|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Очень красивые кошки))) Можно задать пару вопросиков?
На сайте Легенда Сибири видела много фотографий и обратила внимание на то, что носы у котов есть более длинные и короткие (как у персов), особенно короткие встречаются у окраса а-ля сиам или колор-поинт (не знаю, как в этой породе они называются). Можно ли у маленького котенка определить, какой у него будет носик? (не люблю носатых кошек) И не будет ли в ближайшем времени масеньких котяток? И цену еще скажите) Спасибо) Надеюсь, не сильно замучала вопросами)
![]()
Последний раз редактировалось Your_obsession; 06.01.2009 в 12:15.
Девочки, спасибо огромное!!!
А я вот на детей смотрю и кажется что ширины морды у них не хватает. У папы голова в 2 раза больше
Вот у мамы голова разошлась только после года. Последняя надежда что детишки в маму пойдут. Или я уж сильно к детям придираюсь? %)
На папу никто не похож. Больше на маму.
На папу от Бубочки дети похожи. Рыжий и черепашка. В конце которые.
Куда мне всех оставлять? Если до года не продам, буду дарить. У меня сейчас 7 почти взрослых котят, 2 кастратки, производители кот и кошка, и две собаки. Кормить достойно и то тяжело.
Последний раз редактировалось Samira; 06.01.2009 в 17:38.
питомник невских маскарадных кошек Золото Руси. невская-маскарадная.рф
Your_obsession, в питомнике Легенда Сибири почти все наши родственники.
Нос кажется короче из-за черной маски. Короткий нос для сибиряка это дисквал.
У меня малых не ожидается, пока этих не пристрою.
питомник невских маскарадных кошек Золото Руси. невская-маскарадная.рф
Samira я в полном восторге от Блюшки и Рыжунчика))))
На счет ширины морды ничего сказать не могу, мало в этом понимаю, но окрас у них просто замечательный!!!
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
По стандарту
У сибиряков старого типа длина носа в 2-а раза больше, чем ширина. В современном типе приблизительно в полтора раза больше ширины.
"Заэкзоченность" мордочки — укороченный и вздернутый нос сочетается со слишком глубоким переходом от лба к носу. Кроме того, засчет того что скулы приподнимаются и нос укорачивается, внутренние уголки глаз тоже приподнимаются, что меняет постав глаз, он становится более "персидским".
"Упрощенный" тип морды, т.е. приближенный к домашним кошкам. В профиль видно уплощенный лоб и удлиненный нос. В анфас видно что длинный нос выдвигает за собой вперед подусники, что делает мордочку не округлой, плавных линий, а придает ей коробочко-образную форму. Более вытянутая морда и удлинненный нос влекут за собой опускание внутренних уголков глаз вниз, от чего глаза становятся более косопоставленные.
У невских маскарадных такой окрас называется сил-пойнт с белым. Количество белого любое. У священной бирмы допутимы только белые носочки на лапках. У рэгдоллов белые лапки и белый подбородок называется миттед.
Женевьева
спасибо!
Ну вот, можете нас официально поздравлятьСегодня утром прибыло из Днепра наше невское сокровище - Fortuna El Angel Felino, сил-пойнт, она же гималайская черная. Изумительно красивая и спокойная девочка, я такого ангельского характера даже вообразить не могла
Такое впечатление, что она вообще не знает, зачем кошкам когти
Огромное спасибо Ольге Федотовой за такую чудную девочку. В общем, в конце концов мы ее купили как Breed-класс (сначала хотели как Pet, но потом подумали, что сразу калечить такую красоту грешно) так что возможно, через полгодика мы заинтересуемся женихами
Когда сокровище вылезет из-под кровати, возможно, ее удастся сфотографировать
![]()
Indigomama поздравляю с приобретением)))
И конечно ждем фотографий!
Поздравляем, ваша мечта уже осуществилась! Показывайте девочку, да и всю вашу кошачью компанию.
Нет, самой мне было бы трудно. Ольга ее упаковала в переноску, утеплила и передала с поездом. Я утром поехала и забралаДевочка конечно натерпелась страхов, но все перенесла достойно, только немного мяукала. Теперь проблема - я ее отловила, уши ей чесала, пока она не расслабилась и не прикорнула у меня под одеялом, потом, слегка отдохнув, под кроватью, видимо, перекусила и попила воды, куда-то чухнула и спряталась так, что мы ее час искали и нашли уже в кухне
Но однозначно с нашими котами она не встречалась, т.к. скандалов не было. Это ее фото, сделанные Ольгой.
Последний раз редактировалось Indigomama; 11.01.2009 в 16:41.
Я тоже за вас очень рада!
И я уверенна ,что Вы не будете жалеть.Это прекрастная порода!
Indigomama, поздравляю с новым членом семьи! У нее наверное очень хороший характер, раз в первый же день пошла к новому человеку. Мои дня 2-3 привыкают к новой обстановке, прячутся под диваном.
Я просто поражена этой породойМожет кто подскажет где можно приобрести себе такую кошечку???
Наши котята в ожидаются к маю.
Посмотрите здесь http://sbpd.narod.ru/
Социальные закладки