Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1076 из 3000 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,501 по 21,520 из 59995
  1. Вверх #21501
    User banned
    Цитата Сообщение от Dr. Кот Посмотреть сообщение
    зачем, у тебя руки из жопы?
    У тебя голова из жопы. И ведь не плохо для жизни?

2. Вверх #21502
    User banned
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    Обоснуй.
    Тут, как ни печально, но кажется именно тот редчайший уникальный случай, когда Др Кот прав - рубль к нынешней гривне примерно 1 к 20.

Я сам считал, так что оно так и есть...

3. Вверх #21503
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Вставлять такие ссылки или безграмотность или неуважение к собеседникам!
    А хамство вероятно один из признаков строителя коммунизма!)
    Уважение(вы бы в словаре носом поводили), его еще нужно заработать. Вы заработали?

4. Вверх #21504
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Седьмой у тебя обострение?
    а ведь, уже было написано. НЕ ВОЗМОЖНО)))))))))

5. Вверх #21505
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Жаль. Клоуны проснулись. А было слегка интересно в этой теме.
    Столько времени в теме, а только сейчас понял что проснулся. Ты уникален))))))))

6. Вверх #21506
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    В смысле ассоциированный член?
    И аффилированный тоже))))))

7. Вверх #21507
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Тут, как ни печально, но кажется именно тот редчайший уникальный случай, когда Др Кот прав - рубль к нынешней гривне примерно 1 к 20.

Тогда посчитай, если не затруднит, с учетом социалки, а то пан Никлс завис.

8. Вверх #21508
    User banned

А давай вместе посчитаем?
    Сколько стоит добраться до работы на общественном транспорте? В СССР это стоило 3-5 коп. Был и транспорт от производства.
    Сколько сейчас?
    Обед в столовой был 50 коп.
    Дорога домой 3-5коп.
    получается 60 коп.
    сейчас?

Лекарства тогда и сейчас?
    То же молоко. Тогда и сейчас.
    Хлеб.
    И т.п.

Не будем брать то, что человеку и нафиг не нужно. Давай брать то без чего человек жить не может.

9. Вверх #21509
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    "Гениальный" расчет. Пользуясь вашей "логикой" и вашими цифрами автомобиль ВАЗ-2105 должен стоить 5 000 * 100 = полляма гривен. )))
    Я не знаю, за что тебе зарплату платят. У тебя явные проблемы с моделированием. Автомобиль ВАЗ - это техника, которая устаревает. Например,мобильник который стоил год назад 4000 грн, сегодня стоит 2000 грн, еще через два года продать его вообще будет проблематично. Надо смотреть современные аналоги. ВАЗ 2105 на то время был одним из лучших, престижных, современных автомобилей и считался роскошью, а на сегоджня это очень устаревшая техника. А современные престижные автомобили где-то так и стоят. Продукты питания во-первых являются более необходимым, для обеспечения жизнедеятельности человека продуктом, чем автомобиль, а во-вторых не устаревают, как техника, или лучше сказать, постоянно воспроизводятся в одном и том же виде. Тоже касательно жилья. (Не так быстро устаревает) Поэтому не стоит манипулировать моей логикой.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 05.07.2013 в 23:39.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

10. Вверх #21510
    User banned
    Тогда посчитай, если не затруднит, с учетом социалки, а то пан Никлс завис.
    Если коротко, 1 к 20 это к продуктам и элементарным предметам, всё что касается энергии (топливо/электричество) и коммуналки совершенно иначе считается, там дикие выигрыши, но согласитесь, для простого гражданина питание важнее

11. Вверх #21511
    Частый гость
    Если коротко, 1 к 20 это к продуктам и элементарным предметам, всё что касается энергии (топливо/электричество) и коммуналки совершенно иначе считается, там дикие выигрыши, но согласитесь, для простого гражданина питание важнее
    хз, коммуналка существенней дороже доширака или мивины, и как-то неотвратимей, я бы так вопрос не ставил, у простого гражданина без уплаты коммуналки хату отнимут на фиг, а пожрать дело такое (
    Смеяться над людьми — прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

12. Вверх #21512
    User banned
    Нет, ты меня не понял. Я сам когда-то считал и это примерно так, если считать чистую зарплату. Но ведь сегодня приходится платить за образование, медицину, жильё и т.д. Меня интересует именно фонд общественного потребления.

13. Вверх #21513
    Ну, давай проверим твой расчет. Колбаса Докторская была 2,20 сегодня от 60 до 80 грн. Т.е. отношение 1 к 30. Бублик 5 копеек и 1,70 (самый дешевый вариант, видел до 2 грн.) Отношение 1 к 34 . Рыбные консервы сардина, была 63 копейки, сегодня 7-12 грн. Отншение де-то, чем 1 к 10-20, но качество проигрывает.Советские кильки в томате деликатес по сравнению с украинскими, т.е томатным соусом с одной килькой. Проезд 5 копеек и 2,50 (и это не предел, вполне возможно повышение, в отличии от зарплат) Отношение 1 к 50. Вот батон хлебный подходит 22 копейки и 4,40 получается 1 к 20, а качество сравнивать будем? Бананы 1,10 к 11 грн или 5 грн за гнилье, получаем 1 к 50-100. Учитывая вышеизложенное мы видим, что 1 к 20 это минимальная пропорция и относится лишь к некоторым видам продуктов, при заведомо худшем качестве их современных аналогов. Мне вот интересно подсчитать и сравнить. Давайте конкретные цифры и будем смотреть какая реальная ситуация возникла.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 06.07.2013 в 00:26.
    На Марсе танки

14. Вверх #21514
    User banned
    Нет, ты меня не понял. Я сам когда-то считал и это примерно так, если считать чистую зарплату. Но ведь сегодня приходится платить за образование, медицину, жильё и т.д. Меня интересует именно фонд общественного потребления.
    Да какой фонд общественного потребления в Украине?
    Три недели в лагере отдыха для ребенка до 4000 грн. Кто потянет? Водитель троллейбуса? Или он(она) не человек?
    Или учитель с доктором?(не будем за поборы).
    А давай представим Украину без бюджетников(все стали умные и ушли в бизнес)
    Кто и сколько будет платить?

15. Вверх #21515
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ну, давай проверим твой расчет. Колбаса Докторская была 2,20 сегодня от 60 до 80 грн. Т.е. отношение 1 к 30. Бублик 5 копеек и 1,70 (самый дешевый вариант, видел до 2 грн.) Отношение 1 к 34 . Рыбные консервы сардина, была 63 копейки, сегодня 7-12 грн. Отншение де-то, чем 1 к 10-20, но качество проигрывает. Проезд 5 копеек и 2,50 (и это не предел, вполне возможно повышение, в отличии от зарплат) Отношение 1 к 50. Вот батон хлебный подходит 22 копейки и 4,40 получается 1 к 20, а качество сравнивать будем? Бананы 1,10 к 11 грн или 5 грн за гнилье, получаем 1 к 50-100. Учитывая вышеизложенное мы видим, что 1 к 20 это минимальная пропорция и относится лишь к некоторым видам продуктов, при заведомо худшем качестве их современных аналогов. Мне вот интересно подсчитать и сравнить. Давайте конкретные цифры и будем смотреть какая реальная ситуация возникла.
    Прошу прощения. За качество колбасы промолчим. Уже говорилось о том, что в украинских колбасах мяса нет.
    И за хлеб.
    Стандартная булка хлеба в СССР весила 1кг. В Украине как правило 800гр.

16. Вверх #21516
    User banned
    Да какой фонд общественного потребления в Украине?
    Три недели в лагере отдыха для ребенка до 4000 грн. Кто потянет? Водитель троллейбуса? Или он(она) не человек?
    Или учитель с доктором?(не будем за поборы).
    А давай представим Украину без бюджетников(все стали умные и ушли в бизнес)
    Кто и сколько будет платить?
    Да понятно, что ничего этого в Украине нет, но мне интересно, что реально было в СССР в перерасчете на сегодняшнее время.

17. Вверх #21517
    User banned
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Ну, давай проверим твой расчет. Колбаса Докторская была 2,20 сегодня от 60 до 80 грн.
    С колбасой сложно сравнивать, разброс большой, колбаса такого же качества примерно 45-77 гривен в супермаркетах.

Я вел сравнение в единых единицах товаров, которые нельзя со временем изменить - например, литр молока, десяток яиц, килограмм сала и так далее.
    Мясо, колбасы, консервы и прочее сильно зависят от разных деталей.

18. Вверх #21518
    Прошу прощения. За качество колбасы промолчим. Уже говорилось о том, что в украинских колбасах мяса нет.
    И за хлеб.
    Стандартная булка хлеба в СССР весила 1кг. В Украине как правило 800гр.
    Спасибо за поправку, вес то я не учел. Если кто-то заметил. Сейчас молоко часто продают в бутылках не по 1 литру, а 950 , 900, 800 мл. Такое незаметное ценовое шулерство производителей.
    На Марсе танки

19. Вверх #21519
    С колбасой сложно сравнивать, разброс большой, колбаса такого же качества примерно 45-77 гривен в супермаркетах.
    45 грн -это цена пластмассы под названием колбаса. Даже по 80 грн за кг нельзя сравнивать с советской.
    На Марсе танки

20. Вверх #21520
    User banned
    С коммуналкой и социалкой значительно больше, там смело 1 к 40 можно брать и выше.

Ответить в теме
Страница 1076 из 3000 ПерваяПервая ... 76 576 976 1026 1066 1074 1075 1076 1077 1078 1086 1126 1176 1576 2076 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права