| ||
Сегодня они справляют свои молитвы на улице, завтра эти 70 тысяч "прибегнут к крайней мере" и войдут для своих молитв в православные храмы.
Ислам учит, что мусульманин должен уважать права только мусульманина (см., например, 34-й хадис имама Ан-Навави)
Так держать г-н покуист, вы можете рассказывать сказки своим детям о толерантности и уважении... меня интересует как вы ответите своим детям на вопрос: Москву создал Аллах?
Последний раз редактировалось Landser; 08.07.2013 в 04:25.
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
5000 мусульнан предполагалось в 2010, но появилось 50 000, в 2011 их число составляло 70 000, а в 2012 приняло участие 150 000
http://zn.ua/SOCIETY/kurban-bayram_v...tvu_pryam.html
Вы, христиане, выходите, скажем на праздник рождения христа, в таком количестве? При том что вы составляете большинство!
Последний раз редактировалось Landser; 08.07.2013 в 04:24.
Разве можно народ назначить государствообразующим в приказном порядке?!!! Мил человек, это у вас весьма опасное заблуждение, для страны вашей опасное. Народ или является государствообразующим по факту или им не является, а законодательно себе эту роль присваивать нелепо-, смешно... и опасно. Богоизбранностью попахивает.Нам, это в смысле России.
Последний раз редактировалось Шам.АН; 08.07.2013 в 04:27.
Вам известно, что так называемые субъекты Федерации подразделяются на два "сорта": первый — это регионы с официальным статусом государства, второй — обычные области и края. Регионы первого сорта — это именно государства со всеми атрибутами: Конституцией, собственными государственными языками и т.д. Эти регионы заключают с РФ межгосударственные договора о "разделе полномочий" и пр. Спрашивается, а почему существуют эти особые регионы, если в РФ все граждане равноправны?
Все "первосортные" субъекты Федерации являются национальными государствами с соответствующим этносом-"хозяином": в Татарии это татары, в Башкирии — башкиры, в Чечне — чеченцы.
Открываем Конституцию Татарстана и видим, что там это даже не пытаются как-то прикрыть: "Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа…" Почему в таком случае не прошла фраза в Конституции РФ: "русский народ и народы РФ…"? А вот в Конституции чеченского государства нет фразы "чеченский народ", но упомянут чеченский язык в качестве государственного. Спрашивается, а зачем нам отдельное государство, а не отдельная Грозненская область? Для кого существует это государство? Ответ очевиден: это чеченское национальное государство, и это не особо скрывается. Глава Чечни возглавляет "Всемирный конгресс чеченского народа", представительства Чечни в регионах РФ являются опорными пунктами местных "чеченских диаспор".
ПОЧЕМУ Государство РФ, согласно Конституции (основного закона государства, обладающего высшей юридической силой и устанавливающей основы политической, правовой и экономической системы) не признаёт существование русского народа, русский народ, согласно Конституции, не является субъектом в рамках конституционно-правовой системы РФ. Так же Государство РФ не признаёт, что оно расположено на землях русского народа, не постулирует, что русский народ является учредителем государства РФ, а следовательно, РФ не обязуется выражать интересы русского народа.
Согласно текущей версии Конституции РФ, русского народа не существует, у русского народа нет своей земли, государство не несет никаких обязательств перед русским народом...
Это Вы так думаете -"народ или является или не является", а потребуй у вас доказательной базы, документы... Что сможете предоставить как доказательство? Конституцию? Так вы же отрицаете законодательность. Ею, как вы говорите, нелепо присваивать.
- Так что вы можете предоставить как доказательство подтверждающее что вы являетесь народом - спросит у вас судья. В каких законодательных актах это зафиксировано? Что вы ответите стоя перед судом?![]()
Последний раз редактировалось Landser; 08.07.2013 в 05:49.
Вообще-то
Но тем не менееЧисленность населения Москвы по данным Росстата составляет 11 979 529[1] чел
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Вообще-то я приводил данные о неофициальном количестве проживающих в Москве.
Что за суд, какой именно дурак у меня это спросит? Кому и главное - для чего это потребуется?
По всему остальному - зачем русскому народу требуется право и статус национального меньшинства? Все вышеперечисленое вами имеет место быть, непонятно только одно - в чем именно беда? В том, что в Чечне чеченский язык является государственным? Да ради бога - никто не против. Только пусть кто нибудь попробует читать лекции по высшей математике или основам теории цепей на чеченском государственном языке, а я с удовольствием послушаю, что из этого получится, какие специалисты выйдут и кто примет их на работу? А петь песни и читать стихи на государственном языке? Да ради Бога - сколько угодно!!!
Мда, это ж насколько нужно быть долом? Я вам про Ивана, вы мне про болвана... Любой статус будь то большинство, меньшинство, равенство - утверждается нормативно-правовым актом, который является одним из основных источников права, система которых определятся конституцией.
В конститции РФ, к примерему , в ст. 69 говорится "Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации". Если есть "коренные малочисленные народы", то значит, допустимо говорить и о "коренных" народах в целом [/B] Эта статья Конституции детализирована в целой серии законов. В них детально оговаривается позитивная дискриминация для представителей "коренных малочисленных народов", причем эти народы названы поименно. Покажите мне хоть один закон где говорится о "коренном" народе и кто является этим "коренным" народом в России?
В международном праве есть такой документ "Конвенция о коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах (Конвенция 169)".
В 2007 году Генеральная Ассамблея ООН приняла "Декларацию о правах коренных народов". Обращаю внимание: "коренных", а не "коренных малочисленных", не "национальных меньшинств". Россия при этом воздержалась...
Некоторые статьи там вполне заслуживают внимания. Чтобы было яснее, о чем идет речь, я заменю везде "коренные народы" на "русские"
Статья 3. Русские имеют право на самоопределение. В силу этого права они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие.
Статья 4. Русские при осуществлении их права на самоопределение имеют право на автономию или самоуправление в вопросах, относящихся к их внутренним и местным делам, а также путям и средствам финансирования их автономных функций
Статья 5. Русские имеют право сохранять и укреплять свои особые политические, правовые, экономические, социальные и культурные институты, сохраняя при этом свое право, если они того желают, на полное участие в политической, экономической, социальной и культурной жизни государства
Статья 7. …2. Русские имеют коллективное право на жизнь в условиях свободы, мира и безопасности в качестве самобытного народа и не должны подвергаться никаким актам геноцида или каким бы то ни было другим актам насилия, включая принудительное перемещение детей, принадлежащих к группе, в другую.
Ну и т.д. ст. 8, ст. 12, ст.13, 14, 16
Важное право Статья 18 Русские имеют право на участие в принятии решений по вопросам, которые затрагивали бы их права, через представителей, избираемых ими самими по своим собственным процедурам, а также на сохранение и развитие своих собственных директивных учреждений.
ст. 22, 23... В общем читайте, повышайте свой уровень образованности...
Ответьте теперь, что из этой декларации соблюдается в России?
С помощью этого статуса русские добьются национально-пропорционального представительства во власти.
Если русские получат государствообразующий статус, то можно будет и не отменять 282-ю - поскольку она перестанет быть антирусской.
Станет невозможной русофобия в органах власти и СМИ, которая сегодня, хотя и не в такой степени, как при Ельцине, но все же носит почти официозный характер.
Прекратится полицейский и судебный беспредел по отношению к русским. Русскость перестанет быть "отягчающим обстоятельством".
Русский народ, вымирающий, как никакой другой народ - получит право на адресную помощь. В том числе - и на "русский материнский капитал". Благополучие государствообразующего народа - условие благополучия России. А значит - и остальных российских народов.
Русская культура и духовность получат должную защиту от экспансии западников, исламистов и т.д.
Государствообразующий статус - это не "фальшивая справка о чемпионстве по боксу" (любимый тезис русофобов), а "достойные условия тренировок".
Т.е. - добившись этого статуса, русские наконец-то получат шансы на "Русский Ренессанс".
Отзвуки покойника Васильева
Наидебильнейший подход. Мудачизм гражданина неважен,важна чистота крови(см.Тягнибок).
Сами кушайте.
-You are gangsters?
- No, we are Russians...(c)Брат-2
Идея, может быть, и не самая удачная, но надо учесть, что русские - единственная многочисленная национальность в РФ не имеющая своего национально-территориального образования. Сугубо ПМСМ - надо либо отменить все эти нац. автономные республики, округа, области либо создать Автономную русскую республику.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Всё то Вы в делах, заботах. О России-матушке душа болит, аж не спится. Так Вы хоть немного отвлекитесь, вокруг посмотрите.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1101977&1101977
Социальные закладки