говорит "Разводись! Разводись! ведь не будешь же ты жить с воровкой?!" завтра идем в суд
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
У меня муж в субботу вернулся с работы часов в 11, у шефа доча родилась, выставлялся, так свекруня часиков в 7 пришла и спрашивает, или он дома, говорю, что нет еще, она делает недовольный вид и говорит, что слышала, как я недавно с ним разговаривала на 2-м этаже, не верит мне, пошла стала перед лестницей и зовет его, угрожает, что подымется сейчас сама, потом говорит мне, что она плохо видит, но со слухом проблем нет(какой слух, тут по моему уже глюки), и че это я из нее дуру делаю . Потом часов в 10 спросила, или звонил муж сказать, что задержится, я ответила, что какого меня спрашивает, если все равно не верит, отвечать не буду, есть телефон сына, вперед, звоните и выясняйте все, что хотите. Может и грубо, но уже в который раз спрашивает, я отвечаю, она не верит и тут же перепроверяет. Вот так и рождаются легенды, что не пускаю мать к сыну и сына к матери
![]()
И глубока любовь моя, как море.
А что значит "не верит"?))) Она думает, что ты мужа в шкафу от нее прячешь или что?
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ну на второй этаж ей тяжело подниматься, а я ей типа не говорю, что муж дома, а ему не говорю, что мама его звала, что-то в таком духе )) Или утверждает, что я делала что-то, будто там сама присутствовала, вот я лечу ее кошке глаз, раствор зазвожу в стаканчике, каждый раз беру чистый спонжик и протираю, тот, что контактировал с глазом, сразу в мусор, а она причитает, говоря в моем присутствии про меня же в третьем лице, сама с собой как бы, что вот она макала туда грязную вату, теперь стакан на свалку, если малый какое-то новое блюдо не ест, то конечно же это я сказала ему так не пробовать, спрашивает у меня, так ли это, говорю нет, в ответ "как же нет, когда я знаю, что да, он все делает по твоей указке", и так во всем. Вот какого спрашивает тогда?Меня уже это просто веселит, негативных эмоций не испытываю больше, но и не отвечаю, я ей не клоун, а она еще больше злится, типа и не разговариваю уже нормально с ней. Ну вот что человеку неймется?
P.S. Кошку лечить все равно буду, она не виновна в том, что такая у нее хозяйка, так что совсем не общаться пока не могу, молча делаю свое дело, пусть причитает себе ))
И глубока любовь моя, как море.
Моя свекровь обвиняет племянницу (ранее любимую, кот. регулярно помогали) в краже 200 грн. У меня в голове оба варианта не укладывается и что та взяла, и что эта придумала. Так вот и не знаю кто прав кто виноват. Но себя в такой ситуации с мужем вообще не представляю и слава Богу))).
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Социальные закладки