Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1073 из 2994 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,441 по 21,460 из 59871
  1. Вверх #21441
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Безусловно... он не мог работать сантехником в Португалии...
    Как то низко вы себя цените... Кстати, поинтересуйтесь у сантехника в Португалии променял бы он эту работу на работу обычным инженером в СССР, будь у него такая возможность.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #21442
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Так я ж не говорю, шо везде и всегда платили... у нас платили, у Вас, очевидно, - нет...
    Да ладно, это ж не теперь на митинге флагом помахать!)
    "Великий почин' Ильича перечитайте на ночь!
    Кому еще платили на субботниках? Признавайтесь!)

3. Вверх #21443
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Какие такие блага? Бесплатная путевка в санаторий и шанс к старости получить квартиру на поскоте? Аааа, наверное "бесплатная" медицина и образование! Ну так хочу вам напомнить что и они сейчас бесплатны.
    Кроме того нынешнюю Украину никак нельзя образцом правильного государственного устройства. Давайте сравним возможности инженера в развитом западном обществе (например в Германии) и советского инженера?

А вообще это показательный пример разницы в мышлении: совок хочет иметь возможность получать, а свободный человек хочет иметь возможность зарабатывать.
    Да что же вы, либерасты, все такие одинаковые? Наверно из одного места вылазите? Ну давай посчитаем на одного человека. Детский садик, школа, спортивные секции, кружки по интересам, институт, гарантированное трудоустройство с гарантированным отдыхом через профсоюз, медицинское обслуживание и о Боже, жилье и даже дачный участок. Сможешь посчитать, сколько это стоит сегодня? Посчитаешь, раздели на трудовой стаж. Мне просто интересно, сколько у тебя получится?

4. Вверх #21444
    User banned
    Но намного менее свободней, чем современный инженер...
    Ну да, после вуза современному инженеру коленом под сраку - и свободен!

5. Вверх #21445
    User banned
    Как то низко вы себя цените... Кстати, поинтересуйтесь у сантехника в Португалии променял бы он эту работу на работу обычным инженером в СССР, будь у него такая возможность.
    В сталинское время он бы в своей Португалии еще очередь среди тысяч желающих попасть в инженеры СССР занимал бы.

6. Вверх #21446
    Не покидает форум Аватар для Dr. Кот
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Обоснуй. Я сегодня выпил бокал кваса. Цена 6 грн. Делю на 100 получаю 6 копекк. А в СССР он стоил 3 копейки. Подошел к автомату выпить газировки. 5 грн стоит стакан., а в СССР стоил 3 коп. За квартиру приходится платить 800 грн, а в советское время до 4-х рублей.
    как бэ кое кто забыл, что в совке все держалось на госдотациях и ценообразование зависило от монополиста государства
    я сегодня тоже кваса выпил, съел борщик и вареников в Куманце, только обошлось мне это значительно больше, чем это даже стоило бы мне в совке
    а зависит это все от хозяев заведения, капитализм потому что
    Je vote pour le cochon Goloborodko! :)

7. Вверх #21447
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В сталинское время он бы в своей Португалии еще очередь среди тысяч желающих попасть в инженеры СССР занимал бы.
    А потом сидя в лагере как английский шпиен думал: "Поц ,ну чего мне не сиделось дома"))

8. Вверх #21448
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    Приятно наблюдать за лохом, считающим себя разводилой. "Свободный человек", купи себе Ламборджини. Не могешь, что такое? Почему? Кому, ты, нищеброд, с доходом в 1500 евриков нужен, для взаимовыгодного сотрудничества? Ты нужен, только делать то, что тебе скажет босс, а если ты занят для этого, то иди на воздух и занимайся своими занятиями. Ничего личного, только бизнес ))
    Всё правильно. Но есть босс, а есть государственная система которая принуждает или не принуждает. Человек свободен в выборе работы, если босс скотина всегда можно поискать другую работу. Если человек ни на что не способен, то его естественно никто не ценит и не уважает. В любом частном предприятии всегда есть "костяк" на котором всё держится. Естественный отбор,что вы хотите? Это нормально и правильно. Повышает эффективность, труда и производства

9. Вверх #21449
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    А потом сидя в лагере как английский шпиен думал: "Поц ,ну чего мне не сиделось дома"))
    Ну если сделал бы диверсию, то сидел бы как шпион и именно так думал

10. Вверх #21450
    возмутитель спокойствия
    Судя по риторике, стопудово сидите на пособии
    Я перестал с вами общаться потому, что не люблю виртуальных кретинов котрые все свои убогие аргументы сводят к переходу на личности.

11. Вверх #21451
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Я перестал с вами общаться потому, что не люблю виртуальных кретинов котрые все свои убогие аргументы сводят к переходу на личности.
    Просто удивительно, как вы ухитряетесь себя терпеть

P.S. А с пособием то я кажется не ошибся

12. Вверх #21452
    возмутитель спокойствия

А вообще это показательный пример разницы в мышлении: совок хочет иметь возможность получать, а свободный человек хочет иметь возможность зарабатывать.
    Совок хочет получать равное со всеми. Нормальный человек всегда стремится к лучшему.

13. Вверх #21453
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Да что же вы, либерасты, все такие одинаковые? Наверно из одного места вылазите?
    А вы в том месте застряли перманентно?

Ну давай посчитаем на одного человека. Детский садик, школа, спортивные секции, кружки по интересам, институт, гарантированное трудоустройство с гарантированным отдыхом через профсоюз, медицинское обслуживание и о Боже, жилье и даже дачный участок. Сможешь посчитать, сколько это стоит сегодня? Посчитаешь, раздели на трудовой стаж. Мне просто интересно, сколько у тебя получится?
    Гарантированный отдых через профсоюз это звучит гордо! Прям представляю себе советского инженера, нежащегося на Канарах по путевке профсоюза!
    Так что там насчет возможностей немецкого и советского инженеров?

Кстати, меня у друга мама инженер, в советское время жили в коммунальной клетке-однушке (что там насчет жилья вы бормотали?). Однажды съездили в круиз по Черному морю Одесса-Ялта (слава профсоюзу)!
    Сейчас он тоже инженер, причем закончил тот же вуз что и его мама. Работает по специальности, заработал на отдельную квартиру, только в Европе побывал уже наверное в половине стран. Вот и сравнивайте.

14. Вверх #21454
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Совок хочет получать равное со всеми. Нормальный человек всегда стремится к лучшему.
    А в СССР не стремились к лучшему?

15. Вверх #21455
    Не покидает форум
    Ну если сделал бы диверсию, то сидел бы как шпион и именно так думал
    Диверсию делать было не обязательно!)))
    Хотя конечно если случайно разбил бюстик Сталина то уже сразу диверсант!)

16. Вверх #21456
    User banned
    А вы в том месте застряли перманентно?

Гарантированный отдых через профсоюз это звучит гордо! Прям представляю себе советского инженера, нежащегося на Канарах по путевке профсоюза!
    Так что там насчет возможностей немецкого и советского инженеров?

Кстати, меня у друга мама инженер, в советское время жили в коммунальной клетке-однушке (что там насчет жилья вы бормотали?). Однажды съездили в круиз по Черному морю Одесса-Ялта (слава профсоюзу)!
    Сейчас он тоже инженер, причем закончил тот же вуз что и его мама. Работает по специальности, заработал на отдельную квартиру, только в Европе побывал уже наверное в половине стран. Вот и сравнивайте.
    А при чем тут мама твоего друга? Ровно как и те Канары. Или сейчас все инженеры Украины катаются на Канары? Мы же говорим об СССР в целом. Если ты не в курсе, то почти у всех крупных заводов были турбазы. Ты лучше скажи, сколько зарплата инженера получилась.

17. Вверх #21457
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Ты хоть ссылки активные вставляй.Хотя наврядли я найду там ответ на свой вопрос !)
    Жевать за тебя не нужно? Ты никогда, ничего не найдешь, потому как хочешь, чтобы на блюдечке было подано.
    Одно могу вам таким пожелать. Отсутствия воды и электричества(лучше конечно в течении года).

18. Вверх #21458
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    А при чем тут мама твоего друга? Ровно как и те Канары. Или сейчас все инженеры Украины катаются на Канары? Мы же говорим об СССР в целом. Если ты не в курсе, то почти у всех крупных заводов были турбазы.
    Показательный пример.
    А причем тут турбазы заводов? Нет, я понимаю, что вершина мечтаний совка это отдых по бесплатной путевке на "турбазе завода", но хотелось бы подробностей. )))

19. Вверх #21459
    User banned
    Если в государстве нет политики поддержки малоимущих (мало ли почему так сложилось....), пенсионеров, инвалидов, нет необходимой поддержки убыточных направлений деятельности - то на кой такое государство нужно и государственные институты такого образования.

Украина - государством не является.....

20. Вверх #21460
    User banned
    Показательный пример.
    А причем тут турбазы заводов? Нет, я понимаю, что вершина мечтаний совка это отдых по бесплатной путевке на "турбазе завода", но хотелось бы подробностей. )))
    На тот момен был вполне приемлемый отдых. Подробности будут после того, как ты посчитаешь, сколько получилась зарплата инженера с учетом фонда. Давай, не стесняйся, я так понял, что ты позиционируешь себя как не бедного человека. Вот и посчитаем на твоем примере.

Ответить в теме
Страница 1073 из 2994 ПерваяПервая ... 73 573 973 1023 1063 1071 1072 1073 1074 1075 1083 1123 1173 1573 2073 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права