Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 441 из 928 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8801
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    не,не надо в личку.я тоже заинтересовалась таким комбайном.
    Более подробно здесь


  3. Вверх #8802
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Девочки, а крышки "Таламус" для обычных банок у вас нормально закручиваются? У меня черт-ти что творится - при закатывании вылезает резинка, либо крышка, когда банку переворачиваешь, слетает. Ну, такого у меня еще не было. Вчера закатывала несчастных 6 баночек, у меня в мусорку полетело 8 крышек(
    I want to break free

  4. Вверх #8803
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а крышки "Таламус" для обычных банок у вас нормально закручиваются? У меня черт-ти что творится - при закатывании вылезает резинка, либо крышка, когда банку переворачиваешь, слетает. Ну, такого у меня еще не было. Вчера закатывала несчастных 6 баночек, у меня в мусорку полетело 8 крышек(
    Две недели назад взяла упаковку - все ок, без претензий. Может брак попался?
    Мне в прошлом сезоне дважды брак попался в Господарочке.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

  5. Вверх #8804
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Чорноморськ
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,442
    Репутация
    3057
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а крышки "Таламус" для обычных банок у вас нормально закручиваются? У меня черт-ти что творится - при закатывании вылезает резинка, либо крышка, когда банку переворачиваешь, слетает. Ну, такого у меня еще не было. Вчера закатывала несчастных 6 баночек, у меня в мусорку полетело 8 крышек(
    А еще подрегулируйте и смажьте ключ. У меня в прошлом году такая же история с крышками приключилась. Я долго не разбиралась - пошла и купила новый ключ, т.к. старому уже сто лет в обед исполнялось (еще мамин), все-равно менять надо было. И нормально стали крышки держаться.

  6. Вверх #8805
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,892
    Репутация
    1702
    Если с ключом ничего не изменится, то мне кажется, что это резинка плохая на крышке.
    У меня один раз такая партия попалась. Тоже ключ сменила по этому поводу (старый действительно был не очень), но это не особо помогло, все равно резинка вылазила.
    Я заметила, что ее (крышку) когда стерилизуешь нельзя долго "варить" - тогда точно вылезит, а если только опустил в кипяток и вынул сразу, то нормально все, правда, тоже не всегда

  7. Вверх #8806
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6296
    Спасибо всем) Ключ у меня нормальный, я закрывала неделю назад компоты, правда, прошлогодними крышками "Господарочка", проблем никаких не было. Может, действительно, партия такая попалась.
    I want to break free

  8. Вверх #8807
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Пол
    Женский
    Сообщений
    403
    Репутация
    261
    Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом абрикос/персиков в сиропе ( как магазинные в жестяных банках), только без стерилизации... в прошлом году стерилизовала,получились переваренные((
    Люблююю....

  9. Вверх #8808
    Частый гость Аватар для Марм
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    781
    Репутация
    379
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом абрикос/персиков в сиропе ( как магазинные в жестяных банках), только без стерилизации... в прошлом году стерилизовала,получились переваренные((
    Я вчера закрутила абрикосы в сиропе, фото позже выложу т.к под одеялом еще греются)))))) Абрикосы отделяла от косточки, складывала плотненько в банки, затем заливала сиропом из расчета 400гр сахара но 1 л воды. Залаила 1 раз на 25 минут, после слила еще раз закипятила етот же сироп залила и закатала) и в тепло))) Делаю так несколько лет)) Эти абрикоскы получаются целинькими, можно и кушать и на пирог выложить)

  10. Вверх #8809
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366

    Smile Домашняя курага

    Вот такие сушеные абрикосы, типа так сказать "домашней кураги" завершила....почти 2 дня сушила, усушка в 4 раза произошла


    ...из абрикос сорта "ананасный" получается намного вкуснее...




    ...абрикосы в собственном соку с добавлением 5 ст. л. сахара на баночку и стерилизация в АГ 30-35 мин, без варки и всякого укутывания...Получаются супер абрикосы!!! (способ проверен 30-летним опытом...еще мама делала )


  11. Вверх #8810
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Вот такие сушеные абрикосы, типа так сказать "домашней кураги" завершила....почти 2 дня сушила, усушка в 4 раза произошла
    ...из абрикос сорта "ананасный" получается намного вкуснее...
    ...абрикосы в собственном соку с добавлением 5 ст. л. сахара на баночку и стерилизация в АГ 30-35 мин, без варки и всякого укутывания...Получаются супер абрикосы!!! (способ проверен 30-летним опытом...еще мама делала )
    Аппетитненькая такая курага)))
    а абрикоски я так же закатываю, но сейчас у меня к Вам глупый вопрос - как у Вас получаются стерлизованные баночки с такими крышками???? Я почему-то всегда считала что стерлизовать можно только с теми крышками, которые ключом потом закатывают, я что-то неправильно понимаю? они же в незакрытом положении на банку не ложатся плотненько(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  12. Вверх #8811
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Я почему-то всегда считала что стерлизовать можно только с теми крышками, которые ключом потом закатывают, я что-то неправильно понимаю? они же в незакрытом положении на банку не ложатся плотненько(((
    Как это?

  13. Вверх #8812
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2452
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Как это?
    От я чайник, счас попробовала - ложится, мне казалось, что ее сразу приворачивать нужно, я, наверное, ни разу не пробовала ее просто положить
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  14. Вверх #8813
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,125
    Репутация
    1547
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    ...абрикосы в собственном соку с добавлением 5 ст. л. сахара на баночку и стерилизация в АГ 30-35 мин, без варки и всякого укутывания...Получаются супер абрикосы!!! (способ проверен 30-летним опытом...еще мама делала )
    а что такое АГ?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

  15. Вверх #8814
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    А у меня в качестве эксперимента будут квашенные кабачки по такому рецепту как и огурцы


  16. Вверх #8815
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    а что такое АГ?
    Аэрогриль,если я правильно поняла

  17. Вверх #8816
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    а что такое АГ?
    аэрогриль наверное)))

  18. Вверх #8817
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А у меня в качестве эксперимента будут квашенные кабачки по такому рецепту как и огурцы
    ух ты, манюни какие!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  19. Вверх #8818
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ух ты, манюни какие!
    Ага,посмотрим что получится,если вкусно буду делать

  20. Вверх #8819
    Полный сурьёз
    Аватар для MarishkaS
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    7,535
    Репутация
    11713
    нашла вот такой рецептик персикового джема http://forum.say7.info/topic47011.html кто-то пробовал? меня цветом подкупает сильно, прям солнечный такой!

    но там в рецепте надо блендором перебить, у меня нет такого погружного, что если сразу персик на мясорубке и потом варить, не будет жидкий, как думаете?
    и еще- для джемов шкурку снимают с персика?

  21. Вверх #8820
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,113
    Репутация
    5119
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    нашла вот такой рецептик персикового джема http://forum.say7.info/topic47011.html кто-то пробовал? меня цветом подкупает сильно, прям солнечный такой!

    но там в рецепте надо блендором перебить, у меня нет такого погружного, что если сразу персик на мясорубке и потом варить, не будет жидкий, как думаете?
    и еще- для джемов шкурку снимают с персика?
    Шкурку желательно снять. Можно молоть в стакане, можно, наверное, мясорубкой. Если будут волоконца, лучше их вытащить, иначе вид испортят. А получается действительно прикольно, токо самые мягкие брать.


Ответить в теме
Страница 441 из 928 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения