Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 441 из 928 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,801 по 8,820 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #8801
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    не,не надо в личку.я тоже заинтересовалась таким комбайном.
    Более подробно здесь

3. Вверх #8802
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Девочки, а крышки "Таламус" для обычных банок у вас нормально закручиваются? У меня черт-ти что творится - при закатывании вылезает резинка, либо крышка, когда банку переворачиваешь, слетает. Ну, такого у меня еще не было. Вчера закатывала несчастных 6 баночек, у меня в мусорку полетело 8 крышек(
    I want to break free

4. Вверх #8803
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Девочки, а крышки "Таламус" для обычных банок у вас нормально закручиваются? У меня черт-ти что творится - при закатывании вылезает резинка, либо крышка, когда банку переворачиваешь, слетает. Ну, такого у меня еще не было. Вчера закатывала несчастных 6 баночек, у меня в мусорку полетело 8 крышек(
    Две недели назад взяла упаковку - все ок, без претензий. Может брак попался?
    Мне в прошлом сезоне дважды брак попался в Господарочке.
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

5. Вверх #8804
    Постоялец форума Аватар для Marilka
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    А еще подрегулируйте и смажьте ключ. У меня в прошлом году такая же история с крышками приключилась. Я долго не разбиралась - пошла и купила новый ключ, т.к. старому уже сто лет в обед исполнялось (еще мамин), все-равно менять надо было. И нормально стали крышки держаться.

6. Вверх #8805
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Если с ключом ничего не изменится, то мне кажется, что это резинка плохая на крышке.
    У меня один раз такая партия попалась. Тоже ключ сменила по этому поводу (старый действительно был не очень), но это не особо помогло, все равно резинка вылазила.
    Я заметила, что ее (крышку) когда стерилизуешь нельзя долго "варить" - тогда точно вылезит, а если только опустил в кипяток и вынул сразу, то нормально все, правда, тоже не всегда

7. Вверх #8806
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Спасибо всем) Ключ у меня нормальный, я закрывала неделю назад компоты, правда, прошлогодними крышками "Господарочка", проблем никаких не было. Может, действительно, партия такая попалась.
    I want to break free

8. Вверх #8807
    Посетитель Аватар для Fainnka
    Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом абрикос/персиков в сиропе ( как магазинные в жестяных банках), только без стерилизации... в прошлом году стерилизовала,получились переваренные((
    Люблююю....

9. Вверх #8808
    Частый гость Аватар для Марм
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом абрикос/персиков в сиропе ( как магазинные в жестяных банках), только без стерилизации... в прошлом году стерилизовала,получились переваренные((
    Я вчера закрутила абрикосы в сиропе, фото позже выложу т.к под одеялом еще греются)))))) Абрикосы отделяла от косточки, складывала плотненько в банки, затем заливала сиропом из расчета 400гр сахара но 1 л воды. Залаила 1 раз на 25 минут, после слила еще раз закипятила етот же сироп залила и закатала) и в тепло))) Делаю так несколько лет)) Эти абрикоскы получаются целинькими, можно и кушать и на пирог выложить)

10. Вверх #8809
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*

Smile Домашняя курага

Вот такие сушеные абрикосы, типа так сказать "домашней кураги" завершила....почти 2 дня сушила, усушка в 4 раза произошла

...из абрикос сорта "ананасный" получается намного вкуснее...

...абрикосы в собственном соку с добавлением 5 ст. л. сахара на баночку и стерилизация в АГ 30-35 мин, без варки и всякого укутывания...Получаются супер абрикосы!!! (способ проверен 30-летним опытом...еще мама делала )

11. Вверх #8810
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    Вот такие сушеные абрикосы, типа так сказать "домашней кураги" завершила....почти 2 дня сушила, усушка в 4 раза произошла
    ...из абрикос сорта "ананасный" получается намного вкуснее...
    ...абрикосы в собственном соку с добавлением 5 ст. л. сахара на баночку и стерилизация в АГ 30-35 мин, без варки и всякого укутывания...Получаются супер абрикосы!!! (способ проверен 30-летним опытом...еще мама делала )
    Аппетитненькая такая курага)))
    а абрикоски я так же закатываю, но сейчас у меня к Вам глупый вопрос - как у Вас получаются стерлизованные баночки с такими крышками???? Я почему-то всегда считала что стерлизовать можно только с теми крышками, которые ключом потом закатывают, я что-то неправильно понимаю? они же в незакрытом положении на банку не ложатся плотненько(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

12. Вверх #8811
    User banned
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Я почему-то всегда считала что стерлизовать можно только с теми крышками, которые ключом потом закатывают, я что-то неправильно понимаю? они же в незакрытом положении на банку не ложатся плотненько(((
    Как это?

13. Вверх #8812
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Как это?
    От я чайник, счас попробовала - ложится, мне казалось, что ее сразу приворачивать нужно, я, наверное, ни разу не пробовала ее просто положить
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

14. Вверх #8813
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    а что такое АГ?
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #8814
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    А у меня в качестве эксперимента будут квашенные кабачки по такому рецепту как и огурцы

16. Вверх #8815
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    а что такое АГ?
    Аэрогриль,если я правильно поняла

17. Вверх #8816
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    а что такое АГ?
    аэрогриль наверное)))

18. Вверх #8817
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А у меня в качестве эксперимента будут квашенные кабачки по такому рецепту как и огурцы
    ух ты, манюни какие!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #8818
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    ух ты, манюни какие!
    Ага,посмотрим что получится,если вкусно буду делать

20. Вверх #8819
    Полный сурьёз
    нашла вот такой рецептик персикового джема http://forum.say7.info/topic47011.html кто-то пробовал? меня цветом подкупает сильно, прям солнечный такой!

но там в рецепте надо блендором перебить, у меня нет такого погружного, что если сразу персик на мясорубке и потом варить, не будет жидкий, как думаете?
    и еще- для джемов шкурку снимают с персика?

21. Вверх #8820
    User banned
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    нашла вот такой рецептик персикового джема http://forum.say7.info/topic47011.html кто-то пробовал? меня цветом подкупает сильно, прям солнечный такой!

но там в рецепте надо блендором перебить, у меня нет такого погружного, что если сразу персик на мясорубке и потом варить, не будет жидкий, как думаете?
    и еще- для джемов шкурку снимают с персика?
    Шкурку желательно снять. Можно молоть в стакане, можно, наверное, мясорубкой. Если будут волоконца, лучше их вытащить, иначе вид испортят. А получается действительно прикольно, токо самые мягкие брать.

Ответить в теме
Страница 441 из 928 ПерваяПервая ... 341 391 431 439 440 441 442 443 451 491 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права