Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1071 из 3000 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 2071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,401 по 21,420 из 59996
  1. Вверх #21401
    возмутитель спокойствия
    На управляющих социалистической экономикой не давит необходимость приспосабливаться к действиям рынка. Они обладают абсолютной монополией. Они не зависят от желаний потребителей. Они сами решают, что следует делать. В отличие от коммерсантов, они не состоят на службе у потребителей. Они их обеспечивают, как отец обеспечивает своих детей или директор школы - своих воспитанников. Они являются властью, которая снисходит до раздачи благ, а не коммерсантами, горящими желанием привлечь клиентов. Продавец благодарит покупателя за то, что тот не обходит вниманием его заведение, и просит заходить еще. А социалисты говорят: будьте благодарны Гитлеру, скажите спасибо Сталину, ведите себя прилично, и тогда великий вождь будет добр к вам.

Людвиг фон Мизес

2. Вверх #21402
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    На управляющих социалистической экономикой не давит необходимость приспосабливаться к действиям рынка. Они обладают абсолютной монополией. Они не зависят от желаний потребителей. Они сами решают, что следует делать. В отличие от коммерсантов, они не состоят на службе у потребителей. Они их обеспечивают, как отец обеспечивает своих детей или директор школы - своих воспитанников. Они являются властью, которая снисходит до раздачи благ, а не коммерсантами, горящими желанием привлечь клиентов. Продавец благодарит покупателя за то, что тот не обходит вниманием его заведение, и просит заходить еще. А социалисты говорят: будьте благодарны Гитлеру, скажите спасибо Сталину, ведите себя прилично, и тогда великий вождь будет добр к вам.

Людвиг фон Мизес
    Очевидно, старый еврей слукавил и не учел особенности крупных монополий в условиях олигархического капитала.

3. Вверх #21403
    User banned
    Продавец благодарит покупателя за то, что тот не обходит вниманием его заведение, и просит заходить еще

Людвиг фон Мизес
    Это Мизес видать с монополизмом еще не сталкивался, его не сжимала за бейцалы невидимая рука рынка

4. Вверх #21404
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Очевидно, старый еврей слукавил и не учел особенности крупных монополий в условиях олигархического капитала.
    "Апередил"! (с)

5. Вверх #21405
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    "Апередил"! (с)
    Учитывая сегодняшние реалии, это стало очевидным. Не, ну конечно, есть еще мелкие лавочники, которые считают себя йаркими представителями капиталистического мира. Но они почему-то вечно стонут, а причины своих стонов так и не уяснили.

6. Вверх #21406
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    ИЧСХ - сидят и ни члена не делают. Кто бы удивлялся, ага...
    И небось к месту субботника на автобусах привезли что на заднем плане.Но ктож эти денежки тогда считал!)

7. Вверх #21407
    возмутитель спокойствия
    А кто говорит что крупные монополии хорошо?) При социализме монополия абсолютная.

8. Вверх #21408
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    И небось к месту субботника на автобусах привезли что на заднем плане.Но ктож эти денежки тогда считал!)
    Привезли. И обратно увезли. И, вероятно, еще и по червонцу выписали... такая вот была людоедская власть...

9. Вверх #21409
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Привезли. И обратно увезли. И, вероятно, еще и по червонцу выписали... такая вот была людоедская власть...
    А если кто не поехал - будут гнобить на коллективном собрании.

10. Вверх #21410
    User banned
    А кто говорит что крупные монополии хорошо?) При социализме монополия абсолютная.
    И что с ними (монополиями) теперь делать? Кстати, США теперь больше похожи на СССР, чем преемница СССР - Россия.

11. Вверх #21411
    возмутитель спокойствия
    И что с ними (монополиями) теперь делать? Кстати, США теперь больше похожи на СССР, чем преемница СССР - Россия.
    Так чего жеж вы соплями плюётесь в сторону США?)

12. Вверх #21412
    User banned
    Точно потому, что вы плюетесь соплями в сторону СССР. Это же моя Родина. А твоя, я так понимаю, США или может Израиль?

13. Вверх #21413
    User banned
    А если кто не поехал - будут гнобить на коллективном собрании.

Детский сад... попробуйте сегодня не выйти на работу в выходной, если босс приказал...

14. Вверх #21414
    возмутитель спокойствия
    Точно потому, что вы плюетесь соплями в сторону СССР. Это же моя Родина.
    Как можно плеваться в то что давно не существует? Это абсурд.

15. Вверх #21415
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Детский сад... попробуйте сегодня не выйти на работу в выходной, если босс приказал...
    Выбор есть. Послать босса нафих, твёрдо сказать я не могу, я занят. Всё зависит от человека, если человек по натуре раб,на нём ездят. Ему приказывают. Если сотрудник нормальный, свободный человек. Ему не приказывают. С ним взаимовыгодно сотрудничают. При совке приказывает сама система социальной уравниловки. Все должны пойти копать картошку, собирать капусту. Таскать кирпичи. Ит п.

16. Вверх #21416
    User banned
    Как можно плеваться в то что давно не существует? Это абсурд.
    Посмотри на себя и поймешь.

17. Вверх #21417
    User banned
    Выбор есть. Послать босса нафих, твёрдо сказать я не могу, я занят. Всё зависит от человека, если человек по натуре раб,на нём ездят. Ему приказывают. Если сотрудник нормальный, свободный человек. Ему не приказывают. С ним взаимовыгодно сотрудничают.

Да-да... на бумаге все это очень красиво... а на практике (если Вы не уникальный специалист, конечно) - моментально окажетесь на улице, да еще с соответствующей характеристикой...

18. Вверх #21418
    User banned
    Потому что США не представляет наши интересы. Были бы мы гражданами США - нам бы нагибание всего мира вполне бы подходило и не парило.

Но, увы и ах, мы не граждане США. А вот реакция неграждан США, получающих удовольствие нагибаясь, откровенно удивляет.
    В чем смысл вашей радости, Kertis?

19. Вверх #21419
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Выбор есть. Послать босса нафих, твёрдо сказать я не могу, я занят. Всё зависит от человека, если человек по натуре раб,на нём ездят. Ему приказывают. Если сотрудник нормальный, свободный человек. Ему не приказывают. С ним взаимовыгодно сотрудничают. При совке приказывает сама система социальной уравниловки. Все должны пойти копать картошку, собирать капусту. Таскать кирпичи. Ит п.
    Приятно наблюдать за лохом, считающим себя разводилой. "Свободный человек", купи себе Ламборджини. Не могешь, что такое? Почему? Кому, ты, нищеброд, с доходом в 1500 евриков нужен, для взаимовыгодного сотрудничества? Ты нужен, только делать то, что тебе скажет босс, а если ты занят для этого, то иди на воздух и занимайся своими занятиями. Ничего личного, только бизнес )) http://www.youtube.com/watch?v=cEAaTMCC9Fs ссылка для здравомыслящих, а либерастам привет от советской пропаганды 60-х. Но, как точно описан сегодняшний день.
    Последний раз редактировалось Marsianin; 05.07.2013 в 20:17.
    На Марсе танки
    В объятьях наших марсианки...

20. Вверх #21420
    User banned
    Выбор есть. Послать босса нафих, твёрдо сказать я не могу, я занят. Всё зависит от человека, если человек по натуре раб,на нём ездят. Ему приказывают. Если сотрудник нормальный, свободный человек. Ему не приказывают. С ним взаимовыгодно сотрудничают
    Судя по риторике, стопудово сидите на пособии

Ответить в теме
Страница 1071 из 3000 ПерваяПервая ... 71 571 971 1021 1061 1069 1070 1071 1072 1073 1081 1121 1171 1571 2071 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права