|
А почему-то все кричат фразы типа: "Вот заключили кабальный и преступный договор с Россией в 2006г, Россия нас использовала, ну и еще конечно Ивченко нехороший человек и т.п..."
А как-то слабо упоминается, что догвор сей был заключен при Ющенко и с его согласия, а также с согласия Еханурова. Вешают всех собак на истинного лидера националистов(он вроде был даже главой Конгресса украинских националистов) господина Ивченко, а посомтреть глубже и увидеть там руки(да и другие части тела), которые ничего не крали, с его командой уже сложнее...
У Ющенка підозрюють, що Росія не має обіцяного газу
http://www.unian.net/ukr/news/news-294455.html
и именно поэтому каляки-маляки на договорах рисуют? маладцы
ждем, чего такого нового президент в 13-00 озвучит..![]()
Да хоть на воде! Это не проблема поставщика. Вам нужен этот газ для ваших турбин? Покупайте или используйте собственный, ставьте электрические турбины или паровые на дровах, но все, что в трубу закачено не для вас, то из нее должно и вытечь в том же объеме, в каком втекло. Иное является воровством, если оно не было предусмотрено договорами.
Интересно у кого? И к тому же Норвегия требует заключения договоров по продаже газа на 30 лет.
Думаю неспроста относительно небогатые страны, как Болгария, Сербия, Словакия, Греция, потребляют почти исключительно российский газ. Похоже и в торговле сырьём Россия берёт относительно дешёвой ценой на газ.
Так Украина покупает этот "технологический" газ или просто забирает сколько ей нужно из протекающего мимо? Если покупает, то проблем нет - контрактуйте необходимое количество исключительно на технологические нужды и повышайте ставку транзита пропорционально роста стоимости газа. Кстати, а сколько этого газа уходит именно на транзитные нужды, а не на обеспечение внутренних потребностей Украины?
Когда цена была маленькая, украинские власти предпочитали обдирать собственных граждан на разнице цен и перепродавать задорого на запад. А сейчас оказалось, что если ГП поднимет цену почти до европейского уровня, то газовым принцам и принцессам от газового пирожка даже крошек не достанется, вот они и засуетились.
Это ты от лица газпрома?Вообще-то раньше так и было. Но в 2006 году транзитную ставку зафиксировали. А понятие технологического газа вообще не упомянули. Так что "исключительно на технологические нужды" законтрактовать сейчас ничего нельзя. Требуется договор на поставку всего объема газа. И технологического и на потребление. Сейчас нет договора на поставку. Поэтому покупать его не получается. Заместить своим газом в нужном количестве, насколько я понял, тоже не получается технологически. Обыкновенный капкан.
Под понятие техгаз подпадает только этот. На внутренние потребности Украины выделены отдельные линии. Они были закупорены первыми и речь сейчас до них не дошла.
Ну, раз подписали довогор, треба выполнять...
Россия же качала нам газ до 2004 года по льготным ценам в 50, когда он стоил 270, и особо по телевизору никто ничего не жужжал - потому что контракт, значит надо выполнять.
Потому что они уважают то, что подписали.
Потому что есть ответственность за свои поступки.
А нашим это всё в диковинку - как жеж можно выполнять, когда нельзя навариться или натырить?
Поэтому лично я вообще не понимаю защитников нашей украинской стороны. Радоваться открытому мошенничеству и гордиться тем, что мы самые хитрожопые?
Это же просто убого, на нас в мире и так смотрят как на каких-то обезьян, которые то в палатках танцуют, то воруют, то с контрактами мухлюют....
А во-вторых, при любой цене на газ нам, обычным гражданам, фиолетово, не наварит Газпром - так наварят наши бджолики с вуликами.
Разница не слишком велика.
А промышленность и так убьют, с газом или без.
Зато теперь у наших бджоликив опять вовсю заиграет старая отмазка - во всем как обычно виноваты русские...
Если бы вопрос был поставлен о зависимости ставки от стоимости необходимых объемов "технологического" газа, то ГП вполне мог пойти на корректировку договора, но, как я понимаю, украинские власти хотят получить зависимость ставки от стоимости всего прокачиваемого газа, а это уже жульничество. Кстати, мне так никто и не ответил, сколько Украина платит за транзит среднеазиатского газа и оплачивает ли она необходимый для этого "технологический" газ?
Хотел бы, да руки короткиКак-то странно, что не упомянули, не находите? Может пришла пора спросить с тех, кто давал добро на такой контракт и заодно поинтересоваться у них, где они планировали брать технологический газ?Вообще-то раньше так и было. Но в 2006 году транзитную ставку зафиксировали. А понятие технологического газа вообще не упомянули.![]()
Социальные закладки