Тема: Детки лета 2013

Закрытая тема
Страница 99 из 1519 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 1,980 из 30370
  1. Вверх #1961
    Посетитель Аватар для Tirinka
    Цитата Сообщение от Tonya+ Посмотреть сообщение
    а ты им режим как по очереди сделала??? надо чтоб вместе спали вместе ели, у меня они как в садике все в одно время делают....
    правда я вчера решила хозяйкой заделаться, до пол 4 утра мыла посуду и 2 стирки развешивала... но это чтоб седня не делать, а дрыхнуть весь день)))
    Так в том то и дело, что я сейчас практически свободна от забот о старшей. Она и в садик ходит, и муж сейчас в отпуске и всячески ею занимается. Единственная моя пока бессменная обязанность, это если она ночью проснется, надо за ней пойти и привести к нам. Я думаю, вся проблема в моем ночном недосыпе. Младшая просыпается 3 раза за время моего сна, и хорошо, если, как сегодня, покормила и она спит. А то бывает по часу с ней танцуй. Старшая с рождения с нами спала, я вообще не знала, что такое бессонные ночи. А младшую я не хочу к совместному сну приучать, только полгода, как старшую из постели з боями выселили, и то до сих пор приходит.
    Кэти(9.05.09) и Бэтти(13.06.13)

2. Вверх #1962
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    Вика а зачем ты ее выгоняешь??? не надо! поверь ребенок привыкнет так спать) Мой уже привык, Артурчик через каждые две мин то подбежит поцелует, и за ручки дергает и за ножки... Платоша привык к этому, я Артура не ругаю за это, единственное контролирую чтоб не накрыл чем то а то и такое было))) первую неделю дома он тоже был агрессивный, меня не любил, а сейчас устаканилось. он все время говорит как он любит сильно братика)))
    Та я не выгоняю, я объясняю, тк тот пугается и ручки так вздрагивают....мне его жалко становится) малой же объяснить легче, что нельзя так делать.......но она замыкается как-то странно и начинает плакать...и даже когда засыпает, я бываю захожу в комнату -включаю свет, а у нее глаза мокрые..и делает вид, что она не плакала((....... и вообще, она очень изменилась, его не хватает меня очень сильно((
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

3. Вверх #1963
    Постоялец форума Аватар для Spartanochka_
    Цитата Сообщение от Svetlana_84 Посмотреть сообщение
    У меня у деток разница три года.Старший дёргает и за ножки и за волосики,в пределах разумного.Много разговариваю,и всегда говорю как его люблю.Есть минутка,стараюсь уделить внимание.Всегда прошу что б Андрей помогал с братиком.Иногда проявляется ревность,кричит,положи братика в кроватку,тогда мы вместе укачиваем малыша,и проводим время вместе.Старайтесь делать всё вместе,нам этот метод помогает.
    я тоже стараюсь все объяснять, разговаривать, но она очень обидчивая, как что - так сразу опускает голову и уходит...и только конфета или игрушка могут улучшить ситуацию(( но это не выход........как-будто мы с ней стали далеки друг от друга.....
    Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...))

4. Вверх #1964
    Живёт на форуме Аватар для Tonya+
    Цитата Сообщение от Spartanochka_ Посмотреть сообщение
    Та я не выгоняю, я объясняю, тк тот пугается и ручки так вздрагивают....мне его жалко становится) малой же объяснить легче, что нельзя так делать.......но она замыкается как-то странно и начинает плакать...и даже когда засыпает, я бываю захожу в комнату -включаю свет, а у нее глаза мокрые..и делает вид, что она не плакала((....... и вообще, она очень изменилась, его не хватает меня очень сильно((
    блиин, бедняжечка... уделяй ей даже больше внимания чем малому! а ручками вздрагивает это же обычный рефлекс, как то там называется, он у всех деток, че их жалеть??

5. Вверх #1965
    У моих разница 4 года, всю беременность подгатавливали старшую, что будет ей сестричка, и она сама спрашивала "когда ты мне уже Лизу родишь". Так у нее и сохранилось представление, что это ей систричку родили она настоящая нянька, весь уход за малой с ее участием. Помагает одевать-раздавать в меру своих сил, памперс подаст, за салфеточкой сбегает Лизе ротик вытереть. Бегает проверить, как там малая, когда та в кроватке спит. Сегодня притащила расчески, чтоб причесать сестричку. Я ее не гоняю, но надо сказать, она очень аккуратная, еще и спрашивает постоянно, можно ли что-то сделать. В общем, я пока очень довольна и стараюсь такие отношения и сохранить.

6. Вверх #1966
    Частый гость Аватар для Анастасия6
    блиин, бедняжечка... уделяй ей даже больше внимания чем малому! а ручками вздрагивает это же обычный рефлекс, как то там называется, он у всех деток, че их жалеть??
    невролог сказала, что если детки ручками вздрагивают без причины, т.е не от шума, а просто так, то это может быть внутричерепное давление. Но я смотрю, что многие дергаются во сне.
    1.06.2013 счастье Алиса
    28.05.2015 солнышко Егор

7. Вверх #1967
    Цитата Сообщение от Анастасия6 Посмотреть сообщение
    невролог сказала, что если детки ручками вздрагивают без причины, т.е не от шума, а просто так, то это может быть внутричерепное давление. Но я смотрю, что многие дергаются во сне.
    Нашла. это рефлекс Моро. Мы помню с мужем с Артуром так ржали с этого))) а потом как то прошло незаметно и быстро наверное к 3м месяцам примерно)
    вот у комаровского http://spravka.komarovskiy.net/refleks-moro.html если есть этот рефлекс значит что ребенок здоров, поэтому не надо жалеть)
    Последний раз редактировалось Tonya+; 06.07.2013 в 12:22.

8. Вверх #1968
    Невролог сама наверное придумала что это внутричерепное)))))))) лекарство прописала чтоб не вздрагивала????
    ко мне помню с Артуром еще пришла невролог и кучу лекарств выписала от того что губка дрожала, я побежала и купила все))) потом села прочитала инструкцию и так и не давала ничего)

9. Вверх #1969
    Частый гость Аватар для Анастасия6
    Невролог сама наверное придумала что это внутричерепное)))))))) лекарство прописала чтоб не вздрагивала????
    ко мне помню с Артуром еще пришла невролог и кучу лекарств выписала от того что губка дрожала, я побежала и купила все))) потом села прочитала инструкцию и так и не давала ничего)
    я вообще к этим врачам так скептически отношусь, все враги))), почти все
    1.06.2013 счастье Алиса
    28.05.2015 солнышко Егор

10. Вверх #1970
    я вообще к этим врачам так скептически отношусь, все враги))), почти все
    ну не враги конечно, но нужно найти лучшего и доверять ему, и то перепроверять))

11. Вверх #1971
    Постоялец форума Аватар для ЭльвиЯ
    У Комаровского есть даже видео про внутричерепное давление и вздрагивания, что это в большинстве своем липовые диагнозы, на самом деле все это норма для таких маленьких детей.
    Наше счастье с нами) 18.06.13

12. Вверх #1972
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    ой надо попробовать ! а если купить какуюто микроклизму или как она называется,можно ж ?
    Микроклизма это что то другое... мы именно мягкой детской спринцовкой делали, педиатр объяснила как, вот тут подробнее написано http://www.babyblog.ru/user/Alenka5922/217335 получается по типу газоотводной трубочки, хорошо газики отходят и ребенок лучше прокакается.

13. Вверх #1973
    Цитата Сообщение от ЭльвиЯ Посмотреть сообщение
    У Комаровского есть даже видео про внутричерепное давление и вздрагивания, что это в большинстве своем липовые диагнозы, на самом деле все это норма для таких маленьких детей.
    как и внутричерепное, оно же у всех малявок есть, и если не беспокоит то лечить не надо. а нам и от него прописывали таблетки с Артуром)

14. Вверх #1974
    Цитата Сообщение от Frau_flora Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=ZUeDHuWOhlw
    вот этот массаж. Мы, кстати, тоже по этому видео начали делать, только без клизмы. Очень помогает и прокакаться и пропукаться))
    Попробовала сделать такой массаж, малая орет истерически и никакого результата((

15. Вверх #1975
    А мне сегодня Платоша улыбнулся)) причем Артурчика улыбкой(как он в первый раз улыбнулся, никогда ее не забуду)), губки разные а улыбнулся так же)))) на одну сторону))))

16. Вверх #1976
    Постоялец форума Аватар для Макуша
    А я старшую научила полноценно памперс менять!!))) правда когда там как много, она отказывается, но скоро и это исправлю))) я
    Эксплуататор детского труда))) но старшей много внимания уделяю и ревности чуть чуть были и прошли)) даже можем малую оставить с бабушкой спать на балконе, а со старшей едим гулять, как раньше ))
    За деньги нельзя купить друга, зато можно приобрести врагов поприличнее...

17. Вверх #1977
    А мне сегодня Платоша улыбнулся)) причем Артурчика улыбкой(как он в первый раз улыбнулся, никогда ее не забуду)), губки разные а улыбнулся так же)))) на одну сторону))))
    Ой, класс! Поздравляю! Как я хочу, чтоб малая уже улыбаться начала!

18. Вверх #1978
    Цитата Сообщение от Tirinka Посмотреть сообщение
    Попробовала сделать такой массаж, малая орет истерически и никакого результата((
    Да при одном массаже и наша орала, я во время кормления делаю ей массаж- поглаживаю по животу, надавливаю немного, иногда у нее получается в туалет сходить... бывает и нет, может она в этот момент не хочет.

19. Вверх #1979
    Мы пока только во сне или перед засыпанием у груди улыбаемся))

20. Вверх #1980
    Постоялец форума Аватар для Dirty Diana
    Моя тоже на одну сторону лыбится))))
    И во сне улыбается и хохочет!)
    ... Зато просыпается и орет!((( Я уже стала слаба на уши от ее криков (((
    Последний раз редактировалось Dirty Diana; 06.07.2013 в 14:22.

Закрытая тема
Страница 99 из 1519 ПерваяПервая ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 599 1099 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права