Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 144 из 950 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,861 по 2,880 из 18988
  1. Вверх #2861
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Juletta Посмотреть сообщение
    Карма, мы так по дороге из Карпат чуть в аварию не попали. Пошли на обгон, какое-то дудо высунулось тоже на обгон, муж ему дальним, типа "не лезь", а он резвенько вынырнул и пошел на обгон дальше. Тормозили ... одинм колесом обочину хапнули, благо не понесло нал кувыркаться... даже не знаю как это произошло. В общем жуть. Мне потом так плохо было... жуть... не расскажешь даже, но думаю все поняли)
    Так я попыталась мужу объяснить, что он понял твое моргание дальним как в городе "езжай, мол", а на трассе это значит - "не лезь" кстати, я этого не знала) интуитивно догадывалась конечно) но не знала)
    Ну вот и объясните мужу, что короткий "морг" может привести в морг.
    если хотите сказать "не лезь" - зажмите рычажок и летите с дальним.

2. Вверх #2862
    Не покидает форум
    Карма, мы так по дороге из Карпат чуть в аварию не попали. Пошли на обгон, какое-то дудо высунулось тоже на обгон, муж ему дальним, типа "не лезь", а он резвенько вынырнул и пошел на обгон дальше. Тормозили ... одинм колесом обочину хапнули, благо не понесло нал кувыркаться... даже не знаю как это произошло. В общем жуть. Мне потом так плохо было... жуть... не расскажешь даже, но думаю все поняли)
    Так я попыталась мужу объяснить, что он понял твое моргание дальним как в городе "езжай, мол", а на трассе это значит - "не лезь" кстати, я этого не знала) интуитивно догадывалась конечно) но не знала)
    Проезжай - короткое моргание, можно два три коротких.
    Длинное моргание с четкой фиксацией дальнего света - стой и не лезь!.
    Аккуратнее плиз.

И давайте больше за аварии.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 11.01.2009 в 11:51.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #2863
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Всем, кто в тысячный раз подымает тему "как мне перейти дорогу по пешеходному переходу" - рекомендую прочесть:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3071698&postcount=16715

4. Вверх #2864
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    http://www.uslugi.vn.ua/links/stat/3_stat.html
    вот вам ссылка,тут написано что означает какой знак водителей...
    П.С...модераторы,если что нарушил,сильно не бейте)

5. Вверх #2865
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    На трассе,да ещё и сзади моргают для того,что бы обозначить себя,во время обгона,но ни как не для того,что бы пропустить обгоняемого... В городе ещё другое дело...особенно в пробках..
    А по авариям на стуса сегодня 2101 не успел остановиться и въехал в БМВ... фотка неочень... сонце помешало...
    Последний раз редактировалось Александр1; 03.11.2009 в 23:10.

6. Вверх #2866
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от vbif Посмотреть сообщение
    Европейский опыт показал, что если водителям поставить условие что если он сбивает пешехода то он в любом случае виноват, то это приводит к снижению аварийности. За месяц в довольно оживленном городе Париже не увидел ни одной серьезной аварии, при обилии там пешеходов, роллеров, велосипедистов и мопедистов, а водители едут по дороге с такой осторожностью как будто если бы случайно пришлось ехать по пешеходной дорожке полной детей.

и в городе там никто с ближним светом не ездит впрочем как и по автобану.

сначала побывайте там, а потом рассказывайте.
    Там я раз и навсегда отучился переходить на красный свет. Подхожу к перекрёстку (шесть полос); мне красный свет, но машины-то стоят, и я начинаю переходить (советская школа). Когда я был на второй полосе, машинам загорелся зелёный, и с зажатым клаксоном все начали активно набирать скорость. Это было наверное самое быстро принятое решение в моей жизни: пока автомобили со стоп-линии мчались к пешеходному переходу, я словно спринтер вернулся назад на тротуар.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

7. Вверх #2867
    Посетитель

По умолчанию http://www.uslugi.vn.ua/links/stat/3_stat.html

Цитата Сообщение от Dimon22 Посмотреть сообщение
    http://www.uslugi.vn.ua/links/stat/3_stat.html
    вот вам ссылка,тут написано что означает какой знак водителей...
    П.С...модераторы,если что нарушил,сильно не бейте)
    Покажите водителю фигу, если между задними двойными колесами его транспортного средства застрял булыжник. Такое часто случается у фур, грузовиков, «газелей» и других подобных машин.
    Сам этого не знал... Главное, чтобы водитель фуры знал такой жест

8. Вверх #2868
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Что горело часа 2 назад на 7й Пересыпской?
    З.Ы. Пользуясь случаем - каким гуано посыпали дорогу на Марсельской/Днепропетровской дороги?
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #2869
    Посетитель
    Уважаемые форумчане! Позволю внести свой комментарий. Я сейчас не живу в Одессе, а проживаю в Британии. Но касательно мигания фарами скажу, что этот знак лучше всего и правильнее всего понимают именно в Украине. Я часто бываю и езжу в Москве на авто и в очень редком случае на автодорогах вы встретите такую коллегиальность (практически процентов 10-15 не больше), а уж о благодарности в виде подмигивания аварийкой вообще говорить не приходится. У окружающих, когда они видят такие действия со стороны недешевого авто это вызывает просто удивление. Этого в Москве не понимают, слабо понимают и в Питере тоже. И еще…когда я переезжал через украинскую границу, ехал ночью и когда встречные машины ослепляли, то естественно знакоками просил их переключиться с дальнего света на ближний. Опять же такую просьбу дают только на территории Украины. Переезжая в Россию, можешь ехать хоть с тремя с дальними светами никто тебя ни о чем не попросит. Мне вспоминается такой интересный случай, который произошел со мной году в 1997-1998.Я ехал по Люстдорфской дороге, увидев пост я дал сигнал фарами встречному и надо же было на моё горе на моей стороне оказался тоже пост. Остановили они меня. Давал я им и 10 и 20 и… ни в какую…забрали права и отправили меня на лекцию в бывший кинотеатр «Зирка» (было такое дело…). Там по субботам собирались все лишенцы прав по разным статьям. Занимали они соответствующие ряды по своему нарушению. Большинство по скорости, выпивке, переезды железнодорожные…по «неправильному пользованию внешними световыми приборами» что инкриминировалось мне сидел в рядах я один.…Всегда даю знаки встречным, но всегда в памяти этот случай…

10. Вверх #2870
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от Leonid 2008 Посмотреть сообщение
    .... увидев пост я дал сигнал фарами встречному и надо же было на моё горе на моей стороне оказался тоже пост. Остановили они меня. Давал я им и 10 и 20 и… ни в какую…забрали права и отправили меня на лекцию в бывший кинотеатр «Зирка» (было такое дело…).…
    А разве лекции не раньше закончились, а последние так вообще были на Фрунзе
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

11. Вверх #2871
    Оптимист

Мне вспоминается такой интересный случай, который произошел со мной году в 1997-1998.Я ехал по Люстдорфской дороге, увидев пост я дал сигнал фарами встречному и надо же было на моё горе на моей стороне оказался тоже пост. Остановили они меня. Давал я им и 10 и 20 и… ни в какую…забрали права и отправили меня на лекцию в бывший кинотеатр «Зирка» (было такое дело…).
    Аналогичный случай в году 93-94м, на повороте за Лузановкой. Пытался я "доказать" что знакомому моргал - не получилось Только лекции слушал (первый и последний раз) именно на Фрунзе.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #2872
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Аналогичный случай в году 93-94м, на повороте за Лузановкой. Пытался я "доказать" что знакомому моргал - не получилось Только лекции слушал (первый и последний раз) именно на Фрунзе.
    На Фрунзе я уже не попадал...попадал только на "Зирку"..мне и её хватило с головой...наверное может это было немного раньше указанной мною даты...

13. Вверх #2873
    Фоторепортер Аватар для Александр1
    лекции были и в начале 2000-х годов... в К/Т. Серп и Молот на Степовой.... а потом ещё и в пос.Авангард, а за "моргание" у меня когда-то номер сняли.....(ну нечего было у меня больше забрать) в течении недели забрали права,через день талон предупреждений,и выдали бумажку.....а ещё через два номера за "моргание" урожайная неделька у них вышла...

14. Вверх #2874
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    лекции были и в начале 2000-х годов... в К/Т. Серп и Молот на Степовой.... а потом ещё и в пос.Авангард, а за "моргание" у меня когда-то номер сняли.....(ну нечего было у меня больше забрать) в течении недели забрали права,через день талон предупреждений,и выдали бумажку.....а ещё через два номера за "моргание" урожайная неделька у них вышла...
    чистые паскуды...по-моему сейчас такого не наблюдается

15. Вверх #2875
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    Пот теме переходов - на то они и называются пешеходные переходы, а не пешеходные перебеги
    В том то и дело, что переход, а не переполз
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

16. Вверх #2876
    Супер Кот
    Непокобелимый
    чистые паскуды...по-моему сейчас такого не наблюдается
    Сегодня правила не запрещают пользоваться световыми приборами. Меня пару лет назад на трассе тоже один остановил. Получилось, что стояло два поста через 1км. Я даже выдумывать не стал. Сказал в лоб, что сигналил встречным автомобилям о том, что ваши коллеги там стоят.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

17. Вверх #2877
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Сегодня правила не запрещают пользоваться световыми приборами. Меня пару лет назад на трассе тоже один остановил. Получилось, что стояло два поста через 1км. Я даже выдумывать не стал. Сказал в лоб, что сигналил встречным автомобилям о том, что ваши коллеги там стоят.
    а он погрозил пальцем и отпустил ? или предложил достать тетрадь для конспектирования его речи в виде лекции?

18. Вверх #2878
    Не покидает форум
    Как хорошо, что у нас сегодня без аварий и несчастных случаев с пожарами Увлеклись как-то

19. Вверх #2879
    Не покидает форум
    Leonid 2008, или прекращай...или прочти правила...или получи пару модов и распишись - это значит как минимум не продолжай.
    Удален офтоп.

20. Вверх #2880
    Новичок Аватар для msrotor
    Сегодня в 3:00 на улице генерала Петрова во дворе, в районе копейки сгорела Toyota Camry. Если кто то, что то знает или видел?

Закрытая тема
Страница 144 из 950 ПерваяПервая ... 44 94 134 142 143 144 145 146 154 194 244 644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права