Тема: Частные детские сады и ясли

Ответить в теме
Страница 259 из 749 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,161 по 5,180 из 14969
  1. Вверх #5161
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от Олена1979 Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно извините,но большей грязи и антисанитарии чем в Лукоморье я ни в одном саду не встречала.Как по мне заведение сугубо для мальчиков.А комната без окон без дверей,где дети спят на деревянных кроватях,это ужас.Я уже не говорю о подготовишке,это мы опускаем.
    вы туда ходили? потому как слышала хорошие отзывы...Поделитесь мнением..
    Насчет подготовишки - спорный момент..не у всех людей в приоритете подготовишка в садике. У меня, например, маленький ребенок - мне важнее игры в таком возрасте, чем занятия...через игру ребенок учится думать, познавать, осознавать, принимать решения и действовать в той или иной ситуации..проигрывает разные моменты, примеряет роли. Поэтому, напичкать ребенка занятиями - это самое простое,что может предложить ребенку сад..

2. Вверх #5162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Agnies Посмотреть сообщение
    Питание в МЕ смущает многих родителей, но только не тех чьи дети туда ходят, а кто Вам сказал что нет площадки?
    В анавиме еду тоже привозят ,каждый день свежее, отдельно завтрак, обед и ужин и все ок, это вообще не проблема.

3. Вверх #5163
    Питание в МЕ смущает многих родителей, но только не тех чьи дети туда ходят, а кто Вам сказал что нет площадки?
    я вот тоже не пойму, откуда люди берут, что нет площадки? Нормальная у них там площадка...и тоже, по питанию не понимаю смущений и преимуществ тех садов, где оно есть..Меня вот совсем не смущает..

4. Вверх #5164
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    вы туда ходили? потому как слышала хорошие отзывы...Поделитесь мнением..
    Насчет подготовишки - спорный момент..не у всех людей в приоритете подготовишка в садике. У меня, например, маленький ребенок - мне важнее игры в таком возрасте, чем занятия...через игру ребенок учится думать, познавать, осознавать, принимать решения и действовать в той или иной ситуации..проигрывает разные моменты, примеряет роли. Поэтому, напичкать ребенка занятиями - это самое простое,что может предложить ребенку сад..
    Я думаю, речь идет не просто о садике, а о программе "год до школы"

5. Вверх #5165
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    Поэтому, напичкать ребенка занятиями - это самое простое,что может предложить ребенку сад..
    Ну тогда Вы выбрали очень правильный вариант, там точно не будут пичкать ни занятиями ни знаниями (вывод мною сделан после комментариев не одного родителя (как минимум 5) покинувших это заведение)
    Последний раз редактировалось Agnies; 06.07.2013 в 22:33.

6. Вверх #5166
    Посетитель
    Ну тогда Вы выбрали очень правильный вариант, там точно не будут пичкать ни занятиями ни знаниями (вывод мною сделан после комментариев не одного родителя (как минимум 5) покинувших это заведение)
    )))))5

7. Вверх #5167
    Частый гость Аватар для _Rusy@_
    Про площадку неправильно выразилась, не могла понять сама, что не нравится в МЕ.. Поняла-район. Дорога рядом, много машин, поезда, завод... Воздух там не очень все де ближе к морю поприятнее. Но все равно подъеду посмотрю.
    Про Лукоморье пойду почитаю, спасибо

8. Вверх #5168
    А в Почемучки никто не ходит?

9. Вверх #5169
    Я писала не про знания, а про занятия и смысл моего поста совсем не в том, что вы пытаетесь мне приписать, сравнивая одно с другим. Я писала с позиции "моего маленького ребенка", может когда он подрастет, у меня будут другие приоритеты и подходы к обучению.
    а правильно или нет, время покажет. Никто не знает, где найдет, а где потеряет...

10. Вверх #5170
    Посетитель
    Вы не можете писать с позиции своего ребенка (это он Вам продиктовал?) Вы пишите со своей позиции и принимаете свои решения и это нормально. А знания и занятия как-то ходят парами, просто есть разные методы подачи, можно в игровой и непринуждённой форме а можно в саду посадить за парты
    Последний раз редактировалось Agnies; 07.07.2013 в 09:13.

11. Вверх #5171
    Вы намекаете на Монтессори-методику? Это не от методов подачи или методики зависит (например в Почемучках, при всей их "Монтессоривости" дети занимаются за партами), а от нужности знаний и умения этой методикой пользоваться. Вы думаете, что пятилетний ребенок, живущий в деревне имеет меньше знаний? Возможно он не знает букв и цифр (нужны ли они ему?), зато он умеет пасти и доить корову, растопить печь и не путает яблоню в крыжовником, а лошадь видел не только по телеку.
    Кстати, за парты сажают только в единичных садах, в большинстве же работают "в игровой и непринужденной форме"...
    А вообще, что бы мы тут не говорили о "вы не можете писать с позиции своего ребенка" именно мать определяет приоритеты воспитания. Мы-славяне, у нас домострой в крови. Я недавно столкнулась с мамой, которая в качестве приоритетов назвала отсутствие всяческой подготовки и занятий: пусть дети бегают, веселятся и радуются детству. Поэтому отсутствие занятий (английский, целенаправленные развивашки и т.д.) для нее это главное при выборе сада. Так что сколько людей столько и мнений.
    У меня, например, давно "чешутся руки" выбрать основные критерии (условия, питание, занятия и т.д.) и описать все сады не зависимо от места расположения. Не для сравнения, а для более быстрой ориентации родителей в разнообразии садов в зависимости от предлагаемых условий.
    Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 07.07.2013 в 10:58.

12. Вверх #5172
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    У меня, например, давно "чешутся руки" выбрать основные критерии (условия, питание, занятия и т.д.) и описать все сады не зависимо от места расположения. Не для сравнения, а для более быстрой ориентации родителей в разнообразии садов в зависимости от предлагаемых условий.
    очень хорошая идея...но боюсь,будет много недовольных,тк информация будет субъективной,но можно достичь объективности в ходе общения....если не "подеремся"
    хочешь быть счастливой- будь ею!

13. Вверх #5173
    Посетитель
    Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
    Вы намекаете на Монтессори-методику?
    А вообще, что бы мы тут не говорили о "вы не можете писать с позиции своего ребенка" именно мать определяет приоритеты воспитания.
    Я не упоминаю ни одну методику(конкретно) и речь идёт о том что это не позиция ребенка а мамы (это её выбор) и ничего плохого в этом нет. Конечно это мать определяет приоритеты воспитания, думаю все согласны и никто не будет возражать.
    Последний раз редактировалось Agnies; 07.07.2013 в 13:29.

14. Вверх #5174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от _Rusy@_ Посмотреть сообщение
    Про площадку неправильно выразилась, не могла понять сама, что не нравится в МЕ.. Поняла-район. Дорога рядом, много машин, поезда, завод... Воздух там не очень все де ближе к морю поприятнее. Но все равно подъеду посмотрю.
    А занятия и прогулки проходят между дорогой, рельсами, поездами в дыме с трубы завода, может лучше не подъезжать??

15. Вверх #5175
    А занятия и прогулки проходят между дорогой, рельсами, поездами в дыме с трубы завода, может лучше не подъезжать??
    А что я не права по поводу района? Это конечно не самое главное, но один из важных факторов, сад близко к парку, морю и тд в более выигрышной позиции. Наверняка у вас в саду много других преимуществ.

16. Вверх #5176
    Посетитель Аватар для Markunya
    Цитата Сообщение от Танитриэль Посмотреть сообщение
    Кто в курсе, какие сады продолжают работать и в летнее время в центре? Кроме Анавима.
    Островок точно работает летом.
    Также при Кирхе есть садик, функционирует давно, находится на -1 этаже Кирхи называется "Тигр и Медведь" (название на немецком). Раньше это была только полудневка, а сейчас можно выбирать либо до 13.00 (без обеда, только второй завтрак), либо до 14.00 (обед) или до 18.00. Но после обеда приходит другой воспитатель. Возраст детей с 3-х лет. Но не уверена есть ли там сейчас набор у них одна группа только.
    Последний раз редактировалось Markunya; 07.07.2013 в 16:12.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

17. Вверх #5177
    Постоялец форума Аватар для Шенси
    Да, да, для нас вопрос о том, есть ли в саду ясельная группа,
    стал определяющим в выборе садика

18. Вверх #5178
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от Шенси Посмотреть сообщение
    Да, да, для нас вопрос о том, есть ли в саду ясельная группа,
    стал определяющим в выборе садика
    так почти все частные садики берут с 2-х лет, не?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #5179
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    так почти все частные садики берут с 2-х лет, не?
    В нашем официально с 3, фактически с 2.5-2.7 примерно.
    А с 2 до 3 - у них же ШРР при садике.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

20. Вверх #5180
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    В нашем официально с 3, фактически с 2.5-2.7 примерно.
    А с 2 до 3 - у них же ШРР при садике.
    Более младших берут те, у кого есть условия для яселек. Мы на Котовского долго сопротивлялись, а сейчас с сентября открываем группу манюнек с 1. 5 лет)))
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 09.07.2013 в 15:47.

Ответить в теме
Страница 259 из 749 ПерваяПервая ... 159 209 249 257 258 259 260 261 269 309 359 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права