Тема: Совиньон, что за поселок?

Ответить в теме
Страница 476 из 1059 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,501 по 9,520 из 21167
  1. Вверх #9501
    Частый гость

По умолчанию тема отопления

Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Дополнительные средства регулирования: только термоголовки на большинстве радиаторов. Никаких погодо или время зависимых устройств нет.
    Термоголовки - самый простой и эффективный способ регулировать температуру отдельно по помещениям.
    Термоголовка ставится на каждый радиатор. На ней есть крутилка - ставишь на ней желаемую температуру и она "прикручивает" батарею если в помещении уже тепло.
    При этом в котёл идёт тёплая "обратка" и он начинает прикручивать газ (если умеет).
    Установка термоголовок потребует от 10 до 30$ на каждый радиатор. Но именно это можно сделать в первую очередь, когда всё уже сделано и в доме живут. Это не требует каких-то страшных и грязных работ с отбойными молотками
    Противопоказание термоголовкам только одно: если в целях экономии была сделана однотрубная система, одним контуром на весь дом и без "перепуска" по батареям.
    Погодо и время зависимая автоматика тоже позволяет снизить расход газа. Но я себе не ставил. Погодо зависимость частично обеспечивается термоголовками - потеплело на улице - потеплело в доме - термоголовка ещё больше прикрыла батарею - котёл потух. А хронорегулятор - так у меня дома практически всегда кто-то есть и ещё и бегает с комнаты в комнату. (дети - они такие...)
    Пытался засекать расход газа, если прикручивал газ на котле когда уходили все из дома - эффект намного ниже, чем если прикрутить термоголовки. Есть конечно термоголовки с сервоприводом и автоматика может их крутить, но это мне пока не по карману.
    прокачаю Ваш комп/ноутбук/монитор/ТВ :)

2. Вверх #9502
    Японамать

Ну, верить телевизору и особенно Азарову.....
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #9503
    Частый гость
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Не надо шпатель, а если, действительно, интересно, то пороюсь в своих ссылках и скину в ЛС. А Вы сами делали расчеты или конструктор?
    Конструктора делали... но я за ними всё пересчитывал. Теория далеко не всегда соответствует практике. И надо уметь соотносить конструктивные сложности с их полезностью. Какое значение имеет толщина пенопласта, если им отделана только колонна между двумя окнами во всю стену? Точку росы в пенопласт - и проблемы лесом
    Если будет интерестно - распишу как мне отопление считали на фирме.

4. Вверх #9504
    Частый гость
    Цитата Сообщение от homcom Посмотреть сообщение
    Режим использования: Ленивый.
    Ленивый - это значит, что мы не бегаем каждое утро крутить краники и регуляторы. Начало отопительного сезона у нас с тёполого пола, потом добавляем батареи. Каскад включал 2 котла за последний год только 1 раз. (Жена пожаловалась, что прохладно.) Выяснилось, что подзабился фильтр. Почистил - каскад снова ушёл в режим с одним котлом.

5. Вверх #9505
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Ну, верить телевизору и особенно Азарову.....
    Ну да, я так и подумала, по другому опасно)))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #9506
    Посетитель Аватар для ONA23
    Занятия по гималайской йоге в Совиньене. Сегодня в 18.00 проводит гость Максим Гаченко г.Киев. Кому интересно пишите в личку.

7. Вверх #9507
    Посетитель Аватар для ONA23
    Прошу внимательно читать пост, если есть что сказать пишите в личку

8. Вверх #9508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от marvils Посмотреть сообщение
    Прочитал по буквам, просто смущает гималайский йог из Киева.
    +++ А Гималаи в Киеве где?, Потому как внутренний голос говорит мне, что Киева в Гималаях нету.
    Последний раз редактировалось homcom; 07.07.2013 в 20:00. Причина: грамматика

9. Вверх #9509
    Посетитель Аватар для SRJO
    Цитата Сообщение от Black Metal Посмотреть сообщение
    На газобетон с внешней стороны никогда и не при каких обстоятельствах нельзя ставить пенопласт.Вероятно Вы что то напутали.Может пенобетон плс пенопласт.Или газобетон плюс мин вата.В противном случае маемо что маемо.
    +100! При облицовке пенопластом без вентиляционного зазора газобетон отсыревает, крошится и наращивает теплопроводность, что приводит в конечном итоге к постепенному повышению энергозатрат на отопление!

10. Вверх #9510
    Постоялец форума Аватар для qwerty19
    У меня котел без каких-либо выносных средств для регулировки режима, стоят только термоголовки на радиаторах и, понятно, на теплом полу (весь первый этаж и с/у на 2-м). На мои 200 кв.м. за первый учетный год сожрало газа 3600 куб. - это была первая зима после постройки, дом "высыхал". Сейчас уже вижу, что будет меньше - около 3000, к январю будет понятно. На тепле экономить не привыкли, теплый пол - всегда явно теплый, чтобы ходить по плитке босиком. Часто проветриваем, не выключая отопления. Единственное, что бы добавил - это недельный таймер по определенному расписанию (чтобы в наше отсутствие котел работал на минимуме).
    Волк собаку не боится. Просто не любит, когда она гавкает.

11. Вверх #9511
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Подскажите пожалуйста, сейчас строим дом в Совиньоне и стал вопрос обустройства уличного досуга, веранды. Имеем др загородный дом и там каждое лето страдаем от мух, как Вы с ними боретесь: химией или закрываетесь сетками?
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

12. Вверх #9512
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, сейчас строим дом в Совиньоне и стал вопрос обустройства уличного досуга, веранды. Имеем др загородный дом и там каждое лето страдаем от мух, как Вы с ними боретесь: химией или закрываетесь сетками?
    Мух практически нет, им здесь скучно и нечем поживиться. Иногда забредет одна, две, а так ....)))) сетки стоят от разных бабочек ночных, жужжащих жуков и тд, этих полно. Я бы рекомендовала клейкую ленту, ее можно со вкусом повесить, вписать так сказать в интерьер, а химия не только на мух пагубно действует, но дело Ваше приготовьтесь к войне с муравьями - это да)))

13. Вверх #9513
    Посетитель
    А у нас и муравьев нет, только комары налетами, но соседу спец мальчик с сес обработал участок, и комаров у них нет))
    А нам не актуально т.к мы вечерами мигрируем по улице,
    Рабочие некоторые вреднее чем мухи, ободрали нашу супер сливу),а дети так ждали свою...

14. Вверх #9514
    Цитата Сообщение от ur5fjf Посмотреть сообщение
    А у нас и муравьев нет, только комары налетами, но соседу спец мальчик с сес обработал участок, и комаров у них нет))
    Рабочие некоторые вреднее чем мухи, ободрали нашу супер сливу),а дети так ждали свою...
    То есть как я понимаю можно смело строить открытую террасу без доп сеток, а муж панику делает что надо придумывать конструкцию для сеток на улице. За урожай конечно обидно, я в перспективе думала посадить пару плодовых деревьев за периметром.

15. Вверх #9515
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    То есть как я понимаю можно смело строить открытую террасу без доп сеток, а муж панику делает что надо придумывать конструкцию для сеток на улице. За урожай конечно обидно, я в перспективе думала посадить пару плодовых деревьев за периметром.
    не, лучше не стоит. Только внутри
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

16. Вверх #9516
    Посетитель Аватар для Marsy
    а чем можно обработать от комаров, это не вредно для детей и животных?У нас просто спасения от них нет , не смотря на лавандовые заросли ....

17. Вверх #9517
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    а чем можно обработать от комаров, это не вредно для детей и животных?У нас просто спасения от них нет , не смотря на лавандовые заросли ....
    Ищите в первую очередь место их размножения. Я когда племянница маленькая приезжала на руку ей браслет от комаров одевала, а на улице ставила лампу от комаров и увлажнитель с маслом гвоздики, но у нас было мало комаров.

18. Вверх #9518
    Спец мальчик из сес?))))))))))))))) я думала спец мальчики только в мвд ( анекдот вспомнила)
    А у нас комаров нет.

Паночка, я не знаю где Вы строитесь, но похоже Вам придется самой вычислять опытным путем что у Вас водится))). С мухами тут однозначно, в поселке никто скотину не держит, мусорных свалок поблизости нет, туалеты на улице есть только временно, пока стройка идет. Ну если возле Вас не прикармливают собак и кошек - там тоже могут быть мухи. А так, им нет причин здесь проживать. Я знаю одно, если поставите сетки на веранде, то вечерком там будет комфортно только при наступлении скандинавских циклонов, те во время похолоданий. Уж очень плохо сетки освежающий вечерний ветерок пропускают

19. Вверх #9519
    Цитата Сообщение от Marsy Посмотреть сообщение
    Комары любят густые заросли в тени. Если есть густые кустарники, попробуйте их сформировать поизящнее

20. Вверх #9520
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Комары любят густые заросли в тени.
    И сырость...

Ответить в теме
Страница 476 из 1059 ПерваяПервая ... 376 426 466 474 475 476 477 478 486 526 576 976 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права