Тема: Ищу единомышленников по Hi-fi домашней аппаратуре

Ответить в теме
Страница 6 из 94 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 1861
  1. Вверх #101
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Руслан1982 Посмотреть сообщение
    Luxman L-410, акустика Canton LE 500, в качестве ЦАПа - MD проигрыватель Denon DMD-1000 - Так вот что называют Меломаны и Аудиофилы действительно музыкальным Hi-Fi??? Что-то не верится что это будет играть лучше чем кинотеатральные ресивер и акустика, которую тут окрестили непредназначенной для музыки...
    Luxman L-410 - достойный аппарат, уж получше современных интегрированных железок for home theatre, denon построен на двух pcm 61p, работающих по проприетарной схеме A.S.L.C, тоже вполне хорош.
    Вот для прослушивания lpcm использовать интегрированный dac в ресивер не серьёзно, лично мне ваши комплекты интересны в кино, это их среда, где тест-просмотр? Музыка тут ни к чему.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Bumba
    Люксман очень специфический аппарат, для классики и вокальной музыки он супер, для рока или тяжелый стилей
    Кентон 500 тоже специфическая.
    Денон в качестве цапа
    Система называется " А где басы?
    Такую связку переиграют многие for home theatre.

3. Вверх #103
    Посетитель Аватар для Руслан1982
    Цитата Сообщение от Bumba Посмотреть сообщение
    Люксман очень специфический аппарат, для классики и вокальной музыки он супер, для рока или тяжелый стилей
    Денон в качестве цапа
    Басы должны быть в сабах, фронты должны играть мидбас, середину и верх. Фронты не должны играть басы!
    У онкио 806 тоже херовый ЦАП?

4. Вверх #104
    Посетитель
    Денон в качестве цапа
    Да оставьте в покое мою систему - инфа предназначалась только для Antonio Varghas и на эталон явно не претендует. Это, по большому счету, бюджетная система за, в общем-то, смешные деньги.) "Специфичность" Кентонов и уж тем более Люксмана меня устраивает полностью - мягко и душевно, а Кентоны ничего не врут. Тяжелые стили не слушаю, а рок а-ля Dire Straits или Pink Floyd - без проблем, баса в 26Гц мне предостаточно, он четкий, собран и акцентирован, без всякого гудежа и проблем с резонансом. ЦАП в виде Денона - решение временное на данный момент, но пока вполне приемлемое.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 14:59 ----------

Басы должны быть в сабах, фронты должны играть мидбас, середину и верх. Фронты не должны играть басы!
    С чего Вы взяли?! )))))
    А как же классическое старое доброе стерео?!
    Последний раз редактировалось ater17; 07.07.2013 в 15:01.

5. Вверх #105
    Фронты не должны играть басы!
    Это кто тебе сказал? Идеальная акустическая система должна обеспечить весь диапазон частот из одной точки.

6. Вверх #106
    Не покидает форум Аватар для валл
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Это кто тебе сказал? Идеальная акустическая система должна обеспечить весь диапазон частот из одной точки.
    100%!!!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

7. Вверх #107
    Частый гость
    парочку связок из "многих" поименно, пожалуйста и в той же ценовой категории
    Последний раз редактировалось odesat; 07.07.2013 в 16:28.

8. Вверх #108
    ater17, Loud_Swir, валл
    Я не слышал ещё фронтов, которые могли бы играть низкий бас или инфрабас, может какие-то фронты за кучу денег и будут это делать, но я не вижу смысла отваливать кучу бабла за подобную акустику, когда можно воспользоваться услугами саба.
    Классическое стерео это для симфонической музыки и задротов\аудиофилов. Вы попробуйте послушать альтернативный рок, хард рок, драм\н\бас, хардстайл или дабстеп просто в стерео, эта музыка будет звучать отвратительно, без должного драйва. И тут без помощи саба не обойтись. Вышеперечисленные стили нужно слушать не только ушами, но и телом, чего не дадут фронты в стерео.

9. Вверх #109
    Саб -это зло))

10. Вверх #110
    Саб -это зло))
    Это зло для аудиофилов, а я таковым не являюсь, я привык слушать весь частотный диапазон, начиная с инфраниза. Просто видимо никто не слушает вышеперечисленные стили, поэтому им и не нужен саб.

11. Вверх #111
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    Денон в качестве цапа
    Смешно как то. Для начало надо понимать и знать что такое БАС, а уж потом о нем говорить... Люксман звучит очень приятно, из Япошек одна из самых интересных фирма. Со своим окрасом конечно, но он очень приятный на схул, в отличии от краски Домашнего Кинотеатра - который и слушать не хочется))) кино полистать, чтобы погромче было)))

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 17:04 ----------

У онкио 806 тоже херовый ЦАП?
    Типичный Киношный подход, причем тут ЦАП - надо говорить о конечном продукте, и системе в сборе. ЦАП - звено в цепи...

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 17:06 ----------

Не факт, сабвуфер может быть отдельно, до 25-30Гц.

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 17:13 ----------

ater17, Loud_Swir, валл
    Я не слышал ещё фронтов, которые могли бы играть низкий бас или инфрабас, может какие-то фронты за кучу денег и будут это делать, но я не вижу смысла отваливать кучу бабла за подобную акустику, когда можно воспользоваться услугами саба.
    Классическое стерео это для симфонической музыки и задротов\аудиофилов. Вы попробуйте послушать альтернативный рок, хард рок, драм\н\бас, хардстайл или дабстеп просто в стерео, эта музыка будет звучать отвратительно, без должного драйва. И тут без помощи саба не обойтись. Вышеперечисленные стили нужно слушать не только ушами, но и телом, чего не дадут фронты в стерео.
    Еще посмеялся))), спасибо.
    Чтобы раскрыть потенциал АС, ей нужен хороший усилитель, который без проблем будет ее контролировать. Ресивер такое делать не умеет, процессор + мощник - да. Даже самый лучший саб в мире не легко будет согласовать с АС (полочники или напольники), это очень сложно сделать правильно. Для музыки саб не нужен, для таких стилей чтобы "Бум Бум Бум" купите концертную Акустику, или как вариант Кервин Вега. Будет громко и соседи будут в курсе что Вы дома, к слову такие звуки музыкой назвать сложно ))).

12. Вверх #112
    Посетитель
    Из акустики мне больше всего понравились Монитор Аудио, хоть им и не хватало басов, но середина и верх были для меня лучшими в этом тесте.
    У DLS мне показался какой-то глуховатый звук, как будто они во что-то завёрнуты или в чём-то стоят.
    От Конрадов я был удивлен, мне они понравились мощнейшим басом, и общей недешёвой подачей звука. Им отдельный сабвуфер явно не нужен, да и некоторые сабвуферы даже не смогут выдать такой бас, как выдают боковые басовые динамики этих немецких напольников.!
    Вам не кажется, что Вы где-то запутались?!

13. Вверх #113
    Цитата Сообщение от sonyhifi Посмотреть сообщение
    Еще посмеялся))), спасибо.
    Чтобы раскрыть потенциал АС, ей нужен хороший усилитель, который без проблем будет ее контролировать. Ресивер такое делать не умеет, процессор + мощник - да. Даже самый лучший саб в мире не легко будет согласовать с АС (полочники или напольники), это очень сложно сделать правильно. Для музыки саб не нужен, для таких стилей чтобы "Бум Бум Бум" купите концертную Акустику, или как вариант Кервин Вега. Будет громко и соседи будут в курсе что Вы дома, к слову такие звуки музыкой назвать сложно ))).
    А я посмеялся над вашими словами))) Вы похоже совсем не знаете те стили, которые я перечислил.
    Для музыки, которую слушаете вы может саб и не нужен, а для тех стилей, что я слушаю, без саба просто не обойтись! Мы на разных языках с вами говорим, если вы не знаете какую именно музыку я имею ввиду. Может для вас это вообще не музыка??
    У меня есть концертной акустики в общей сложности 6.6kw, (с времён своего ночного клуба осталось), так вот я вам скажу, что без сабов электронную музыку слушать просто невозможно! Вы когда нибудь слушать дабстеп без саба, только в режиме стерео?? Он так смешно звучит))))))))))) Как будто звуки, которые издают коты во время драки))))))

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 16:41 ----------

Цитата Сообщение от ater17 Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что Вы где-то запутались?!
    Да, Конрады умеют играть низкий бас, но не инфрабас.
    Инфрабас даже некоторые сабы из тех что я слышал не могут играть, их я и имел ввиду, когда говорил что они не нужны для Конрадов.

14. Вверх #114
    Саб зло для всех, за исключением автоаудиофилов . У меня стояли на фронтах бюджетные B&W DM 309, так при экшене стекла дребезжали и от резонанса все тряслось , а басы в темброблоке были выставлены на 60% всего лишь, добавлять еще было не целесообразно -это уже был бы не бас а гул.
    но он очень приятный на схул,
    Это вы точно подметили)) Я за вас рад , что вы понимаете что такое бас, а то как странно бы было, писать и не знать о чем))
    Хотите в лоб сравним люксман 410 и ресивер 5.1 харман 5500, я знаю что харман в тяжелых стилях его переплюнет, так как уже сравнивал только 210 люксман. Харман есть в наличии у меня, лежит в шкафу уже лет 10, все жалко продавать за копейки.
    Последний раз редактировалось Bumba; 08.07.2013 в 00:18.

15. Вверх #115
    Постоялец форума Аватар для sonyhifi
    Руслан1982
    выложу для Вас лично фото 2.1, очень универсальная, любую тяжелую музыку отыгрывает, бас очень правильный и разборчивый. Для комнаты 20-30метров - то что доктор прописал, чтобы Вы немного понимали, что мои слова не пустой ветерок... фото. Все, абсолютно кто приходил ко мне с дисками тяжелой музыки, рок, рнб, балванки наших D.J., и т.п. не сильно спешили уходить. Но Ресиверы из Вашего подбора их не качнут правильно, только сабик...
    Изображения

16. Вверх #116
    Не факт, сабвуфер может быть отдельно, до 25-30Гц.
    Конечно может быть, по факту в силу своих акустических ограничений, широкополосной драйвер не способен воспроизвести весь необходимый диапазон частот, но теоретически обязан, т.к. в 2-х/3-х полосной АС мы получаем ситуацию, когда основной тон звучит в драйвере, а обертон в твитере или в вуфере (относится и к сабвуферам) - это разрушает реальный образ, звук разделён на полосы и звучит с разных источников, другое дело, что подобное как раз симпатизирует уху некоторым, а другие просто не в состоянии определить где источник при >50Гц.

17. Вверх #117
    User banned
    чтобы услышать разницу в звучании сабвуфкров и выбрать один них для своего ДК, придётся повозиться.........
    вот к примеру один из тестов сабов за 1000$ (обратите внимание на уровень системы для тестирования)

http://www.salonav.com/arch/2011/03/018.htm

для стерео, даже для прослушивания drum and bass сабвуфер не нужен (если ваша акустика НЧ выдаёт от 50ГЦ , и если ваш усилок достойного уровня)

---------- Сообщение добавлено 07.07.2013 в 19:37 ----------

ater17, Loud_Swir, валл
    ........ достойный саб стоит не дёшево 1000$-2500$
    Вышеперечисленные стили НЕ СЛУШАЮТ, под них колбасятся на дискотеках (драм\н\бас, хардстайл или дабстеп)
    Последний раз редактировалось never land; 07.07.2013 в 19:38.

18. Вверх #118
    Не покидает форум Аватар для валл
    Я не слышал ещё фронтов, которые могли бы играть низкий бас или инфрабас,Классическое стерео это для симфонической музыки и задротов\аудиофилов.Вышеперечисленные стили нужно слушать не только ушами, но и телом, чего не дадут фронты в стерео.
    Руслан,я уже писал выше,что для каждой музыки своя аппаратура и что каждый выбирает музыку и звуковое оборудование по своему вкусу и звукоощущениям.Просто изначально все говорили о музыке для ушей,а не для тела!Для тех,кто хочет слушать телом,не нужен звук.Четыре саба,пару любых топов,не обязательно Hi-Fi и "вибрируй" себе на здоровье!Я так понял из Ваших первых постов,что Вы всё-таки хотели сравнить различное оборудование по качеству звука?Конечно в диалоге обе стороны позволили себе некие крайности,но в принципе,каждый останется при своём мнении.Я недавно был в одной из квартир на ул.Малиновского,так у хозяина стоит усь 2 по 10 Ватт на 6Р3С-1 и колонки на "2А-12,пищалки по моему тоже КИНАП и бобинник TEAC. Я был очень приятно удивлён качеством звука!Так что не стоит ругаться,каждый слушает и приобретает своё!С уважением!
    Сначала сделайте дороги, потом — искореняйте мат!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от never land Посмотреть сообщение
    ........ достойный саб стоит не дёшево 1000$-2500$
    Вышеперечисленные стили НЕ СЛУШАЮТ, под них колбасятся на дискотеках (драм\н\бас, хардстайл или дабстеп)
    Ну может вы и колбаситесь, а я их слушаю, и очень даже часто. Я уже вышел из того возраста чтоб колбаситься под музыку.
    Но я ограничиваюсь не только подобными стилями, я всеядный, поэтому для меня важны все частоты в музыке.
    Последний раз редактировалось Руслан1982; 07.07.2013 в 21:18.

20. Вверх #120
    Странно, рано вы из "того возраста" что то вышли, я в полтора раза старше Вас, а бывает колбасюсь)) Седина в бороду бес в ребро
    Последний раз редактировалось Bumba; 08.07.2013 в 00:19.

Ответить в теме
Страница 6 из 94 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права