Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 907 из 1334 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,121 по 18,140 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18121
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Милая Ди, Ваше мнение очень безапелляционно. По поводу Минаева- это Ваше мнение. Когда появился Духлесс- это был в определенной степени прорыв.. И все там вполне читабельно.
    А по поводу псевдодуховной литературы, о том что входит и выходит, это уже совсем личное. Если у Вас все вышло, это не значит, что так происходит у всех.Вы можете как угодно называть " Чайку"- духовной литературой, псевдодуховной но на самом деле Бах в этой коротенькой книжечке сказал намного больше, чем исписавшие сотни тысяч страниц Маркес и прочие представители нудотной литературы.
    А Ваше апелляционное))))))))))))))) Мы тут только тем и заняты, что высказываем свое личное мнение по поводу прочитанного. Если Вы считаете Духлесс прорывом в ведомые только Вам сферы, а Чайку-шедевром назидательной литературы- это ведь тоже только Ваше мнение, и не более того.

кроме того, попытка сравнить рыбу и сыр обречены на провал заранее))))) Можно сравнивать пишущих в одной плоскости- на пример, Баха и Меня, или же Маркеса и Альенде, иначе как-то странно, на мой милый взгляд)))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

3. Вверх #18122
    Постоялец форума Аватар для Герда_75
    Сто лет одиночества - признан романом 20 века, и по мне он бесподобен, Маркеса можно не понять, но он не нудотный...может люди не доросли просто его читать....
    Never say never.

4. Вверх #18123
    User banned
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А Ваше апелляционное))))))))))))))) Мы тут только тем и заняты, что высказываем свое личное мнение по поводу прочитанного. Если Вы считаете Духлесс прорывом в ведомые только Вам сферы, а Чайку-шедевром назидательной литературы- это ведь тоже только Ваше мнение, и не более того.

кроме того, попытка сравнить рыбу и сыр обречены на провал заранее))))) Можно сравнивать пишущих в одной плоскости- на пример, Баха и Меня, или же Маркеса и Альенде, иначе как-то странно, на мой милый взгляд)))
    Вы хотите адекватных сравнений ? Пожалуйста. Кто такой Альенде я не знаю( надеюсь это не Сальвадор Альенде?). Такую эпическую сагу как 100 лет Одиночества наверное уместно сравнивать с книгами типа " Вечный зов" , а может даже " Хождение по мукам " Алексея Толстого. И та , и та книга читаются с огромным интересом в отличие от Маркеса. И Иванов , и Толстой выписывают характеры так , что им веришь, сюжетные линии видны ощутимо, в отличие от Маркеса, у которого тягомотная латиноамериканская сага, напоминающая жвачку тянется на тысячи страниц, повторяясь и повторяясь. Прочитав половину этого ужаса я задумался- А зачем я это делаю ? Читаю нудную совершенно бесполезную книгу только потому, что кто-то признал Маркеса великим ?

5. Вверх #18124
    User banned
    А вот говоря о " Чайке Джонатан ..." , эту книгу нельзя сравнить ни с чем. И Вы можете обозвать ее хоть псевдодуховной, хоть никопробным чтивом , но это величайшая книга. И она уже успела воспитать настоящими людьми достаточно много людей. И очень странно, что нормальные казалось бы люди этого не понимают..
    ну конечно.. вы же привыкли, что если книга духовная, она должна быть толстой , с мудреными и непонятными словами , такая, что и не прочтешь с наскока..
    А когда человек на пальцах объясняет всему миру, что такое Хорошо, вы называете это псевдодуховностью.

6. Вверх #18125
    Умница
    А вот говоря о " Чайке Джонатан ..." , эту книгу нельзя сравнить ни с чем. И Вы можете обозвать ее хоть псевдодуховной, хоть никопробным чтивом , но это величайшая книга. И она уже успела воспитать настоящими людьми достаточно много людей. И очень странно, что нормальные казалось бы люди этого не понимают..
    Замените "Чайку Джонатан..." на "Сто лет одиночества" - и вы получите то, о чем пишут вам люди, чей литературный вкус подвергается сомнению исключительно вами.
    И да, по поводу безапелляционного мнения, то равных вам в этом мало. Псевдодуховность это жвачка, заменитель духовности, духовность-лайт. Она подходит для многих, как и творчество Билана годится для утоления жажды прекрасного людей с неразвитой культурой, и потому спорить об этом бесполезно. Поклонники Билана не поймут симфоническую музыку, так же, как и поклонникам Коэльо трудно понять Маркеса. Ваш уровень это Минаев и Коэльо - ради бога, на здоровье, но кто и что вам дает право навязывать свое мнение окружающим как истину в последней инстанции? Впрочем, ответ я знаю. А вы?
    Последний раз редактировалось Матильда; 07.07.2013 в 11:16.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #18126
    Вы хотите адекватных сравнений ? Пожалуйста. Кто такой Альенде я не знаю( надеюсь это не Сальвадор Альенде?). Такую эпическую сагу как 100 лет Одиночества наверное уместно сравнивать с книгами типа " Вечный зов" , а может даже " Хождение по мукам " Алексея Толстого. И та , и та книга читаются с огромным интересом в отличие от Маркеса. И Иванов , и Толстой выписывают характеры так , что им веришь, сюжетные линии видны ощутимо, в отличие от Маркеса, у которого тягомотная латиноамериканская сага, напоминающая жвачку тянется на тысячи страниц, повторяясь и повторяясь. Прочитав половину этого ужаса я задумался- А зачем я это делаю ? Читаю нудную совершенно бесполезную книгу только потому, что кто-то признал Маркеса великим ?
    Конечно, не читайте- делов то. Это просто не Ваша книга, вот и все, но ведь от этого она не стала хуже, правда? Сравнивать Толстого и Маркеса тоже странно, на мой взгляд, а Альенде это она)))

ну конечно.. вы же привыкли, что если книга духовная, она должна быть толстой , с мудреными и непонятными словами , такая, что и не прочтешь с наскока..
    А когда человек на пальцах объясняет всему миру, что такое Хорошо, вы называете это псевдодуховностью.
    Послушайте, умоляю, просветите меня, в кратких тезисах, если можно- что такого невероятного в этой самой Чайке??? Прям ущербной чувствую себя. Если говорить о краткости изложения, то мысли высказанные в ней можно изложить в еще более краткой форме))))- ищите и обрящите, например))))))) Да и еще- кто эти люди, ставшие настоящими, благодаря этой квинтэссенции житейской мудрости? Чем они знамениты?

8. Вверх #18127
    User banned
    Тут все очень просто. Я могу на пальцах объяснить о чем " чайка" и привести жизненные примеры. " Чайка"- это о том, как вырваться за пределы обыденности , не взирая на осуждение молчаливого " большинства". Это о том, что ты должен делать то , что должно, даже если все остальные этого не делают.
    И когда в поликлинике кто-то помогает незрячему , на которого никто не обращает внимания- это маленький пример " Чайки".
    А теперь скажите мне о чем 100 лет одиночества ? Двумя словами... на пальцах.. Может Маркес в этой книге учит чему-нибудь ? Может подталкивает к чему-либо ?
    Может это офигительно интересная книга как Три мушкетера, от которой нельзя оторваться ?
    А может это просто Голый король- кумир, которого кто-то когда-то умело пропиарил ? В чем прелесть тысячестраничной книги , на протяжении которой происходит примерно одно и то же ?

9. Вверх #18128
    Тут все очень просто. Я могу на пальцах объяснить о чем " чайка" и привести жизненные примеры. " Чайка"- это о том, как вырваться за пределы обыденности , не взирая на осуждение молчаливого " большинства". Это о том, что ты должен делать то , что должно, даже если все остальные этого не делают.
    И когда в поликлинике кто-то помогает незрячему , на которого никто не обращает внимания- это маленький пример " Чайки".
    А теперь скажите мне о чем 100 лет одиночества ? Двумя словами... на пальцах.. Может Маркес в этой книге учит чему-нибудь ? Может подталкивает к чему-либо ?
    Может это офигительно интересная книга как Три мушкетера, от которой нельзя оторваться ?
    А может это просто Голый король- кумир, которого кто-то когда-то умело пропиарил ? В чем прелесть тысячестраничной книги , на протяжении которой происходит примерно одно и то же ?
    Милый Звягин, приведенный Вами пример- это следствие хорошего воспитания в семье)))) Открою Вам страшную тайну, половина людей, которые в нашем городе занимаются благотворительностью, я имею ввиду не фонды, а просто людей, про Вашу Чайку слыхом не слыхивали, зато я очень хорошо знаю мол человека, который в результате развода делил с женой 2 комнатную хрущовку на поселке Котовского, имея при этом 2 несовершеннолетних детей, и ни разу не виделся с детьми после развода- так вот он тоже любит Баха нежною любовью и считает Чайку своей настольной книгой))))) Вот такой разный у нас опыт)))))) Относительно Маркеса- для меня это книга о том, что все в мире взаимосвязано- дела и поступки, люди и чувства. И еще о том, что будучи не способных отдавать, ты генерируешь вокруг себя одиночество, которое будет множится в поколениях. Ну вот как-то так. И еще там совершенно магический текст))))

10. Вверх #18129
    Умница
    Но ведь это именно о Маркесе. Он вырвался за пределы обыденности, открыв целый новый жанр, неизведанную нишу, волшебство, находящееся рядом. Он стал первопроходцем в литературе. У него это получилось, несмотря на презрение и оплевывание большинства, состоящего из посредственностей.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #18130
    Модератор
    Балованная
    ДА уж) о чем мы тогда, вообще, спорим, с такими-то пристрастиями?

Прочла "Сталина" Эдварда Радзинского.

Ну что сказать.. Радзинского я люблю читать. Не слушать, не смотреть, а именно читать. У него потрясающий, увлекательный стиль.
    Книгу комментировать не буду, тут уж у кого как. На альдебаране отзывы крайне противоречивые. А мне понравилось.

Давно хотела почитать что-то легкое, выбрала серию о Мефодии Буслаеве Дмитрия Емца. Злая. Неужели нельзя написать что-то свое?? Придумать? Почему надо копировать Роулинг? Все эти мефодии, тани гротеры чистое гэ и плагиат.
    Гарри Поттер - одна из моих любимых серий. Раньше я часто перечитывала и в бумаге у меня есть они.
    А все остальное и вышеупомянутое даже не копия, а просто ерунда.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #18131
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Но ведь это именно о Маркесе. Он вырвался за пределы обыденности, открыв целый новый жанр, неизведанную нишу, волшебство, находящееся рядом. Он стал первопроходцем в литературе. У него это получилось, несмотря на презрение и оплевывание большинства, состоящего из посредственностей.
    Если Вы в этом искренни-тогда верю. Верю, что действительно люди воспринимают очевидное совершенно по разному.
    А некоторая резкость суждений у меня от того, что привык видеть вокруг людей, неспособных на поступки. Людей, которые обманув кого-нибудь, проходя мимо церкви крестятся.. Людей, которые верят в Голых королей.. Людей, которые Пипл хавает все.
    Представьте себе, что в Лувре выставили рисунок, который намалевала шимпанзе из николаевского зоопарка. И написали- ранний Пикассо.
    А потом провели опрос среди посетителей Лувра - кому понравилось полотно, а кому нет. Как Вы думаете , какой будет процент тех, кому понравилось ?
    Если взять всех почитателей Маркеса за 100 % - сколько из них действительно люди тонкой душевной организации, способные почувствовать то, о чем Вы написали ? То , что простой человек ( немного образованный и прочитавший несколько книжек) как я ,даже близко не может разглядеть . Невысок это процент... и далеки они от народа...( шутка).
    А те, кого Вы называете посредственностями, которые оплевывают Маркеса- может это просто люди дела.. Люди , которые не понимают зачем на тысяче страниц писать о том, что можно изложить в коротеньком историческом очерке ? Может этих людей корректней назвать как-нибудь по другому ?
    А то получается- если Маркес не нравится- значит посредственность. Если нравится, тогда ты ОГОГО...

13. Вверх #18132
    А то получается- если Маркес не нравится- значит посредственность. Если нравится, тогда ты ОГОГО...
    Да кто же вложил в ваш разум возмущенный этот глупостный тезис? ЛЮБОЙ читающий человек- уже не посредственность, потому что чтение рождает желание большего чтения! далее формируется вкус, потом он развивается. и лет через десять Вы придете и напишите здесь- Девки, а Маркес таки да шедевр!))))))))))))))))))))))) И вообще, приходите почаще, Вы вносите в ветку живость)))))

14. Вверх #18133
    User banned
    Милый Звягин, приведенный Вами пример- это следствие хорошего воспитания в семье)))) Открою Вам страшную тайну, половина людей, которые в нашем городе занимаются благотворительностью, я имею ввиду не фонды, а просто людей, про Вашу Чайку слыхом не слыхивали, зато я очень хорошо знаю мол человека, который в результате развода делил с женой 2 комнатную хрущовку на поселке Котовского, имея при этом 2 несовершеннолетних детей, и ни разу не виделся с детьми после развода- так вот он тоже любит Баха нежною любовью и считает Чайку своей настольной книгой))))) Вот такой разный у нас опыт)))))) Относительно Маркеса- для меня это книга о том, что все в мире взаимосвязано- дела и поступки, люди и чувства. И еще о том, что будучи не способных отдавать, ты генерируешь вокруг себя одиночество, которое будет множится в поколениях. Ну вот как-то так. И еще там совершенно магический текст))))
    ТО , что Вы пишете о хорошем воспитании, это правильно. Но как всегда чисто теоретически. Я привел пример из реальной жизни. В этой поликлинике были десятки людей. И по крайней мере половина из них была хорошо воспитана. НО почему-то какое-то время эта воспитанность никак не проявлялась- наверное в нашем обществе стало стыдно. проявлять участие. И нашелся только один человек, который взял этого незрячего под руку и отвел туда, куда надо. А незрячий этот воспринимал все как должное, и в поликлинике был для того , чтобы получить какую-то справку на работу ( !!!! ).
    И Вы мне пишете о псевдодуховности , о Мене , о каком-то Маркесе...

15. Вверх #18134
    Умница
    Если взять всех почитателей Маркеса за 100 % - сколько из них действительно люди тонкой душевной организации, способные почувствовать то, о чем Вы написали ? То , что простой человек ( немного образованный и прочитавший несколько книжек) как я ,даже близко не может разглядеть . Невысок это процент... и далеки они от народа...( шутка).
    Звягин, это я даже комментировать не буду, потому что исследований вы не проводили, а просто очередной раз выдаете свое мнение за некую сакральную правду. Про проценты особенно смешно.

А те, кого Вы называете посредственностями, которые оплевывают Маркеса- может это просто люди дела.. .
    Как были "людьми дела" родители Чайки Джонаната, глава стаи и все остальные члены стаи, занимающиеся Делом - ловлей хлебных корок, в отличие от Джонатана, который, по их мнению, страдал чепухой.

Посредственность определяется не только вкусами, а и желанием их навязывать, по пути обгаживая то, что понять не в силах. Постарайтесь перед тем, как писать следующий ответ, обдумать эту мысль.
    Если Маркес не нравится, это ничего не означает, кроме личных предпочтений, но если Маркеса обсирать, приводя в пример Коэльо и Минаева...
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #18135
    ТО , что Вы пишете о хорошем воспитании, это правильно. Но как всегда чисто теоретически. Я привел пример из реальной жизни. В этой поликлинике были десятки людей. И по крайней мере половина из них была хорошо воспитана. НО почему-то какое-то время эта воспитанность никак не проявлялась- наверное в нашем обществе стало стыдно. проявлять участие. И нашелся только один человек, который взял этого незрячего под руку и отвел туда, куда надо. А незрячий этот воспринимал все как должное, и в поликлинике был для того , чтобы получить какую-то справку на работу ( !!!! ).
    И Вы мне пишете о псевдодуховности , о Мене , о каком-то Маркесе...
    Ну уж совсем оффтоп- Звягин, у нас на форуме есть ветка под названием Уступаете ли вы место беременным в общественном транспорте- они там на 400 страниц обсуждают этот вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на мой взгляд, это показатель уровня деградации сидящих в этой ветке! Так что же теперь книг не читать?

17. Вверх #18136
    User banned
    Ну уж совсем оффтоп- Звягин, у нас на форуме есть ветка под названием Уступаете ли вы место беременным в общественном транспорте- они там на 400 страниц обсуждают этот вопрос!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на мой взгляд, это показатель уровня деградации сидящих в этой ветке! Так что же теперь книг не читать?
    как то Вы все извратили. Я пишу о том, что тоненькая книжечка учит чему-то доброму. И пытаюсь понять , чему учит Маркес- в книге, в которой главный герой из-за своего идиотизма ведет бесконечную войну.. А Вы мне про беременных. Если хоть один чел, прочитав книжку уступит место беременной- она выполнила свою задачу. А Маркес не ставит никаких задач.. просто бесконечное повествование , в котором кто-то находит некое очарование.. Так сказать Очарование нудности..
    И я , кстати , не призываю не читать Маркеса. Но в случае выбора читатель должен понимать , что его ждет..

18. Вверх #18137
    Умница
    тоненькая книжечка учит чему-то доброму. И пытаюсь понять , чему учит Маркес- в книге, в которой главный герой из-за своего идиотизма ведет бесконечную войну.А Маркес не ставит никаких задач.. просто бесконечное повествование , в котором кто-то находит некое очарование.. Так сказать Очарование нудности..
    Звягин, вы его просто не понимаете. Вы - не понимаете Маркеса, только и всего. И судите его с позиции своего непонимания. Он НЕ нудный ничуть, ни капельки. Я его проглотила впервые в 20 лет за сутки, не могла оторваться, и сейчас перечитываю раз в несколько лет с удовольствием, находя все новые и новые мысли. Мой 18-летний сын читал его запоем и неделю ходил под впечатлением.
    А тоненькие попсовые книжечки с одной маааахонькой несложной мыселькой - это книжный Билан, он прост как три копейки, и понятен всем без исключения, прост, очень прост, до примитивности. Достоинство ли это? Несомненно. Для некоторых.
    ॐ नमः शिवाय

19. Вверх #18138
    как то Вы все извратили. Я пишу о том, что тоненькая книжечка учит чему-то доброму. И пытаюсь понять , чему учит Маркес- в книге, в которой главный герой из-за своего идиотизма ведет бесконечную войну.. А Вы мне про беременных. Если хоть один чел, прочитав книжку уступит место беременной- она выполнила свою задачу. А Маркес не ставит никаких задач.. просто бесконечное повествование , в котором кто-то находит некое очарование.. Так сказать Очарование нудности..
    И я , кстати , не призываю не читать Маркеса. Но в случае выбора читатель должен понимать , что его ждет..
    Слушайте, Звягин, я вот тут почесала репу и вдруг вспомнила, что все это уже было- Вы уже писали, что Маркес нудный, а Бах и Коэльо- гении международной словесности. Так вот, было это года пол назад, Вы, что же, с тех пор, ни одной книжки на прочли?))

20. Вверх #18139
    Новичок Аватар для as_if_anna
    По поводу Маркеса, жалею, что прочитала его только в прошлом году, а мне уже ого-го сколько лет) И он меня конечно поразил,не могу сказать, что сразу понравилось, скорее затянуло новизной.. А теперь позвольте огласить 2 книги на военную тематику, которые тоже оставили след,это конечно,не Маркес, но это память и то,что мы и следующие поколения обязаны знать уже из книг,т.к. рассказывать еще через пару лет о войне будет некому(
    1. Светлана Алексиевич " У войны не женское лицо " и
    2. Анатолий Кузнецов " Бабий Яр".
    Может, кто-то посоветует, что-то такого же типа, документ-воспоминание на тему Второй мировой войны.

21. Вверх #18140
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Звягин, вы его просто не понимаете. Вы - не понимаете Маркеса, только и всего. И судите его с позиции своего непонимания. Он НЕ нудный ничуть, ни капельки. Я его проглотила впервые в 20 лет за сутки, не могла оторваться, и сейчас перечитываю раз в несколько лет с удовольствием, находя все новые и новые мысли. Мой 18-летний сын читал его запоем и неделю ходил под впечатлением.
    А тоненькие попсовые книжечки с одной маааахонькой несложной мыселькой - это книжный Билан, он прост как три копейки, и понятен всем без исключения, прост, очень прост, до примитивности. Достоинство ли это? Несомненно. Для некоторых.
    Верю, что он Вам нравится.. И пытаюсь от вас , нескольких его почитательниц добиться чтобы Вы на пальцах, как я это сделал с Чайкой ,показали мне какие-то умные мысли Маркеса. Мне действительно интересно.. Если человек понимает вопрос, он может легко объяснить все на пальцах, как Эйнштейн делал с теорией относительности. /Может быть я по другому взгляну на этого Маркеса...И Вам будет приятно, что открыли кому-то новую вселенную.. Если она есть , конечно..

Ответить в теме
Страница 907 из 1334 ПерваяПервая ... 407 807 857 897 905 906 907 908 909 917 957 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права