|
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Это вы меня-то упрекаете в недостаточной вежливости?Пойду застрелюсь.
Это вас так слово "софистика" оскорбила? Смею вас заверить, мадам, что слово это отнюдь не оскорбительное. Софистикой занимались такие достойные ученые мужи, как Горгий, Гиппий, Антифонт, Критий и даже сам Протагор! Ваша пылкость вполне понятна и достойна восхищения, но в контексте нашей беседы она - нижайше прошу простить мою дерзость - несколько неуместна. Я ни на секунду не сомневаюсь, что у вас в запасе есть еще множество достаточно взвешенных и убедительных аргументов в пользу собственной позиции.Неужели Вы действительно думаете, что моих упражнений в чём-угодно не хватит на то, чтобы вспылить и намекнуть на Ваше "понимание" или НЕпонимние?
Надеюсь, я точно выразила свою мысль?
Позвольте привести вам простенькую аналогию. В моем далеком и почти уже забытом детстве моя мать, как любая любящая мать, пыталась накормить меня весьма питательным и полезным для детского организма продуктом - манной кашей. Видимо, в своем благородном порыве она несколько переусердствовала, благодаря чему у меня на всю жизнь осталось стойкое отвращение к ни в чем не повинной и вполне безобидной манной каше. Точно так же, благодаря существующей сегодня языковой политике государства, вполне достойный и ни в чем не повинный язык у многих людей начинает вызывать устойчивую ассоциацию с насилием и вполне закономерное отторжение.Виноват лично Ющенко? Так почему с насилием ассоциируется язык? Что - понимания не хватает или просто...ПАТАМУШТО?
Разве? Что-то у меня не сложилось такого впечатления.
Ведь и так все ясно.
Вину Ющенко и агрессивных представителей украиноязычного населения просто сложно отрицать. Имхо.
Но поскольку с ними сделать ничего нельзя, а сам язык ни в чем не виноват, то предлагается расслабиться и получать удовольствие.
/* мерзко хихикает */
Ого)) И почему в этой теме все оппоненты стараются прочесть лекцию? То о софистике, то о Ньютоне))) Наверное, после вопроса "Это вас так слово "софистика" оскорбила?" следовало дождаться ответа - тогда отпала бы необходимость набивать столько букв... Оскорблений не заметила - мне не нравится фраза "я понятно объясняю?", сразу вызывает бурю негодования - может быть, незаслуженно, Вы не обязаны знать о моих "пунктиках" - поэтому приношу свои извинения, только не стреляйтесь, это больно - наверное
Аналогии с кашами мне понятны. Спасибо. По крайней мере на данном этапе Вы не отрицаете, что страдает в конце-концов невинная овсянка или манка...
За пылкость - отдельное, правда...не люблю незаслуженную похвалу, боюсь у Вас не было возможности её оценить.
Интересует. Но я думаю, что в её поиске безусловно образованные и грамотные собеседники могут воздержаться от объяснения друг другу очевидных вещей.
? Да? И кто предлагал?
ВСё - не выясняли, правда, не было)) Речь о данной теме - помнится, на предложение "закрыть дискуссию"я получила Ваше согласие.
Например?
Да нет, зачем же...Если честно - я и предложила тогда прервать дискуссию только по ощущениям - тяготило, разговор по кругу...а в целом - никаких проблем.
Дедушка - а Вы видите в моих постах словечко "игнор?" Или просьбу не принимать участие в дискуссии по причине моего присутствия? Или мольбу не обращаться ко мне?![]()
Поверьте, меня это нисколько не утомляет. Совсем наоборот.
Фраза звучала несколько иначе - достаточно ли точно я выразил свою мысль. А это ставит под сомнение вовсе не вашу способность понимать чужие мысли, а мою способность их доходчиво излагать.мне не нравится фраза "я понятно объясняю?", сразу вызывает бурю негодования
Собственно об этом я и хотел сказать с самого начала.Аналогии с кашами мне понятны. Спасибо. По крайней мере на данном этапе Вы не отрицаете, что страдает в конце-концов невинная овсянка или манка...
Социальные закладки