Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 906 из 1334 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 18,101 по 18,120 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #18101
    Made with love Аватар для Дайкири
    Прочитала книгу Наташи Кампуш "3096 дней". Это реальная история девочки,которую в десятилетнем возрасте похитил психически нездоровый мужчина и 8 лет держал в заточении. Интересная книга,на мой взгляд,для ребёнка она очень неплохо разбиралась в психологии.Либо такое впечатление сложилось потому,что автор писала это произведение уже будучи взрослой и анализируя произошедшее с точки зрения взрослого человека.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #18102
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    прочитала Жаренные зеленные помидоры.
    я не в восторге, но зато теперь знаю о чем говорят люди)))
    п.с скачала киноху, на днях буду смотреть и сравнивать

4. Вверх #18103
    User banned
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Что-т мы не услышали ни одного названия, кроме уже повторенного.
    Так что это за 12 рассказов? Это ж не сложно назвать их поименно? Просто я читаю сейчас эти премиальные книги, и, конечно, же была бы признательна за названия гомо/лесбо произведения, - я тоже такое читать не хочу.
    Да и Виктори просила списочек. Не?
    Может речь идет не о конкретных фильмах а о лауреатах вообще. Посмотрите кто выигрывает Евровидение- к примеру Дима Билан - победитель, а ПУгачева даже в десятку не попала. Я не ее фанат, но понимаю, что всем лауреатам до нее как до Луны. Или посмотрите на первые места американских хитпарадов- совершенно неслушательные песни. А лауреаты кинофестивалей - побеждают фильмы несмотрибельные.. так сказать фильмы для критиков, а критики в основном это те, кто не умеет снимать сам. Возможно есть аналогия и с литературой. Плохие писатели идут в критики и делают великими книги, не очень читабельные.
    Я этого списка не видел, пишу так сказать в общем, но не сомневаюсь, что как минимум половина- действительно тягомотина. Наверное в каждой книге можно найти что-то хорошее.. И в " Убить Пересмешника" найти милые сцены американской провинции, а в " 100 лет одиночества" описание латиноамериканской жизни..или еще чего-нибудь придумать, но в условиях ограниченного ресурса ( я имею ввиду время ), можно почитать что-нибудь более стоящее.
    А чел написал то , что думает и глаза его не зашорены авторитетами- Ах Толстой.. или ах Маркес.. У человека есть свое мнение о литературе и это хорошо.

5. Вверх #18104
    Заядлый гость
    ну, для любопытных (в основном из того, что читал и нашел свои мессаги на форуме).
    Таинственный остров
    Овод (первая и вторая часть)
    Русские на Мариенплац
    Иванов и Рабинович, или ай гоу ту хайфа
    Святой, серфингист и директор
    Песчаный дьявол
    Мультики
    Остров. Забытые заживо
    Хроники капитана Блада
    Империя ангелов
    Сокровища голубы гор
    Затерянный мир
    Янки при дворе короля Артура
    Собор парижской богоматери
    и много-много других... в виду плохой памяти - не помню. но что-то читаю можно сказать почти постоянно.

сейчас начал читать "Выстрел из монитора" - первая треть книги интересна

6. Вверх #18105
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Звягин Посмотреть сообщение
    Может речь идет не о конкретных фильмах а о лауреатах вообще. Посмотрите кто выигрывает Евровидение- к примеру Дима Билан - победитель, а ПУгачева даже в десятку не попала. Я не ее фанат, но понимаю, что всем лауреатам до нее как до Луны. Или посмотрите на первые места американских хитпарадов- совершенно неслушательные песни. А лауреаты кинофестивалей - побеждают фильмы несмотрибельные.. так сказать фильмы для критиков, а критики в основном это те, кто не умеет снимать сам. Возможно есть аналогия и с литературой. Плохие писатели идут в критики и делают великими книги, не очень читабельные.
    Я этого списка не видел, пишу так сказать в общем, но не сомневаюсь, что как минимум половина- действительно тягомотина. Наверное в каждой книге можно найти что-то хорошее.. И в " Убить Пересмешника" найти милые сцены американской провинции, а в " 100 лет одиночества" описание латиноамериканской жизни..или еще чего-нибудь придумать, но в условиях ограниченного ресурса ( я имею ввиду время ), можно почитать что-нибудь более стоящее.
    А чел написал то , что думает и глаза его не зашорены авторитетами- Ах Толстой.. или ах Маркес.. У человека есть свое мнение о литературе и это хорошо.
    О, вот и Звягин подтянулся))) Он Пастернака не читал, но осуждает)))))
    Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.

7. Вверх #18106
    Заядлый гость
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    кстати да, пастернака не читал

8. Вверх #18107
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Получается, что современный детектив обязательно должен быть с элементами психологического триллера.
    Мало быть бандитом - нужно быть хитрым, продуманным маньяком.
    Мало быть хорошим детективом - надо или думать как маньяк, или быть его бывшей жертвой.

И ещё автор как правило бывший психолог-криминалист.

Рекомендую современный детектив Донато Каризи - Подсказчик.
    Всё по современным законам детектива.
    Декстер с зодиаком нервно курят в сторонке.))
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

9. Вверх #18108
    Умница
    но в условиях ограниченного ресурса ( я имею ввиду время ), можно почитать что-нибудь более стоящее.
    "11 минут" Коэльо?

При всем уважении к V_efire, он перечислил в основном приключенческую литературу, которая чудесна в 10-15 лет, но после 15 обычно уже давно выполняет роль той основы, которая дает возможность читать более глубокие вещи.
    Нет, я не спорю - "Затерянный мир" Дойля чудесная вещь, и "Янки при дворе короля Артура" тоже... но говорить, что это сила, а современные номинанты дерьмо, это как знаете, сказать что Пугачева певица всех времен и народов, а лондонский симфонический оркестр со своим репертуаром - голимая попса. Это я вашу аналогию продолжаю.

По теме. Спасибо большое за совет прочесть "Богач, бедняк" Ирвина Шоу. Известный советский фильм неплох, но оказывается, достаточно поверхностен. Дьявол скрывается в мелочах, изменены всего лишь акценты - и все приобретает кардинально другой смысл. Я бы сказала, что эта книга не о жестокости западного общества (о чем был фильм), а об одиночестве, через которое людям очень трудно пробиться, но пытаться стоит.
    Открыла для себя Ирвина Шоу, за что моя благодарность участникам темы.
    ॐ नमः शिवाय

10. Вверх #18109
    User banned
    [QUOTE=Матильда;39909498]"11 минут" Коэльо?

Да , уважаемая Матильда, и 11 Минут в том числе.. И Ричард Бах и Зеланд.. И , кстати, Ирвин Шоу тоже неплох... Странно, Вы сразу с Шоу суть ухватили, а 11 минут никак Вам не поддается.. Может еще разок перечесть ?

11. Вверх #18110
    Умница

Да , уважаемая Матильда, и 11 Минут в том числе.. И Ричард Бах и Зеланд..
    Может еще разок перечесть ?
    Не, спасибо. Я не любительница псевдодуховной попсы. Вы еще "Турбосуслика" предложите.
    ॐ नमः शिवाय

12. Вверх #18111
    User banned
    Ди, как Вы узнали что не читал ? Может колдовство ? Кстати, а Вы Минаева читали ? А то все детективы и детективы..

13. Вверх #18112
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Не, спасибо. Я не любительница псевдодуховной попсы. Вы еще "Турбосуслика" предложите.
    Извините за темноту- а что такое Турбосуслик ? И где грань между духовной и псевдодуховной ?

14. Вверх #18113
    Умница
    Извините за темноту- а что такое Турбосуслик ?
    Гугл вам в помощь. Это из той же серии психологической попсы, что и перечисленные вами авторы. Вы не знаете? Все незамужние высокодуховные и восторженные девушки за 30 зачитываются! В перерывах между походами к ворожкам. )

И где грань между духовной и псевдодуховной ?
    Звягин, есть такое выражение: Если надо объяснять, то... не надо объяснять. Грань приблизительно там же, где между Пугачевой и лондонским симфоническим оркестром. )
    ॐ नमः शिवाय

15. Вверх #18114
    User banned
    Гугл вам в помощь. Это из той же серии психологической попсы, что и перечисленные вами авторы. Вы не знаете? Все незамужние высокодуховные и восторженные девушки за 30 зачитываются! В перерывах между походами к ворожкам. )

Звягин, есть такое выражение: Если надо объяснять, то... не надо объяснять. Грань приблизительно там же, где между Пугачевой и лондонским симфоническим оркестром. )
    Да что Вы все с Лондонским оркестром. Когда я услышал его с Луисом Кларком сам был в восторге. Я то сравниваю с Биланом, а Вы этот момент стыдливо умалчиваете.
    Кстати о турбосуслике( спасибо- я уже глянул)- думаю , что это лучше, чем зачитываться Дэном Брауном или Желязны.. На первый взгляд похоже на транссерфинг для домохозяек. В общем-то полезная вещь..

16. Вверх #18115
    Умница
    Да что Вы все с Лондонским оркестром. Когда я услышал его с Луисом Кларком сам был в восторге. Я то сравниваю с Биланом, а Вы этот момент стыдливо умалчиваете.
    Видимо, вы о моей стыдливости осведомлены больше, чем я. Все просто - я сравниваю с тем, что мне ближе, а с творчеством вашего Билана я совершенно незнакома.

Кстати о турбосуслике( спасибо- я уже глянул)- думаю , что это лучше, чем зачитываться Дэном Брауном или Желязны.. На первый взгляд похоже на транссерфинг для домохозяек. В общем-то полезная вещь..
    Что лучше для одного, то не подходит другому. Каждому свое, Звягин. Кому-то ближе Турбосуслик, кому-то Желязны.

А вы поделитесь с нами мнением о том, что вы в настоящий момент читаете, или вы сюда приходите только рассказать, какие недалекие все те, кто не разделяет ваши вкусы, стыдливо замалчивая вопрос, вынесенный в заголовок темы?
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #18116
    Ди, как Вы узнали что не читал ? Может колдовство ? Кстати, а Вы Минаева читали ? А то все детективы и детективы..
    Лучше спросите, как я узнала, что осуждаете)))))))))))))))))) Минаева, кстати, я читала. Редкое дерьмо- ни уму, ни сердцу. Относительно псевдодуховной литературы скажу Вам так- это адаптированное переложение книг, для прочтения которых нужно трудиться душой. А Коэльо, Бах и иже с ними ( их я, кстати, тоже читала-мне не Рабинович напел))))))- все легко и просто, как детское питание- легко входит и выходит, не оставляя ничего.

А детективы))))) Работы много очень- ничего в голову не лезет, и еще от Соломона Волкова осталось такое послевкусие невероятное, что ничего пока не могу читать, все с ним сравнивается, даже несравнимое)))))

18. Вверх #18117
    User banned
    Видимо, вы о моей стыдливости осведомлены больше, чем я. Все просто - я сравниваю с тем, что мне ближе, а с творчеством вашего Билана я совершенно незнакома.

Что лучше для одного, то не подходит другому. Каждому свое, Звягин. Кому-то ближе Турбосуслик, кому-то Желязны.

А вы поделитесь с нами мнением о том, что вы в настоящий момент читаете, или вы сюда приходите только рассказать, какие недалекие все те, кто не разделяет ваши вкусы, стыдливо замалчивая вопрос, вынесенный в заголовок темы?
    Сейчас читаю как раз лауреата. Географ глобус пропил. Не шедевр, но читать можно.

19. Вверх #18118
    User banned
    Лучше спросите, как я узнала, что осуждаете)))))))))))))))))) Минаева, кстати, я читала. Редкое дерьмо- ни уму, ни сердцу. Относительно псевдодуховной литературы скажу Вам так- это адаптированное переложение книг, для прочтения которых нужно трудиться душой. А Коэльо, Бах и иже с ними ( их я, кстати, тоже читала-мне не Рабинович напел))))))- все легко и просто, как детское питание- легко входит и выходит, не оставляя ничего.

А детективы))))) Работы много очень- ничего в голову не лезет, и еще от Соломона Волкова осталось такое послевкусие невероятное, что ничего пока не могу читать, все с ним сравнивается, даже несравнимое)))))
    Милая Ди, Ваше мнение очень безапелляционно. По поводу Минаева- это Ваше мнение. Когда появился Духлесс- это был в определенной степени прорыв.. И все там вполне читабельно.
    А по поводу псевдодуховной литературы, о том что входит и выходит, это уже совсем личное. Если у Вас все вышло, это не значит, что так происходит у всех.Вы можете как угодно называть " Чайку"- духовной литературой, псевдодуховной но на самом деле Бах в этой коротенькой книжечке сказал намного больше, чем исписавшие сотни тысяч страниц Маркес и прочие представители нудотной литературы.

20. Вверх #18119
    Сейчас читаю как раз лауреата. Географ глобус пропил. Не шедевр, но читать можно.
    Не самая лучшая его книга- он, вообще, очень неровный писатель!

21. Вверх #18120
    User banned
    Не самая лучшая его книга- он, вообще, очень неровный писатель!
    я другого не читал. Но здесь вижу живого человека. И где-то его понимаю. А вот прочитав разрекламированный Шантарам, живого человека не увидел.. только время потерял..Ох уж эти иностранцы со своими книгами для жен фермеров из Айдахо..

Ответить в теме
Страница 906 из 1334 ПерваяПервая ... 406 806 856 896 904 905 906 907 908 916 956 1006 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права