Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1077 из 3000 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,521 по 21,540 из 59995
  1. Вверх #21521
    Частый гость
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    мне интересно, что реально было в СССР в перерасчете на сегодняшнее время.
    Нельзя сравнивать, разные общественные формации, разные стандарты, все разное, вот только пенсионеров тогда по альтфатерам не вспомню, только падшие рылись, стыдно было.
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

2. Вверх #21522
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    45 грн -это цена пластмассы под названием колбаса. Даже по 80 грн за кг нельзя сравнивать с советской.
    Почему, вон куча всяких шинок, любительских и прочего по 45.

Просто в них везде мяса нет, настоящая нормальная колбаса начинается со 140-150 гривен, и то надо присматриваться.

3. Вверх #21523
    User banned
    Во что обходилось обучение в школе? Практически - в стоимость тетрадок и контурных карт... букет на 1 сентября и 8 марта... никаких поборов на ремонт и благоустройство.
    А сейчас?

4. Вверх #21524
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Во что обходилось обучение в школе? Практически - в стоимость тетрадок и контурных карт... букет на 1 сентября и 8 марта... никаких поборов на ремонт и благоустройство.
    А сейчас?
    А сейчас очень трудно найти школу, в которой стоит учиться, и количество заплаченных денег характеризует исключительно количество понтов, а не качество обучения, вот такая фигня (

5. Вверх #21525
    User banned
    Дело в том, что это комплексный непростой расчет, который на коленке не посчитать.

Лучше сравнивать корзину однородных товаров, иначе придется множество факторов учитывать.

В срезе стоимости особенно весело сравнить полет из Одессы в Ленинград сегодня и тогда, получится читерское 1 к 100

6. Вверх #21526
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от denis.odessa Посмотреть сообщение
    А сейчас очень трудно найти школу, в которой стоит учиться, и количество заплаченных денег характеризует исключительно количество понтов, а не качество обучения, вот такая фигня (
    И здания школ построены еще в СССР. Украина на такие вещи не тратится, а только использует советские. А сравнить новый, современнейший чешский трамвай с стоимостью проезда 3 коп. в СССР и 30-ти летний, латаный-перелатаный с проблемными тормозами тот же трамвай за 1,50 грн в Украине?
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

7. Вверх #21527
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Лучше сравнивать корзину однородных товаров
    зачем? а если попытаться сравнить качество жизни? тогда дети ходили в школу и возвращались из нее сами, сопровождение не требовалось, хер ли тут еще комментировать, я даже не знаю

8. Вверх #21528
    User banned
    Нельзя сравнивать, разные общественные формации, разные стандарты, все разное, вот только пенсионеров тогда по альтфатерам не вспомню, только падшие рылись, стыдно было.
    Да конечно нельзя, но в таком случае, тем более нельзя утверждать, что при СССР были нищенские зарплаты. Квартирный вопрос для большинства жителей крупных городов стал просто не решаемым.

9. Вверх #21529
    User banned
    Сколько стОит сегодня бронированная дверь?

10. Вверх #21530
    Частый гость
    Да конечно нельзя, но в таком случае, тем более нельзя утверждать, что при СССР были нищенские зарплаты. Квартирный вопрос для большинства жителей крупных городов стал просто не решаемым.
    Я же говорю,что формации разные, и квартирный вопрос всегда довлел, прав был Булгаков, вот только сейчас наши старики мрут пачками... лишние люди, чего уж там

11. Вверх #21531
    User banned
    Ну ты сказал. Бронированная для чего? Для того, что бы наркоманы не залезли или что бы с гранатомета не прострелили?

12. Вверх #21532
    Частый гость
    Два дня работы крепкого специалиста среднего звена - с установкой и ништяками.

А так чтобы настоящая, так вдаое-втрое дороже.
    Последний раз редактировалось denis.odessa; 06.07.2013 в 01:13.

13. Вверх #21533
    User banned
    Два дня работы крепкого специалиста среднего звена - с установкой и ништяками.
    Дожились. Раньше менеджеры среднего звена были, теперь еще и слесари-монтажники.

14. Вверх #21534
    Частый гость
    Дожились. Раньше менеджеры среднего звена были, теперь еще и слесари-монтажники.
    Менеджеры среднего звена не отличают торцовый на двадцать) от рожкового на двадцать семь ))) но, сцуки, высоко себя несут.

15. Вверх #21535
    Частый гость Аватар для ВСК
    Была сегодня в военном госпитале - побеленные бордюры, аккуратно постриженные кусты, чистые дорожки... Прямо как в свое детство в военный городок попала... Эх, хочу машину времени!!!

16. Вверх #21536
    User banned
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Была сегодня в военном госпитале - побеленные бордюры, аккуратно постриженные кусты, чистые дорожки... Прямо как в свое детство в военный городок попала... Эх, хочу машину времени!!!
    Прекрасно Вас, мадам, понимаю. Но жизнь в военном поселке сильно отличается от жизни в мегаполисе. Примерно как и жизнь в УССР от жизни в Украине. К сожалению вернуться в детство не предоставляется возможным. Все, что остается - это память, которую мы в праве передать своим детям.

17. Вверх #21537
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Менеджеры среднего звена не отличают торцовый на двадцать) от рожкового на двадцать семь ))) но, сцуки, высоко себя несут.
    стесняюсь спросить, зачем им это?
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

18. Вверх #21538
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить, зачем им это?
    А за тем, дорогой мой, что даже тупой руководитель должен знать работу своих подчиненных хотя бы поверхностно, а уж тем более должен знать элементарные вещи.

19. Вверх #21539
    Частый гость Аватар для ВСК
    Прекрасно Вас, мадам, понимаю. Но жизнь в военном поселке сильно отличается от жизни в мегаполисе. Примерно как и жизнь в УССР от жизни в Украине. К сожалению вернуться в детство не предоставляется возможным. Все, что остается - это память, которую мы в праве передать своим детям.
    Ну почему только в поселке? Мне довелось побывать и в мегаполисе. В Риге, к примеру. Не буду спорить, что дети военных отличаются от остальных. А мои дети, слушая мои воспоминания, тоже хотят в ту страну...

20. Вверх #21540
    User banned
    Цитата Сообщение от ВСК Посмотреть сообщение
    Ну почему только в поселке? Мне довелось побывать и в мегаполисе. В Риге, к примеру. Не буду спорить, что дети военных отличаются от остальных. А мои дети, слушая мои воспоминания, тоже хотят в ту страну...
    Видите ли, военный поселок закрытого типа изолирован от внешнего мира, а уровень зарплат военных, времен СССР, выгодно отличался на фоне средних по стране.

Ответить в теме
Страница 1077 из 3000 ПерваяПервая ... 77 577 977 1027 1067 1075 1076 1077 1078 1079 1087 1127 1177 1577 2077 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права