Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 3931 из 8520 ПерваяПервая ... 2931 3431 3831 3881 3921 3929 3930 3931 3932 3933 3941 3981 4031 4431 4931 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 78,601 по 78,620 из 170387
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Canada
    Сообщений
    2,289
    Репутация
    86

    По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

    Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

    Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

    Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

  2. Вверх #78601
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    306
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Иван Лисицын Посмотреть сообщение
    Ты так пишешь, будто это он строил.
    А разве так касалась рука человека?


  3. Вверх #78602
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    306
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Шам.АН Посмотреть сообщение
    Во!!! Вот такие полуприцепы у нас на зонах собирали при СССР. Ой сколько брака то было!!!! Жуть!
    Можно подумать, что у вас что-то изменилось.

  4. Вверх #78603
    Толераст Аватар для Сын полка
    Пол
    Мужской
    Возраст
    35
    Сообщений
    11,186
    Репутация
    2945
    Цитата Сообщение от Every drop Посмотреть сообщение
    Образцовый район. И так живет большая часть России.
    Печалько, однако.
    балковская лучше?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

  5. Вверх #78604
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,045
    Репутация
    8011
    Северодвинский "Севмаш" ведет активную работу по строительству семи многоцелевых атомных подводных лодок типа "Ясень"

    сообщил в субботу "Интерфаксу-АВН" в ходе 6-го Международного военно-морского салона генеральный директор "Севмаша" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) Михаил Будниченко. "Первая из них - "Северодвинск" - должна быть сдана нашему флоту 25 декабря", - сказал он.

    http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=316953

    ВМФ получит новейшую АПЛ для изучения морского дна

    Сантк-Петербург. 6 июля. INTERFAX.RU - Северодвинский "Севмаш" ведет строительство новейшей атомной подводной лодки проекта 09852, которая будет использована для исследований морского дна, сообщил в субботу "Интерфаксу-АВН" в ходе Международного военно-морского салона генеральный директор предприятия Михаил Будниченко. "Это - исследовательская лодка, новый корабль, который строится по заказу Минобороны в целях получения научной информации и решения каких-то военных вопросов", - пояснил он, отвечая на вопрос о том, как идет строительство исследовательской субмарины и зачем она нужна.

    По словам гендиректора "Севмаша" "она будет на себе нести какие-то аппараты, которые смогут более глубоко погружаться, она будет работать и на науку, и на военных".

    http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=316962
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 06.07.2013 в 22:59.

  6. Вверх #78605
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Новороссийский край
    Сообщений
    15,045
    Репутация
    8011
    Минобороны заказало десантный вариант комплекса ПВО «Панцирь-С1»



    Минобороны заказало Тульскому Конструкторскому бюро приборостроения (КБП) десантируемую версию ракетно-пушечного комплекса ПВО «Панцирь-С1», способного уничтожать самолеты, вертолеты и высокоточные ракеты противника.

    Работы по адаптации комплекса «Панцирь-С1» к требованию Воздушно-десантных войск начались весной 2013 года. Заказчик пока не определил на каком шасси будут устанавливать новую систему — колесном или гусеничном.



    http://warsonline.info/pvo/minoboroni-zakazalo-desantniy-variant-pantsir-s1.html

  7. Вверх #78606
    возмутитель спокойствия
    Аватар для Kertis
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Жемчужина Бандерштата
    Сообщений
    23,890
    Репутация
    19397
    Сможет ли "великая" обосравшаяся Россия сделать подобное? Думаю нет.

    Вчера производитель ракет Falcon американская компания SpaceX показала видео вертикальной посадки космической ракеты Grasshopper с новыми навигационными датчиками.

    14 июня «Кузнечик» поднялся на 325 метров и плавно опустился на стартовый стол. SpaceX активно работает над созданием новой модели многоразового космического корабля.
    Grasshopper — ракета вертикального взлета и вертикальной посадки, суборбитальная многоразовая транспортная система, построена с целью разработки и тестирования технологий, необходимых SpaceX для создания многоразовых ракетных систем. О создании Grosshopper было объявлено в 2011 году, а уже в 2012 начались испытания взлета и посадки на малой высоте и скорости, с каждым последующим тестовым полетом высота подъема ракеты увеличивается.

    Grasshopper в настоящее время разработан и тестируется компанией SpaceX с целью развития многоразовых ракет Falcon 9 и Falcon Heavy, которым потребуется вертикальная посадка первой ступени с полупустыми баками и двигателями.

    Grasshopper является одним из элементов тестовой программы многоразовой транспортной системы, которая включает в себя испытания на малой высоте и низкой скорости на полигоне SpaceX в штате Техас, а также высотные и высокоскоростные испытания с регулируемой скоростью спуска во время завершения коммерческих программ полета ракет-носителей Falcon 9 начиная с середины 2013 года.
    Видимо правильно освятили



  8. Вверх #78607
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    Многоразовый ускоритель «Байкал»



    Многоразовый ускоритель «Байкал» - перспективная разработка ГКНПЦ им.Хруничева и НПО «Молния», создается для улучшения экономических показателей при эксплуатации ракет-носителей, а также для решения весьма актуальной в условиях внутриконтинетального расположения российских космодромов проблемы минимизации полей падения отработавших блоков ракет-носителей.



    Для достижения этой цели планируется провести всесторонние испытания ускорителя с последующей опытной эксплуатацией его в составе РН семейства «Ангара». Рассматриваются также возможности создания вариантов ускорителя для использования в других системах выведения, в т.ч. зарубежных.


    «Байкал» создается с заимствованием элементов конструкции и двигательной установки универсального ракетного модуля и оснащается складным крылом, поворотным хвостовым оперением и вспомогательным турбореактивным двигателем.


    Для ориентации отработавшего ускорителя перед входом в плотные слои атмосферы он оснащен реактивной системой управления. После входа ускорителя в атмосферу и предварительного торможения осуществляется планирование с помощью поворотного крыла, управление полетом производится аэродинамическими органами управления. Планирование переходит в моторный полет, когда включаются два воздушно-реактивных двигателя, установленных в носовой части многоразового ускорителя. Управляемый собственным бортовым комплексом управления, ускоритель возвращается на аэродром вблизи стартового комплекса, где совершает посадку на выдвижное колесное шасси самолетного типа.


    Таким образом, стартуя со стартового комплекса, расположенного на российском космодроме Плесецк, в составе РН семейства «Ангара», многоразовый ускоритель сможет при возвращении совершать посадку на аэродроме, входящем в состав этого космодрома.

  9. Вверх #78608
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    РКК «Энергия» закончила работы над созданием нового космического корабля

    В целях повышения точности посадки аппарата было принято решение об отказе от парашютной системы, которая подвержена влиянию ветрового сноса. Предполагается, что ВА перейдет полностью к реактивной системе. «Гасить» скорость снижения планируется при помощи твердотопливных ракетных двигателей, начиная с высоты около 1 000 метров. Посадка будет выполняться на специальные амортизированные опоры. За счет такого решения исключается типичное для «Союзов» падение ВА на бок после того, как аппарат касается грунтовой площадки. Реализация на практике «мягкой» вертикальной реактивной посадки в запланированном районе местности ограниченных размеров позволит применять ВА не менее 10 раз. Помимо этого опыт данных посадок может быть использован при создании специализированных лунных и марсианских посадочных модулей.

  10. Вверх #78609
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    Кстати, ходят слухи что орион будет спускаться на парашутах, не слышал?
    Сможет ли США когда нибуть сделать пилотируемый модуль с реактивной системой посадки? )
    Особенно тревожно этот вопрос звучит в свете неудачного испытания американской ПРО которая все никак не может научиться стабильно перехватывать ракеты ))
    Последний раз редактировалось Rain; 07.07.2013 в 00:44.

  11. Вверх #78610
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    В системе ГЛОНАСС заменили сломавшийся спутник резервным

    Вышедший из строя спутник 728 запустили на орбиту 25 декабря 2008 года, его ввели в группировку 20 января 2009 года. 1 июля спутник перестал подавать навигационный сигнал. Его пытались активировать и даже сумели вернуть в систему, но ненадолго. Через шесть часов спутник пришлось вновь вывести из группировки и поставить на техобслуживание.
    Интегральная доступность глобально: 100.0%
    По целевому назначению используются 24 КА, т.е. система работает в штатном режиме
    всего орбитальная группировка ГЛОНАСС насчитывает сейчас 29 спутников, из них
    Временно выведены на техобслуживание 1 КА
    Орбитальный резерв 3 КА
    На этапе летных испытаний 1 КА

    Последний раз редактировалось Rain; 07.07.2013 в 01:24.

  12. Вверх #78611
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    306
    Репутация
    51
    Зацепило…

    Наверное, это самое правильное и точное слово, передающее чувства, которые при известиях о космических успехах Китая испытывают те россияне, которые все еще не безразличны к отечественной космонавтике. Как же так – страна, значительную часть технологической продукции которой на мировом рынке, включая Россию, зачастую называют «дешевыми подделками», уже делает то, что является высшим космическим достижением родины Гагарина? Космическая «моська» бежит вровень с космическим «слоном». Для «слона» это довольно унизительно.


    Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130613/209998507.html#ixzz2YJM8cj8T

  13. Вверх #78612
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Every drop Посмотреть сообщение
    Зацепило…

    Наверное, это самое правильное и точное слово, передающее чувства, которые при известиях о космических успехах Китая испытывают те россияне, которые все еще не безразличны к отечественной космонавтике. Как же так – страна, значительную часть технологической продукции которой на мировом рынке, включая Россию, зачастую называют «дешевыми подделками», уже делает то, что является высшим космическим достижением родины Гагарина? Космическая «моська» бежит вровень с космическим «слоном». Для «слона» это довольно унизительно.


    Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130613/209998507.html#ixzz2YJM8cj8T
    не читай желтую прессу ))
    ты лучше расскажи что чувствуют американские астронафты когда летят на МКС с пересадкой в Москве ))
    наверно это очень унизительно для великой космической державы? )
    или например что думают американские инженеры, когда понимают что лучше покупать русские двигатели для американских ракет?

  14. Вверх #78613
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    306
    Репутация
    51
    Россия - Китай: «ноздря» в «ноздрю»

    Таким образом, с качественной точки зрения китайская космонавтика практически сровнялась с российской.

    Это утверждение способно вызвать у многих патриотов советской/российской космонавтики взрыв негодования. Разве можно сравнивать китайский «огрызок» (длина «Тяньгуна-1» меньше десяти с половиной метров, а вес всего 8,5 тонн) с «Миром», который состоял из 7 модулей, а весил более 120 тонн? И это не говоря о том, что «Миру» предшествовали шесть успешно работавших на орбите советских ДОСов.

    Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130613/209998507.html#ixzz2YJMtMbMz

  15. Вверх #78614
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    306
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Rain Посмотреть сообщение
    не читай желтую прессу ))
    ты лучше расскажи что чувствуют американские астронафты когда летят на МКС с пересадкой в Москве ))
    наверно это очень унизительно для великой космической державы? )
    Не спрашивайте меня о том, чего я не знаю.
    Лучше расскажите ваши чувства после перепоя?

  16. Вверх #78615
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    Две американские космические компании ссорятся из-за российского двигателя РД-180 производства НПО «Энергомаш», предназначенного для ракет-носителей среднего класса. Антимонопольные службы США подозревают United Launch Alliance в том, что она не дает своему конкуренту – Orbital Sciences – возможности покупать эти двигатели для своей ракеты Antares.

    Федеральная комиссия США по торговле начала антимонопольное расследование в отношении совместного предприятия корпораций «Локхид-Мартин» и «Боинг» United Launch Alliance (ULA), которое занимается разработкой ракетоносителей и выводом на орбиту спутников для государственных нужд.

    «Эти российские двигатели являются единственной альтернативой для тяжелых ракетоносителей, способных выводить на орбиту американские спутники»
    Оно подозревается в том, что незаконно лишает конкурентов доступа к критически важным комплектующим от подрядчика RD Amross, что, в свою очередь, лишает их возможности полноценно участвовать в тендерах. Об этом сообщает Reuters, в распоряжении которого попали документы Федеральной комиссии по торговле.

    http://www.vz.ru/economy/2013/6/14/637080.html

  17. Вверх #78616
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    Цитата Сообщение от Every drop Посмотреть сообщение
    Не спрашивайте меня о том, чего я не знаю.
    Лучше расскажите ваши чувства после перепоя?
    опаньки, тебя это сильно беспокоит? ))


    RD Amross – это совместное предприятие российского НПО «Энергомаш» и американской компании Pratt & Whitney Rocketdyne. Первая изготавливает двигатели РД-180, а вторая поставляет их ULA для их ракет-носителей «Атлас».

    По оценке американских экспертов, эти российские двигатели по своим характеристикам являются единственной альтернативой для тяжелых ракетоносителей, способных выводить на орбиту американские военные, разведывательные спутники и спутники для нужд Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA).

    ULA мешает RD Amross (и российскому НПО «Энергомаш») продавать двигатели РД-180 для ракет других производителей, в том числе для американской компании Orbital Sciences, которая пытается пробиться на прибыльный рынок запуска ракет в интересах правительства.

    Компания Orbital Sciences является конкурентом ULA. В ней заявили, что без возможности использования РД-180, единственного жидкостного ракетного двигателя, оптимально подходящего по своим характеристикам для их ракеты Antares, они лишаются возможности выигрывать государственные тендеры и получать доступ к прибыльным заказам.

  18. Вверх #78617
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    306
    Репутация
    51
    Ума хватает, денег выделяется достаточно

    Вот к чему свелись мои ответы. Ума российским инженерам и конструкторам хватит для решения самых инновационных и амбициозных задач в «дальнем» космосе, которые можно поставить на современном этапе развития науки и техники. Денег для этого тоже сейчас выделяется достаточно для достижения данных целей, пусть и в «минимальном» объеме.

    Что касается «недостаточно грамотного расходования средств», то я попросил уточнить ведущего, не имеет ли он в виду элементарную коррупцию? Да, согласился он, поспешив добавить при этом, что в Китае тоже воруют.

    Читайте также: Возрождение российской космической программы по запуску автоматических аппаратов

    Это так, воруют. Только там невозможна ситуация, когда вору наденут на ногу электронный браслет, и он будет свободно ходить, посмеиваясь над «жаждущими справедливости», зная, что даже по закону он может отделаться штрафом, несоизмеримо малым по сравнению с объемом украденного, или даже условным сроком.

    Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130613/209998507.html#ixzz2YJO7gMVY

  19. Вверх #78618
    User banned
    Сообщений
    4,901
    Репутация
    1207
    Сейчас первая ступень ракеты-носителя среднего класса Antares снабжена двумя жидкотопливными двигателями Aerojet AJ-26. Эти двигатели представляют собой модифицированные двигатели НК-33 производства СНТК имени Кузнецова, которые также были разработаны в советское время. Их создавали для сверхтяжелой ракеты Н-1, однако этот двигательный проект был закрыт в 70-е годы вместе с советской Лунной программой.

    Таким образом, две американские компании используют российские двигатели для своих ракет-носителей. ULA использует для ракеты-носителя «Атлас» двигатель РД-180, собираемый НПО «Энергомаш» (Химки), а Orbital Sciences для своей ракеты-носителя Antares (созданной при участии украинских КБ «Южное» и «Южмаш») – российские двигатели НК-33, переоборудованные и переименованные в Aerojet AJ-26.

    По данным Reuters, американский регулятор начал расследование из-за неудачных попыток Orbital Sciences приобрести двигатели РД-180 для своей новой ракеты среднего класса Antares.

  20. Вверх #78619
    User banned
    Пол
    Мужской
    Возраст
    46
    Сообщений
    306
    Репутация
    51
    Бросьте камень, кто сам не грешил

    Ну а что касается воровства чужих технологий… Китай этим, конечно грешит. По состоянию на 2005 год, как пишет газета Washington Times, в США действовали 3 200 фирм, так, или иначе связанных с китайскими вооруженными силами.

    Фирмы эти, как утверждают американские официальные лица, созданы для сбора секретной информации, технологий, а также конкретных образцов техники. И это не считая сотен тысяч китайцев, находящихся на территории США в качестве туристов, специалистов-стажеров или студентов, которые также не упустят возможности «позаимствовать» у США какие-нибудь «продвинутые» технологии.

    А недавно в Америке был осужден на 5 лет и 10 месяцев гражданин Китая Сиксинг Лиу, который в нарушении эмбарго США переправил в Китай тысячи файлов, содержащих информацию о системе управления и навигации космических аппаратов.

    Не обошел Китай «вниманием» и Россию. Там за шпионаж в пользу Поднебесной были осуждены гендиректор фирмы ЦНИИМаш-Экспорт Игорь Решетин, а несколько позже – два профессора Балтийского государственного технического университета имени Устинова (Военмех) Евгений Афанасьев и Святослав Бобышев.

    Читать далее: http://inosmi.ru/world/20130613/209998507.html#ixzz2YK3VOqGS

  21. Вверх #78620
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    63
    Сообщений
    13,759
    Репутация
    2693
    Цитата Сообщение от Богун Посмотреть сообщение
    Трущобы в центре Астрахани (60 ФОТО)

    Астрахань – удивительный город, в котором очень много деталей из прошлого соседствуют с настоящим. Прямо в центре города есть жилой район, который больше похож на декорации к какому-то старому фильму. Часть домов тут брошена, в другой половине продолжают жить люди. На первый взгляд, вы не поймете, какой дом жилой, а какой покинут навсегда. Время не щадит дома и состояние строений очень плачевное.

    Вложение 6478459Вложение 6478451Вложение 6478452Вложение 6478458Вложение 6478455Вложение 6478456Вложение 6478462Вложение 6478485Вложение 6478484Вложение 6478482Вложение 6478481Вложение 6478486

    Шаман, что это за район такой?
    ул. Плещеева. В самом деле в километре-двух от Кремля. Сносят понемногу. А что?


Ответить в теме
Страница 3931 из 8520 ПерваяПервая ... 2931 3431 3831 3881 3921 3929 3930 3931 3932 3933 3941 3981 4031 4431 4931 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения