Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 554 из 2764 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,061 по 11,080 из 55274
  1. Вверх #11061
    User banned
    Вот не пойму я... зачем разделять мир на две половины? а затем еще делать подклассификацию на науку и религию?
    Для ученого, открывающее новый закон, необходима интуитивное восприятие, что он существует. Без веры в это, вряд ли сделается хоть одно крупное открытие. Вера - это разум, разум - божественное, значит - Духовное. Значит все открытия - это интеллектуально-духовное озарение. Любой, новый открытый закон вносит целостность в осознание мира, след-но если ум откажется от духовного целостного, то открытия будут нести осколочно-фрагментальный характер, который не будет иметь для человечества никакой ценности.

2. Вверх #11062
    User banned
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    Вот не пойму я... зачем разделять мир на две половины? а затем еще делать подклассификацию на науку и религию?
    Для ученого, открывающее новый закон, необходима интуитивное восприятие, что он существует. Без веры в это, вряд ли сделается хоть одно крупное открытие. Вера - это разум, разум - божественное, значит - Духовное. Значит все открытия - это интеллектуально-духовное озарение. Любой, новый открытый закон вносит целостность в осознание мира, след-но если ум откажется от духовного целостного, то открытия будут нести осколочно-фрагментальный характер, который не будет иметь для человечества никакой ценности.
    Если с разумом все понятно, то духовность- это спекулятивное понятие. Вся моральность и как следствие "духовность" являются следствием эволюции человеческой физиологии, а конкретно- эволюции человеческого мозга. Результатом искусственного отбора человека стало то, что у него развились лобные доли мозга, которые в частности отвечают у нас за способность делиться пищей и социальную адаптивность. Таких больших лобных долей больше нет ни у кого. Так что моральность и как следствие "духовность" стали результатом природного процесса, а не какого-то там метафизического чуда.
    Чтобы было понятно, что за моральность и способность делиться пищей отвечает только мозг, поясню на примере. В 60-х годах прошлого века такое распространенное заболевание у женщин как анарексия успешно лечилось лоботомией. Только вырезался очень маленький участок мозга именно в лобной доле. После этого больные выздоравливали.

3. Вверх #11063
    User banned
    Цитата Сообщение от Амброзий Иванович Посмотреть сообщение
    Если с разумом все понятно, то духовность- это спекулятивное понятие. Вся моральность и как следствие "духовность" являются следствием эволюции человеческой физиологии, а конкретно- эволюции человеческого мозга. Результатом искусственного отбора человека стало то, что у него развились лобные доли мозга, которые в частности отвечают у нас за способность делиться пищей и социальную адаптивность. Таких больших лобных долей больше нет ни у кого. Так что моральность и как следствие "духовность" стали результатом природного процесса, а не какого-то там метафизического чуда.
    Чтобы было понятно, что за моральность и способность делиться пищей отвечает только мозг, поясню на примере. В 60-х годах прошлого века такое распространенное заболевание у женщин как анарексия успешно лечилось лоботомией. Только вырезался очень маленький участок мозга именно в лобной доле. После этого больные выздоравливали.
    Амброзий Иванович) рада видеть)) только вы пытаетесь отойти от темы, либо не совсем верно поняли меня. Я про интуитивное озарение (проверенное опытным путем)и громадную веру в свою догадку, а Вы мне про Ерему))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 18:33 ----------

.. и кстати, если бы большинство гениев, опередивших социум в своем развитии и поэтому подозревавшихся в безумии, лечили лоботомией, мы бы лишились множества великих открытий
    Последний раз редактировалось EHO; 06.07.2013 в 18:34.

4. Вверх #11064
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Вот не пойму я... зачем разделять мир на две половины?
    А если не делить, то как же тогда верить в свою исключительность?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

5. Вверх #11065
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А если не делить, то как же тогда верить в свою исключительность?
    А это именно она? Либо гордыня?
    Единство в трех составляющих - духовное развитие, поиск истины и интеллект + материальность...
    п.с. по моему скромному мнению - это и есть "золотая середина".

6. Вверх #11066
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    А это именно она? Либо гордыня?
    Единство в трех составляющих - духовное развитие, поиск истины и интеллект + материальность...
    п.с. по моему скромному мнению - это и есть "золотая середина".
    А вера в свою исключительность разве не то же, что и гордыня?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

7. Вверх #11067
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А вера в свою исключительность разве не то же, что и гордыня?
    да, это она.. ...
    ...все остальное затерла... я такая же как и все... и не имею права "вещать".)

8. Вверх #11068
    User banned
    Амброзий Иванович) рада видеть)) только вы пытаетесь отойти от темы, либо не совсем верно поняли меня. Я про интуитивное озарение (проверенное опытным путем)и громадную веру в свою догадку, а Вы мне про Ерему))

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 18:33 ----------

.. и кстати, если бы большинство гениев, опередивших социум в своем развитии и поэтому подозревавшихся в безумии, лечили лоботомией, мы бы лишились множества великих открытий
    Я прекрасно понимаю о чем Вы тут пытаетесь говорить. Вы пытаетесь хоть шматок чуда зарезервировать. Но интуитивное прозрение и построение догадок- это все разумная деятельность, а не что-то сверхестественное.

Что касается сослагательного наклонения и гениев. Если бы не проблемы с этой всей извращенной церковной духовностью, то многие гении умерли бы от естественных причин, а не в результате пыток и казней, соответственно и прогресс был бы более значительным на сегодняшний день. Но мы имеем, что имеем. Се ля ви.
    Последний раз редактировалось Амброзий Иванович; 06.07.2013 в 19:59.

9. Вверх #11069
    User banned
    Я прекрасно понимаю о чем Вы тут пытаетесь говорить. Вы пытаетесь хоть шматок чуда зарезервировать. Но интуитивное прозрение и построение догадок- это все разумная деятельность, а не что-то сверхестественное.

Что касается сослагательного наклонения и гениев. Если бы проблемы с этой всей извращенной церковной духовностью, то многие гении умерли бы от естественных причин, а не в результате пыток и казней, соответственно и прогресс был бы более значительным на сегодняшний день. Но мы умеем, что имеем. Се ля ви.
    не поняли(( ну, и прекрасно..

10. Вверх #11070
    User banned
    не поняли(( ну, и прекрасно..
    Я понял. Это Вы не поняли. Дело в том, что базар вокруг духовности в нашей культуре развело христианство. Хоть христианская духовность и извращенная, но она позднее трансформировалась в некую менее религиозную форму и получила свое выражение в искусстве и культуре. Вы черпаете свои понятия о духовности именно оттуда. Там же находятся и все эти разговоры о чудесах вдохновения, о прозрении и прочем. Это в большей степени игра слов, нежели отражение реальности.

11. Вверх #11071
    User banned
    Я понял. Это Вы не поняли. Дело в том, что базар вокруг духовности в нашей культуре развело христианство. Хоть христианская духовность и извращенная, но она позднее трансформировалась в некую менее религиозную форму и получила свое выражение в искусстве и культуре. Вы черпаете свои понятия о духовности именно оттуда. Там же находятся и все эти разговоры о чудесах вдохновения, о прозрении и прочем. Это в большей степени игра слов, нежели отражение реальности.
    Вы отрицаете духовность в себе? Я правильно Вас понимаю?
    Боже упаси, я не хочу вдаваться в религиозность.. но хочу узнать верите ли Вы в себя и кто есть Вы? Просто биомасса?
    не очень сложные вопросы?
    Последний раз редактировалось EHO; 06.07.2013 в 20:59.

12. Вверх #11072
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Не иметь представления, откуда что взялось - это не грех и не порок. Грех говорить что знаешь, перестать искать и у других желание отбивать - что вы и сделали, уважаемая, своей профессией. И что? Многих спасли от "бесплодных поисков" заведя их в храм "истины и блаженства"? Так что не бойтесь и не страшитесь, это не каждому по силам - вникнуть в суть процессов и найти закономерности и даже причины... И тут дилемма: поверить тем кто ищет ответы долго и мучительно, при этом часто ошибается, но честен в своём стремлении докопаться хотя бы до возможности понять, как это можно использовать в своей жизни для пользы дела.... или тем кто понимая все трудности научного поиска решает одним махом снять все "недостатки человечества", а именно с помощью "здравого воображения" и "мудрости" придумать готовые ответы, считая их наиболее верными и разумными. И действительно - зачем все эти "муки"? Искать без надежды и гарантии на успех, когда "и так всё ясно". Вы считаете науку ошибочной и догматичной? И изучение окружающего мира, а также выводы которые режут вашу божественную шпаргалку в хлам вам не по душе? Извините, вы пропустили уроки истории и живете, спроецировав древние знания в мире, где уже знают гораздо больше и точнее. И кто тут с мельницами воюет? Откуда у вас шпаргалка об основах и устройстве мироздания?
    А откуда такая характеристика верующих? И смысла жизни человека вообще?

Библия учит тому, что человек создан для того, чтобы быть хозяином на земле. Чтобы быть хорошим хозяином, надо знать своё хозяйство, т.е. знать законы и понимать взаимосвязь законов в различных областях хозяйствования. Т.е. надо развивать область жизнедеятельности, которую мы и зовём наукой ))))))

Так на каких основаниях Вы упрекаете верующего человека, что ему ничего не интересно и он ничего не хочет знать? Скорее всего этого хочется отдельным индивидумам, не допускающим существования Бога из-за собственной гордыни, ведь человек - это звучит..! А быть чьим-то творением - не очень ))))

Божественная шпаргалка подсказывала издавна, что *земля висит ни на чём*, и только гораздо позже, через тысячелетие, люди убедились в этом воочию и поняли смысл написанного... но некоторые не хотят видеть написанного )))))

13. Вверх #11073
    User banned
    Вы отрицаете духовность в себе? Я правильно Вас понимаю?
    Боже упаси, я не хочу вдаваться в религиозность.. но хочу узнать верите ли Вы в себя и кто есть Вы? Просто биомасса?
    не очень сложные вопросы?
    А чего плохого в том, чтобы быть биомассой? Это разве может как-то оскорбить? Вы знаете что такое отсроченная доминантность? ) Если не знаете, то советую узнать. Многое откроется о духовности, о вере в себя и самомнении.)

14. Вверх #11074
    User banned
    А чего плохого в том, чтобы быть биомассой? Это разве может как-то оскорбить? Вы знаете что такое отсроченная доминантность? ) Если не знаете, то советую узнать. Многое откроется о духовности, о вере в себя и самомнении.)
    любопытно))) расскажите, будьте любезны, в пару строк

п.с. возьму на себя смелость сказать, что в себе я немного разобралась) я спрашивала Ваше мнение об определении вашей роли в данной сейчас цепочке эволюции)))
    Последний раз редактировалось EHO; 06.07.2013 в 21:40.

15. Вверх #11075
    User banned
    любопытно))) расскажите, будьте любезны, в пару строк

п.с. возьму на себя смелость сказать, что в себе я немного разобралась) я спрашивала Ваше мнение об определении вашей роли в данной сейчас цепочке эволюции)))
    Люди готовы назваться как угодно и каким угодно словом, если это может принести им потенциальную пользу, возможно даже в очень далеком будущем. Поэтому обычно человек сам о себе будет говорить положительно и почти никогда отрицательно. Обычно тут сразу лезут психологи и говорят про Эго и прочее-прочее-прочее. Но все это имеет вполне материальные механизмы осуществляемые мозгом.
    Так вот, говоря о себе положительно или приписывая некие даже непроверяемые положительные свойства человек таким образом получает некое стратегическое преимущество в сообществе ему подобных. А так как духовность признана неким социальным стандартом наделяющим человека положительными качествами, то каждый второй будет бить себя в грудь кулаком и кричать какой он духовный. ) И делать это человек будет только потому, что в какой-то далекой перспективе это может принести ему выгоду- повышение по службе, в любой другой иерархической системе, налаживание связей и контактов и т.п.

16. Вверх #11076
    User banned
    Что касается сослагательного наклонения и гениев. Если бы не проблемы с этой всей извращенной церковной духовностью, то многие гении умерли бы от естественных причин, а не в результате пыток и казней, соответственно и прогресс был бы более значительным на сегодняшний день. Но мы имеем, что имеем. Се ля ви.
    Угу, атеистическую сказочку о сожжении Галилея здесь уже проходили! И о казнях и пытках ученых -это то же из области а-сказаний, мифов и легенд!

А вот пострадавший в результате атеистического мракобесия, гений советской космонавтики Королев, чудом выживший в а-концлагере, изменил свое мнение!

17. Вверх #11077
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение
    Угу, атеистическую сказочку о сожжении Галилея здесь уже проходили! И о казнях и пытках ученых -это то же из области а-сказаний, мифов и легенд!

А вот пострадавший в результате атеистического мракобесия, гений советской космонавтики Королев, чудом выживший в а-концлагере, изменил свое мнение!
    Галилею заткнули рот. Некоторых действительно сожгли и это все факты. Христианство занималось идеологическим террором и отрицать это невозможно.

18. Вверх #11078
    User banned
    Но все это имеет вполне материальные механизмы осуществляемые мозгом.

нет, атеисты так не говорят!

Цитата:

Совесть -это химера, ее не существует!

Честь, долг, достоинство-не существует, выдумки религиозников!

По материалам а-сайтов!

У вас , атеистов разброд в утверждениях и суждениях! Причем в самых неожиданных вещах!
    От атеистов с а-сайта я узнал что атеист может быть верующим!

---------- Сообщение добавлено 06.07.2013 в 21:58 ----------

Галилею заткнули рот. Некоторых действительно сожгли и это все факты. Христианство занималось идеологическим террором и отрицать это невозможно.
    А некоторых это кого? Бруно не в счет, т.к. Бруно ученым не был!

Христианство построило христианскую цивилизацию в которой мы все живем! Избавило от языческой тьмы! Если не нравится то пожалуйста езжайте в языческие страны, они еще есть и там живите! Там нет так ненавидимого вам христианства!
    Но я думаю что атеистам не понравится языческий мир!
    Последний раз редактировалось серхио; 06.07.2013 в 21:59.

19. Вверх #11079
    User banned
    Цитата Сообщение от серхио Посмотреть сообщение

нет, атеисты так не говорят!

Цитата:

Совесть -это химера, ее не существует!

Честь, долг, достоинство-не существует, выдумки религиозников!

По материалам а-сайтов!

У вас , атеистов разброд в утверждениях и суждениях! Причем в самых неожиданных вещах!
    От атеистов с а-сайта я узнал что атеист может быть верующим!
    Вы живете в выдуманном мире. И спасибо что делитесь информацией оттуда- изнутри своего видения. Это клинический случай и потому любопытный.

20. Вверх #11080
    User banned
    Люди готовы назваться как угодно и каким угодно словом, если это может принести им потенциальную пользу, возможно даже в очень далеком будущем. Поэтому обычно человек сам о себе будет говорить положительно и почти никогда отрицательно. Обычно тут сразу лезут психологи и говорят про Эго и прочее-прочее-прочее. Но все это имеет вполне материальные механизмы осуществляемые мозгом.
    Так вот, говоря о себе положительно или приписывая некие даже непроверяемые положительные свойства человек таким образом получает некое стратегическое преимущество в сообществе ему подобных. А так как духовность признана неким социальным стандартом наделяющим человека положительными качествами, то каждый второй будет бить себя в грудь кулаком и кричать какой он духовный. ) И делать это человек будет только потому, что в какой-то далекой перспективе это может принести ему выгоду- повышение по службе, в любой другой иерархической системе, налаживание связей и контактов и т.п.
    Амброзий Иванович, Вы уж извините, но либо Вы неправильно понимаете духовность, либо понятие "отсроченная доминантность" вам ее заменяет)
    мне сразу стало любопытно, почему произошла ассоциация именно с ней... да, у каждого из нас есть оглядка на общественное, т.е. внешнее, наносное... требующее играть определенную роль в социуме...
    .. но духовность - это сакральное, внутреннее.. может это даже затасканное понятие совесть... незнаю)

Ответить в теме
Страница 554 из 2764 ПерваяПервая ... 54 454 504 544 552 553 554 555 556 564 604 654 1054 1554 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права