Результаты опроса: Часто ли Вы успупаете место городском транспорте старикам/беременным/инваливам?

Голосовавшие
2355. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всегда

967 41.06%
  • по ситуации

1,107 47.01%
  • редко

59 2.51%
  • если сам не уставший

145 6.16%
  • никогда, кому надо - на конечную сгоняют!

77 3.27%

Тема: Уступаете ли Вы место в транспорте старикам/беременным и т д?

Ответить в теме
Страница 632 из 711 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,621 по 12,640 из 14201
  1. Вверх #12621
    User banned
    Предлагаю старикам инвалидам и беременным нагло усаживаться сверху пассажиров сидящих на им не положенных местах ..!!

2. Вверх #12622
    Посетитель Аватар для Сторож
    Цитата Сообщение от Перфоратор Посмотреть сообщение
    Предлагаю старикам инвалидам и беременным нагло усаживаться сверху пассажиров сидящих на им не положенных местах ..!!
    думаю,не стоит... они тогда будут нагло усаживаться всем на руки, а не только в местах положенных им)

3. Вверх #12623
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Dmitry124 Посмотреть сообщение
    а что если с маленькими детьми вообще в маршрутку не пускать? а то заходят и места им подавай!
    немало маршрутчикив так и делают... просто не останавливаются...
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

4. Вверх #12624
    Новичок Аватар для L'amour de Soi
    а что если с маленькими детьми вообще в маршрутку не пускать? а то заходят и места им подавай!
    отличное решение ситуации!
    пускай пешком ходят, ато катаются видишь ли весь день!...

по теме - я с каждым днём всё больше в шоке с нынешних "настоящих" мужчин! как в маршрутках, так и в очередях, да и просто на дороге, вокруг... даже грустно становится, и страшно жить...
    ведь уже нет защитников мужчин, практически нет... это редкость, исчезающий вид, пора заносить в Красную книгу!

5. Вверх #12625
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Цитата Сообщение от L'amour de Soi Посмотреть сообщение
    отличное решение ситуации!
    пускай пешком ходят, ато катаются видишь ли весь день!...

по теме - я с каждым днём всё больше в шоке с нынешних "настоящих" мужчин! как в маршрутках, так и в очередях, да и просто на дороге, вокруг... даже грустно становится, и страшно жить...
    ведь уже нет защитников мужчин, практически нет... это редкость, исчезающий вид, пора заносить в Красную книгу!
    да не только мужчины...меня вон недавно продавец (мужчина) хотел обслужить без очереди....так женщина (лет 50!)такой вопль подняла...
    я повторюсь..своим положением не пользуюсь никогда!!!!...когда подпрыгивает бабушка уступить место..я всегда откажусь..и могу постоять...но когда,извините меня, сидят "мужчины" (возьму спец.в ковычки) на первых 2-й сиденьях и при просьбе уступить..он на тебя так посмотрит,что уже жалеешь..то перебор..(кстати,место так и не уступит))))и будет дальше своей зайке рассказывать по телефону ,как он соскучился)Жалко зайку...ведь её зайчик только в штанах парень,а по жизни....
    я спокойно выхожу из транспорта раньше времени и могу чуть прогуляться))
    НО всегда нужно помнить золотую истину....так будет не всегда!!!Сегодня ты холостяк...а завтра ты тоже будущий отец\мать..сегодня ты на машине,а завтра в общ.транспорте))Сегодня ты не уступил место маме с ребёнок,а завтра тебе с ребёнком не уступят))

6. Вверх #12626
    Живёт на форуме Аватар для Сонечко_Я
    Маршрутка. Заходят мужик с женой и шестеро детей, а следом ветеран с тросточкой. Семейство заняло все оставшиеся "сидячие" места (каждый отдельное), дедуле не хватило. Маршрутка тронулась, дед стоит, а тросточка, поскакивая на колдобинах: "Цок-цок" Глава семейства ехидно замечает старику: – Папаша, ты бы надел на палку резинку, она б не цокотела... Дед ответил достойно: – А если б ты, сынок резинку надел, мы бы все поместились.‼ Сказать, что "орала" вся маршрутка мало. Водила вынужден был съехать к обочине, что бы просмеяться. Семейство спешно покинуло салон, сгорая от стыда. Ай, да дед – воин!!!

Как-то так

7. Вверх #12627
    Не покидает форум
    Сегодня в маршрутке ехала компания 2 семьи с детьми и заняли соответственно 6 мест.
    По говору слышно было, что они приезжие и видно было, что в маршрутах они не ориентируются, смотрят карту.
    И тут они все-таки решили у меня спросить, правильно ли они едут на ЖД вокзал, я им ответила, что свою остановку они давно проехали, им нужно выйти и пересесть на маршрутку в другую сторону.
    Одна бабулька увидела, что люди встают, освобождаются места и ломанулась. Маленький мальчик замешкался, бабулька его толкнула, чтобы быстрее занять место и гаркнула:"Давай шевелись быстрее!"
    Родители начали возмущаться, на что бабулька зло заметила:
    - Понаезжали сюда, полавтобуса заняли!!!

Стыдно за одесситов

8. Вверх #12628
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    уступаю место и пожилым и беременным и с детьми, не смотря на то , что всю беременность простояла в общественном транспорте и не раз была бита локтями в живот пенсионерами, когда те ломились к вожделенному свободному месту и сына учу уступать

9. Вверх #12629
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    ладно, просто внушить что маршрутки - зло))
    Пешком для укрепления здоровья передвигаться надо,ну или бег трусцой если сильно спешишь.Зато не будешь поддерживать своими честно заработанными гривнами это вселенское Зло - "маршруточую Мафию"

10. Вверх #12630
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Я уже сколько раз писала, что мне уступают мужчины, хотя я ещё далеко не в том возрасте, чтоб мне так рьяно уступали, не беременная, и т.д. Вот всё-таки мне в основном попадаются такие. И такое отношение очень приятно Вот ехала с пересадкой на двух маршрутках - в одной парень уступил и во второй мальчик лет 14. Но во второй не села, т.к. сзади мальчика сидел парень и общался со своим стоящим другом. И когда мальчик встал и сказал "девушка, присаживайтесь", то тот стоящий бодро и весело прыгнул на освободившееся место. При том такой довольный был, что успел это сделать быстрее меня. Другой случай с уступанием места - тот же сценарий, встаёт парень, предлагает присесть. На освободившееся место точно также пытается прыгнуть другой. Но тот, который уступил придержал рукой того, который хотел сесть.
    No sex, no drugs, just rock-n-roll

11. Вверх #12631
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Ой эта тема столько раз бурно обсуждалась,а вот ситуация лучше не стала.Не скажу,что вообще не уступают место.Сейчас езжу в основном в трамваях,а не так ненавистными мною ( и не только мною) маршрутками.И еду с конечной ,что на работу,что с работы.В трамваях как-то более цивилизованнее ,чем в маршрутках ведут себя.
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Сегодня в маршрутке ехала компания 2 семьи с детьми и заняли соответственно 6 мест.
    По говору слышно было, что они приезжие и видно было, что в маршрутах они не ориентируются, смотрят карту.
    И тут они все-таки решили у меня спросить, правильно ли они едут на ЖД вокзал, я им ответила, что свою остановку они давно проехали, им нужно выйти и пересесть на маршрутку в другую сторону.
    Одна бабулька увидела, что люди встают, освобождаются места и ломанулась. Маленький мальчик замешкался, бабулька его толкнула, чтобы быстрее занять место и гаркнула:"Давай шевелись быстрее!"
    Родители начали возмущаться, на что бабулька зло заметила:
    - Понаезжали сюда, полавтобуса заняли!!!

Стыдно за одесситов
    А чего стыдно?Верно сказала.Приезжие реально обнаглели,поналетели как саранча,так еще у многих наблюдается отсутствие культуры.Как-то ехала в 201 маршрутке до 2 столбов.Маршрутка не забитая,но тяжело стоять,потому что водитель реально гонит как сумасшедший.На 4 сидениях заняли место семья с 2 маленькими детьми .А тут моя мама с сумкой стоит,ей тяжело стоять.А родители даже и не вздрогнули взять детей на руки.И так тоже в трамвае наблюдаю.еще бесят бабушки с внуками,которые усадят внучка,сами бабушки стоят.Кого так они воспитывают?И где же тут парень вырастет с такого "внука" и будет дамам место уступать.

12. Вверх #12632
    Посетитель Аватар для Наталья Игоревна
    100% Только что ехала в 203 маршрутке, бабушка внучка лет 10 усадила на место, сама стояла.

13. Вверх #12633
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение
    Ой эта тема столько раз бурно обсуждалась,а вот ситуация лучше не стала.Не скажу,что вообще не уступают место.Сейчас езжу в основном в трамваях,а не так ненавистными мною ( и не только мною) маршрутками.И еду с конечной ,что на работу,что с работы.В трамваях как-то более цивилизованнее ,чем в маршрутках ведут себя.

А чего стыдно?Верно сказала.Приезжие реально обнаглели,поналетели как саранча,так еще у многих наблюдается отсутствие культуры.Как-то ехала в 201 маршрутке до 2 столбов.Маршрутка не забитая,но тяжело стоять,потому что водитель реально гонит как сумасшедший.На 4 сидениях заняли место семья с 2 маленькими детьми .А тут моя мама с сумкой стоит,ей тяжело стоять.А родители даже и не вздрогнули взять детей на руки.И так тоже в трамвае наблюдаю.еще бесят бабушки с внуками,которые усадят внучка,сами бабушки стоят.Кого так они воспитывают?И где же тут парень вырастет с такого "внука" и будет дамам место уступать.
    Неужели наглость и отсутствие культуры - это явный признак гостей города?
    То что сказала бабушка - "Понаезжали сюда, пол-автобуса заняли!!!", "Давай шевелись быстрее!"? - это признак культуры?
    П.С. Мы все любим путешествовать и очень обращаем внимание как к приезжим относится коренное население, насколько они гостеприимны, но сами вполне можем позволить себе некую агрессию и фразы типа "понаехали"(((( Не вижу ничего криминального в том, что они заняли аж 6 сидений.
    Мы когда были во Львове, нас в трамвай завалило аж 16 человек (из них 5 было детей, которые галдели). Поскольку остановка была конечная и сначала места свободные были, то мы в аккурат и заняли полвагона. Никто из пассажиров на нас косо даже не посмотрел, не то что замечание делать. Это при том, что Львов принято считать не очень гостеприимным городом, а галдели мы на самом что ни на есть русском языке))))

14. Вверх #12634
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Атенаис Посмотреть сообщение
    Я уже сколько раз писала, что мне уступают мужчины, хотя я ещё далеко не в том возрасте, чтоб мне так рьяно уступали, не беременная, и т.д. Вот всё-таки мне в основном попадаются такие. И такое отношение очень приятно Вот ехала с пересадкой на двух маршрутках - в одной парень уступил и во второй мальчик лет 14. Но во второй не села, т.к. сзади мальчика сидел парень и общался со своим стоящим другом. И когда мальчик встал и сказал "девушка, присаживайтесь", то тот стоящий бодро и весело прыгнул на освободившееся место. При том такой довольный был, что успел это сделать быстрее меня. Другой случай с уступанием места - тот же сценарий, встаёт парень, предлагает присесть. На освободившееся место точно также пытается прыгнуть другой. Но тот, который уступил придержал рукой того, который хотел сесть.
    У меня была просто картина маслом. Захожу в маршрутку. Направляюсь к освободившемуся месту...Вечер.рабочая перевозка. Тут молодец лет 20-ти меня рукой отстраняет со словами "Тут мол сейчас сядет мой друг...я ему дескать место держу...." Чего? Молодец встретился со мной взглядом и перехотел место удерживать. нда...

15. Вверх #12635
    User banned
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    У меня была просто картина маслом. Захожу в маршрутку. Направляюсь к освободившемуся месту...Вечер.рабочая перевозка. Тут молодец лет 20-ти меня рукой отстраняет со словами "Тут мол сейчас сядет мой друг...я ему дескать место держу...." Чего? Молодец встретился со мной взглядом и перехотел место удерживать. нда...
    читаю такие истории и чувствую себя выпавшим из жизни))))

16. Вверх #12636
    Посетитель
    Я уступаю место в маршрутках и трамваях места пожилым, беременным и людям с детьми. И ожидала "взаимности" когда была беременна, за обе мои беременности мне уступили место может пару раз всего. Зачастую слышала замечания по поводу того что я сижу......был вообще прикольный случай. зашла в трамвай,8 месяцев, пузо хорошо видно, села на пустое место, сзади села женщина и начала меня поднимать, мол ее мужу сесть нужно, а ему может лет 45-50, т.е не глубокий старик и не инвалид походу. Люди есть очень странные

17. Вверх #12637
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Неужели наглость и отсутствие культуры - это явный признак гостей города?
    То что сказала бабушка - "Понаезжали сюда, пол-автобуса заняли!!!", "Давай шевелись быстрее!"? - это признак культуры?
    П.С. Мы все любим путешествовать и очень обращаем внимание как к приезжим относится коренное население, насколько они гостеприимны, но сами вполне можем позволить себе некую агрессию и фразы типа "понаехали"(((( Не вижу ничего криминального в том, что они заняли аж 6 сидений.
    Мы когда были во Львове, нас в трамвай завалило аж 16 человек (из них 5 было детей, которые галдели). Поскольку остановка была конечная и сначала места свободные были, то мы в аккурат и заняли полвагона. Никто из пассажиров на нас косо даже не посмотрел, не то что замечание делать. Это при том, что Львов принято считать не очень гостеприимным городом, а галдели мы на самом что ни на есть русском языке))))
    К сожалению да.И не только в маршрутке это наблюдается,но и на пляже.

Цитата Сообщение от Moriya Посмотреть сообщение
    Я уступаю место в маршрутках и трамваях места пожилым, беременным и людям с детьми. И ожидала "взаимности" когда была беременна, за обе мои беременности мне уступили место может пару раз всего. Зачастую слышала замечания по поводу того что я сижу......был вообще прикольный случай. зашла в трамвай,8 месяцев, пузо хорошо видно, села на пустое место, сзади села женщина и начала меня поднимать, мол ее мужу сесть нужно, а ему может лет 45-50, т.е не глубокий старик и не инвалид походу. Люди есть очень странные
    Мужчины это вообще отдельная тема.Мне довелось обсуждать эту тему со своей знакомой,так она работает в больнице.А у них там правило простое:не важно какой врач,профессор или доктор наук,завотделением или дежурный врач ,он обязан пропустить женщину вперед или уступить место.А вот в транспорте вообще некоторые мужики обнаглели,правда это неудивительно...

18. Вверх #12638
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от RUSALKA1987 Посмотреть сообщение

Мужчины это вообще отдельная тема.Мне довелось обсуждать эту тему со своей знакомой,так она работает в больнице.А у них там правило простое:не важно какой врач,профессор или доктор наук,завотделением или дежурный врач ,он обязан пропустить женщину вперед или уступить место.А вот в транспорте вообще некоторые мужики обнаглели,правда это неудивительно...
    профессор должен уступить место кому и где? пропустить вперед еще представляю: при входе в ординаторскую придержать дверь и пропустить вперед медсестру, а вот с "уступить место" как-то не очень.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #12639
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    профессор должен уступить место кому и где? пропустить вперед еще представляю: при входе в ординаторскую придержать дверь и пропустить вперед медсестру, а вот с "уступить место" как-то не очень.
    ..ну наверное зав.отделением говорит санитарке: Мадам, я хочу уступить вам своё место, пожалуйста присаживайтесь на моё кожаное кресло. А я пока за вас полы помою, инструменты (иногда 5 - 15 кг) на обработку отнесу. Я же честный и благородный музчина, жентельмен.

20. Вверх #12640
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от "PERSEUS" Посмотреть сообщение
    ..ну наверное зав.отделением говорит санитарке: Мадам, я хочу уступить вам своё место, пожалуйста присаживайтесь на моё кожаное кресло. А я пока за вас полы помою, инструменты (иногда 5 - 15 кг) на обработку отнесу. Я же честный и благородный музчина, жентельмен.
    Не, ну, если честно, то я тоже так подумала, но потом решила, шо это уже не обычная больница, а типа дурдома шота
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 632 из 711 ПерваяПервая ... 132 532 582 622 630 631 632 633 634 642 682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права