Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 75 из 2060 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 41183
  1. Вверх #1481
    Добрая Тигра Аватар для Magnet
    Подскажите, пожалуйста, чем облегчить процесс роста зуба "мудрости"? Глотать обезбаливающее не хочется, но и работать с такой болью сложно. Есть ли локальные средства типа помазать или пополоскать?
    Никто так не поддержит тебя в трудную минуту, как никто.

2. Вверх #1482
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    ну, я профессионал, поэтому и позволила себе подобный тон в сообщении, а так - ничего личного
    А бояться что-то сказать не надо, главное не давать советов в вопросах, в которых не разбираешься, я обычно стараюсь этого не делать. А если и пишу о чем-то, чего не знаю в должной степени - предварительно проверю себя, благо Google всегда работает
    .
    А можно сказать в чём я не права, кроме как я недочитала и перепутала коронку и пломбу???
    Лечение с санацией перепутала?
    Ах, извини...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #1483
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Perpetuate Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, чем облегчить процесс роста зуба "мудрости"? Глотать обезбаливающее не хочется, но и работать с такой болью сложно. Есть ли локальные средства типа помазать или пополоскать?
    Есть Беби-Дент.Применяется у деток.Если сильно болит, может сподобитесь к врачу сходить? Нужно сделать снимок и выяснить перспективы этого зуба.Времени затратите 30мин., а все спокойней будет.

4. Вверх #1484
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    сустав побаливает ну и если сильно зубами щелкать - то отдаёт в верхнюю челюсть... странно вобщем
    Угу. Сустав. Практически без вариантов. На самотёк не бросайте могут быть проблемы...
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #1485
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Perpetuate Посмотреть сообщение
    Если к врачу не попасть никак (ну воооще никак)
    Ничем не греть!!!
    Офлокаин мазь на десну (офлоксацин -антибиотик; лидокаин - местн. анестетик).
    Что-нибудь из НПВС к примеру Нимесил 100 мг 2 раза в день, Доларен 1т 2р/д. ...
    При появлении боли при глотании или затруднении открывания рта или повышении температуры тела бежать быстро очень к хурургу-стоматологу.
    Там на основании рентгена будет решен вопрос о целесообразности его (зуба) сохранении и воспомоществовании... Ух, устал, пойду зуб вырву гы.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

6. Вверх #1486
    Не покидает форум Аватар для Hamely
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Угу. Сустав. Практически без вариантов. На самотёк не бросайте могут быть проблемы...
    поповоду сустава тоже стоматолог? или другой врач?
    Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода

7. Вверх #1487
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    Если к врачу не попасть никак (ну воооще никак)
    Ничем не греть!!!
    Офлокаин мазь на десну (офлоксацин -антибиотик; лидокаин - местн. анестетик).
    Что-нибудь из НПВС к примеру Нимесил 100 мг 2 раза в день, Доларен 1т 2р/д. ...
    При появлении боли при глотании или затруднении открывания рта или повышении температуры тела бежать быстро очень к хурургу-стоматологу.
    Там на основании рентгена будет решен вопрос о целесообразности его (зуба) сохранении и воспомоществовании... Ух, устал, пойду зуб вырву гы.
    Непуганный аллергиями док.А если у товарища окажется таковая на а/б или лидокаин? Будем в инете неотложку оказывать.

8. Вверх #1488
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А можно сказать в чём я не права, кроме как я недочитала и перепутала коронку и пломбу???
    Лечение с санацией перепутала?
    Ах, извини...
    ну, в общем и целом, безусловно, права, что зуб надо лечить. Но человек задал вопрос: нужно ли накрывать коронкой зуб, в который поставили штифт и восстановили пломбой. На что ты даешь совет - если нет денег - пойди поставь пломбу, пусть хоть фосфатом "замажут". Нестыковка ясна? или дальше объяснять? А по поводу пломбы и коронки - так я вообще этот вопрос не поднимала, его тут без моего участия выяснили
    А вообще моя бурная реакция была как раз на не грамотное использование терминологии. Т.е. ответ с претензией на познания в стоматологии.. без этих самых познаний. Если бы он прозвучал, например, в такой форме - "мужик, что ты ерундой занимаешься, если нет денег - пойди к стоматологу, пусть поставит недорогую цементную пломбу, а потом, когда деньги появятся, сделаешь нормально" - я бы слова не сказала, честное пионерское А тут на тебе: пойди просанируй, пусть фосфатом замажут.
    Да и вообще, хватит на меня дуться, на сердитых воду возят

Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Непуганный аллергиями док.А если у товарища окажется таковая на а/б или лидокаин? Будем в инете неотложку оказывать.
    аллергии боятся - зубы не лечить Хотя идея чем-то что-то мазать, включая бэби-дент (на себе не пробовала, но по отзывам знакомых мамашек, пытающихся облегчить деткам прорезывание зубов - помогает слабовато), мне тоже не нравится, тем более антибиотики в ход пускать - последнее дело.

А что до облегчения болей при прорезывании - мои пациенты обходятся парой дней полоскания гипертоническим солевым раствором и гивалексом, если сильно беспокоит - нимесил - 1-2 пакетика в день. Но, Perpetuate, вы все таки лучше посетите стоматолога, может на самом деле товарищ zuborvach вполне обоснованно вас пугает и с этим зубом лучше распрощаться до того, как он начнет создавать более серьезные проблемы.
    Последний раз редактировалось Lepra; 12.01.2009 в 20:56.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

9. Вверх #1489
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    Да и вообще, хватит на меня дуться, на сердитых воду возят
    Я не дуюсь...
    Я думаю, как же мы тут без тебя жили?
    И кто ж нам указывал-то на наши ошибки?

А вообще , Lepra, только попробуй теперь хоть слово своё прфессиональное сказать о колбасе , колбасных изделиях, и вообще мясной промышленности!!! Уж я тебе......
    Последний раз редактировалось pupsa; 12.01.2009 в 20:58.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #1490
    Проказница Аватар для Lepra
    Я не дуюсь...
    Я думаю, как же мы тут без тебя жили?
    И кто ж нам указывал-то?
    начинаем переходить на личности?? глупое занятие, т.к. ты на меня обижена и пытаешься меня накрутить, а мне как-то до лампочки, честно говоря..
    Как жили - так и будете дальше жить.. и со мной, и без меня. А я могу из этой темы и самоудалится, тем более, что тут и без меня стоматологов уже немало, а корректировать ответы друг друга, соревнуясь в остроумии - еще одна глупая затея, тем более, что коллегиальность - это великая вещь!

А вообще , Lepra, только попробуй теперь хоть слово своё прфессиональное сказать о колбасе , колбасных изделиях, и вообще мясной промышленности!!! Уж я тебе......
    ооо, нет, в колбасных обрезках я совершенно ничего не смыслю, я лучше пойду про машинки пообщаюсь, там-то 100% можно дурой выглядеть...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

11. Вверх #1491
    вопрос к стоматологам... очень часто врачи делять наркоз на несколько частей... интересует вопрос - наркоз то делят, а какой там шприц? иглы сменные и их обязтаельно меняют для след части или он расчитан на одноразовое использование?

12. Вверх #1492
    Частый гость Аватар для GekaOn
    Все привет. Посоветуйте, pleaze, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Мне поставили пломбу на нижнем жевательном зубе и при накусывании он немного побаливает. Это вообще считается нормальным и боль со временем пройдет или нужно ехать в клинику?

13. Вверх #1493
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Цитата Сообщение от GekaOn Посмотреть сообщение
    Все привет. Посоветуйте, pleaze, может кто-то сталкивался с подобной проблемой. Мне поставили пломбу на нижнем жевательном зубе и при накусывании он немного побаливает. Это вообще считается нормальным и боль со временем пройдет или нужно ехать в клинику?
    смотря сколько прошло после того, как поставили пломбу. и какой сложности.
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

14. Вверх #1494
    Цитата Сообщение от Ксюсь Посмотреть сообщение
    смотря сколько прошло после того, как поставили пломбу. и какой сложности.
    Прошли сутки. О сложности ничего сказать не могу. Вроде бы обычная пломба

15. Вверх #1495
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Цитата Сообщение от Hamely Посмотреть сообщение
    вопрос к стоматологам... очень часто врачи делять наркоз на несколько частей... интересует вопрос - наркоз то делят, а какой там шприц? иглы сменные и их обязтаельно меняют для след части или он расчитан на одноразовое использование?
    Анестетик делят с целью экономии. Ампула расчитана на одноразовое применение! Иглы тоже одноразовые. Шприц подлежит стерилизации.

16. Вверх #1496
    Частый гость Аватар для wild orhid
    Вобщем, такое допустимо. Имеет значение периодичность (как долго) и интенсивность (как сильно) болевых ощущений. Связано это с локализацией дефекта, его размерами. Так же пломба может незначительно завышать прикус. Имеют значение условия, в которых препарировался зуб (наличие охлаждения, там, где положено, смена острого режущего инструмента при переходе в глубже лежащие слои зуба). Если есть вероятность болевых ощущений после лечения, лечащий врач об этом должен предупредить.
    Сутки-непродолжительный срок. Попробуйте определить, нет ли повышенной чувствительности к температурным раздражителям (холод, тепло). Есть ли ощущения повышенного прикуса.

17. Вверх #1497
    Девушки, спасибо за ответы!

18. Вверх #1498
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    Прошли сутки. О сложности ничего сказать не могу. Вроде бы обычная пломба
    сутки..нормально конечно.
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

19. Вверх #1499
    Частый гость Аватар для Soffi
    Прошу помощи у всех стоматологов с форума - подскажите, кто то слышал о методе наращивания зубов на стекловолокнистом каркасе фотополимером???? Дело в том что выпал зуб молочный, который простоял себе до 24 лет... и обломался.. остался маленький кусочек наруже, и немного, совсем прям немного осталось от корней, остальные рассосались или как там это называется (прошу простить чайника), так вот посетив трех врачей, двое мне предложили протезирование, смущает то что нужно будет спиливать почти полностью два боковых здоровых зуба, а третий рассказал о ноу хау - без протезирования и спиливания моих здоровых зубов он сделает каркас из стекловолокна и на нем слепит мне зуб из фотополимера.... не говорит конечно что это будет супер крепко, я это и сама понимаю, но в принципе готова рискнуть для временного так сказать эффекту, ради сохранения хоть на время до лучших времен своих здоровых зубов.
    Уважаемые врачи форума прокомментируйте пожалуйста, кто что думает,
    заранее большое спасибо!

20. Вверх #1500
    Цитата Сообщение от Soffi Посмотреть сообщение
    ....Дело в том что выпал зуб молочный, который простоял себе до 24 лет... и обломался.. остался маленький кусочек наруже, и немного, совсем прям немного осталось от корней, остальные рассосались или как там это называется (прошу простить чайника).....
    молочный??? точно??? .. а почему на его месте не вырастает тогда обычный зуб... не молочный?

Ответить в теме
Страница 75 из 2060 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права