Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 181 из 290 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,620 из 5789
  1. Вверх #3601
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    У меня два мнения:дочери своей я бы не разрешила так жить, считаю,что для девочки однозначно замуж,без никаких сожительств. А то попробует с одним пожить,не подойдут,попробует с другим пожить тоже не подойдёт,с третим,пятым....и всё будет пробовать....а,это уже по другому называется.(однозначно речь идёт о молодых детях,а не о 28-ей тёте,вряд-ли она бы меня послушалась)
    К сыну менее строга,мужчина должен "тренироваться",но опять-таки может так понравится и так втянется,что и семья ему будет не нужна,зачем,если и так дают,и ответственности 0.
    Дети всё равно видят как живут родители и их близкое окружение,какие нормы и правила в семье.У меня и моего мужа,такой вопрос вообще не стоял женится или сожительствовать.если уж на то пошло,можно подумать большая проблема поставить или убрать штамп.
    А как можно запретить взрослому человеку? Про 28 понятно, но в принципе, если девушка уже имеет свой доход (работу), в состоянии себя прокормить, ей 18+ и она считает, что ей стоит пожить отдельно, как можно ей запретить? Захочет - будет так жить, только ее и видели... и лучше остаться в хороших отношениях с дочерью, чем при таком ее решении препятствовать.

Понятное дело, если девочка еще не самостоятельная\несовершеннолетняя, о каких браках может идти речь...

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    P.P.S. Я бы двух юных влюблённых, мечтающих связать свою жизнь узами бракаа, вообще бы, теоретически, если бы была такая возможность, на необитаемый остров забрасывал, чтобы даже проблема с добычей еды ежедневно возникала. После пары дней бурного романтического секса, появились бы более банальные жизненные вопросы/проблемы, показавшие ху из ху, и подходят ли друг другу(могут ли друг на друга положиться) в сложных жизненных ситуациях
    В палатку и у лес их
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

2. Вверх #3602
    Модератор

Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    А как можно запретить взрослому человеку? Про 28 понятно, но в принципе, если девушка уже имеет свой доход (работу), в состоянии себя прокормить, ей 18+ и она считает, что ей стоит пожить отдельно, как можно ей запретить? Захочет - будет так жить, только ее и видели... и лучше остаться в хороших отношениях с дочерью, чем при таком ее решении препятствовать.

Понятное дело, если девочка еще не самостоятельная\несовершеннолетняя, о каких браках может идти речь...

В палатку и у лес их
    Запретить может и не получится, но крови попить можно). Меня, кстати, мама пилила изрядно, за то, что я аж целых полгода сожительствовала с будущим мужем. Со свадьбой я бы тоже так не торопилась, если бы не ее безконечные упреки. Не, я была на 100% уверена в выборе, однозначно воспринимала себя его женщиной и понимала, что это все всерьез и надолго, но само торжество мне не хотелось устраивать в ближайшие месяцы. Но... уступила маме. Мама все-таки имеет влияние когда тебе 20. Сейчас уже даже не обсуждала бы такие вещи)).

3. Вверх #3603
    Посетитель Аватар для Polina33
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Запретить может и не получится, но крови попить можно). Меня, кстати, мама пилила изрядно, за то, что я аж целых полгода сожительствовала с будущим мужем. Со свадьбой я бы тоже так не торопилась, если бы не ее безконечные упреки. Не, я была на 100% уверена в выборе, однозначно воспринимала себя его женщиной и понимала, что это все всерьез и надолго, но само торжество мне не хотелось устраивать в ближайшие месяцы. Но... уступила маме. Мама все-таки имеет влияние когда тебе 20. Сейчас уже даже не обсуждала бы такие вещи)).
    Влияние родителей в молодые годы очень сильно, хотя моя мама никогда не упрекала меня по поводу гражданских браков, наоборот говорила, что надо узнать человека перед тем, как вступать в брак.

4. Вверх #3604
    Попить крови можно, а заставить нет... всё равно решать самой такие вопросы уже нужно. Повезло тем, у кого родители понимают и доверяют, и обходится без этой крови по возможности...
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

5. Вверх #3605
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Попить крови можно, а заставить нет... всё равно решать самой такие вопросы уже нужно. Повезло тем, у кого родители понимают и доверяют, и обходится без этой крови по возможности...
    Ну не знаю,тут доверия и понимания мало,не хочется,чтоб свой ребенок делал ошибки,тем более девочка ... Для девочек это более скоротечно что ли ...
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

6. Вверх #3606
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Ну не знаю,тут доверия и понимания мало,не хочется,чтоб свой ребенок делал ошибки,тем более девочка ... Для девочек это более скоротечно что ли ...
    Всем не хочется, но выросших детей не упрятать в барокамеру. Если нормально воспитали, девочка не тюхтя, не имеет вредных привычек, младого человека знаете - для доверия достаточно, а шишки всем надо набивать, в детстве тож с коленками поцарапанными ходили, прежде чем шустро бегать научились, не критично. Куда больше вреда может принести гиперопека. Как и с кем жить решать нужно уже самим... советоваться - да, но решать самим, чтоб потом не было обид и упреков.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

7. Вверх #3607
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Всем не хочется, но выросших детей не упрятать в барокамеру. Если нормально воспитали, девочка не тюхтя, не имеет вредных привычек, младого человека знаете - для доверия достаточно, а шишки всем надо набивать, в детстве тож с коленками поцарапанными ходили, прежде чем шустро бегать научились, не критично. Куда больше вреда может принести гиперопека. Как и с кем жить решать нужно уже самим... советоваться - да, но решать самим, чтоб потом не было обид и упреков.
    Обиды и упреки тоже разные бывают,вот с ребенком что случается (Не дай Бог!),мать себя винит "Не досмотрела!" А если ребенок сам себе жизнь изначально каверкает? По моему года достаточно ,бывает и трех дней достаточно, все остальное отмазки мальчиков,не хотящих жениться)))
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

8. Вверх #3608
    User banned
    но само торжество мне не хотелось устраивать в ближайшие месяцы. Но... уступила маме.
    Я как вспомню за то "торжество" 24 года назад, до их пор икается Поймите меня правильно, но "формальный штамп", формально совмещаемый с формальным "торжеством" и всей "атрибутикой", с ним связанной, чтобы "как у людей" (с)- это "жЭсть"...
    Юлин, мои родители предлагали потратить деньги на путёвку по "Крымско- Колымской", родственники к себе в Москву приглашали в "свадебное путешествие", обещали интересную "культурную программу, в результате была свадьба "как у людей" для родственников родителей жены из деревни и "свадебное путешествие" к бабушке и дедушке жены в Житомирскую область на ежедневный самогон
    Гражданским браком мы с первой женой так и не пожили(так получилось, что даже нормальным полноценным сексом до свадьбы с ней не занимались) , но через 5-6 лет после брака она, устроившись на крутую работу, настолько изменилась, что многие годы гражданского брака до штампа, если бы они были, не смогли бы всё "это" (для меня) в ней "открыть"...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 07.07.2013 в 23:01.

9. Вверх #3609
    Новичок Аватар для Boom Boom
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Чтоб было понятней:
    Настоящий брак - официально зарегистрированный + живете вместе (не фиктивный )
    Гражданский брак - Сожительствуем вместе без росписи в ЗАКСе

Есть еще венчание - насколько для Вас это вообще актуально? И что Вы думаете по поводу венчания в церкви?
    Определенно нужно пожить
    до свадьбы в гражданском браке,так как встречание и совместная жизнь кардинально отличается,что приводит в некоторых случаях к разрушению отношении
    вот приблизительно моё мнение,в общих чертах: сначала естественно встречи и прочая лабуда,потом по истечению эного времени гражданский брак,следующий шаг ЗАГС,венчание по желанию(я лично не считаю это столь важным)
    Жизнь имеет в точности ту
    ценность, которой мы хотим ее
    наделить

10. Вверх #3610
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от ТВОЯ СОВЕСТЬ Посмотреть сообщение
    А для конца?)))
    Так можно и привыкнуть, как чаще всего бывает. А потом начинается, зачем штамп?
    Секс есть, убирают, готовят, ждут и так далее ,и так хорошо и штамп не нужен. Зачем брать ответственность и обязательства на себя, если и так хорошо и все блага есть.
    Да и в любую минуту можно развернуться и уйти
    так и со штампом можно развернуться и уйти. штамп не якорь и не кандалы... не удержит.
    а ответственность она или есть или её нет... без разницы есть штамп или нет.

п.с по моему мнению... до сих пор только укрепляющемуся... что штамп нужен только для больнички и чтобы распоряжаться трупом любимого без препятствий... там мама хочет хоронить на кладбище, папа на дереве... а детям вообще не до того...
    но это личные... вариации
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 08.07.2013 в 07:49.
    Тишина.

11. Вверх #3611
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    А зачем усложнять? Потом бегать по юристам, собирать свидетелей и свидетельства... Те кто не хочет брать на себя какие то обязательства живут гражданским браком, а те кто согласны в горе и в радости , те женятся. Немного пожить перед браком полезно. Обычно это когда уже строят вместе планы на будущее, а не тогда когда говорят "Давай сначала поживем гражданским браком, а потом посмотрим". Мое мнение 1,5-2 месяца самое то, чтобы понять, ну и еще до полугода, если обстоятельства
    Мои вопросы были заданы неспроста. Зачем тебе ходить и собирать свидетелей (для суда) на сожителя. Что, он сразу, как тебя взял, сразу уже несёт ответственность и должен? Так что твой "бескорыстный" характер выражен, именно. Что же касательно меня, не стоит и НЕ стоИт. Такие как ты мной не встречаются и не приветствуются.
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Обиды и упреки тоже разные бывают,вот с ребенком что случается (Не дай Бог!),мать себя винит "Не досмотрела!" А если ребенок сам себе жизнь изначально каверкает? По моему года достаточно ,бывает и трех дней достаточно, все остальное отмазки мальчиков,не хотящих жениться)))
    Я тоже так думаю. И тоже переживаю. Но есть одно - но. Они молодые, совсем зелёные, я тоже был таким. Давать молодым волю в этом вопросе нельзя. Они совсем ещё зависят от нас, старших умных и мудрых. Для девочки очень важно, чтобы у неё был ЕЁ первый парень, первая любовь и последняя. Спать и жить вместе я не рекомендую, встречи, прогулки, гости и т.д. достаточно для удовлетворения юных потребностей. А вот жить - нужно уже с пониманием необходимости свадьбы, венчания и пр. Выбор подростка - сложная штука, но я осилил понимание и нашёл ответное. Я сам - пример. Женился в 25 со всеми ритуалами на 18-ти летней. Через год родили дочь и всё было прекрасно, если бы не мой вздорный характер... Я, отдельно - характер, отдельно...
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    так и со штампом можно развернуться и уйти. штамп не якорь и не кандалы... не удержит.
    а ответственность она или есть или её нет... без разницы есть штамп или нет.
    Ой, как держит мужика. Для мадам - это "знак качества" и весомый аргумент в новых отношениях. А мужчина - проигрыш со штампом. Ну куда к какой он НОРМАЛЬНОЙ женщине подойдёт - со штампом. Уйти не проблема, проблема дальше что делать в статусе женатика без жены? Чтобы "пожалела" другая? Не, не мужской это вариант. Свободен, значит - свободен.

12. Вверх #3612
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    В вашем понимании гражданский брак и семья это совсем разные вещи, и живущих в гражданском браке семьёй называть нельзя? Или опять же, в вашем понимании, гражданский брак это "мужчине потренироваться"? Поставить- не проблема, убрать часто очень большая проблема.
    Отвечу да,в моём понимании семья и брак скорее не разрывны.Мне сложно представить себе, что может мне сказать сожитель моей дочери ....как в страшном сне:Здравствуйте,я хочу тут немного проверить и поюзать вашу дочь,в целях так сказать подготовки к браку,если что возможно женюсь, а если у нас не сложится,прошу меня извинить.....кошмар какой-то!!!Согласна с вами,что есть семьи живущие в браке,и убивающие друг друга,а есть пары которые просто без штампа живут и всё у них прекрасно,но опять-таки это уже взрослые и часто сформировавшиеся люди,я рассуждаю о молодости.И здесь я категорична.
    И считаю,что мужчина именно тренируется в гражданском браке "на кошках",а может просто напросто мне не понять такую любовь,но вот честно, я не понимаю почему мужчине сложно или тяжело женится на женщине,а тем более когда речь идёт о молодом парнем,у него нет трёх жен за плечами,детей с алиментами,ЧТО?ему мешает???а ничего не мешает,не привито просто в семье чувство долга,ответственности за любой свой поступок,воспитывают парней в том,что если что он может всегда и в любую секунду включить "функцию реверс".
    А с точки зрения ещё и свекрови,сожительницу своего сына я вряд-ли бы смогла воспринимать как невестку....приглашать в свою семью на праздники,он сегодня любит одну,завтра другую,и мне что всех этих "девушек" вводить в свой дом и знакомить с роднёй?????так мне от людей будет стыдно,что воспитала "чмошника" а не мужика.
    Тут писали девочки,что если и пожить вместе,то только на то время пока идёт подготовка к свадьбе,я бы на такое смогла пойти.

13. Вверх #3613
    Пришла и говорю...

Я не говорю о несовершеннолетних детях,я говорю о детях с 17-25лет,для меня это дети.Вы просто не понимаете главного,поймите всё дело в том,что закладывается в семье и если в семье родителей,бабушек,и т.д было по-другому и было принято вот так,то ребёнок это впитывает с молоком матери.
    Причём здесь обеспечивает она сама себя или нет,вы видели много примеров когда 18 летняя девушка обеспечила сама себе квартиру,одежду,машину,еду.....парфюмерию.....их единицы,и то детки наших чиновников или бизнесменов,или очередная любовница папика,но там тоже родители заняты собой и своими делами,что им вообще не до детей,они так откупаются от них,и что там с детьми происходит не сильно их волнует.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 08.07.2013 в 11:29.

14. Вверх #3614
    Я не говорю о несовершеннолетних детях,я говорю о детях с 17-25лет,для меня это дети.Вы просто не понимаете главного,поймите всё дело в том,что закладывается в семье и если в семье родителей,бабушек,и т.д было по-другому и было принято вот так,то ребёнок это впитывает с молоком матери.
    Дети в 25 лет... что-то вы перегибаете. Ребенком вашим можно быть всегда, ребенком в плане личности в 25 - отклонение от нормы, инфантильность.
    Причём здесь обеспечивает она сама себя или нет,вы видели много примеров когда 18 летняя девушка обеспечила сама себе квартиру,одежду,машину,еду.....парфюмерию.....их единицы,и то детки наших чиновников или бизнесменов,или очередная любовница папика,но там тоже родители заняты собой и своими делами,что им вообще не до детей,они так откупаются от них,и что там с детьми происходит не сильно их волнует.
    Зачем 18летним машина?*
    Молодые люди могут снимать квартиру, а на еду и одежду заработать реально в этом возрасте, особенно сейчас (многие студенты подрабатывают в интернете, если не имеют возможности ходить на работу). Я не думаю, что с семьей надо торопиться, всё зависит от ситуации, но знаю одно, - кое-в чем "дети" должны разобраться сами.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

15. Вверх #3615
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от SerGant69 Посмотреть сообщение
    Мои вопросы были заданы неспроста. Зачем тебе ходить и собирать свидетелей (для суда) на сожителя. Что, он сразу, как тебя взял, сразу уже несёт ответственность и должен? Так что твой "бескорыстный" характер выражен, именно. Что же касательно меня, не стоит и НЕ стоИт. Такие как ты мной не встречаются и не приветствуются.
    Не стоит на все смотреть через призму одного своего развода. Ситуации бывают разные. Кого то оставляют с грудным ребенком на руках без ничего после нескольких месяцев совместной жизни, потому что он громко кричит, а кого то через 20 лет брака с двумя детьми выставляют на улицу с одним диваном, потому что все было на доверии. Лично в моем случае, штамп в паспорте очень даже помог. Поэтому мое мнение пожить посмотреть друг на друга, а потом в загс

16. Вверх #3616
    Пришла и говорю...
    Вот чтобы,дети как вы сказали кое в чём разбирались сами,с ними надо разговаривать,им надо объяснять,собственным примером показывать жизнь,и тогда дурные мысли о гражданском браке в 18,20 лет лезть в голову не будут.

17. Вверх #3617
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Тут писали девочки,что если и пожить вместе,то только на то время пока идёт подготовка к свадьбе,я бы на такое смогла пойти.
    чтоб не получилось как в том фильме...играет главную роль Татьяна Догилева..., что на свадьбу пришлось брать другого, так как гости уже приглашены, я вообще против свадьбы, я тоже так жила месяц до свадьбы и мне уже мысли приходили, а может расстаться, но замуж все-таки вышла, потому как хоть и гостей было мизер, но свадьба же, а потом расставание растянулось на годы...

18. Вверх #3618
    Постоялец форума Аватар для Evaline
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    чтоб не получилось как в том фильме...играет главную роль Татьяна Догилева..., что на свадьбу пришлось брать другого, так как гости уже приглашены, я вообще против свадьбы, я тоже так жила месяц до свадьбы и мне уже мысли приходили, а может расстаться, но замуж все-таки вышла, потому как хоть и гостей было мизер, но свадьба же, а потом расставание растянулось на годы...
    Это немного не то. Месяц сожительства до свадьбы показал что это не тот человек, с которым надо связывать судьбу.

19. Вверх #3619
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Evaline Посмотреть сообщение
    Это немного не то. Месяц сожительства до свадьбы показал что это не тот человек, с которым надо связывать судьбу.
    Очень приятно, что у меня появилась единомышленница -замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть.

20. Вверх #3620
    Модератор

Вот чтобы,дети как вы сказали кое в чём разбирались сами,с ними надо разговаривать,им надо объяснять,собственным примером показывать жизнь,и тогда дурные мысли о гражданском браке в 18,20 лет лезть в голову не будут.
    Я больше переживаю, чтобы в 18-20 лет не лезли дурные мысли о свадьбе)).

Ответить в теме
Страница 181 из 290 ПерваяПервая ... 81 131 171 179 180 181 182 183 191 231 281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права