Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 439 из 928 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,761 по 8,780 из 18551
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

2. Вверх #8761
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    у меня первый урожай- банка огурцов с кетчупом взорвалась, всё по рецепту, огурец свой огородный, жалко, теперь на стрёме, что следующее.
    Что за беда с этими огурцами. У Вас по какому рецепту взорвались? С уксусом?
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

3. Вверх #8762
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    да с уксусом,

4. Вверх #8763
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    да с уксусом,
    Это точно что беда.Описываете процесс и какие брали огурцы,сорт какой,откуда они?

5. Вверх #8764
    сорт мой огородный брала рассаду на привозе , там тетка есть все у неё берут она из пригорода не помню откуда, сорт машенька, а мои феникс что ли не помну, надо в тетрадь посмотреть, а это можно завтра
    а чё описывать всё в чистую банку , на ии литр по 1 ложке соль сах уксус 1 ст.л. кутчупа 115 мин стерилизовать

6. Вверх #8765
    сорт мой огородный брала рассаду на привозе , там тетка есть все у неё берут она из пригорода не помню откуда, сорт машенька, а мои феникс что ли не помну, надо в тетрадь посмотреть, а это можно завтра
    а чё описывать всё в чистую банку , на ии литр по 1 ложке соль сах уксус 1 ст.л. кутчупа 115 мин стерилизовать
    тогда это загадка природы почему она вздулась.....,я никогда огурцы не стерилизую,только 3-х кратная заливка и никогда не рвет.а где хранятся?Может в помещении жарко?

7. Вверх #8766
    Частый гость Аватар для MamaLena
    Цитата Сообщение от MAR-GO Посмотреть сообщение
    Эта крышка ставится на кастрюльку с кипящей водой, на крышку ставится банка (банка как раз горлышком входит в отверстие), сквозь отверстие горячий пар обдает банку и через пару минут стекания этого пара по стенкам банки дает результат стерилизации...как то так...может кто подправит...подобную крышку ПЛОХОГО КАЧЕСТВА купили в МЕТРО в прошлом году.Крышка должна быть изготовлена из ПРОЧНОГО "железа"
    А почему именно из прочного железа? Я просто тоже взяла "плохого качества", но как по мне нормальная.

8. Вверх #8767
    вооот, я уже просто боюсь и ждать чего не знаю, огурцы кручу всегда без кетчупа, а в этом году решила выпендриться

9. Вверх #8768
    девочки ткните тут в теме на рецепт помидор с желатином, не найду никак

10. Вверх #8769
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    тогда это загадка природы почему она вздулась.....,я никогда огурцы не стерилизую,только 3-х кратная заливка и никогда не рвет.а где хранятся?Может в помещении жарко?
    так вчера закрутила, а сегодня взорвало прям под одеялом
    я их потом в подвал переношу

11. Вверх #8770
    User banned
    Девушки, а кетчуп какой? магазинный? вполне может быть в нем дело, если огурцы домашние.

Я в этом году буду стерилизовать огурцы . У меня каждый год из всей партии одна банка обычно капризничает. И это совершенно необъяснимо ).

12. Вверх #8771
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Кокосик я в шоке!!
    И кто это у Вас все ест. На здоровье конечно.
    Вы просто суппер хозяйка!!!
    Уже не первый раз Кокосик слышит этот вопрос )))))))))))))

13. Вверх #8772
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Уже не первый раз Кокосик слышит этот вопрос )))))))))))))
    Да уж не первый,спасибо мои дорогие за комплименты.Съедают как раз не домочадцы,а гости,очень много раздаю,но с прошлого года немного меньше стала раздаривать,что не съели в прошлом осталось на этот год.

14. Вверх #8773
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Цитата Сообщение от MamaLena Посмотреть сообщение
    А почему именно из прочного железа? Я просто тоже взяла "плохого качества", но как по мне нормальная.
    Банки плохо держит и переворачивается, пар по бокам пропускает...у нас еще есть старая совдеповская, вот это весчь...устойчиво стоит на кастрУльке и не страшно ставить банку...а дешевенькое уж ооочень хлюпенько выглядит, мы купили так как уже ехали на дачу и за неимением ничего и эта сгодилась.

Девочки про огурцы:закручивала огурцы с кетчупом Чили (закипает с водой и специями) и разливается в банки, банки стерилизуются 15-20 минут...вы этот рецепт с кетчупом имеете ввиду?
    Я люблю людей...

15. Вверх #8774
    да этот

16. Вверх #8775
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    дамы, вы меня простите, но я не понимаю смысла закрутки огурцов с кетчупом....
    огурцы - в томатном соке, когда сок из помидорок смолотых, и огурчики - это понимаю.
    А в кетчупе - я ж правильно понимаю, магазинном? - не могу понять...
    Не обижайтесь, но мне это напоминает, как я когда-то встретила рецепт кабачков с "Юпи"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #8776
    там кетчупа с гулькин нос

18. Вверх #8777
    Не покидает форум Аватар для 115117
    странно,я тоже всегда эти огурцы с кетчупом катаю-ниче раньше не взрывалось.
    буду скоро делать-отпишусь.

19. Вверх #8778
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    дамы, вы меня простите, но я не понимаю смысла закрутки огурцов с кетчупом....
    огурцы - в томатном соке, когда сок из помидорок смолотых, и огурчики - это понимаю.
    А в кетчупе - я ж правильно понимаю, магазинном? - не могу понять...
    Не обижайтесь, но мне это напоминает, как я когда-то встретила рецепт кабачков с "Юпи"
    Да, как написала Viki74, там мало кетчупа, и он скорее всего выступает специей, а не водой для заливки.
    По вкусу напоминают огурцы, которые ложат в банку с маринованными помидорами. Когда много помидор и пару огурцов. Мне очень вкусно, по другим рецептам перестала крутить огурцы.

И я в этом году уже их закатала, ничего не взорвалось. Все стоит уже пару недель.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

20. Вверх #8779
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Да, как написала Viki74, там мало кетчупа, и он скорее всего выступает специей, а не водой для заливки.
    По вкусу напоминают огурцы, которые ложат в банку с маринованными помидорами. Когда много помидор и пару огурцов. Мне очень вкусно, по другим рецептам перестала крутить огурцы.
    И я в этом году уже их закатала, ничего не взорвалось. Все стоит уже пару недель.
    Так я же не в обиду, просто на самом деле мне это неясно.
    ---
    У меня взорвалась вишня в собственном соку((( Грешу на ключ - нужно покупать новый в этом году, потому как они совершенно не того качества, какое от них хотелось бы получить. Банки все одинаковые - одинаковое время стерилизовались. вишня одинаково в них укладывалась - а вот взяли и бомбанули(( Обидно....Столько времени. руки все черные были, а оно взяло и вот так меня подвело.
    Ну, я ее в трехлитровую банку отправила, сахаром засыпала, перчаткой закрыла - жду наливку))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #8780
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Ключ покупала на мылке года два назад - полуавтомат... Очень хороший! Только надо смотреть, чтобы не попасть на подделку... Если кому-то интересно, завтра могу посмотреть как называется - завод-производитель...

Ответить в теме
Страница 439 из 928 ПерваяПервая ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права