|
ненене !
мы уже полтора ногой в ТС!))
пусть сворачивают производство труб - завалим их пинчуковскими, сворачивают потоки и ремонтируют украинскую ГТС, завалим европу газом, будут жрать исключительно мэйд in юкрейн фабрики Галичина, носить исключительно шматье фабрики Воровского, летать на самых надежных в мире ракетах южмаша, и так далее и тому подобное..
и готовят денежки!
много!
и несут, несут, несут в кассу!![]()
это здорво, что ваш дядя, имеет возможность купить пистолет
а теперь немного фактов
внешний долг Эстонии 26 миллиардов долларов
население 1 266 375 человек
это означает что внешний долг в пересчете на каждого эстонца включая грудных детей и стариков будет $20468, и это при среднем заработке в $1160 (пенсионеры и груднички в этих доходах как вы понимаете не участвуют).
Если же пересчитать долговую нагрузку только на работающих граждан, то это будет не $20к, а $25к-$30к, при том же среднем доходе в $1160.
Как думаете, долго еще счастье будет длится?
Последний раз редактировалось Rain; 04.07.2013 в 14:18.
Shell показывает, что в "киевские" игры они играть не будут
Сланцевый газ? Нет,не слышал"В ближайшие три-пять лет ни о каком газе добычи Shell на Украине речь не идет. Значит, в компании сразу заявляют о серьезности намерений - когда у них будет добыча газа полноценная, они в эти игры с обязательным закачиванием газа играть не будут", - такое мнение политический эксперт Дмитрий Джангиров озвучил в интервью корреспонденту ИА REGNUM, комментируя критику представителей компании Shell в адрес украинской власти.
Напомним, ранее глава компании Shell на Украине Грэхем Тайли раскритиковал решение украинского Кабинета министров, которое обязывает частные газодобывающие компании закачивать 50% добытого газа в украинские ПХГ.
Вчера в Брюсселе обсуждали "реверс газа из Европы:"
Еврокомиссар Гюнтер Оттингер пригласил преставителей Украины и Словакии на встречу в узком кругу для обсуждения судьбы поставок.
Еврокомиссар Гюнтер Оттингер пригласил министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого и его словацкого коллегу в Брюссель для обсуждения ситуации, сложившейся вокруг подготовки реверсных поставок газа в Украину из Словакии. Встреча должна пройти не за круглым столом, как ожидал Ставицкий, а за ужином.
Об этом говорится в письме еврокомиссара Эдуарду Ставицкому, текстом которого располагает ZN.UA.
интересные выдержки из письма Эттингера:
здесь"ЕС активно поддерживает реформирование газового сектора Украины путем предоставления поддержки через свои программы помощи и Секретариат Энергетического сообщества. ЕС надеется, что эти реформы поспособствуют интеграции украинского газового рынка в газовый рынок ЕС и помогут Украине диверсифицировать источники газовых поставок, в частности, если большие объемы газа могут импортироваться через виртуальные обратные потоки с международных рынков, в частности, через Словакию",
Еврокомиссар поддерживает виртуальный "реверс" - т.е. фактически обычный взаимозачет! Причем без согласования с Газпромом, оплачивающим транзит авансом! Если это не мошенничество, тогда не знаю какое другое слово тут можно найти.
А если Газпром вычтет из платы за транзит объем этого виртуального реверса?
Последний раз редактировалось arbolad; 05.07.2013 в 06:26.
К нам прилетит двуглавый наш оpел,
Настанет день которого так ждали!
Думаю если Россия жёстко отреагирует на европейские проделки украинских поставок,то мало не покажется.... прежде всего народу Украины. Хотя своей добычи (себестоимость примерно 30-60$ за 1000 кубов) вполне достаточно для потребления населением и ЖКХ, а вот закупаемое идет в промышленность.
приведите пример "жесткого" поведения?)
все, чем озабочена руководящая верхушка газпрома это сохранением своих европейских активов. можно хоть 24 часа в сутки твердить о потоках, трубах, Китае, Бованенково, и прочее. результат один. Никто не хочет видеть на своей территории монополиста, диктующего свои цены и не отвечающим мировым реалиям.
Россия считает необходимым дальнейшее изучение и доработку Третьего энергопакета ЕС, поскольку невозможно сохранить газопроводы в собственности при создании независимого оператора.
Поскольку этот документ вводит ограничения в первую очередь на деятельность Газпрома, потому что вводит 6 законодательных актов, предусматривающих ограничения на деятельность вертикально – интегрированных компаний, подобных Газпрому.
Однако с этой целью «Третий энергопакет» и был принят - Европа как раз не хочет зависеть от России в целом, и от Газпрома, в частности. (с)
вопрос: а Россию спросили?
ответ: Покупатель всегда прав. Европе без надобности проводить совещательные беседы с поставщиком сырья.
Социальные закладки