|
А мне удалили кусок десны над зубом,который мешал,как быстро все станет норм?а то жую на одной стороне,да и глотать больно еще.Через какое время смогу жевать всеми зубами,а не половиной?)
делал на заболотного в стомат.поликлинике.Врач попался хороший(мне обычно с этим везет,если что),жаль фамилию не узнал,за все заплатил 150 грн.Укол+сама работа.
у ребенка после установки пломбы, через 2 недели появился свищ. Врач предлагает промывать зубы солью 5 дней, потом пломбировать каналы.
Вопрос: достаточно ли такого (полоскание) лечения воспаления?
нужно ли делать рентген , если да-то до или после пломбировки канала?
виноват ли врач в сложившейся ситуации?
при пломбировании зуба (а мы пришли тогда с воспаленной десной и выпавшей через полгода пломбой) врач не делал снимок и не сверлил зуб, а просто "замазал" фотополимером....
хочешь быть счастливой- будь ею!
вот как только станет не больно, так и рекомендуется начинать жевать на раненную сторону...
(я так понял, что "капюшон" над восьмеркой нижней убирали)
иначе, без функции, десна опять начнет нарастать.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Фото полимером молочные зубы не пломбируют.
Если рядом с зубом десна была воспалена, то можно предположить периодонтит, тогда пломбу нельзя было ставить. А может десна воспалилась по другим причинам....
Снимок детям делают в очень спорных ситуациях. После пломбировки каналов не делают.
Виноват ли врач????? Не знаю. Ей виднее.
Часто родители винят врачей( пломба выпала, флюс надуло),но чаще всего это связано с анатомией зубов у детей, не возможностью качественно об работать, просушить и и. Д.
2 сыночка и лапочка-дочка.
фотополимер детям не ставят ...
скорее всего периодонтит - полощите и продолжите лечение - пломбировать каналы.. снимок я бы сделала до лечения - посмотреть что не начали рассасываться корни (видела как особо талантливые выводили материал и практически зачаток был поврежден)
желания исполняются!
Кошмар. Это как надо стараться, чтобы зачаток повредить(((((
очень даже пломбируют и ставятhttp://babydent.com.ua/services/calfs_teeth/
хочешь быть счастливой- будь ею!
Люди добрые, посоветуйте хорошего ортодонта.Была уже у двух врачей.Отказались накрыть коронкой остаток зуба(когда-то один из этих врачей так его лечил, что остался осколок).Последний в зуб верхнего ряда.Предлагают его удалить.Оч не хочется!
Нет предела совершенству!
Если отказались уже 2 врача, думаю, каждый из них как то свой отказ аргументировал, может они и есть "хорошие", и есть реальные причины не делать эту работу в таком виде, как вам бы хотелось? Снимочек, если есть, покажите?
А еще уточню, коронки ставят ортопеды, ортодонты ровняют зубы, если по простомуТ
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
А по поводу композитов у детей - я на прошлой неделе направляла к коллеге на лечение весьма резвого и молуправляемого пятилетнего детенка друзей, мы с мамой опасались, что он нам не то что лечить, посмотреть себя не даст. Нашли 7 полостей, поставили цветным воковским твинки старом четыре пломбы, после чего, видя, что в палитре еще остались неохваченные цвета, малый сказал "Еще!" и сам настоял, чтобы и три дырочки наверху запломбировали!Мы с мамой были приятно шокированы
![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Добрый день! Подскажите, где сейчас Фаренюк принимает. Спасибо!
День добрый!!! Подскажите сколько стоит пломбировка трёх каналов?
Почему врач против снимка???? Ему в голову не приходило , что воспаленная десна и боль при накусывании- взаимосвязанно))))
Так каналы все- таки запломбированы?
Доверяй, но проверяй. Если все так плохо, сделайте снимок где- то в другом месте, проконсультируйтесь с другим врачем.
Социальные закладки