Только что. Или мне показалось?
Молния и гроза в реальном времени
| ||
Тема: Землетрясение в Одессе?
Только что. Или мне показалось?
Молния и гроза в реальном времени
Последний раз редактировалось ЯсноСолнышко; 15.11.2018 в 07:50.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Не слабо так трухануло (5.8) к Югу от Крита минут 10 назад...
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Или у меня часы не то показывают. В общем в 01.20, выключаю уже сонно комп и тут начинает потряхивать, как в поезде в плацкарте на перегонах. Мля, думаю, сейчас пинда придет ремонту, побегут трещины, шлепаю босиком на улицу, жена на качелях в планшет уткнулась, смотрит ахинею какую-то, голос краины, кажетьсяю, ребенок дрыхнет у нее на руках, только собака нервничает. Я говорю - трясет!, а она мне,- ну и что? В общем семейка непуганых идиётов.
Кстати еще до полуночи слышались беспричинные, вроде бы, песчинки под гипсокартоном, видимо первые толчки малой силы.
Последний раз редактировалось Алена Белоус; 17.06.2013 в 02:26.
Большая ворона лучше, чем маленькая!
Жена Алены белоус, пол женский. Ничего себе так, конечно трусить будет![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Шарик с Матроскиным вместе письмо писали.)
Харэ флудить, тут - только о землетрясениях!![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
ИМХО,шквала с грозой нам вполне достаточно,смерч из Евпаторийских вод)))
dum spiro spero
К превеликому сожалению, катаклизмам абсолютно пофиг любим мы их или нет.
Посему лучше постараться быть готовым (хотя бы морально) к их катаклизмическим капризам![]()
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Я с 1979 года практически постоянно нахожусь в Одессе, трусило только в 1985-6 толи 5 баллов было, остальное я не чувствовал, кроме басней венского леса нет ничего)))
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
В 1990- мне было 7, в серванте звенела посуда, бабушка накинула на меня платок и вывела на улицу, мы стояли и смотрели на наш двухэтажный дом, ждали, что рухнет, недумаю, что это можно было незаметить. Мелкие землятресения происходят регулярно каждые несколько лет. Они малозаметны, так как застают нас в транспорте, на оживленных улицах. Сила вибраций от таких природных явлений сравнима с вибрацией от проезжающего рядом трамвая или от громко играющей в машине музыки.
На севере Италии, между Флоренцией и Генуей, за сегодня зафиксировано более 20 землетрясений, самое сильное из которых 5.2 балла.
Пик активности пришелся на вторую половину дня.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Да ! звонила сестре в Италию... Их трухануло ошутимо -жертв и повреждений нет (что радует))))
Если нет ни жертв ни повреждений значит - не ощутимо ...это так к сведению...
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
10 минут назад, северо-восток Кривого Рога, 4.6 балла.
От нас 260км...
Последний раз редактировалось Джек-Воробей; 24.06.2013 в 00:40.
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Сегодня в 10 утра, Вранча, 3.7
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Землетрясения во Вранче происходят почти каждый день, и к Одессе не имеют никакого отношения, если это не 9 баллов. Стояла в румынских горах километров за 70 от эпицентра 4х-бального землетруса - никаких спецэффектов не наблюдалось, я о нем только потом случайно из карты узнала. А тут более 400км до Одессы.
Можно стоять и в 50 км от эпицентра и ничего не отловить, а другом направлении, в 100 км, у людей мебель попадает, это первое.
От Вранча до Одессы ~ 300км (гугл карты в помощь), и некоторые эпицентры бывают к нам еще ближе, это второе.
И третье, спросите у любого человека близкого к теме, "имеют отношение к Одессе" землетрясения во Вранча или нет...
Fraus meretur fraudem
Ложь порождает ложь
Если бы румыны из Вранча узнали, что где-то за 400 км люди по несколько раз в день вздрагивают от малейших колебаний земли в их краях - от души посмеялись бы.
Социальные закладки