Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 69 из 1985 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,380 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #1361
    Большое сердце
    Занимаю очередь!
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

3. Вверх #1362
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Это скорее всего антибиотик Доксивал. Но там никак не два дня, там около недели. Просто так таблетки не продают, только на основании либо консультации врача, либо лечения в клинике.
    За неделю любой наш антибиотик тоже вылечит хламидиоз, а ринотрахеит одним антибиотиком не вылечишь, хотя некоторые клиники пытаются (безуспешно)

4. Вверх #1363
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    За неделю любой наш антибиотик тоже вылечит хламидиоз, а ринотрахеит одним антибиотиком не вылечишь, хотя некоторые клиники пытаются (безуспешно)
    Не совсем любой антибиотик.

Наш препарат Доксициклин (в человеч.аптеке), но по дозе нужно консультироваться с врачем. А Доксивал - это препарат расчитан на животных, но повторю слова Юли, продают его только после консультации. На счет рино, он тоже помогает, но конечно плюс еще гомеопатия и скорее всего инголяции, но опять же мы не врачи и и что необходимо для животного определить может вет. врач.
    Свое животное я лечила у французов от рино, ттт. очень довольна результатом.
    Последний раз редактировалось Vi_26; 05.07.2013 в 15:01.

5. Вверх #1364
    Like no other Аватар для MASLO
    "Как ты мог это сделать? Как ты мог?"

Помнишь, когда я был щенком, ты смеялся до слёз: такой я был неуклюжий.

Ты ласково называл меня «сынок», несмотря на испорченную обувь и бесчисленное количество изорванных подушек. Я стал твоим лучшим другом. Когда я шалил, ты сердился на меня и спрашивал: «Как же ты мог?» – а потом, успокоившись, ласково гладил мой животик.

Потом я все дольше и дольше стал оставаться дома, потому что ты был очень занят. Однако мы справились с этим вместе. Я вспоминаю те ночи, когда я забирался к тебе в кровать, стараясь ощутить твой запах как можно ближе, а ты во сне, обнимая меня, рассказывал про самые свои сокровенные желания и мечты. В те моменты мне казалось, что жизнь и не может быть лучше. А помнишь наши долгие прогулки в парке, поездки на машине и, конечно же, мороженое... Правда мне доставались только стаканчики, потому что ты всегда говорил мне, что мороженое вредно для собак!

Постепенно, ты стал больше времени проводить на работе, говоря о том, как важна твоя карьера. Ты стал поздно возвращаться домой. Я всегда терпеливо ждал, я старался поддерживать и успокаивать тебя, когда ты сталкивался с очередным разочарованием в жизни. Я никогда ни в чем не упрекал и не судил тебя. И никогда не обижался на тебя, даже тогда, когда ты был не прав. А когда ты возвращался домой, казалось, моему ликованию не было предела.

Потом ты влюбился, и она стала твоей женой. Она не была особым любителем собак, но я все равно радостно приветствовал ее в нашем доме, всячески показывал ей свою привязанность и повиновался ей во всем. Я был счастлив, потому что ты был счастлив. Когда у вас появились дети, я разделил с вами эту радость. Я был просто очарован этими розовенькими младенцами, издающими чудесный запах. Я был готов заботиться о них целыми днями. Только ты и она почему-то решили, что я могу причинить им вред. И я стал проводить почти все свое время в другой комнате или в своей корзине. О Боже, как я хотел любить их, я стал «пленником любви».

Когда они стали подрастать, я стал их другом. Они цеплялись за мою шерсть, стоя на своих дрожащих ножках, тыкали своими пальчиками в мои глаза, ковырялись в моих ушах и целовали меня в нос. Мне нравилось все, что они вытворяли со мной! Потому что наши контакты с тобой становились все реже и реже. Я клянусь, если бы понадобилось, то я отдал бы за них свою жизнь.

Я подкрадывался к их кроватям и слушал их секреты. А когда мы ждали тебя, то вместе прислушивались к звуку каждой проезжающей мимо машины.

Было время, когда на вопрос «Есть ли у тебя собака?», ты с гордостью доставал мою фотографию из бумажника и начинал рассказывать забавные истории обо мне. Но последние несколько лет на этот вопрос ты просто отвечаешь «да» и стараешься быстро сменить тему разговора. Я перестал быть «твоей собакой», я стал просто «собакой». И тебя стали беспокоить любые расходы, связанные со мной.

А недавно ты нашел хорошую работу в другом городе, тебе предложили переехать в квартиру, в которой запрещено иметь домашних животных. Ты принял правильное решение для своей семьи, но было время, когда я тоже был твоей семьей. В тот день я был очень взволнован, ведь мы опять ехали вместе... пока машина не остановилась у приюта для бездомных животных. Повсюду пахло собаками и кошками, вперемешку с запахом страха и безнадежности.
    Заполнив бумаги, ты сказал: «Я уверен, вы найдете ему хороших хозяев!» С болью в глазах все посмотрели на тебя... Кому нужен старый пес или кот, даже если у того есть куча бумаг?! С большим трудом ты разжал пальцы своего сына, освободив мой ошейник. Он кричал: «Нет, папа! Пожалуйста, не позволяй им забрать мою собаку!» Я очень волновался за него, какой урок ты преподал ему о дружбе и лояльности, о любви и ответственности, и об уважение к этой жизни?! Сказав стандартное «Пока...», ты погладил меня, стараясь не поймать моего взгляда, и вежливо отказался взять мой поводок. Когда ты собирался уходить, какая - то милая женщина спросила тебя, почему ты, зная, что уезжаешь, не сделал никакой попытки найти для меня другой дом. Она покачала головой и с упреком спросила: «Как же ты мог?».

Знаешь, здесь, в приюте, все очень внимательны и хорошо относятся ко мне. Всех нас хорошо кормят, но вот уже два дня как я потерял аппетит. Поначалу, всякий раз, когда кто-нибудь проходил мимо моей клетки, я бросался на встречу, думая, что это ты передумал и пришел за мной, но это были глупые мечты... А потом я стал надеяться, что появится кто-то другой, который сможет позаботиться обо мне и спасти меня... Наконец, я понял, что уже давно не похож на милого и смешного щенка... Я спрятался в дальнем углу клетки и стал ждать...

И этот день настал. Я услышал звук ее приближающихся шагов... Я медленно последовал за ней вдоль коридора в отдельную тихую комнату. Там она положила меня на стол, ласково потрепав за ухом, велела не волноваться. Моё сердце затрепетало в ожидание того, что что-то должно произойти и это принесло мне облегчение. «Пленник любви», твои дни сочтены!». В этот момент я не думал о себе, я больше беспокоился за нее.. .я почувствовал всю тяжесть давившего на нее бремени. Она нежно наложила жгут на мою лапу и по ее щеке потекла слеза. Я лизнул ее руку также, как когда - то лизал твою и почувствовал облегчение. Она аккуратно ввела иглу в мою вену, и я почувствовал, как холодная жидкость стала постепенно растекаться по моему телу. Я, медленно погружаясь в сон, посмотрел в её добрые глаза и пробормотал: «Как же ты мог?!». Возможно, она понимала собачий язык потому что, посмотрев на меня, произнесла: «Прости!».
    Она крепко обняла меня, спешно пытаясь объяснить, что это ее работа и она уверенна, что я попаду в лучшее место, где меня не скорбят и не бросят, где я сам смогу позаботиться о себе – это место любви и света, совсем не похожее на Землю.

Из последних сил я шевельнул хвостом и прошептал: «Как же ты мог?!». Эти слова не относилось к ней, в этот последний миг я думал о тебе, мой любимый хозяин. Я всегда буду помнить и ждать тебя. Надеюсь, что ты встретишь того, кто будет любить тебя также, как любил тебя я...

Послесловие автора:
    Как-то, находясь в приюте, я смотрел на содержащихся в клетках животных, на эти "обноски" человеческого общества. Я видел в их глазах Любовь и Надежду, страх и отчаяние, печаль и предательство.
    И я был ТАК ЗОЛ! БОЖЕ - закричал я - Это ужасно! Почему Ты это допускаешь? Почему ничего не делаешь?
    Бог помолчал мгновение, и мягко ответил: "Я уже кое-что сделал- Я СОЗДАЛ ВАС!!!!"
    Человек есть то, о чем он думает целый день...

6. Вверх #1365
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    Цитата Сообщение от Vi_26 Посмотреть сообщение
    Не совсем любой антибиотик.

Наш препарат Доксициклин (в человеч.аптеке), но по дозе нужно консультироваться с врачем. А Доксивал - это препарат расчитан на животных, но повторю слова Юли, продают его только после консультации. На счет рино, он тоже помогает, но конечно плюс еще гомеопатия и скорее всего инголяции, но опять же мы не врачи и и что необходимо для животного определить может вет. врач.
    Свое животное я лечила у французов от рино, ттт. очень довольна результатом.
    По словом "любой" я имела в виду амоксициллин, синулокс, цефтриаксон и т.д., применяемые именно в ветеринарии. При лечении ринотрахеита и кальцивироза обязательно нужно использовать противовирусные препараты (иммунофан, циклоферон, фоспренил), без которых симптомы только забиваются антибиотиком, а через какое-то время возвращаются.

Я знаю, что многие лечат только антибиотиком и это помогает, но задумайтесь - ведь на улице некоторые котята выздоравливают и без лечения. Все зависит от иммунитета.

А насчет всезнания ветеринаров я бы еще очень поспорила... (обратите внимание на количество смертей в клиниках в последнее время, причем именно из-за халатности врачей)

7. Вверх #1366
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от gatu10 Посмотреть сообщение
    По словом "любой" я имела в виду амоксициллин, синулокс, цефтриаксон и т.д., применяемые именно в ветеринарии. При лечении ринотрахеита и кальцивироза обязательно нужно использовать противовирусные препараты (иммунофан, циклоферон, фоспренил), без которых симптомы только забиваются антибиотиком, а через какое-то время возвращаются.

Я знаю, что многие лечат только антибиотиком и это помогает, но задумайтесь - ведь на улице некоторые котята выздоравливают и без лечения. Все зависит от иммунитета.

А насчет всезнания ветеринаров я бы еще очень поспорила... (обратите внимание на количество смертей в клиниках в последнее время, причем именно из-за халатности врачей)
    Согласна с Вами полностью, халатности вет. врачей достаточно. И очень жаль животных, которые попадают к таким "специалистам".

А на счет лечения и вет. клиник, наверное это будет выглядеть как реклама вет. клиник, но скажу из своего опыта, очень довольна клиникой " Эксвет" и Французской клиникой.
    У французов уровень цен конечно выше, в связи с тем, что используют препараты европейского уровня, и что мне нравится, можно животное не обкалывать кучей препаратов, использовать всего несколько и результат будет очень хороший.

8. Вверх #1367
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Всем спасибо за информацию.

9. Вверх #1368
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    дублирую сюда....тк помощь очень нужна. может кто-то сможет позвонить и подсказать, где дешевле лечить ребенка...или может помочь транспортом?!
    Девочки,мне позвонила наша форумчанка Марашка....просит помощи....возле политеха котенок...глазки больные и сказали,что его кто то пнул...ребенку плохо ...Оооочень. я сейчас ближайшие пару часов не могу вырваться.пишу с телефона.она будет помогать финансово,я могу открыть по нему тему тут и вкоетакте...финансы найдем.она там с ним...но ей нужна помощь...пожалуйста,помогите!063-685-6921. Срочно!!! Тк ребенку очень плохо

10. Вверх #1369
    Постоялец форума Аватар для Alyana
    Девочки, я опять не по поводу животных.

Помогите, пожалуйста, с репостом в контакте, одноклассниках и др. соц сетях Новорожденный малыш Сашенька очень нуждается в вашей помощи

Заранее благодарим!

11. Вверх #1370
    Большое сердце
    Неужели ребёнку не могут сделать операцию бесплатно...что за страна у нас,у мамы есть какие то льготы,неужели в таких случаях не предусмотрена бесплатная мед.помощь,ну или частичная хот бы?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

12. Вверх #1371
    Частичная предусмотрена, в Филатова уже я рассказала всю ситуацию, обещали минимализировать расходы насколько это возможно. Но операция, скорее всего будет не одна, плюс нужны будут медикаменты. Льготных документов у мамы нет, так как нет прописки. Я сейчас занимаюсь тем, чтобы сделать хотя бы удостоверение многодетной матери по моему адресу. Сколько реально стоит одна такая операция в Филатовке нам не сказали, смотрела в Киевских клиниках - там суммы и 12 тыс. грн., и 16 тыс. грн. Я не медик, не знаю точно, какие именно операции будут делаться, но инет весь прорыла, посмотрела восстановительную цепочку операций на глазах с глаукомой, там суммы не маленькие. Первая операция необходима, дальше будет видно, а что касается каких-то других операций - имплантации хрусталика, донорской роговицы...не знаю, что там еще можно делать, но тут уже дело такое - можно постараться максимально восстановить глазик, а можно просто попытаться остановить глаукому и оставить глаз таким, какой он есть.

13. Вверх #1372
    Живёт на форуме
    Предусмотрены и очевидно их получают.Конечно волокита!Но кто-то может помочь с оформлением.У моей знакомой была ситуация намного страшнее,но все оперировали вообще бесплатно в областной клинике.

14. Вверх #1373
    Все дело в том, что тут срочная операция, чем раньше сделают, тем лучше для ребенка. Они не могут определить, осталось ли зрение на этом глазу, но ситуация такая, что давление растет и можно вообще потерять глазик.
    Да и вообще, практика показывает, что бесплатная медицина у нас, к сожалению, такая, что уж лучше попытаться собрать деньги....

15. Вверх #1374
    Живёт на форуме
    У нас очень хорошая областная клиника и там есть очень хорошие врачи.Такого ребенка не бросят.Тем более,что сумма обычная.

16. Вверх #1375
    Такие дети рождаются 1 на 20-30 тысяч. В областной нас даже смотреть не захотели, только в Филатовке. Сказали, что случай очень редкий и нигде в Украине, кроме клиники Филатова, такие операции на новорожденных не делают.

17. Вверх #1376
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Девочки СОС! Только что Таня Nrysya попросила кинуть сообьщение в скорую. Её подопечная между небом и землей (Марфуся), Рыся под наблюдением, не известно как дальше будет с Персиком, но дай Бог, чтоб все хорошо. Срочно нужна кровь кошки переболевшей чумкой! весом не менее 3 кг! У кого есть ответьте как можно быстрее!
    100%

18. Вверх #1377
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Цитата Сообщение от MASLO Посмотреть сообщение
    "Как ты мог это сделать? Как ты мог?"
    Кто станет лишним?

Жила поживала когда-то большая семья
    Настала пора переезда в иные края
    Когда же мешки с барахлом выносили во двор
    У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор
    И «против» и «за» раздавались у них голоса
    Везти или нет им с собою дворового пса
    И тот, чьих зубов опасался полуночный вор
    Лежал и внимательно слушал людской разговор
    «Я стал им не нужен, Зачем притворяться живым?»
    И больше не поднял с натруженных лап головы…
    Спустя поколение снова настал переезд
    На поиски более щедрых и солнечных мест
    И бывшие дети решали над грудой мешков
    Везти или нет им с собою сейчас стариков…
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

19. Вверх #1378
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    Девочки СОС! Только что Таня Nrysya попросила кинуть сообьщение в скорую. Её подопечная между небом и землей (Марфуся), Рыся под наблюдением, не известно как дальше будет с Персиком, но дай Бог, чтоб все хорошо. Срочно нужна кровь кошки переболевшей чумкой! весом не менее 3 кг! У кого есть ответьте как можно быстрее!
    Девочки, может кто-то занет у кого есть такая кошка. Давайте поднапряжемся, Таня так намучилась с этими котятами, давайте поможем ей!
    100%

20. Вверх #1379
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    моим хорошим друзьям нужна передержка для девочки тоички ....с 8ого по 12ое. Девочка не проблемная вообще,очень общительная. ребята оплатят передержку ....все как нужно! подскажите хороших людей или может кто-то хочет помочь?)

21. Вверх #1380
    Душа болит за каждого животного, но они- существа не настолько интеллектуальные, нежели человек /хотя часто закрадываются сомнения/, но не могу не спросить, даже завопить: матери- одиночке, 23-х лет от роду, без прописки и всех вытекающих обстоятельств, трех детей было недостаточно?

Что-то не догоняю я в этой жизни, видимо, не перешла еще на уровень высокого космического интеллекта.... Нет слов....
    Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
    Ф.Энгельс. Диалектика природы.

Ответить в теме
Страница 69 из 1985 ПерваяПервая ... 19 59 67 68 69 70 71 79 119 169 569 1069 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права