| ||
та в любом кожвене сдать можно
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Прекрасно берут анализ на демодекс с умытых лиц; откуда вы такое взяли, что нужно три дня не умываться?!.... Я лично дважды в жизни сдавала такой анализ, и мне никто не говорил что перед этим нужно три дня не умываться (если что, доктор Петросян с Жуковского - наверное он что-то да понимает!...) Это клещ, он живет в коже (или волосах), а не на ее поверхности.
Взять-то они могут, не проблема... Но это тоже самое, как идти на сдачу бакпосева и перед этим хорошо ТАМ все вымытьЯ просто сказала, как ПРАВИЛЬНО сдавать анализ на клещ, но каждый может модифицировать по-своему! Если уж на то пошло, то демодекоз, как заболевание- это спорный вопрос! Демодекс обитает у 90% здоровых, не страдающих угревой болезнью, людей. Многие современные врачи вообще не проводят этот анализ...
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
))) "ТАМ вымыть"))))) Вы всерьез думаете, что бактерии можно "вымыть"?!?!)))))))) В таком случае зачем болезни, передающиеся половым путем лечат лекарствами - запускали бы "ТУДА" мощную струю воды, и всего делов! Так по Вашей логике получается.
То, что демодекс есть более чем у 90% людей я знаю. А как ПРАВИЛЬНО или не правильно сдавать этот анализ прыщавым людям - наверное врачу виднее все же. Я написала, что сдавала его в своей жизни дважды, и направлял меня Петросян с Жуковского (если Вам это имя о чем-то говорит) в тот же момент, как придешь на прием. Это мой личный опыт; но я также не слышала от других людей, чтобы им говорили не умываться по три дня перед анализом на демодекс.....
Ваша логика очень интересна! Конечно, вымыть бактерии ни откуда нельзя! Но для того, чтобы сдавать анализы, есть определенные правила! Ведь материал берется из нескольких мест (что бакпосев, что соскоб на демодекс) и теоретически лаборант может просто промахнуться, взять из того места, где находится мало агентов или вовсе набрать малое количество материала. А про провокацию перед бакпосевом Вам известно? Для того, чтобы не было ложноположительный или ложноотрицательных ответов, перед сдачей анализа стараются создать наиболее благоприятные условия для бактерий или паразитов, чтобы повысить результативность!
Вы же не сдаете кровь после сытного завтрака? Кстати, в Синево обязательно спрашивают, соблюдал ли ты все условия, иначе могут просто отправить сдавать в другой день.
Если Вам не нравятся правила, можете их не выполнять, но говорить, что это правильно-нельзя! И еще, если первый анализ на демодекс оказался отрицательным, вовсе не факт, что его нет. Иногда требуется сдавать по несколько раз.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Согласна с Вами, после вашего ошеломляющего для меня, как человека, умывающегося по три раза за день, сообщения-почитала мед. рекомендации-и действительно, три дня перед процедурой не нужно умываться, чтобы создать болезнетворную для моего внешнего вида- и приятную для бактерий1среду. Так что спасибо за полнзный совет, попробую на выходных походить замарашкой с пятницы и в понедельник утром отправлюсь на сдачу. Правда, сейчас пользуюсь скинореном, и не знаю-стоит ли прерывать на столько дней использование. Но насчет демодекса-не знаю, мне средства аптечные от него не помогали, но раньше грешила на гормоны -а сейчас проверилась- все в рамках нормы. Хоть киста на щитовидке и есть( скажите, вы пользовались изотретиноином(или ретиноидами-очень плохо пока разобралась со всем этим, раньше лишь роаккутан часто встречала в советах, но так понимаю, что везде одно действующее вещество-а именно витамин А), если мне не изменяет память. В инструкции написано, что женщинам репродуктивного возраста не рекомендуется (хотя в большинстве написано-что следует исключить беременность за месяц до и месяц-после). Через какой период времени они полностью выводятся из организма, не подскажите? Мне 20 лет, борюсь с уб уже 9 лет. Пробовала все, что только можно-начиная с убийственных клерасилов, и заканчивая косметологами, пилингами, болтушками, люксовым и аптечным уходом. Помогает порой, но полностью уже и не помню, как давно, чтоб кожа была в нормальном состоянии.
Последний раз редактировалось DeeDee; 03.07.2013 в 20:05.
Просто я сама врач, на протяжении многих лет страдаю (страдала?) УБ, мои коллеги-дерматологи мне не смогли помочь, поэтому пришлось влезть в проблему самой.
Действительно, пила ретиноиды под присмотром Запольского, кожа стала супер, но ровно на 1 год. Потом я поняла, что мы с ним не добились кумулятивной дозы...Опять травить себя изнутри не стала. Попробовала наружно Диферин+Базирон, эффект появился через 4 месяца (через процесс обострения)... Сейчас кожа более-менее, в ПМС появляется парочка гадов![]()
Я общалась с медпредставителями Акнетина, они советуют хотя бы за полгода до беременности перестать его пить, так как он очень эмбриотоксичен.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
Спасибо, вы очень мне помогли) вот действительно) тогда я уже добью три месяца скинорена+активного ухода, если не поможет хоть чуток улучшить, то тогда попробую наружно вашу схему с диферином и базироном, тк ваша "парочка гадов" - это для меня уже будет почти идеалА если уже нет-то возьмусь за тяжелую артиллерию( ох, заветно мечтаю избавиться уже от ежедневных жирнющих слоев тонального на лице)
Желаю Вам удачи! Надо попробовать! Т.к. я ими добилась того же эффекта, как и от лечения Акнетином. Пользуюсь ими до сих пор (уже 8-9 мес.), бросать пока боюсь...Но тут важно настроиться, что сразу хорошо не станет. Сначала будет конкретное ухудшение, обострение даже там, где никогда и не было...Кожа будет сильно шелушиться и облезать. Через 3-4 мес. начнется постепенное улучшение и только через 6 мес. - хорошо заметное!
Эти препараты есть только в аптеке на ул.Тираспольской, и то, вроде Базирона там уже нет (но его можно попробовать заменить на аналог). Но в этом тандеме важнее Дифферин, на мой взгляд, а он там должен еще продаваться.
Делаю детей. 👩🏻⚕🔬
А кто что знает вот про этот препарат Aczone?
Скрин сделан с видеоблога одной канадской девочки, ей прописал дерматолог месяца три назад в борьбе с оооооочееень мелкими и редкими высыпаниями. Она сказала, что стоит около ста баксов у нее там в канаде, но ей просто шикарно помогает (оно и понятно, что в ее случае редких прыщиков-многое поможет, но натолкнула на размышления)
Хочу немного добавить по поводу анализа на Демодекоз. Я сдавал в двух разных местах в Одессе (в том числе на Жуковского) и везде нужно было не умываться и вообще не мочить лицо 3 дня. Думаю, это делается не просто так...
Здраствуйте! Извените что влезу со своими "5 копеек", сдавала в свое время (пару лет назад, когда активно лечила свое лицо) несколько раз анализ на демодекс на Жуковского и на Слободке в кожвендиспансоре, каждый раз предупреждали о том чтоб не умывалась 3 дня и ничем не обрабатывала лицо. Ощущения еще те)) Это правда!
Я свою проблему решаю уже 8 лет, много перепробовала и поняла что это все лечение для меня дает только временный уход. смирилась и обнаружила что мне помогает постоянный уход за кожей лица, высыпания становятся единичными и уже не частыми как раньше, но его приходиться постоянно менять, из последних подошли Кристина , а потом Эксфолиак, но сейчас смотрю что жарко и средства не справляются, а может кожа привыкла.. хочу опять поменять уход, что посоветуете? С меня +
Социальные закладки