Подскажите, пожалуйста, чем облегчить процесс роста зуба "мудрости"? Глотать обезбаливающее не хочется, но и работать с такой болью сложно. Есть ли локальные средства типа помазать или пополоскать?![]()
|
Подскажите, пожалуйста, чем облегчить процесс роста зуба "мудрости"? Глотать обезбаливающее не хочется, но и работать с такой болью сложно. Есть ли локальные средства типа помазать или пополоскать?![]()
Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.
Если к врачу не попасть никак (ну воооще никак)
Ничем не греть!!!
Офлокаин мазь на десну (офлоксацин -антибиотик; лидокаин - местн. анестетик).
Что-нибудь из НПВС к примеру Нимесил 100 мг 2 раза в день, Доларен 1т 2р/д. ...
При появлении боли при глотании или затруднении открывания рта или повышении температуры тела бежать быстро очень к хурургу-стоматологу.
Там на основании рентгена будет решен вопрос о целесообразности его (зуба) сохранении и воспомоществовании... Ух, устал, пойду зуб вырву гы.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
ну, в общем и целом, безусловно, права, что зуб надо лечить. Но человек задал вопрос: нужно ли накрывать коронкой зуб, в который поставили штифт и восстановили пломбой. На что ты даешь совет - если нет денег - пойди поставь пломбу, пусть хоть фосфатом "замажут". Нестыковка ясна? или дальше объяснять?А по поводу пломбы и коронки - так я вообще этот вопрос не поднимала, его тут без моего участия выяснили
А вообще моя бурная реакция была как раз на не грамотное использование терминологии. Т.е. ответ с претензией на познания в стоматологии.. без этих самых познаний. Если бы он прозвучал, например, в такой форме - "мужик, что ты ерундой занимаешься, если нет денег - пойди к стоматологу, пусть поставит недорогую цементную пломбу, а потом, когда деньги появятся, сделаешь нормально" - я бы слова не сказала, честное пионерскоеА тут на тебе: пойди просанируй, пусть фосфатом замажут.
Да и вообще, хватит на меня дуться, на сердитых воду возят
аллергии боятся - зубы не лечитьХотя идея чем-то что-то мазать, включая бэби-дент (на себе не пробовала, но по отзывам знакомых мамашек, пытающихся облегчить деткам прорезывание зубов - помогает слабовато), мне тоже не нравится, тем более антибиотики в ход пускать - последнее дело.
А что до облегчения болей при прорезывании - мои пациенты обходятся парой дней полоскания гипертоническим солевым раствором и гивалексом, если сильно беспокоит - нимесил - 1-2 пакетика в день. Но, Perpetuate, вы все таки лучше посетите стоматолога, может на самом деле товарищ zuborvach вполне обоснованно вас пугает и с этим зубом лучше распрощаться до того, как он начнет создавать более серьезные проблемы.
Последний раз редактировалось Lepra; 12.01.2009 в 20:56.
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
Последний раз редактировалось pupsa; 12.01.2009 в 20:58.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
начинаем переходить на личности?? глупое занятие, т.к. ты на меня обижена и пытаешься меня накрутить, а мне как-то до лампочки, честно говоря..
Как жили - так и будете дальше жить.. и со мной, и без меня. А я могу из этой темы и самоудалится, тем более, что тут и без меня стоматологов уже немало, а корректировать ответы друг друга, соревнуясь в остроумии - еще одна глупая затея, тем более, что коллегиальность - это великая вещь!
ооо, нет, в колбасных обрезках я совершенно ничего не смыслю, я лучше пойду про машинки пообщаюсь, там-то 100% можно дурой выглядеть...![]()
I-mobe Одесского Форума
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1
вопрос к стоматологам... очень часто врачи делять наркоз на несколько частей... интересует вопрос - наркоз то делят, а какой там шприц? иглы сменные и их обязтаельно меняют для след части или он расчитан на одноразовое использование?
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
Все привет. Посоветуйте, pleaze, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Мне поставили пломбу на нижнем жевательном зубе и при накусывании он немного побаливает. Это вообще считается нормальным и боль со временем пройдет или нужно ехать в клинику?
Вобщем, такое допустимо. Имеет значение периодичность (как долго) и интенсивность (как сильно) болевых ощущений. Связано это с локализацией дефекта, его размерами. Так же пломба может незначительно завышать прикус. Имеют значение условия, в которых препарировался зуб (наличие охлаждения, там, где положено, смена острого режущего инструмента при переходе в глубже лежащие слои зуба). Если есть вероятность болевых ощущений после лечения, лечащий врач об этом должен предупредить.
Сутки-непродолжительный срок. Попробуйте определить, нет ли повышенной чувствительности к температурным раздражителям (холод, тепло). Есть ли ощущения повышенного прикуса.
Прошу помощи у всех стоматологов с форума - подскажите, кто то слышал о методе наращивания зубов на стекловолокнистом каркасе фотополимером???? Дело в том что выпал зуб молочный, который простоял себе до 24лет... и обломался.. остался маленький кусочек наруже, и немного, совсем прям немного осталось от корней, остальные рассосались или как там это называется (прошу простить чайника), так вот посетив трех врачей, двое мне предложили протезирование, смущает то что нужно будет спиливать почти полностью два боковых здоровых зуба, а третий рассказал о ноу хау - без протезирования и спиливания моих здоровых зубов он сделает каркас из стекловолокна и на нем слепит мне зуб из фотополимера.... не говорит конечно что это будет супер крепко, я это и сама понимаю, но в принципе готова рискнуть для временного так сказать эффекту, ради сохранения хоть на время до лучших времен своих здоровых зубов.
Уважаемые врачи форума прокомментируйте пожалуйста, кто что думает,
заранее большое спасибо!![]()
Социальные закладки