Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 592 из 6090 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,821 по 11,840 из 121791
  1. Вверх #11821
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Самый страшный сатрап которого я видела - это муж маминой подруги - прапорщик Красной Армии))). О свекрови правда история умалчивает))
    С таким мужем уже любая свекровь не страшна
    Never give up!

2. Вверх #11822
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Цаца. Посмотреть сообщение
    Меня моя С. особо не достает, но иногда я нахожусь под впечатлением после общения
    Оказывается, ее дети в 4 года, были не такими, как мой 4-х летний сын. игрушки собирали сами, тапочки ставили ровнехонько по линии!!! да, и вещи складывали.
    я конечно вежливо, вроде бы , ответила, что не могу требовать от ребенка того, что не делаю самааргументов не нашлось, в конфликт вступать она слава Богу не хочет.

п.с. ее дети после 5 вечера игрушками не играли, папО приходил с работы, игрушки были убраны, видно, чтобы не раздражать отца родного.

Это с учетом того, что внука она безумно любит, а если бы ровно относилась, чтобы я слушала?
    Сдается мне, вы не договариваете либо случай не совсем клинический. Еще те дети игрушки не ломали, вещи не пачкали и не рвали, едой не перебирали.

3. Вверх #11823
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Сдается мне, вы не договариваете либо случай не совсем клинический. Еще те дети игрушки не ломали, вещи не пачкали и не рвали, едой не перебирали.
    Строем ходили и на "первый-второй" рассчитывались)))
    Never give up!

4. Вверх #11824
    Риба золотая
    ага))) свекровь называли "маменькой" и цУлЮвали ейную ручку))))
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

5. Вверх #11825
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Она - жена военного?
    Нет, но муж ее держит в тонусе всю жизнь. недавно ей заявил, что у нее не так как надо ложки -вилки сложены, типа фиговая хозяйка

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Нет! Она сама генерал запаса)))))))))))
    ага, это точно. со своими тараканами, крайне категорична, но в целом очень отзывчивая и не скандальная, и на том спасибо))

Это все есть, и ребенка я где-то упускаю не так воспитываю.
    Я просто словила дзен и мне глубоко фиолетово. Остро не реагирую. Удивляюсь, не понимаю часто, но все мы разные.

6. Вверх #11826
    Это все есть, и ребенка я где-то упускаю не так воспитываю.
    Я просто словила дзен и мне глубоко фиолетово. Остро не реагирую. Удивляюсь, не понимаю часто, но все мы разные.
    Главное, находиться, т.е. жить на безопасном расстоянии)))))
    Never give up!

7. Вверх #11827
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Меня моя С. особо не достает, но иногда я нахожусь под впечатлением после общения
    Оказывается, ее дети в 4 года, были не такими, как мой 4-х летний сын. игрушки собирали сами, тапочки ставили ровнехонько по линии!!! да, и вещи складывали.
    я конечно вежливо, вроде бы , ответила, что не могу требовать от ребенка того, что не делаю самааргументов не нашлось, в конфликт вступать она слава Богу не хочет.

п.с. ее дети после 5 вечера игрушками не играли, папО приходил с работы, игрушки были убраны, видно, чтобы не раздражать отца родного.

Это с учетом того, что внука она безумно любит, а если бы ровно относилась, чтобы я слушала?
    Ну, во первых каждой маме свои дети лучше всех. Да и кого еще ставить внуку в пример, как не его папу. А во вторых даже если ее дети так делали - совсем не факт что именно это приносит счастье. Ваш муж же после такой муштры в детстве выбрал именно Вас, менее организованную?)))) Значит так ему лучше... А свекровь, если действительно за годы жизни со своим мужем привыкла к заведенному порядку, ее могут раздражать какие-то моменты вроде разбросанных вещей. В этом нет ничего удивительного. К слову, если она умеет в игровой форме без фанатизма и и колкостей в Ваш адрес научить ребенка бОльшей самоорганизации, то пусть бы и делала это. Возможно, к школе и Вы, и ребенок будете ей в известном смысле за это благодарны.

8. Вверх #11828
    Новичок Аватар для Принцесса Белль
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы,которые возникают,когда молодые создают семью и у них появляется "вторая мама"- свекровь!
    Судя по предыдущей теме,вопрос -животрепещущий!
    Хочется немного помочь справится с грузом проблем,как одной,так и другой стороны! Жизнь одна,время бежит быстро,давайте вместе попытаемся исправить те проблемы,которые были до нас и раньше.
    Свекровь и невестка-вечный вопрос! Может мы окажемся мудрее?

Спасибо модератору за оказанное мне доверие!

моя свекровь норм. так - как максимально ограничила наше с ней общение.
    мою малую уже 3 года не видела...да. но она сама в этом виновата. если бы хотела - давно бы приехала.

9. Вверх #11829
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну, во первых каждой маме свои дети лучше всех. Да и кого еще ставить внуку в пример, как не его папу. А во вторых даже если ее дети так делали - совсем не факт что именно это приносит счастье. Ваш муж же после такой муштры в детстве выбрал именно Вас, менее организованную?)))) Значит так ему лучше... А свекровь, если действительно за годы жизни со своим мужем привыкла к заведенному порядку, ее могут раздражать какие-то моменты вроде разбросанных вещей. В этом нет ничего удивительного. К слову, если она умеет в игровой форме без фанатизма и и колкостей в Ваш адрес научить ребенка бОльшей самоорганизации, то пусть бы и делала это. Возможно, к школе и Вы, и ребенок будете ей в известном смысле за это благодарны.
    Мне кажется у нее не получается.
    Она детей воспитывала страхом, как мне кажется. Папа приходит с работы, быстро собрали игрушки, а то папа будет ругать. Также и с внуком, опять же,не смотря на большую любовь к нему. По-другому она просто не может.
    Как бы не мои методы. Меня воспитывали на уважении к родителя, а не на страхе перед ними. Относились как к самостоятельной единице. Стараюсь также и с 4-х летним сыном, начинаю пожинать плоды воспитания и меня они пока радуют.

п.с. муж такой же, как его родители, но это другая история

10. Вверх #11830
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, раньше больше воспитание держалось на страхе. Но в чем-то откровенно говоря это было проще))) Существовала формула: "Есть такое слово надо". И этим объяснялось очень многое, если не все. Для некоторых неприятных вещей вообще бывает сложно найти мотивацию, заинтересовать.
    В этой теме вопрос долга тоже очень часто поднимается. Все же свекровь - не кровная родня. И наше к ней отношение определяется не столько любовью, сколько пониманием, что мы должны друг другу, как порядочные люди, как женщины, как любящие жены своих мужей и пр. Так что сугубо ИМХО обязательства, обязанности и пр. - довольно значительная часть жизни.

11. Вверх #11831
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    я фигею, дорогая редакция О_О
    Моя свекровь меня ненавидит. Когда я только пришла знакомится с родителями мужа, она на меня смотрела так что казалось я у неё что-то украла, делала мне "маленькие" намеки что-бы я не встречалась с будущим мужем, рассказывала всем знакомым какая я плохая, и мужу говорила что бы бросил...Недавно был мой день рождение, она пришла и "случайно" вылила на меня бокал вина. А вчера у её дочери был день рождение, и она подбросила мне в сумку все её украшения. Теперь муж мне не верит, думает разводится со мной или нет, а свекровь ему говорит "Разводись! Разводись! ведь не будешь же ты жить с воровкой?!" завтра идем в суд
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #11832
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Капец. Но я бы и сама ушла от такого мужа в тот же день, если верит, что жена могла что-то украсть у его сестры и доверяет маманьке, а не жене, то пошел нафиг.
    И глубока любовь моя, как море.

13. Вверх #11833
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Капец. Но я бы и сама ушла от такого мужа в тот же день, если верит, что жена могла что-то украсть у его сестры и доверяет маманьке, а не жене, то пошел нафиг.
    Согласна! Терпеть такое отношение....это мягко говоря Виктимное поведение. Это саму себя не уважать.

14. Вверх #11834
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Светик, где это ты такие ужастики нашла? )))))))))) Не ходи туда больше..... ))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

15. Вверх #11835
    У меня муж в субботу вернулся с работы часов в 11, у шефа доча родилась, выставлялся, так свекруня часиков в 7 пришла и спрашивает, или он дома, говорю, что нет еще, она делает недовольный вид и говорит, что слышала, как я недавно с ним разговаривала на 2-м этаже, не верит мне, пошла стала перед лестницей и зовет его, угрожает, что подымется сейчас сама, потом говорит мне, что она плохо видит, но со слухом проблем нет(какой слух, тут по моему уже глюки ), и че это я из нее дуру делаю . Потом часов в 10 спросила, или звонил муж сказать, что задержится, я ответила, что какого меня спрашивает, если все равно не верит, отвечать не буду, есть телефон сына, вперед, звоните и выясняйте все, что хотите. Может и грубо, но уже в который раз спрашивает, я отвечаю, она не верит и тут же перепроверяет. Вот так и рождаются легенды, что не пускаю мать к сыну и сына к матери

16. Вверх #11836
    Риба золотая
    А что значит "не верит"?))) Она думает, что ты мужа в шкафу от нее прячешь или что?

17. Вверх #11837
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    А что значит "не верит"?))) Она думает, что ты мужа в шкафу от нее прячешь или что?
    Ну на второй этаж ей тяжело подниматься, а я ей типа не говорю, что муж дома, а ему не говорю, что мама его звала, что-то в таком духе )) Или утверждает, что я делала что-то, будто там сама присутствовала, вот я лечу ее кошке глаз, раствор зазвожу в стаканчике, каждый раз беру чистый спонжик и протираю, тот, что контактировал с глазом, сразу в мусор, а она причитает, говоря в моем присутствии про меня же в третьем лице, сама с собой как бы, что вот она макала туда грязную вату, теперь стакан на свалку, если малый какое-то новое блюдо не ест, то конечно же это я сказала ему так не пробовать, спрашивает у меня, так ли это, говорю нет, в ответ "как же нет, когда я знаю, что да, он все делает по твоей указке", и так во всем. Вот какого спрашивает тогда? Меня уже это просто веселит, негативных эмоций не испытываю больше, но и не отвечаю, я ей не клоун, а она еще больше злится, типа и не разговариваю уже нормально с ней. Ну вот что человеку неймется?
    P.S. Кошку лечить все равно буду, она не виновна в том, что такая у нее хозяйка, так что совсем не общаться пока не могу, молча делаю свое дело, пусть причитает себе ))

18. Вверх #11838
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    да. муж редкий олень. это же коню понятно что подстава чистой воды

19. Вверх #11839
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Моя свекровь обвиняет племянницу (ранее любимую, кот. регулярно помогали) в краже 200 грн. У меня в голове оба варианта не укладывается и что та взяла, и что эта придумала. Так вот и не знаю кто прав кто виноват. Но себя в такой ситуации с мужем вообще не представляю и слава Богу))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #11840
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Моя свекровь обвиняет племянницу (ранее любимую, кот. регулярно помогали) в краже 200 грн. У меня в голове оба варианта не укладывается и что та взяла, и что эта придумала. Так вот и не знаю кто прав кто виноват. Но себя в такой ситуации с мужем вообще не представляю и слава Богу))).
    а эти обвиненения она как озвучила?

племянница хоть в курсе?

Ответить в теме
Страница 592 из 6090 ПерваяПервая ... 92 492 542 582 590 591 592 593 594 602 642 692 1092 1592 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права