| ||
А давай вместе посчитаем?
Сколько стоит добраться до работы на общественном транспорте? В СССР это стоило 3-5 коп. Был и транспорт от производства.
Сколько сейчас?
Обед в столовой был 50 коп.
Дорога домой 3-5коп.
получается 60 коп.
сейчас?
Лекарства тогда и сейчас?
То же молоко. Тогда и сейчас.
Хлеб.
И т.п.
Не будем брать то, что человеку и нафиг не нужно. Давай брать то без чего человек жить не может.
Я не знаю, за что тебе зарплату платят. У тебя явные проблемы с моделированием. Автомобиль ВАЗ - это техника, которая устаревает. Например,мобильник который стоил год назад 4000 грн, сегодня стоит 2000 грн, еще через два года продать его вообще будет проблематично. Надо смотреть современные аналоги. ВАЗ 2105 на то время был одним из лучших, престижных, современных автомобилей и считался роскошью, а на сегоджня это очень устаревшая техника. А современные престижные автомобили где-то так и стоят. Продукты питания во-первых являются более необходимым, для обеспечения жизнедеятельности человека продуктом, чем автомобиль, а во-вторых не устаревают, как техника, или лучше сказать, постоянно воспроизводятся в одном и том же виде. Тоже касательно жилья. (Не так быстро устаревает) Поэтому не стоит манипулировать моей логикой.
Последний раз редактировалось Marsianin; 05.07.2013 в 23:39.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Ну, давай проверим твой расчет. Колбаса Докторская была 2,20 сегодня от 60 до 80 грн. Т.е. отношение 1 к 30. Бублик 5 копеек и 1,70 (самый дешевый вариант, видел до 2 грн.) Отношение 1 к 34 . Рыбные консервы сардина, была 63 копейки, сегодня 7-12 грн. Отншение де-то, чем 1 к 10-20, но качество проигрывает.Советские кильки в томате деликатес по сравнению с украинскими, т.е томатным соусом с одной килькой. Проезд 5 копеек и 2,50 (и это не предел, вполне возможно повышение, в отличии от зарплат) Отношение 1 к 50. Вот батон хлебный подходит 22 копейки и 4,40 получается 1 к 20, а качество сравнивать будем? Бананы 1,10 к 11 грн или 5 грн за гнилье, получаем 1 к 50-100. Учитывая вышеизложенное мы видим, что 1 к 20 это минимальная пропорция и относится лишь к некоторым видам продуктов, при заведомо худшем качестве их современных аналогов. Мне вот интересно подсчитать и сравнить. Давайте конкретные цифры и будем смотреть какая реальная ситуация возникла.
Последний раз редактировалось Marsianin; 06.07.2013 в 00:26.
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Да какой фонд общественного потребления в Украине?
Три недели в лагере отдыха для ребенка до 4000 грн. Кто потянет? Водитель троллейбуса? Или он(она) не человек?
Или учитель с доктором?(не будем за поборы).
А давай представим Украину без бюджетников(все стали умные и ушли в бизнес)
Кто и сколько будет платить?
С колбасой сложно сравнивать, разброс большой, колбаса такого же качества примерно 45-77 гривен в супермаркетах.
Я вел сравнение в единых единицах товаров, которые нельзя со временем изменить - например, литр молока, десяток яиц, килограмм сала и так далее.
Мясо, колбасы, консервы и прочее сильно зависят от разных деталей.
Социальные закладки